БлогиGreen Machine Blog блогУдивительный Авангард и Ледяная феечка Металлург

Аватара пользователя

Удивительный Авангард и Ледяная феечка Металлург
Green Machine Blog 24 мар 2016, 19:20

Здравствуйте друзья болельщики. Время неумолимо несёт нас к финальным играм за Кубок Гагарина, и вот мы уже на стадии финалов конференций. Пока на Западе идет битва двух игрушек госкорпораций за спиной которых Сечины и Ротенберги ( и кстати есть такая версия. что питерцы сольют серию в благодарность за прошлый год), у нас на Востоке битва двух самых результативных команд регулярки КХЛ, двух самых ярких команд восточной конференции.
Прежде чем поговорить об финальной серии, хотелось бы пару слов сказать, уже о пройденном этапе, об омском Авангарде. Честно говоря, считал омский клуб одним из фаворитов в этом году, и эта команда так и осталась для меня загадкой. С одной стороны, по сравнению с прежними временами клоунады, нынешний Авангард имеет адекватное руководство, нет проблем со спонсорами и финансированием, сбалансированный состав, и тренер свой. доморощенный который добивался с молодежной только побед,хорошая замена буйному Сумманену. Но с другой стороны, эта команда, если приглядеться, команда полная непонятного, удивительного и интересного. Приглядитесь какая гамма цветов: дебютант Корнаухов, худший вратарь чемпионата Чехии Фурх, опальный Куляш, второй год травмированный в ПО Соботка, неувядающий Пережогин, потухшая звезда Курьянов и Гусев, звездный Эрат, отлично сыгравшие Бурдасов и Хохряков. Быть может, Корнаухов не имеющий пока большого опыта в КХЛ и не справился со всем этим ансамблем песни пляски. Команда занявшая первое место на Востоке и как танк проехавшая по Нефтехимику, оказалась безоружной против опытной и мастеровитой команды Захаркина. Опыт тренера сыграл немаловажную роль. Честно говоря после того как счет стал 3:1 в серии, две следующие игры, где Омск одержал победу, смотрелись как то странно. Создавалось впечатление. что Салават не играет в полную силу и включил кнопочку- режим тренировки. В решающей же седьмой игре, достигнув преимущества в счете Салават нагло засушил игру и Авангард как израненная птица бился крыльями о непреодолимую преграду.
Следующим противником на пути к Кубку Гагарина перед уфимцами становится Магнитогорский Металлург не без труда одолевший кусачий Автомобилист и упорную Сибирь. Честно говоря, последнего соперника сталевары преодолели не без доли везения и странных судейский решений. В последнее время Магнитогорцы перехватили палочку эстафеты у казанского клуба, по судейским скандалам в плей-офф. Все я думаю, помнят очаровательного и розовощекого обладателя всех "Золотых свистков" Буланова и его поразительную любовь к казанцам. Теперь же "судей-могильщиков" в КХЛ в разы больше. Передадим привет Гофманам и Йирабеками и покрывающему все это безобразие другу Величкина товарищу Плющеву, который по каким то, непонятным не для кого причинам, стал главным хоккейным судьей страны. С таким же успехом можно назначить Назарова в комитет по этике, или Разина поставить на место Третьяка. Вот цирк то будет.
На днях, краем уха. слышал на одной из передач по ТВ старую заводную песню магнитогорцев. которую придумал и исполнил, еще в далекие 90-е местный министрель Михайлов не путать со Стасом. Так вот там поется : Шайбу, шайбу, Металлург - ледяная фея. Так вот же кто у нас соперник, к чёрту лис, это не интересно, ледяные феечки, вот это класс.
Итак "Ледяная феечка" при помощи своего усатого папы и его дружбы с главным арбитром страны, прорубает себе очень некрасивый путь в плей-офф. Превращая мужскую игру чести и мастерства в передачу "Кривое зеркало". Причем с годами, усатому не становится лучше, а маразматия и истеричные выпады оскорбляющие достоинства людей работающих в хоккее всё учащаются. В этом году истерик №1, прошелся в своих интервью и по Автомобилисту, и по коллеге Фастовскому, и по девушке Левинской пресс-аташе клуба Сибирь, прозрачно намекая на ее слабоумие и легкость поведения. После первого же матча с Металлургом от усача досталось и Захаркину с Вайсфельдом. Такой вот у нас хоккейный Жириновский завелся, но тот хоть интересный, а этот совсем какой то плохой))) Господин Величкин также сидит и в правлении лиги КХЛ. Вопрос дня: а нужен ли такой человек в правлении, который своим поведением оскорбляет лигу?
"Ледяная феечка" в матче №1 серии ничего не показала, и если бы не помощь карманного Иирабека то совсем уж была бы жалкая. Салават Юлаев практически всю игру получая липовые удаления и отбивался как мог. Фея Батыршин сыгравший в голову Нестерову, почему то отправился всего на 2 минуты, а не 5+20 как положено. Причем я абсолютно уверен, если бы так сыграл уфимец то именно такое и наказание и понес бы. На все вопросы касающиеся судейства, когда представителей Металлурга уже тыкают носом в факты,они строят из мегабрутальных мужчин со стальными яйцами и выдают ответы в стиле: играйте, не нойте, все правильно и т.д. Посмотрим как будет выглядеть Величкин, после хоть одного судейского решения, которое повлияет на встречу в пользу СЮ. Я думаю хоккейному сообществу страны нужно будет рыть окопы, одевать маски и противогазы от запаха перегара.
П.с. Салават Юлаев отправил письмо в КХЛ с просьбой разобраться в случае с нарушением Батыршина. КХЛ признала ошибку Йирабаека, признала 5+20 и матч штраф. Ну кто бы сомневался, только игра уже прошла. Попутно дисквалифицировав Григоренко за непонятно какое и где выисканное нарушение. Усач сделал звонок другу?)))

Комментарии

19 12
Гепард
24 мар 2016, 20:20
Команда занявшая первое место на Востоке и как танк проехавшая по Нефтехимику, оказалась безоружной против опытной и мастеровитой команды Захаркина
-----------------------------------------------------------------------------
Давно такого бреда не читал!!!Какой танк?Ты серию то видел,или посмотрел итоговые 4-0?А в седьмой игре с Уфой,Авангард просто не хотел побеждать скорее всего,было видно что игроки забили на игру,а может не хотели чтоб Корноухов медали получил,ибо игроки не хотят видеть его главным тренером,а не как ты написал,что Уфа наглухо засушила игру!!!Так что мистер Латыпов,как обычно в твоих блоках одна пурга и много букв
Гепард
24 мар 2016, 20:23
И это,что то вы не пели песни про судей,когда Авангард играл в матче целый период в меньшенстве!!!Вот завтра и посмотрим чего вы стоите без Григоренко и Энквиста, это тоже самое что у нас не играл Соботка и Анелёв
Marongos
24 мар 2016, 20:50
To: Гепард,
Аленев это кто? сколько очков за сезон?
мы вчера весь ОТ в меньшинстве провели и че?
Vica-Nica
24 мар 2016, 21:33
Про таинственный Авангард по порядку . Какая там уж тайна.
- Ни одну игру с СЮ не провел Владимир Соботка, а теперь мысленно уберите Умарка, и что останется?
- Все перечисленные Вами лидеры + Широков_-Куляш играют в атакующий хоккей, потому одни так играли, а другие уж далече , в то время когда тренер прививал оборонительный, сушить со счета 1-0, у них это никогда не получалось, да вряд ли получится.
Загадка в том, что начинала чемпионат одна команда, а заканчивала совсем другая - это две большие разницы...
- Ваша любимая тема судейства - за что удалили до конца игры Бурдасова , а Гончарова только слегка пожурили, сколько мы играли в меньшинстве- подряд 5-6 раз, и практически выстаивали, разгромного счета не было ни разу..
А не кажется ли Вам, что то самое судейство, только возвращается к Вам бумерангом, не с нами, так с магнитами.
И представьте себе, если бы ястребы атаковали, а не выполняли установку тренера?
5-6 матче и первом периоде 7 они показали как могут играть, а потом бросили, по невыясненным причинам, но и при этом разница была только в одну шайбу...
С ММГ вряд ли все перечисленное прокатит, Мозякин в отличие от Соботки в строю, в отличной форме, как всегда..
Болельщик Салавата
24 мар 2016, 22:01
Нам юлаевцам надо терпеть, терпеть и доказывать, и всё получится!
piece of cake
24 мар 2016, 22:31
To: Marongos,
какой это весь ОТ? три удаления получил сю за полтора периода овертайма
ПО, конечно, жаркое время, но хватит уже чушь нести, достали неадекваты с обеих сторон
пс болею за салават, если что.
bomber111
25 мар 2016, 01:52
КЕА не сумел распорядиться потенциалом АО. В чем Автор не прав? А теперь представьте если бы АО вышел в следующий круг. Уверен, тут же нашлись люди которые сказали бы, что так и было задумано и даже нашли какое-то определение стиля команды - бульдожий, например, типа не отпускаем в счете и изматываем соперника и бла-бла-бла. Давайте начнем с себя, точнее с КЕА, Соботки и прочих разочарований сезона. Похоже нам предстоит, как минимум, еще один акт того самого балета(((
СЮ был достойным соперником, но удачи им не желаю)))
shakshin
25 мар 2016, 07:31
бомбите дальше, зеленые. нам нравится!
Vica-Nica
25 мар 2016, 08:56
To: bomber111,
А у меня закрадывается подозрение, что и дойдя до финала, как с Раймо, все время бы сравнивали с теми поединками, и были бы они не пользу КЕА, вроде и победа, а не впечатляет, потому что нет ТОГО Авангарда, настоящего. Со счетом 1-0 тогда они проиграли ясно почему, а победа со счетом 1-0 радует значительно меньше, хоть и победа...
Комментатор
25 мар 2016, 09:35
Пуканишь, уфич! )))
Кстати, Левинская не девушка, а пресс-атташе.
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron