БлогиGreen Machine Blog блогЗеленая битва КХЛ 2016

Аватара пользователя

Зеленая битва КХЛ 2016
Green Machine Blog 20 фев 2016, 19:20

Здравствуйте дорогие друзья болельщики! Отгремел регулярный сезон. и вот мы наконец то дождались самой интересной части хоккейной жизни нашей страны. Плей-офф восьмого розыгрыша Кубка Гагарина. Честно говоря сезон в 60 игр пролетел как одно мгновение. Еще вчера кажется, мы разбирали новичков, обсуждали Вайсфельда и Емелина, возвращение Захаркина, и волнообразное выступление нашей команды. А вот и всё. Уже пришла весна, распустились цветочки.
С большим интересом наблюдал концовку чемпионата, в надежде разглядеть какой либо подвох со стороны команд, в выборе соперника. Но что то в этом году, команды окончательно запутали меня и многих болельщиков и приходилось гадать, что же произойдет до последнего тура. Думаю Сибирь и Адмирал в восторге от того, что избежали встречи с зелеными монстрами, а Авангард эффектно проигравший матч Сибири и Магнитка счастливо потирают ручки, что в первом круге удалось столкнуть двух главных конкурентов на Востоке. Салават и Ак Барс оказались заложниками ситуации, одни бросили играть с Кузней когда узнали, что Сибирь увозит из Омска 2 очка, а вторым пришлось обыгрывать Барыс ради своей нижнекамской прокладки, а игру с Ладой уж совсем было позорно сливать, рискуя навлечь на себя тень сомнений клеймо позора.
Мораль сей басни такова: два клуба претендующих в этом году на Кубок Гагарина, вместо того чтобы встретиться с вполне проходимыми соперниками, сойдутся в первом раунде в нешуточной схватке. Чубы полетят, а с ними и силы которые бы очень пригодились в будущем. Ведь впереди почти наверняка, победителя этой пары, ждет Авангард.
Разберем кому же выгоден был подобный сценарий развития событий. Он однозначно не выгоден Уфе, которая планировала плавно войти в плей-офф размявшись на Адмирале и в дальнейшем наращивая темп подойти во всеоружии, например к финалу Востока. Еще недавно оправились от травм два ведущих центра команды и им нужен срок на обретение игровых кондиций. Плюс вылет в первом раунде для Захаркина, будет несомненно удар по имиджу, а этого он врядли хотел бы. Рабочее место он конечно не потеряет и скорее всего воссоединится в следующем году в Уфе с Быковым, но всё же. Вылет в первом раунде не выгоден и новому руководству, новому менеджменту, генеральному спонсору.
И конечно же однозначно эта зеленая битва выгодна Билялетдинову. Сколько стрел критики в этом году было выпущено в него, и при этом огромное количество, от своих же болельщиков. Казань стала заложником ситуации, вроде как и игры нет, и команда далеко не на первой строчке, и всем уже надоел стиль Била, но за ним авторитет прошлых побед, прошлогодний финал. И вроде как Казань жаждет глотка свежего воздуха, а не может отрезать руку которая раньше давала результат. Пошли слухи о том. что АБ нацелен в следующем сезоне на Скабелку. И вот для Била удивительный шанс обелить себя перед специалистами и болельщиками. Допустим в финал они и не выйдут, но зато он скажет: "Мы обыграли Салават!" И Казань захлебываясь в слезах счастья, все простит, своему олимпийскому герою.

По игрокам в этой серии. Вратари примерно одинакового уровня, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Сведберг это опыт НХЛ, Галимов опыт финала КХЛ прошлого года. Оба могут провалить игру, оба вытащить.
Защита у обоих клубов в этом году очень сильно поменялась, так что трудно ожидать каких либо подвигов. Окрестим её у обоих клубов как: "средняя". Скажем так, кто будет меньше совершать ошибок, и то кому будут лучше помогать форварды, тот и будет в плюсе.
Нападение у Салават результативней в регулярке. Но все мы знаем, что игры плей-офф это совершенно другая история.Тут не получится у Умарка и Прохоркина набирать очки личной результативности, за счёт Югры или Кузни И возможно на первые роли выйдут третьи четвертые звенья команд.
По игре: На первое место выйдет силовая борьба, способность задавить, протолкнуть шайбу, борьба на пятачке. Нападение должно работать компактно, страховать защиту, блокировать броски. Именно так, на мой взгляд, будут ставить игру тренеры команд. Многие игры решатся с разницей в одну шайбу. Про Билялетдинова все ясно, у них из года в год одна тактика, Захаркин же попробует повторить удачный опыт финала 2011 и 2015.
Возможно на исход серии повлияют наши "друзья" судья, у нас каждый год плей-офф, это судейский скандал. В связи с этим, нашим ребятам, нужно вспомнить. кто у нас в КХЛ самый искусный любитель симулировать и умелый провокатор. Значит нужно будет сыграть дисциплинировано и без глупых удалени. Держаться нашим вспыльчивым парням Сведи, Хлыстову, Прохоркину, Григоренко. Наверняка наш рыжий друг с птичьей фамилией будет заниматься своим любимым делом.
Холодная голова и расчет, удача и мастерство - вот путь к победе над Ак Барсом! Желаю чтобы эта серия. запомнилась нам не скандалами, а честной и настоящей борьбой!

Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

6
Котлин
20 фев 2016, 20:01
Допустим в финал они и не выйдут, но зато он скажет: "Мы обыграли Салават!" И Казань захлебываясь в слезах счастья, все простит, своему олимпийскому герою.
___________________________________________-
То же самое можно сказать и про Игоря Владимировича.
"...Мораль сей басни такова: два клуба претендующих в этом году на Кубок Гагарина, вместо того чтобы встретиться с вполне проходимыми соперниками, сойдутся в первом раунде в нешуточной схватке."-так вроде негоже таким классным клубам,гагаринцам,выбирать соперника. Наборот,Это же классно. Битва двух непримиримых,сеча,заруба-интересно же будет))А по поводу "два клуба претендующих в этом году на Кубок Гагарина"-это,мне кажется,очень сильная заява,не отвечающая реальности игр в регуляре. Думаю,и в РТ и РБ вряд ли здравомыслящие болелы мыслят категориями КГ на это ПО. Про фанов не говорю,те вечные романтики))
M.L.King
20 фев 2016, 20:54
To: Котлин, так то это уже шестое противостояние двух команд за последние 9 лет, начиная с 2008 года. И 3 раза победитель этого противостояния становился Чемпионом. И в те годы в регулярках (слово это стало уже неприличным) ни та ни другая команда особо не блистали...
Вот это и имел ввиду автор.
Сан Саныч
20 фев 2016, 21:51
Аскарик читаю тебя и понимаю, неужели и ты клиент психического медучреждения,я понимаю троллии на сайте завидующие успехам КАЗАНИ почти по всем игровым видам спорта, но ты вроде не глуп, и тут не можешь не можешь без тихих и вроде неприметных язвительных замечаний в сторону КАЗАНИ, ну признай честно да КАЗАНЬ лучше, выше и сильнее по спорту, ну может мы уфа по хоккею, что нибудь да выиграем, да не получится нифига, какие болелы гнилые, таков и результат, меняйтесь уфа и не завидуйте
Marongos
20 фев 2016, 22:07
To: Котлин,
Думаю,и в РТ и РБ вряд ли здравомыслящие болелы мыслят категориями КГ на это ПО
----------------------------
а почему нет? я здравомаслящий и говорю - шанс взять КГ есть! ...ведь ПО это совсем другая история...тут понятиями регулярки не мерятся...
Marongos
20 фев 2016, 22:10
To: Сан Саныч,
бред городишь...наркотическое опьянение?
Болельщик Салавата
21 фев 2016, 15:41
Да, да, да, Голубева надо бояться больше всех, если даже и не заклюёт, то на башку точно накакает!)
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах