БлогиGreen Machine Blog блогХК «Салават Юлаев"сезона 2014-2015 г. Вратари.

Аватара пользователя

ХК «Салават Юлаев"сезона 2014-2015 г. Вратари.
Green Machine Blog 05 июл 2015, 21:33

Здравствуйте дорогие друзья болельщики. Уже совсем скоро, а точнее уже завтра уфимская команда выходит из отпуска и начинает подготовку к следующему сезону. Состав претерпел большие изменения, да и тренерский штаб полностью обновился. Что ждать от нового Салавата увидим в конце августа, а пока подведем итоги прошлого сезона, не по итоговому месту команды, а сквозь призму выступления самих игроков. Подведем итоговую черту, и забудем прошлый откровенно неудачный сезон. Сезон 2014-2015 был последним, из трех сезонов пребывания Юрзинова и Чижова на тренерском мостике. За три года тренерский тандем зацепил одно серебро российского чемпионата и дважды спотыкался на ранних стадиях, проигрывая командам которые вылетали следом. Но конечно, более эпичным итогом прошлого сезона была отставка серого кардинала Уфы генерального менеджера Олега Гросса. Человека который первоначально влюбил в себя каждого болельщика СЮ, а потом также заставил себя разлюбить. Гросс довольно умело распорядился предоставленными возможностями, в виде неограниченного бюджета, и поддержкой республиканского руководства. Два чемпионства, три регулярки, приезд Радулова, появление в Уфе лучших на тот момент тренеров в России Быкова и Захаркина, да и целое созвездие игроков сборной в составе СЮ, всё это заслуга Гросса. Посмотрите на фоне его работы, на успехи питерского СКА чей бюджет был ни на копейку меньше, и станет понятно где работали профессионалы, а где нет. И все же с уфимским менеджером немецкого происхождения, что то случилось. Невнятные сделки, покупка игроков заметно (Конев, Гришин, Шулаков) ниже уровня топ клуба, подписание пенсионеров, от которых отказались другие клубы, расхождения в работе с ТШ по селекции и комплектованию команды, все это привело к его отставке. Итак, как сыграл последний уфимский состав собранный Олегом Гроссом.

Вратари

Виталий Коваль - хорошим бонусом, при покупке этого вратаря был его опыт, и статус игрока с белорусским паспортом, который снимает с него статус легионера. Однако жирнейшим минусом этого игрока был конечно его возраст и травматичность. И все эти минусы сыграли против решения Гросса, о приобретении этого вратаря. Опасения о рецидиве травмы подтвердились и теперь даже как то смешно вспоминать, что менеджеры СЮ покупали его на позицию первого номера, человека способного достойно выступить в регулярке, и затащить в играх плей -офф. Одиннадцать игр в сезоне и здравствуй больничная койка. Честно говоря, покупать вратаря который два года не играет, а лечиться от травм и прочих недугов, покупать в ворота топ клуба КХЛ, было странным решением. Смешно, если бы не было так грустно. И куда смотрела медицинская служба клуба, если фактически в клуб пришел инвалид? Хотя думаю во времена правления великого и ужасного О.Г. мнением врачей мало кто интересовался.
Статистика: http://www.khl.ru/players/3997/

Лиланд Ирвинг - вратарь пришедший в клуб в авральном режиме, на смену получившего травму до конца сезона Виталия Коваля. Ценная легионерская позиция, которая могла быть потрачена на забивного форварда, которого так ждал Юрзинов, так экономленная Гроссом во время предсезонки потратилась на вратаря довольно среднего уровня, что и подтвердилось в течении сезона. Стоит конечно признать, что Ирвингу почти не давали шанса почувствовать себя уверенным в воротах уфимского клуба, поочередно тасуя его с в Владимиром Сохатским. В итоге, неуверенно себя чувствовавший в раме и не не нашедший общего взаимопонимания с защитниками, Лиланд прочно осел в запасе в конце чемпионате и играх плей-офф. Стоит так же отметить, что Юрзинов и тренер вратарей Тарасов никоим образом не поспособствовали в обретении внутреннего комфорта и уверенности в своих действиях у канадского вратаря. Подставляя его выходить на лед в провальных матчах, когда команда уже не боролась, а соперник уже бежал заколачивать последние гвозди в крышку гроба. В итоге бедный канадец получал на орехи, доставая шайбы одну за другой, и окончательно портил свою карму в новом клубе. Итог неудачный сезон, ужасающий коэффициент надежности и непродление контракта.
Статистика: http://www.khl.ru/players/22258/

Владимир Сохатский - Воспитанник уфимского клуба, прошедший через всю вертикаль уфимской системы подготовки, начиная от СДЮШОР и заканчивая командой мастеров, наконец то получил свой шанс, пускай и за счет травмы основного вратаря и неуверенной игры партнера канадца. Владимир завоевал в ВХЛ два Кубка Братины в составе Тороса и уфимская торсида и специалисты, начали ожидать, что хоккейный талант еще в сезоне 2013-2014 раскроется в Салавате Юлаеве. Но в тот год, ему помешал феноменальный сезон Василевского, а начало следующего сезона, тренерский штаб решил сделать ставку на белорусско-канадский дуэт. Впрочем трудолюбие и желание бороться и закрепиться в воротах СЮ сделали свое дело, и Сохатский прочно закрепился в воротах к середине весны. Этому поспособствовало и немало отличных матчей который провел Сохатский, например против СКА и Казани, что вселило уверенность во вратаря и придало сил. Первый опыт плей-оф КХЛ для Сохатского не был провальным или каким то неудачным. Вопрос к защитным линиям уфимского клуба и непосредственно к качеству игры которую команда показала под руководством Юрзинова. Владимир трудился в воротах как белка в колесе, но и он не всесилен, если у команды проходной двор в защите и неудовлетворительная игра в атаке. Так что этот сезон можно однозначно занести в актив голкипера, по итогам которого он получил вызов в национальную сборную. С таким отношением к делу, и трудолюбием Владимир однозначно достигнет вершин. В следующем сезоне его ждет еще один вызов в лице шведского вратаря Никласа Сведберга который совсем недавно, достаточно успешно защищал цвета Бостона. Посмотрим, сможет ли этот вызов сделать уфимского воспитанника еще сильней.
Статистика: http://www.khl.ru/players/15802/

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов.

Комментарии

2
Эфенди
05 июл 2015, 21:47
Сохатский "пожарил", и часто-не спасал. Тройка за сезон. Имхо.
Zubat
07 июл 2015, 08:45
Сохатский увы не потянул, КХЛ еще не его уровень, по крайней мере не в СЮ
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах