БлогиGreen Machine Blog блогРегламент - как мало в этом слове для сердца КХЛ

Аватара пользователя

Регламент - как мало в этом слове для сердца КХЛ
Green Machine Blog 10 июн 2015, 19:06

Здравствуйте дорогие друзья. Кубок Открытия КХЛ начиная со следующего сезона будут разыгрывать победители регулярного чемпионата и плей-офф, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, близкий к ситуации. По информации источника, в том случае, если плей-офф и регулярный чемпионат выиграет одна команда, ее соперником в матче за Кубок Открытия будет финалист последнего розыгрыша плей-офф.
Кубок Открытия вручается победителю первой игры каждого сезона КХЛ. На протяжении первых шести сезонов в матче за Кубок Открытия встречались финалисты предыдущего розыгрыша плей-офф. В прошлом году в связи с выходом пражского «Льва» из состава участников КХЛ трофей был разыгран между обладателем Кубка Гагарина — магнитогорским «Металлургом» и победителем регулярного чемпионата — московским «Динамо».
Ну господа болельщики, регламент в очередной переписан в угоду клубам которые так нежно опекаются корпорациями Роснефть и Газпром? Этакая ярмарка тщеславия и бряцания мошной. Ну а что какой то Ак Барс претендующий (не без основания) на этот кубок или Салават в прошлом году ставший вторым клубом в России. Кыш подвиньтесь, всякая провинциальная милюзга. В желании захапать Кубок Открытия определенные силы, уже окончательно запутали организаторов мероприятия, как же им разыгырвать этот почетный трофей. Да и не каждый болельщик в трезвом уме и твердой памяти, сходу объяснит принцип отбора финалистов. В прошлом году все карты спутал пражский Лев, и тут же подсуетилось Динамо со своими всеми известными ресурсами. И по какой то неизведанной причине, Чемпион играл с победителем регулярки, когда фактически в России была команда номер два сезона и серебряный призер Салават Юлаев чем вам не финалист Кубка Открытия? Ну ладно Лев в прошлом году устроил путаницу, но какой причине в этом году право финала отбирают у Ак Барса и отдают ЦСКА? В каком кабинете решали этот вопрос и по какой причине снова сменили правила розыгрыша? Кто нибудь объяснил? Молчание. Остается только ждать и гадать сколько еще будут терпеть произвол олигархов остальные клубы КХЛ? До каких пор определенные личности, которые одновременно незаконно трудятся в политике, бизнесе и спорте будут проталкивать интересы клубов, которые они так скажем опекают? Может им создать свой элитный чемпионат с бриллиантовым кубком, а вся остальная Россия будет играть в нормальном чемпионате без резиновых потолков зарплат, без переписывания регламентов каждый год, без взрывания рынка игроков сотнями миллионов как это делает СКА. Подумать только казанец Кирилл Петров набравший в сезоне несчастные 15 очков мог перейти в стан питерцев за 150 миллионов рублей. Уму непостижимо. Есть какая то управа на газпромовского монстра, и будет ли она? Большой вопрос.
На мой взгляд совершенно правильно, в своем недавнем интервью Владимир Путин сказал, что деньги в спорте нужно направлять на развитие массового и молодежного спорта в стране , а не на скупку звезд за неоправданно огромные деньги. И если наш спорт сменит свое русло работы и пойдет по этому пути мы получим спортивный бум в стране. Ну а пока что клубы сосущие титю Роснефти, Газпрома, и прочих силовых структур занимаются грабежом провинциальных клубов не гнушаясь забирать игроков посреди сезона, ничего не делают для развития своей инфраструктуры и всей лиги, а также молодежного хоккея не только общероссийского но даже и своего. Напомните мне сколько игроков мирового уровня воспитали СКА, ЦСКА, Динамо за последние 5 лет вместе взятые? Правильно ни одного. Верной дорогой идут товарищи. Ну а мы пока, провинция, посмотрим ярмарку тщеславия под названием Кубок открытия, а полупустые трибуны помогут игрокам проявить себя с лучшей стороны и уехать в НХЛ.
Р.S. Ой простите забыл, до 28 лет никак нельзя уезжать. "Запрет Славы".
И где то в одиноком Подмосковье, в своем роскошном замке, автор запрета прочитает эту статью и с криком -"Правильно" ударит по столу кулаком. И закуска упадет на пол.

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов.

Комментарии

12 12
old stager
10 июн 2015, 20:09
Я считаю, что это правильно и логично играть победителю регулярки и обладателю Кубка Гагарина. Этакий суперкубок.
А проигравший финал КГ, равно как и вторые-третьи команды сезона тут ни к чему.
Но это моё мнение и с ним никто не обязан считаться.
M.L.King
10 июн 2015, 22:25
To: old stager, так то оно так.
Но представьте, победитель регулярки проигрывает в плей-офф будущему финалисту КГ и вылетает. Причём проигрывает в первом раунде, аж 0-4 в серии.
А финалист этот будущий в регулярке как раз 16 место занял, вот и попал на регулярного чемпиона.
Попал и тут же чемпиона этого выбил. Потом, уже позже в финале в 7-м матче в 4-м овертайме проиграл...
И что?
Насколько такой победитель регулярки достойнее финалиста КГ?
M.L.King
10 июн 2015, 22:32
И кстати, поддерживая автора - просмотрел результаты сезона 2009-2010. Автор вспоминает недавние события - а вот тогда, в начале 3-го сезона КХЛ - была полная фантасмагория!

Победитель регулярки - Салават Юлаев.
Обладатель КГ - Ак Барс
Финалист - ХК МВД.
Бронзовые медали чемпионата КХЛ - тоже Салават Юлаев.

Кубок Открытия: Ак Барс - Динамо Москва!!! Разве не бред???

Я, конечно, не могу говорить, что ЦСКА недостойны и прочее - ЦСКА отличная и очень симпатичная команда, но как в старом анекдоте - "порядок на подводной лодке должен быть или нет"???
old stager
10 июн 2015, 22:51
To: M.L.King,
Видишь ли, регулярка и ПО КГ, согласись, всё-таки разные по концепции и духу турниры. Так что вполне логично, что должны играть обладатель и победитель в кубке открытия, читай - суперкубке. Столкновение двух команд, которые были лучшими в прошедшем сезоне.
Логично и привлекательно. Так происходит в национальных чемпионатах футбола. А там умеют подавать продукт, если глянуть на популярность, рейтинги, денежные потоки и прочая, прочая, прочая.
M.L.King
10 июн 2015, 23:07
To: old stager, в футбольном первенстве - регулярный чемпионат это и есть главный турнир.
А в хоккее - регулярный чемпионат - это всего лишь ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР к главному соревнованию - и ничего более.

Нету у регулярки никакого нормального "спортивного духа".

Оттого и удивляемся - куда делись все победы времён СССР?
А именно туда и делись - 98% побед сборной СССР было одержано в регулярных турнирах - турнирах где есть право на ошибку!

Есть право на ошибку - спортивный "дух" - спокоен. А спокоен - значит расслаблен, значит слаб...

Вы не поверите, но я нашёл аж 8 турниров 70-х - 80-х годов, в которых сборная СССР стала чемпионом мира или олимпийских игр, заняв первое место в таблице, но при этом проиграв матч занявшей второе место команде!

То есть было проиграно 8 "условных" финалов...
50-е-60-е годы уже лень стало смотреть - тенденция налицо.
CTRAH
11 июн 2015, 10:15
To: M.L.King,
Вода одна...Стажер правильно пишет,что должны встречаться победители...Гладкого чемпа и ПО... все логично.А АБ отстойно сыграл..ну и будет так же продолжать:)Так что СКА-ЦСКА намного интереснее и лиге и болелам:)
однако...
11 июн 2015, 10:57
Вот вы обсуждаете, кто должен разыгрывать кубок Открытия.... да пофиг, главный вопрос тут в том, что регламент изменили "на ленточке" и "вдруг"... Ну примите вы его со следующего сезона, и будет вам Щастье.
Zelant
11 июн 2015, 14:56
К началу сезона или во время чемпионата еще и схему ПО изменят на перекрестную по конференциям...
Таис Саратовская
12 июн 2015, 10:12
Абсолютно согласна с автором. Регламент это хоккейный закон.И когда его меняют по ходу соревнований(а такое в КХЛ сплошь и рядом) это беззаконие! И здесь прав "однако" - примите изменения на следующий сезон.
aleksn10
15 июн 2015, 18:26
СКА, ЦСКА, Динамо за последние 5 лет вместе взятые-да уж никак не меньше чем все остальные.
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах