БлогиGreen Machine Blog блогСалават Юлаев - Ак Барс. Точка невозврата.

Аватара пользователя

Салават Юлаев - Ак Барс. Точка невозврата.
Green Machine Blog 07 мар 2016, 21:16

Здравствуйте дорогие друзья болельщики. Завершился первый раунд плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги, и время подвести итоги. В этом году хоккейные баталии на Востоке не преподнесли нам сюрпризов. Авангард и Сибирь достаточно легко разобрались со своими соперниками и лишь Автомобилисту удалось потрепать нервы своему маститому сопернику - магнитогорскому Металлургу. Главным же событием первого раунда, экспертами и болельщиками, да и всем хоккейным миром, было признано извечное противостояние между двумя "зелеными" командами Салават Юлаев и АК Барс. Последнее противостояние этих клубов датируется еще 2012 годом,поэтому многое уже забылось болельщиками обеих команд. Схлынули эмоции да и составы заметно изменились. Нынешнее противостояние было сродни обновлению в компьютере операционной системы, после 4 лет забвения в пыльном углу. Одно осталось неизменным, наличие на тренерском мостике главных действующих лиц прошлых лет Захаркина и Билялетдинова .
Честно признаться, я как болельщик клуба соперника, был доволен тем, что Билл после Олимпиады в Сочи снова возглавил Ак Барс. На мой взгляд этот тренер, уже не отвечает своим взглядом на игру требованиям современности. Ак Барс пригласил, своего прежде успешного тренера в надежде на повторение золотых успехов 2005, 2009, 2010 года, но на самом деле Билл со своей хоккейной философией и устаревшей тактикой только тянул команду вниз. В этом году селекция казанского клуба допустила ряд эпичных ошибок, которые и помешали команде улучшить показатели прошлого года. И если селекция клуба плотно взаимодействует с Биллом, то это еще один жирный минус главному тренеру и камень в его огород. Вратарская позиция была ослаблена с уходом Нильссона, приглашенный Рюннас и экстренно выменянный у ЦСКА Галимов не оправдали надежд, а Гарипов которого пришлось ставить на решающие игры не выручил. и сыграл на своем привычном среднем уровне. Защита Ак Барса в этом году понесла существенные потери с уходом харизматичных многолетних лидеров команды Никулина и Медведева. Адекватную замену этим игрокам клуб так и не смог найти. Игра нападающих таких как например Азеведо и Меллер некогда блестевших в атаке как бриллиант, с каждым годом меркнет утопая в защитном хоккее тренера Билялетдинова.
И я перед плей-офф думал, что если Билл останется у руля ,то Ак Барс будет продолжать терпеть неудачи, но сейчас мое мнение несколько изменилось. Если Ак Барсу нужны победы и кубки здесь и сейчас ,то тренера нужно несомненно менять, попутно ещё и половины команды. Если руководители клуба хотят выстроить команду из своей собственной молодежи и новыми лидерами, как они не раз говорили в этом сезоне, то тренер Билл для них самый лучший вариант. Если ему дать еще несколько сезонов он сможет выстроить из молодых, доморощенных хоккеистов новый костяк команды, найти надежного вратаря и топовых легионеров. Просто нужно дать время. Способны лиждать болельщики и амбициозное руководство - большой вопрос. С уходом Билла и наступит точка невозврата для прежних зеленых дерби. Но все же надеюсь, что после точки будет запятая, новый тренер и иной хоккей Ак Барса.
Что касается уфимского клуба , то успешно заменив по ходу сезона Емелина на Захаркина уфимцы реализовали свой джокер. Редко какая команда сменив летом почти весь состав и устроившая тренерскую рокировку по среди сезона, сможет одолеть в первом круге финалиста прошлого года. Тренер Захаркин в тандеме с Быковым изучили урок плей-офф 2010 года, и сделав работу над ошибками побеждали Ак Барс в 2011 и 2015 году. Этот победный опыт пригодился Захаркину и в этом году когда он тренировал команду , без своего привычного напарника. На мой взгляд в этом и есть преимущество Захаркина над Билялетдиновым. Его гибкость и способность реагировать тренерскими решениями, на происходящее на площадке. Он способен менять тактику команды по ходу серии, исправлять ошибки, вносить изменения в отличии от своего казанского оппонента. Билл проиграл в 2011 и продолжает проигрывать по сей день. Захаркин и его тренерский штаб сумели сплотить коллектив всего за один не полный сезон, чего мы не видели у прежнего тренера Юрзинова. В команде прекрасная ,эмоциональная атмосфера. Ребят в этой серии не сломили, ни эпические ошибки судьи, ни традиционные провокации казанцев, ни травмы как в случае с Энгквистом и Майоровым, ни фатальный счет в шестой игре.
Далее нас ожидает соперник пусть и менее маститый, но также обладающий не меньшей мощью, ресурсами, амбициями и тяге к победе. Считаю, что в этом году Авангард является одним из фаворитов Востока. В команде собран отличный коллектив не уступающий нашей команде по звездности имен и опыте решающих игр. Авангард обладает тремя скоростными и мощными пятерками,плюс хорошая молодежь, и удививший нашу лигу чешский вратарь Фурх. На тренерском мостике голодный до побед дебютант этого года Евгений Корнаухов, который силен как тренер в тактическом плане и способен наладить жесткую дисциплину в команде. Он доказал свою состоятельность тренируя "Омских Ястребов", дважды подряд выиграв с этой командой Кубок МХЛ. Занял первое место на Востоке в первый же сезон.
На мой взгляд, эта серия будет впечатляюще яркой и интересной, в без компромиссной борьбе. Быстрой и атакующий хоккей, мужская, жесткая борьба и никаких симуляций и судейского произвола. Эта серия как глоток свежего воздуха, для всей КХЛ, которая уже устала от оборонительного хоккея. Серии с Металлургом и Ак Барсом уже в прошлом и теперь мы встретимся со своим непримиримым соперником, спустя тяжело себе даже представить - СЕМЬ ЛЕТ. Прошлое рандеву с командой Ягра, окончилось для нас неудачей. Постараемся вернуть должок.
Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

7
raff
07 мар 2016, 22:35
Да уж так сливать игры никто не умудрился как Салават
Nickmason
07 мар 2016, 23:30
Длинные омские языки уже наговорили на проигрыш своей команде.
Гепард
07 мар 2016, 23:56
Много букв!!!Просто Салават идёт по графику!!!Первой год-вылет в первом круге и так каждый раз ,через два сезона!!!2009,2012,2015 ..в этом году и в следущем первый круг проходите, в 2018 снова привет семье!!!))
S.B.R.
08 мар 2016, 01:00
Очередной треп от башкирского болельщика...))) Про 8:0 будете помнить ещё долго!)))
S.B.R.
08 мар 2016, 01:13
Не пройдёте вы с
Авангардом дальше!))) С Ак Барсом просто отскочили удачно!))) Молодежка вас реально треханула!))) Ну и лукавишь ты, автор, что в прошлом году со СКА, что в чемпионский год, что в нынешнем состав Салавата почти сборная России, много опытных мастеров, очень сильных легов, поигравших в НХЛ, только вот Ак Барс реально наигрывает свою молодежь и не обращает на вас внимание, потому и зарплатные ведомости отличаются...) В прошлом сезоне мне Салават был более симпатичен, была хорошая команда и хороший тренер, а в этом году одни пиарщики собрались!...)))
S.B.R.
08 мар 2016, 01:16
Это отличительная черта тандема Быков&Захаркин - работа только с большим бюджетом и звёздным составом, про которую ты не упомянул... Даже Гимаев это заметил в начале сезона... Стыдно проигрывать с таким составом... А Билл в прошлом сезоне всё показал наглядно, впрочем и в этом сезоне команда играла хорошо и рисунок был...
Oshii
08 мар 2016, 08:31
To: S.B.R.,
В прошлом сезоне Восток был никакой, и СКА прогнозируемого и буднично нагнул АкБарс с его хоккеем прошлого
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах