БлогиGreen Machine Blog блогСайт ХК Салават Юлаев. И смех и грех.

Аватара пользователя

Сайт ХК Салават Юлаев. И смех и грех.
Green Machine Blog 16 июл 2015, 23:12

Здравствуйте дорогие друзья болельщики. Пока команда из столицы Башкортостана, в обновленном составе, проводит предсезонные сборы в словенском Мариборе, в Уфе кипит работа по подготовке клуба к восьмому сезону КХЛ. Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд в своем интервью рассказал, что команда практически укомплектована, и вряд ли притерпит какие либо изменения к осени. Грубо говоря, остались чисто организационные вопросы, и предсезонные турниры. Емелин работает с игроками, а те пашут. Но вот что то с организационными вопросами, возникают какие то нелепые проблемы, цирк шапито, который смешит всю хоккейную Россию. А ведь именно Вайсфельд, должен как генеральный менеджер держать под своим организационным колпаком, все вопросы в клубе. От того кто будет главным тренером, до того чем будет питаться болельщик в буфете (это часть менеджмента и маркетинга). Разговор пойдет о многострадальном сайте одного из лучших клубов России. Вспоминается еще в 2011-12 годах писались разгромные статьи о ущербности сайта ХК СЮ, и что он напоминает работу десятиклассника по информатике. В клубе, слава богу, озадачились этим вопросом и решили принять меры. Да воз, как говорится в басне, и поныне там. Не знаю какая магическая причина или сглаз мешает клубу за долгие пять лет сделать сайт пригодным для топ клуба, чтобы заходил человек и глаз его радовался. Все таки уфимский клуб сравни религии для жителей Башкортостана, поэтому особый спрос, поэтому желание иметь лучший сайт среди хоккейных клубов в стране. Ну а пока твориться, что то непонятное. Помню примерно месяц назад, пресс-служба сайта насмешила своей статьей, о том какие номера получили в клубе новички, при этом ошиблись с именем Сведберга, с фамилией Энгквиста. Смешно и грустно когда собственный клуб не знает имена своих игроков. Уж можно было наверно выучить имена, это же не зубрить Войну и Мир наизусть. Хотелось бы больше профессионализма, ну по крайней мере не совершать такие грубые ляпы. И ведь совершенно недавно, несколько сезонов назад пресс-служба Салавата Юлаева признавалась лучшей в стране, получала награды от КХЛ. Что случилось, почему упал уровень? Может все решает кадры? Где карающая длань Вайса или комментарий по этому вопросу?
Дальше больше, наконец то пришло время увидеть обновленный сайт клуба. И то что мы увидели, заставило челюсти упасть на пол. Непонятная мадам фрилансер которая в интернете работает за 500 рублей в час, делает визитки и брошюрки - изготовила шапку сайта. От вида которой только ленивый не свалился в гомерический хохот. Шапка с бегущими хоккеистами была нагло скопирована у питерского СКА, причем даже у одного игрока осталась звезда армейского клуба на фуфайке. Да и не составило труда угдать в этом симбиозном существе Артюхина. Шта? СКажете вы, Артюхин в СЮ? Да ответит вам дамочка фрилансер. Как? Как скажите мне работу над сайтом топ клуба КХЛ получает какая дама сомнительного уровня. Работнички клуба начали поспешно исправлять ситуацию, замазали лицо Артюхина, закрасили звезду, только почему то руки хоккеиста оказались вывернутым назад, да и звезды с плеч ни куда не делись. Следующая агонистическая попытка исправить ошибку, это вовсе, гибридного игрока закрыть эмблемой клуба. Знатно опозорившись за какие то 10 часов на всю страну, шапку убрали и написали, что клуб ищет дизайнера. Изящно выкрутились. Пять лет клуб ищет дизайнера которые может сделать прост профессиональную работу, даже шедевра особо никто не требует. И это в миллионом городе. В городе где есть например студия дизайна "Муха" которая известна на всю страну. Делает клипы Глюкозе, Земфире, Доминику Джокеру, Тимати, другим звездам российского шоу-бизнеса, снимают мультфильмы. Люди из Москвы едут к нам, а клуб не может найти дизайнера. И смех и грех. Если посмотреть остальное оформление сайта то и там много чего смешного, например даты рождения игроков и тренеров указаны с минутной подробностью, Сергей Емелин упомянут с приставкой "Средний". Какой средний, чего средний? Он не отец Сергея Емелина, который нынче в Автомобилисте, а дядя. Ну хотя это конечно не такая уж великая неточность, но просто бросается в глаза.
Конечно самый эпик фейл это поспешно убранная шапка сайта. Ну кто то ведь должен проверять работу перед тем как выпустить ее в свет. Как можно было не заметить очевидного ляпа, в голове не укладывается. Да и еще один вопрос, если в этом году клуб меняют форму и цветовую гамму на ней, почему же на шапке хоккеисты были в форме образца прошлого года? Очередной LOL.
В итоге все вышесказанно хочется сказать, что народ начинает уже уставать от всего этого "колхоза". Уфимский болельщик это умный болельщик, ему фуфло не подсунешь как Ваньке на базаре. Пора уже перестать делать работу тяп ляп в стиле "И так сойдет", вы же не за 100 рублей работаете. Мы болельщики все видим, и грустим когда подобное происходит у нас в клубе. Поднимайте профессионализм, или что там у вас?

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов.
Вложения

Комментарии

13 12
feodalic
17 июл 2015, 07:06
Аскар ты написал очень даже неплохую статью, но я с тобой согласен не во всем .Последние два года при кабанчике, у нас фактически уже не существовала пресс служба и наш сайт представлял с тобой жалкое зрелище. Ты , наверное помнишь мычание зажиревшего менеджера, что вам мол надо, смотрите , что есть. В настоящее время делаются не большие потуги к изменению, но пока только небольшие ... будем ждать!!! По мимо всего прочего, разрешена продажа пива ( так кто же лобировал его отмену ? )
Болельщик Салавата
17 июл 2015, 11:47
Видать пока не до всего доходят руки у Вайсфельда, после 2007 ого года у нас и не было нормального сайта, тогда хоть можно было комментировать статьи.
feodalic
17 июл 2015, 12:58
To: Болельщик Салавата,
во истину ... любая критика превращалась в бан ... ему было противно
ozy
17 июл 2015, 15:52
для чего этот сайт нужен?
прежде всего это надо понять руководству, тогда и будет толк
old stager
17 июл 2015, 18:24
М-да, сочувствую болельщикам СЮ((((
С запятыми беда... Ваш учитель русского языка надеюсь сайт не читает.
greenhearts blog
19 июл 2015, 20:42
To: Кизельгур Диверганов,
а ты учитель русского?) в каждом блоге есть комментарий по поводу грамматики))
не так важная запятая, как смысл
будь проще
old stager
20 июл 2015, 16:28
To: Кизельгур Диверганов,
Сам-то "надеюсь" не оформил в запятые, а сюда же лезешь поучать.
И потом, есть что по существу сказать или так, только побряцать языком по пустой консервной банке?
Screamer
20 июл 2015, 16:39
To: greenhearts blog,
Нет уж! Раз пишешь про содержание сайта и ведешь собственный блог, то будь любезен быть грамотным! Элементарно выучи правило, когда в глаголах пишется -тся, а когда -ться!
lskri
21 июл 2015, 02:55
Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда. Cекс пол-часа в любом возрасте и совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую. Узнал из этого блога http://bit.ly/easyseks рекомендую и тебе!
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах