БлогиGreen Machine Blog блогСалават Юлаев - Торос. Игра которую стоит посмотреть.

Аватара пользователя

Салават Юлаев - Торос. Игра которую стоит посмотреть.
Green Machine Blog 11 авг 2015, 20:56

Здравствуйте уважаемые болельщики. Уже завтра, 12 августа состоится товарищеская игра между уфимским Салаватом Юлаевым и нефтекамским Торосом. Это республиканское дерби, которое по праву можно назвать событием высочайшего уровня в нашем хоккее. Еще бы, ведь встречаются, пусть и в товарищеский игре, двухкратный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина против трехкратного обладателя Кубка Братины, ''свежего'' чемпиона ВХЛ и команды "династии". Оба клуба - предмет гордости как для республики, так и для всего нашего отечественного хоккея. Шикарная вывеска, которая должна завлечь на трибуны не только фанатов и людей разбирающихся в хоккее, но и тех,кто может быть впервые окунется в потрясающую атмосферу ледовых баталий. Для одной команды это будет хороший шанс доказать, что они ни в чем не уступают более знаменитому старшему собрату, для другой команды это еще одна возможность доказать свой класс и мастерство, за которое они получают большие контракты. Игроки Тороса могут доказать своей игрой, что могут получить шанс в столичном клубе, показать свой уровень тренерскому штабу уфимцев, получить счастливый билет в КХЛ, а значит,матч не будет скучный и проходной,как бывает в межсезонье. Мы увидим, яркую игру, скорости и желание одержать победу.
Для начала отметим, что оба клуба пережили прошлогодние неприятности,связанные со сменой спонсора. Вся хоккейная вертикаль республики стояла на ушах и ждала, что решат в итоге ''на верху''. Зимой ходили слухи, что Торос вообще останется без спонсора и будет лишь жалкое существование команды. Но как мы видим, оба клуба получили нового спонсора в лице компании "Башнефть" и на жизнь теперь не жалуются. А вот в соревновательном плане, пережили спонсорские реформы Салават Юлаев и Торос по-разному. Если одной команде так и не удалось удачно выступить весной, то нефтекамский коллектив пережив и смену тренера и уход одного из лидеров, фантастическим упорством и стремлением к победе доказал, что по праву является сильнейшей командой ВХЛ последних лет. Но вот, утихли кубковые войны, наступило лето, а значит и хоккейное межсезонье, время миграции игроков по клубам, время тренировочных сборов после непродолжительного отпуска, время товарищеских встреч и целой россыпи предсезонных турниров.
Отметим, что два клуба из одной республики, подошли к товарищеской игре, в разном состоянии. Салават Юлаев провалив прошлый сезон, сменил и тренерский штаб и руководство и генерального менеджера. Закупился под завязку игроками высокого уровня так, что даже некоторым хоккеистам пришлось сменить клуб, не всем хватило места. В клубе, невооруженным взглядом виден энтузиазм и хорошее настроение, что настраивает болельщиков на радостные ожидание от восьмого сезона КХЛ. Да и возвращение Захаркина сулит большие перспективы. Первой позитивной ласточкой стал предсезонный турнир "Кубок Губернатора НО", где юлаевцы заняли первое место одержав четыре победы в пяти встречах и набрав 12 очков из 15 возможных. Достигнут хороший результат на турнире, с довольно таки сильным составом участников. Досадная осечка, была только во встрече с заклятым "другом" Ак Барсом из Казани. Но результат игры можно списать на не сыгранность команды и судейские ошибки. Игра показала, над чем надо работать, чтобы в сезоне избежать подобных осечек, когда команда выигрывает походу встречи 2:0 и 4:2, а в итоге проигрывает 5:4 пропуская в третьем периоде три безответные шайбы. Но казанская ложка дегтя, не испортила башкирскую бочку меда и команда завоевала почетный трофей, который теперь красиво смотрится в фойе Уфа-Арены. В последней игре турнира, уфимская команда довольно уверенно расправилась с ярославским Локомотивом, играя в кошки мышки два периода, а затем на мастерстве прихлопнула амбиции Локомотива в последнем отрезке матча.

Краткая статистика матча, которым СЮ завершил выступление на турнире.

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

1:0 (00:18) – Кронвалль (Аверин);
1:1 (18:59) – Умарк
23:23:45
(Лепистё,бол.);
2:1 (25:46) – Капустин (Картаев);
2:2 (50:36) – Лекомцев (Лазарев, бол.);
2:3 (52:26) – Лазарев (Соин);

Вратари: Сохатский – Колесник.

Торос же в это межсезонье, пока откровенно не радует. Но мы то все знаем на что способна эта команда на длинных дистанциях регулярного чемпионата и в матчах на вылет. Чемпионский отпуск закончился и игроки приступили к тренировкам. Состав команды, как и в случае со старшим уфимским братом, претерпел изменения. Ушли многоопытные Гроть и Зубарев, отличный нападающий Митрофанов, так и не закрепившись в СЮ,перебрался в Автомобилист, Скороходов перешел в родную Северсталь,где теперь может спокойно ловить рыбу, Гареев и Исангулов пробуют свои силы в главной команде республики. Но зато на смену ушедшим пришла талантливая и амбициозная молодежь из Толпара такие как Хрипунов, Разумняк, Ибатуллин,Сетдиков; из других клубов ВХЛ опытные Курепанов, Свиязов и Шастин. Поможет Торосу на старте турнира и Андрей Анкудинов, но почему-то кажется,что Андрей все равно вернется в СЮ. Но главное, в команде остался чемпионский костяк, который прошел и огонь и воду и медные трубы, сохранилась бригада вратарей. Остался чемпионский тренерский штаб во главе с Полозовым. И всё это, несомненно говорит о том, что и в этом сезоне Торос будет бороться за высшую награду ВХЛ.
Статистика товарищеской игры с участием Тороса от 10.09.2015 г.

«Торос» - «Южный Урал» 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Нефтекамск. 10 августа. Ледовый дворец.

Судьи: Кадыров, Томилов, Сюткин, Кокорин.

«Торос»: Черепенин, Хомченко

Корабейников – Бочков, Шастин – Черных – Анкудинов; Артамонов – Свиязов, Кислый – Гордеев – Полозов; Савушкин – Суслопаров, Мордвинов – Каменев – Степаненко; Кропачев – Ибатуллин, Гайнуллин – Гареев – Игнатенко.

«Южный Урал»: Загидуллин, Алистратов

Ложкин – Бельский, Раенко – Ложкин -Каравдин; Носов – Родионов, Щанкин – Поляков – Дорофеев; Безруков – Кремзер, Харытинский – Арсенюк - Мутных; Глушков-Горохов, Ведькалов – Свинцицкий – Уткин;

Шайбы: 0:1 Свинцицкий (Ведькалов 7:27), 0:2 Ложкин (Каравдин, Раенко 14:27, бол.), 1:2 Бочков (18:50 бол.), 2:2 Бочков (Корабейников, Черных 27:21 бол.), 2:3 Каравдин (Раенко, Ложкин 38:08 бол), 3:3 Анкудинов (Черных, 48:13), 3:4 Уткин (54:37 мен.)

Штраф: 12-12

Болельщики со всей республики, поддержим две наши любимые команды своим присутствием на трибунах и горячей поддержкой. Приходите, приезжайте, заполним Уфа-Арену и устроим праздник хоккея. Передадим наше болельщицкое тепло ребятам, а они своей игрой порадуют нас и в матче и в сезоне.
Приходите 12 августа в 19:00 по уфимскому времени на главную хоккейную арену республики. Вход свободный.

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов (открыт к сотрудничеству).

Комментарии

2
muha20
11 авг 2015, 22:30
Аскар,как обычно,прекрасная статья!
Keshan71
12 авг 2015, 16:02
да какое там противостояние когда пол салавата в торосе в этом матче играть будут
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах