БлогиGreen Machine Blog блогУфа - Межсезонье 2017

Аватара пользователя

Уфа - Межсезонье 2017
Green Machine Blog 14 июл 2017, 14:33

Здравствуйте друзья болельщики. Не слишком жаркое лето, напоминающее скорее осень, приводит к мысли, ну вот оно начало нового сезона. Десятого юбилейного. Но смотришь на календарь, а там ещё всего лишь середина июля. И с грустным вздохом понимаешь, что ещё нужно ждать. Тем не менее, несмотря на все эти душевные метания и несовпадения, новостей в уфимском клубе хоть отбавляй. Пожалуй, можно даже, дать приз за самое интересное межсезонье среди клубов КХЛ. Здесь и новые иностранные тренера, несмотря на какой то негласный запрет. Здесь мы смотрим в сторону руководства КХЛ и крутим у виска пальцем. Здесь и джокер Кубалик, бывшие динамовцы, Биг Бен из Минска, бывший омич Зубов, ну и конечно Дэдпул нашего чемпионата Григорий Панин.
Пиши, снимай репортажи, делай фотографии. Но мы, почему то, опять оказались в информационном вакууме. Приезд перспективного вратаря в стан юлаевцев Кареева был заснят эпичной короткометражкой в каком то чулане.
- Как добрались- спросил Вайсфельд?
- Нормально - ответил вратарь. На этом всё. Смех сквозь слёзы. Миниатюрка закончена.

Куда подевались наши хоккейные специалисты с БСТ неизвестно. Может затяжной отпуск, или творческий кризис. Где душещипательные репортажи Красновой с канала Россия, как в прошлом году, про то что Нестеров ест курочку в столовой, где рассудительные репортажи Кочешева? Тишина.
Быть может, это всё последствия смены главы пресс службы. Либо процесс втягивания в новую должность затянулся, либо с байками про открытость покончено и нам честно намекнули. Не суй свой нос куда он не дорос.
И вот как говорится на всем этом фоне уфимского сна и дремоты выделяется средство массовой информации из Казани "Бизнес Онлайн". Все лето ребята освещали все процессы происходящие в клубе, брали интервью, у игроков и тренеров, рассказывали про новичков. А где же наши уфимские СМИ? Тишина. И я ни в коем случае не говорю, что Бизнес Онлайн плохие или хорошие. Они не ангажированы Ак Барсом. Но в информационном вакууме они завладевают умами болельщиков, выходят на первое место как источник информации. И значит имеют возможность вести против нас информационную войну, имеют рычаг воздействия. Многие авторы издания, болельщики Ак Барса и естественно пишут статьи в пользу своего клуба. Помните прошлый годы. Фотографии из бара как ведущие игроки СЮ напиваются пива после игры в Казани, а под конец первого раунда вышла статья про Захаркина, что он шарлатан и нигде и никогда в хоккей не играл.
Так что клубу нужно задуматься, над этой экспансией соседского медиа ресурса. И если действовать против, то не запретами, а своей профессиональной работой.

Также на днях вышло очень интересное и скандальное интервью бывшего игрока СЮ и тренера Зюзина. Бывший тренер, которого два года назад приглашали за знание английского( ну это вообще суперспособность ) и знание каких то там новых методик НХЛ ( со смеху можно лопнуть) то куда то пропадал, то его не брали на выезды под предлогом присмотра за травмированными. Смешнее отговорку тяжело было придумать.

Говорили вроде, что он отвечает за оборону, но все эти два года оборона СЮ напоминала проходной двор. У Зюзина и Захаркина с Емелиным было не меньшее доверие и карт бланш как и у финнов. Работай над игрой, покупай игроков, финансы огромные. Можно сказать, тренерские штабы, наверное 20 команд КХЛ могли бы об этом мечтать. Но мы все видели, чем все закончилось. И теперь смешно, читать Зюзина и его очередную теорию о том, что кровинушек зажимают.
Что там игроки вышли на пару дней позже из отпуска чем другие клубы? Болельщики спокойно на это смотрят, и ждут от финов побед. Нет ни паники, ни недоумений. А от вас господин Зюзин мы уже ничего не ждём, и все ваши слова, это скорее итог отсутствия хорошей зарплаты за тунеядство.

Хотелось бы также сказать о неоднозначном переходе Григория Панина в Салават. Честно говоря двоякое ощущение. С одной стороны человек столько лет отдал нашему любимому Ак Барсу и столько лет мы его недолюбливали, что этот переход как скрип гвоздём по стеклу. С другой стороны защитник надёжный, не старый, такой который нужен нынешнему Салавату. Клубным патриотизмом в нашей лиге давно уже и не пахнет. Игроки мигрируют каждый год как пингвины по айсбергам. У защитника +20 за сезон в ЦСКА, есть зуб на Ак Барс. Единственное это его характер и вспыльчивость на льду. И страшно подумать если в решающих играх плей-офф два наших бузотера Панин и Гончаров развяжут кулаки и команда сядет на свисток. Ведь в нашей лиге все прощается только одно команде, а всем остальным 5+20.
И если Логинов не наестся к концу чемпионата, Гареев и Арзамасцев будут прогрессировать, а Куляш ответственно подойдет к сезону. То у Салавата будет вполне приличная оборона, способная решать большие задачи.

Автор: Латыпов А.Р.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах