БлогиGreen Machine Blog блогДайджест новостей о нашем хоккее за октябрь-ноябрь

Аватара пользователя

Дайджест новостей о нашем хоккее за октябрь-ноябрь
Green Machine Blog 08 ноя 2015, 18:55

Здравствуйте дорогие любители хоккея. Прошедший октябрь и начало ноября подарили нам богатую пищу для размышлений. Ту и подписание многострадального Войнова, нашим "всем и вся" питерским СКА, взлеты и падения грандов Востока, Евротур и травма Григоренко. Ну начнем по списку и поподробнее.
Войнов и СКА.
Приютили бедного, приютили сиротинушку. Вообще странная у нас политика в стране пошла, принимать с объятиями в страну людей, пусть и популярных, но не желающих жить по закону на родине. Попросту говоря жуликов, пускай и в режиме "лайт". То Депардье бежит к нам, скрываясь от налогов и получая четырехкомнатные квартиры, при том, что в стране миллионы людей с жилищными проблемами, то мистер Джонс бежит от американской налоговой системы. Наивно было бы предполагать, что Рой с детства мечтал жить в Алупке, а не на побережье Калифорнии. Вот и Войнов получил у нас спортивное разрешение играть у нас и от лиги и от хоккейной общественности, да и в моральном праве получил индульгенцию от общества. Ну подумаешь с кем не бывает, пьяный отлупил жену. У нас вся страна так живет. Так ведь? Странно как то получается. Мы смеемся над их толерантностью, однополыми браками и тупизной, а наше общество такое высокоморальное и духовное закрывает глаза на преступления человека. Иначе как всеобщим общественным лицемерием это и не назовешь. "Загнивающий" Запад порицает и выгоняет человека со своей территории, болельщики не хотят видеть его на льду в их лиге, а "процветающая" Россия принимает и только рада))) По большому счету мне, да и многим, конечно плевать, что там сделал Войнов со своей спутницей жизни. Но ведь есть законы и нормы морали, не так ли?
У этой истории есть и другая сторона. Это "сорока" СКА которое собирает все, что блестит на просторах отечественного хоккея. Про потолки зарплат в этом клубе и не слыхивали, впрочем как и о каком то там регламенте. Который можно по два раза за сезон переписать. По нему вынуждены жить другие клубы, но уж ни как сам питерский СКА и его управленцы, которые также запустили свои щупальца спрута в КХЛ, ФХР и Мин спорта. Порой мне кажется, что оторванные от реальности Ротенберги и прочие армейцы, считают СКА неким спасителем отечественного хоккея. Некой величиной которая за счет Газпрома, государства и Путина могут купить любого хоккеиса за любые деньги, могут купить любой клуб типа Йокерита, чтобы показать свою мальчишескую крутизну. Вот мол пока еще не вмерла КХЛ и наш хоккей. Утрем нос ненавистному Западу. Впрочем, лично для меня, КХЛ это уже давно ходячий мертвец, которого искусственно поддерживают нефтедолларовыми иньекцями, органы которого разобрали клубы НХЛ, скоро отменят иностранные лекарства, в виде легионеров, за счет которых в принципе труп еще шевелится. А внизу, две старые и переломанные ножки-ходульки в виде Зарипова и Мозякина, которые ведут нашего пациента в светлое будущее.
Взлеты и падения грандов Востока.
Очень интересно, в этом году, наблюдать за мытарствами топ четверки Востока. Одни, переоценив способности одного тренера, заменили его на Захаркина и теперь выходят на лидирующие позиции во всей лиге, омский Авангард поначалу восхитивший своей игрой, летит в пропасть сложив крылья, а тренер Корнаухов поначалу получивший щедрые авансы, что то нервно бубнит на пресс конференциях и без толку тасует состав. Магнитогорский Металлург, уволил Кинена с поста главного тренера, после октябрьского матча против СЮ. Или господин Величкин узнал о новых идиотских запретах на иностранных тренеров от Мин спорта раньше всех в стране, либо он увидел как Салават пинал металлургов как беспомощную тряпку два периода с итоговым счетом 4:0. Факт один в команде нет чемпионского тренера, Кошечкин пропускает много шайб, играет только первая пятерка. И наконец то, казанский Ак Барс, который свою неудачную и блеклую игру по серым схемам Билла, маскирует под красивые слова о омоложении состава, о новом курсе казанцев. Неужели казанцы отказались от стратегии "чемпионство здесь и сейчас" и решили поиграть в долгосрочные перспективы с молодыми игроками? Интересно, а 32 летнему Свитову об этом сообщили? Интересно будет увидеть, чем закончится этот курс, учитывая, что казанская школа хоккея за 50 лет своего существования выдала лишь неженку Бурмистрова и неповоротливого "пончика" Петрова. Думаю, если бы Казань играла своими воспитанниками, то через несколько лет упорных трудов они смогли бы зацепить домашнюю ничью против учалинского "Горняка".
Вопрос один есть, на засыпку, к тем у кого все в порядке и с игрой и с мотивацией, к уфимскому Салавату Юлаеву. Если все так отлично, при новом-старом тренере Захаркине, который наладил общекомандную игру, при Борщевском который отладил игру в неравных составах, тренер вратарей провел работу и теперь Сведберг сушит сухари, Селиверстов провел работу и СЮ теперь не умирает на льду в 3 периоде, то позвольте поинтересоваться за каким лысым чертом в ТШ до сих пор присутствуют Емелин и Зюзин. Неужели в нашем клубе есть должности "друг Вайса" и "друг Семака"? У нас такие уже были, например Сафин, который стоял на тренерской скамье для мебели. Причем много лет и за большую зарплату. Ходил обнимался, хлопал по плечу, кричал - давай давай, и что то рисовал. Предлагаю сэкономить средства, о которых так печется спонсор Башнефть, нанять двух физкультурников из средней школы, которые с легкостью и с большим рвением выполнят функции Емелина и Зюзина.
Евродурь и травма Григоренко.
Безусловно, испытываешь гордость, когда игроки твоего клуба вызываются в сборную. Имя клуба на слуху, игроки осознают, что можно играть где угодно и все равно получить вызов в сборную. Но с точки зрения клубной стратегии на сезон, перерывы на Евротур очень невыгодная вещь. Здесь и травмы и усталость, и вносит диссонанс в команде и в игре и в физической готовности. Например Салават Юлаев отдыхал в этом перерыве и тренировался в щадящем режиме, а лидеры впахивали за сборную России, Швеции и Финляндии. Кстати о Евротуре который уже болельщики окрестили Евродурью. Абсолютно убыточный и никому не интересный турнир и в Европе и в России. Хотя российский этап, еще можно как то оживить за счет переноса игр в провинцию. Полупустые трибуны, нулевой маркетинг, отвратные трансляции посреди ночи. Кому это нужно кроме как господину Фазелю и Третьяку которые за счет этого турнира, хоть как то пытаются доказать свою важность и нужность хоккею. Господину Треьяку например я думаю удобней разъезжать по Европам и жрать на фуршетах с Фазелем бутеры с икрой, чем работать над развитием хоккея в своей стране. Хоть какую то работу он провел в России, открывал за счет ФХР катки для детей, спортивные центры, помогал спортинтернатам, закупал форму, популяризировал хоккей в СМИ России. Кто нибудь, что нибудь видел из вышеперечисленного? По сути Третьяку надо целовать ноги московскому региону, Ярославлю, Казани, Уфе, Челябинску, сибирскому региону, дальнему востоку за счет которых он держится еще в кресле. Все что у нас делается в стране для развития хоккея, все делается местными структурами, спонсорами и на энтузиазме отдельных личностей. ФХР и Третьяк тупая открывашка которая машет рукой и совершает поборы с клубов. Евродурь который я нисколько не удивлюсь существует на наши денежки,стал для нашей сборной полной профанацией. Собирают один состав, таскают игроков из клубов, а весной на ЧМ играют совершенно другие люди. Смысл этого турнира?
Лично я, предложил бы такой вариант. Вместо Евротура проводить чемпионат Европы в несколько этапов. В 1 этапе турнире участвуют 16 европейских сборных, четыре группы по четыре команды, где матки Россия, Швеция, Чехия и Финляндия. В финальный этап выходят по две команды и в новогодние январьские праздничные дни проводить итоговый турнир между восемью командами где и определится чемпион Европы. Вот это будет новогоднее шикарное зрелище. После этого турнира остается всего три месяца до чемпионата мира которые будут насыщены играми плей-офф клубных чемпионатов. Лучше проводить такой турнир, чем четыре раза дергать хоккеистов из клуба, и прерывать регулярку КХЛ.
Кстати еще один интересный факт, который взбудоражил хоккейную среду. По поводу травмы в игре за сборную лидера уфимского Салавата Юлаева Игоря Григоренко высказались Вайсфельд и Ротенберг. Уфимский менеджер посетовал на то, что сборная вызывает игроков на сомнительные в спортивном плане турниры, а потом клуб вынужден, проводить дорогостоящее лечение игрока за свой счет. Ротенберг призвал Вайсфельда не выносить сор из избы, что такие вопросы у нас легко решаются по телефонному звонку и мол все равно все клубы у нас в стране спонсируются государством. Гениальное заявление Ротенберга, которое открывает нам всю сущность российского спорта. Причем я полностью уверен, что если бы было все так и просто и прозрачно как описывает решение проблемы Ротенберг, Вайсфельд как член правления КХЛ, никогда не поднял бы этот вопрос в прессе.А получилось так, что всемогущий интеллектуал Ротенберг, корит за совершенную глупость нерадивого и глупенького провинциала мальчика Вайсфельда. Мол открыли ротик из Уфы.
Кстати, раз все у нас спонсируется государством, тогда почему кто то жирует покупая Ковальчука и Войнова, а кто то клянчит деньги доиграть до конца сезона, как в Новосибе? Там что живут люди второго сорта? Почему помощь и деньги не распределяется равномерно по всей стране, а стекаются к избранному кремлевским Аллахом питерскому СКА? И это при том, что менеджмент СКА можно назвать самым провальным за всю историю отечественного хоккея. В течении десяти лет, обладая несметными деньгами и админресурсом выиграть одно чемпионство странно пройдя в полуфинале ЦСКА это курам на смех. И последнее назовите мне хоть один дочерний клуб СКА который что то выиграл, хоть одного нормального игрока которого выпустила питерская хоккейная школа за десять лет? Не можете? Ну и ладно, зато Ковальчук и Войнов за сотни миллионов играют, кстати как оказалось, за наши с вами деньги.

Автор: Аскар Латыпов
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

6
feodalic
08 ноя 2015, 19:05
Аскарыч неплохо ... единственное не согласен насчет Емелина, Зюзин да, мебель ...
Эфенди
08 ноя 2015, 19:26
И на счет Емели всё верно! Ему дали карт бланш, он не воспользовался.
Болельщик Салавата
08 ноя 2015, 20:42
По делу Аскар, по делу, особенно про Ротенберга.
raff
09 ноя 2015, 00:06
Нападающему "Чикаго" Патрику Кейну, вероятно, не будет предъявлено обвинение в изнасиловании. По имеющейся информации, следствие серьезно усомнилось в показаниях предполагаемой жертвы, и хоккеист вряд ли будет подвергаться уголовному преследованию.

В августе стало известно об интересе полиции к игроку "Блэкхоукс". Женщина, в компании которой игрок проводил выходные, попала в больницу и обвинила Кейна в изнасиловании. вот тебе пример еще наверно не только здесь все покупается да ? мне в принципе на войнова на ска по барабану
raff
09 ноя 2015, 00:12
Емелин будет нужен еще в клубе, по зюзину наверно нет. в остальном согласен
Nikolay3771
10 ноя 2015, 03:03
Платить за электричество в 2 разы меньше реально! Советую абсолютно каждому ознакомиться с этой статьей от электрика с 20 летним стажом https://electrsave.blogspot.ru лично я просто нереально доволен!
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron