БлогиGreen Machine Blog блогАкбарс и Гимаев взгляд со стороны

Аватара пользователя

Акбарс и Гимаев взгляд со стороны
Green Machine Blog 16 сен 2016, 20:18

Здравствуйте друзья болельщики. Находясь под очарованием игры нашей сборной в выставочном матче против сборной Канады и в ожидании игры моего СЮ против Трактора. Решил все таки обратить внимание на наших любимых соседей, тем более что они не дают повода о себе забыть. Привлекла наше внимание статья, автор которой, распространяет ссылку на статью, по группам других клубов, через каких то странных девушек, наверно подружек, и с помощью фейков. Флудить и спамить это конечно некрасиво, что ни сделаешь ради призрачной перспективы обрести славу. Ссылка на данное творение: http://realnoevremya.ru/sports/42893 .
Как мы видим, у нашего соперника, появился ещё один медиа ресурс прославляющий казанскую хоккейную дружину. Уже первый абзац насыщен пафосом и сказочными руладами. Фраза "фан-клубы АБ щедро разбросанные по стране" вызывает саркастическую улыбку, не говоря уже о следующей фразе "Ак Барс» — это команда, которая в российском хоккее обладает самой внушительной армией болельщиков за пределами родного города". Автор Ганс Христиан Пушкин ни дать, не взять. Но не будем о смешном, а поговорим о серьезном. Автор сомневается в Гимаеве как в эксперте, называет его " флюгером". Пардон господа, а не каждый ли второй болельщик АБ в 2011 году боготворил Гимаева, когда тот бредил продажным судейством в пользу СЮ? Когда он нес негатив в сторону Быкова и Захаркина и совмещении их работы в сборной. Лично я и многие уфимские болельщики Гимаева не оправдывают и симпатий к нему не испытывают, все уже всё поняли в 2011 году. И мнение о нем и не изменилось. А у соседей то эксперт, режет правду матку, Наилич свой татарин же, то стал "Мистером Флюгером".
Странно все это. И конечно, каким бы Гимаев не был, в хоккее он хорошо разбирается как ни крути он эксперт, по сравнению с некоторыми)))
В продолжении пафосной темы, в статье описано, как в Казань приехал топ клуб "12 лет без кубка" омский Авангард. Вот это событие, "Лидер Востока", после месяца с начала чемпионата. И победа шикарная какая то 1:0. Почти разгром.
Кстати, в статье немало сказано, о праве носить клубом приставку "топ". Не хотелось бы говорить, что то плохое и разводить срач. Есть желание по размышлять на эту тему, тем более, что нам не безразличен АБ. Наше противостояние украшение лиги.
Автор категорически, не согласен с Гимаевым, когда тот говорит о том что АБ превращается в середняк. Тут истина где то по середине. Конечно, никто не отнимает у АБ приставку " топ" , но давайте посмотрим на статистику и факты. Берём последние 5 лет. Одна бронза, одно серебро КХЛ, два вылета в первой стадии плейофф. Клуб так и не нашёл замену золотоносному Веханену, потерял капитана сборной Морозова, ушли лидеры Зарипов, Никулин, Терещенко, Медведев и менеджмент Казани так и не нашёл им замену. А ведь они были игроками топ уровня, можно сказать звезды отечественного чемпионата. Теперь герои АБ это Лукоянов игрок среднего уровня, провокатор Голубев, и соляной столб обороны Захарчук над игрой которого, казанцы сами смеялись в чемпионские годы. Свитов капитан, а в золотом СЮ играл в 3 звене, Панков играл в СЮ в 3-4 звене и транзитом через Авто, также попадает в Казань. Вопрос зачем он нужен Ак Барсу? Усиляем команду игроками 3-4 звеньев других клубов? Интересно. Череда ошибок и невнятных приобретений впечатляет. Барулин, Мирнов, Куляш, Хомицкий, Дялога, Малыхин все они не оправдали надежд. Да и иностранцы подвели, ну ни как они не тянут даже в сравнение, с чемпионской финской тройкой золотых лет. Меллер, Азведу, потеряли свои бомбардирские качества в тактике тренера команды.
Гимаев говорит, что тренер и руководство, теперь делают ставку на молодежь, и поэтому можно забыть о чемпионских амбициях. А в чём он не прав? Разве не уйдёт много лет на то чтобы молодёжь обросла мясом, приобрела опыт и мастерство, а дальше выдала бы результат? А ведь казанские болельщики хотят медалей здесь и сейчас. Значит и вправду, о кубке можно забыть, по крайней мере на несколько лет.
Да и что же эта за стратегия такая, в сторону молодёжи, если по требованию Билла, молодёжный Барс переводят ВХЛ, платят 100 миллионов взнос, а толку нет. Барс оседает внизу таблицы, а из всей молодёжи в команду мастеров покупают Чибисова из Югры? Так зачем нужен Барс за 100 млн когда есть Югра и Чибисовы? Дергачев бежит в СКА.
В общем резюмируя все вышесказанное можно сказать что АБ по прежнему топ клуб, но своими "успехами" приближает себя к званию середняка. Не СКА но и не Амур. В команде нет звёзд, железных сборников, слабые легионеры.
Неужели в Казани, так же как и в Уфе, очаровались московским Динамо, которое без звёзд экономично, так сказать, выиграло два кубка. В Уфе Гросс бредил словами, что мы устали от звёзд, создадим рабочую лошадку, а в Казани может быть лозунг всё выиграем своими ребятами?
Поживем как говориться увидим. Хотелось бы увидеть прежний накал баталий между нашими клубами.

Автор: А. Латыпов
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

7
Гепард
16 сен 2016, 22:51
Видно как у одних уфимских клоунов подгорает!!))а про 12 лет без побед,ты расскажи Цска!!И кстати поменяй ник зелёная машина!!!От машины остались воспоминания,а на данный момент подходит GreenPerdiFF самое то))
Кошерный доктор
17 сен 2016, 03:10
гавноблогер мля
raff
17 сен 2016, 08:15
как рвется пукан у некоторых...спокойствие только спокойствие особенно фрицам
feodalic
17 сен 2016, 10:53
To: Кошерный доктор,
тюбетеечный, можешь не представляться ...
Tankograd47
17 сен 2016, 11:16
На основании чего утверждение "Меллер, Азеведу, потеряли свои бомбардирские качества в тактике тренера команды"? На данный момент Джастин - безоговорочный лидер Ак Барса, который уже два сезона подряд меньше 55 очков не набирает, и ничем не слабее условного Умарка. Что касается Меллера, то Оскар за 2 сезона, проведенных в Ак Барсе был вторым бомбардиром команды как раз после Азеведу. Даже проваленный им в этом году плей-офф не отменяет этого факта.
Барулина, Мирнова, Куляша, Хомицкого я бы невнятными приобретениями не назвал. Хомицкий к моменту перехода в Ак Барс был одним из лучших защитников-разрушителей мытищинского Атланта, игравшего с Салаватом в 2011 году в финале, Барулин и вовсе был главным героем Атланта и дотащил Ак Барс до полуфинала в 2013 году, у Куляша к 2011 году с пушкой ещё всё было в порядке, а Мирнов и вовсе был лучшим бомбардиром Салавата. Дай Бог, чтобы у нас в Челябинске раскрылся с той же стороны.
А так согласен. Ак Барс ещё с прошлого года начал плавно превращаться в середняка, усиливаясь всякими Чибисовыми, Голубевыми, Панковыми.
hockey_man
19 сен 2016, 15:18
Руки прочь от 3-й столицы России и Великого клуба Ак Барс!!!
MamaOlya
20 сен 2016, 21:34
взгляд со стороны?! взглядом даж и не пахнет ... нуну, у автора бомбит не по детски.
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах