БлогиGreen Machine Blog блогЗеленое дерби и гостеприимная Казань

Аватара пользователя

Зеленое дерби и гостеприимная Казань
Green Machine Blog 16 сен 2015, 01:05

Здравствуйте хоккейные болельщики. В этой статье, поговорим об очередном зеленом дерби, которое состоялось 13 сентября в воскресенье и привлекло к себе повышенное зрительского внимание. Многие хоккейные эксперты утверждают, мол, дерби уже не то. В Уфе нет победоносного Быкова, великолепного Радулова да и той команды, в которой играла половина сборной, а в Казани ушли прежние лидеры Морозов и Зарипов,и Билялетдинов пока не может вывести Ак Барс на прежний уровень. Но позвольте, команды: одна серебряный призер сезона 2014, вторая финалист КХЛ 2015, неужели своими результатами они не доказывают, что зеленое противостояние по прежнему держит планку. И те, кто имел счастье, посмотреть этот матч на арене или у экранов телевизора со мной согласятся. Зрелище было еще то. Правда канал Россия 2, прежде позиционирующий себя как спортивный, по прежнему игнорирует уфимско-казанский спектакль предпочитая потчевать своих зрителей второсортными американскими фильмами. Ну да Бог им судья,как говорится. Скоро аудитория этого канала будут старухи и поклонники Губерниева.
Начало матча украсила церемония поднятия свитера многолетнего капитана АБ Морозова под своды арены. Болельщики также подняли баннер с надписью - "Легенда". Честно говоря,никогда не был поклонником таланта данного хоккеиста. Не люблю я мягкотелых хоккеистов, не способных идти в стык и вести силовую борьбу. Заокеанская карьера игрока ни чем примечательным не запомнилась за исключение 7 сотрясений мозга. Да и карьера в сборной не изобиловала яркими эпизодами. На ЧМ в 2008 году он был одним из многих, а олимпиаду в Ванкувере,будучи капитаном сборной вообще провалил. Алексей предпочел наш мягкий чемпионат, где можно не боятся сокрушительных приемов, и можно спокойно плести свои кружева на чистом льду. Но конечно, не мне болельщику СЮ рассуждать о том, чей свитер поднимать казанцам на своей арене. Только смущает несколько обстоятельств. Как же так, человек легенда казанского клуба, был фактически выкинут из него два года назад. Можно сказать Алексей после это эпизода и завязал с карьерой, немного помучившись в московском ЦСКА. Чем выдающимся отметился Морозов в АБ? Неужели тот же Терещенко, Степанов, Медведев, Никулин не заслуживают подобной церемонии. Они не забивали решающие шайбы и не тащили в плей-офф команду? Чем вызвана поспешность поднятия свитера с номером 95? Быть может потому, что Морозов получил высокий чин в российском хоккее, и наверняка со временем метит в президенты ФХР? А что? Удобная и безконфликтная кандидатура, которой можно манипулировать. И тут мы видим взаимовыгодное партнерство, Морозов заручается некой поддержкой Казани, а представители АБ получают союзника с большими перспективами в будущем. Красивая многоходовочка, тут и не только свитер можно поднять. Кстати и казанские коллеги были не в восторге от церемонии поднятия свитера, вот уж кто должен петь священные осанны своему лидеру прошлого. Однако в статье двух журналистов, всё, да наоборот! Впрочем и Уфе там досталось, Макаров вновь узнал, что его фигура ни как не тянет на роль спортсмена, а уфимские болельщики узнали что они цитирую - "визжат". Когда их команда забивает шайбы. Можете ознакомится: http://sport.business-gazeta.ru/article/135213/.
Ну оторвемся от легенды, и поговорим об игре.
Салават Юлаев подошел к игре в неплохом настроении, была одержана непростая победа в игре с Северсталью, а очки уфимцам, провалившим старт чемпионата,ой как были нужны. Были добыты три очка, пусть и у аутсайдера Запада. Но вот проблем в организации игры, хоть и уменьшилось, но всё равно предостаточно. Здесь и неуверенная игра вратаря, который на мой взгляд совершает в воротах множество не нужных движений. Отличие от спокойного Василевского просто бросается в глаза. Здесь и по прежнему индивидуальные ошибки в обороне, потеря позиции, потеря концентрации. И в атаке есть проблемы, многие лидеры никак не могут выйти на свой уровень, и тасование атакующих игроков по звеньями почти в каждой игре не придает уверенности. Например,Прохоркин может одну игру начать в первом звене, а следующую в четвертом. Зато поработали над дисциплиной. В этом матче практически не было ненужных удалений, команда сыграла собрано. Да и уфимские воспитанники для которых зеленое дерби не пустой звук, Макаров и Хлыстов выдали потрясающий матч.
В Ак Барсе почти схожие проблемы, которые немного нивелируются за счет наигранных связок прошлого сезона. Однако команда так же как и уфимцы потеряла ряд ведущих игроков. Появилось много новых игроков и доморощенной молодежи. На обретение командной игры и химии в коллективе нужно время, которого у Билялетдинова по сути нет. Нужно все делать на ходу, а вот с этим проблемы. Неуверенная игра вратаря легионера а также Гарипова, перебор в защитной линии посредственных игроков, и атака,совершающая огромный процент брака, пожалуй так можно охарактеризовать нынешний АБ. Такое чувство, что тренеру просто вывалили авоську с защитниками на стол, а он теперь чешет голову, что с ними делать. То ли в банках солить, то ли выменять в другие клубы. И это еще при том что в клуб пришел защитник Белов.
Краткий видеообзор игры и статистика:
https://vk.com/wall-298528_3353449
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:4 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1)
13 сентября. «Татнефть-Арена». 8030 зрителей.
0:1 Макаров (04:24)
0:2 Хлыстов (Макаров, Гончаров, 11:39, бол.)
1:2 Меллер (Азеведо, 20:26)
2:2 Шегрен (Дялога, Азеведо, 37:49)
3:2 Архипов (Малыхин, Варнаков, 50:27)
3:3 Прохоркин (Кольцов, 59:50)
3:4 Умарк (Победный буллит)
Вратари: Гарипов – Сведберг.
Ну что же, в очередном дерби двух соседских республик, победу одержала Уфа. Но особых иллюзий по этому поводу никто не питает. Всего лишь мелкий шажочек для нынешнего Салавата, в сторону сплочения коллектива и превращение его в боеспособную машину. Это только начало пути, к новым трофеям. А воскресную битву, по весне мы даже и не вспомним, она осталась в истории сухими цифрами статистики. Хочется так же выразить уважение и восхищение игрокам Ак Барса за этот матч, такой жажды победы, и огня в глазах я давно не видел. Это была настоящая битва. Хоккеисты обеих команд заразили своей игрой всю арену, которая порой сходила с ума от увиденного, арена ходила ходуном. Похоже наконец то времена балета и симуляций уходят в прошлое. Болельщикам других клубов советую, хотя бы для общего развития хоккейной грамотности, смотреть дерби между этими командами. Вы получите и эстетическое удовольствие и адреналин. Только не сажайте рядом детей, а то они станут нашими болельщиками))
Не хотелось бы портить бочку меда,ложкой дегтя. Но сказать надобно. После матча, некоторые ''бескультурные'' болельщики казанского клуба, выкрикивали оскорбительные матерные кричалки в сторону наших фанатов и клуба Салават Юлаев. Причем парни были в возрасте 30-40 лет. Как говорится седина в борону, бес в ребро. Полиция сдержала уфимцев, и помогла избежать нерадивым крикунам заслуженных тумаков. Парни-крикуны ставя под угрозу, мировые рекорды Усейна Болта, ретировались по ступеням арены, и теперь наверняка чувствуют себя героями, рассказывая о своем "подвиге" собутыльникам в подъезде. Дружелюбней надо быть соседи!

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов (открыт к сотрудничеству).

Комментарии

10
Tot
16 сен 2015, 12:37
болельщики казанского клуба, выкрикивали оскорбительные матерные кричалки в сторону наших фанатов и клуба Салават Юлаев

Господи, так всегда было, типичное казанское быдло, не стоит заострять внимание на убогих
Леха-белый
16 сен 2015, 13:25
"Не хотелось бы портить бочку меда,ложкой дегтя. Но сказать надобно. После матча, некоторые девиантные болельщики казанского клуба, выкрикивали оскорбительные матерные кричалки в сторону наших фанатов и клуба Салават Юлаев. Причем парни были в возрасте 30-40 лет. "


Ой а сам-то? Хотя данными статьями ты наверное только подлизываться умеешь)
Если б СЮ не отскочил в воскресенье, уверен, тут бы ты писал совершенно другие слова
yaroc
16 сен 2015, 16:32
Про Морозова чушь полная. Поднять свитер в Казани решили еще до его назначения в МХЛ, сразу после его решения закончить карьеру.
Green Machine Blog
16 сен 2015, 21:00
To: yaroc, неужели тянули 2 года?))) свитер наверно вязали?
yaroc
16 сен 2015, 21:11
To: Green Machine Blog,
он завершил карьеру 2 года назад?
yaroc
16 сен 2015, 21:14
To: Green Machine Blog,
насколько я знаю то в прошлом году в августе. Внимательней нужно быть Блог зеленной машины)))
Green Machine Blog
16 сен 2015, 21:43
To: yaroc, так прозорливые казанцы сразу после ухода Моро должны были готовить свитер, он же легенда.
yaroc
16 сен 2015, 21:49
To: Green Machine Blog,
Так прозорливые казанцы сразу и готовили, вот только руководство клуба через год раскачалось. Хотя разговоры шли уже давно.
yaroc
16 сен 2015, 21:53
To: Green Machine Blog,
В общем зря подоплеку ищешь в этом приятном для Казани, и не только, моменте. Да и хорошего человека в корысти обвинил))
спсю
17 сен 2015, 08:47
To: Леха-белый,
CЮ отскочил?Что за сказки?
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах