БлогиGreen Machine Blog блогДвойная ответственность

Аватара пользователя

Двойная ответственность
Green Machine Blog 04 мар 2017, 18:19

Здравствуйте друзья болельщики. Сегодня хотелось бы затронуть тему отставки Захаркина, его взаимодействии с главным менеджером команды, вспомнить хорошие и плохие моменты их совместной работы, и подвести какой то итог прошедшего сезона, с точки зрения менеджмента и спортивной составляющей.
Сезон у нас конечно выдался скомканным, и проблемы которые в течении года собирались в снежный ком так и не были полноценно решены к главным играм года. От того и довольно плачевный результат вылет команда в первом круге плей офф от заклятого друга. Возможно если бы СЮ столкнулся бы с другим соперником путь в плей-офф был бы дольше. Но ведь никто не заставлял проигрывать сериями игры в результате чего клуб с грехом пополам вышел в плей-офф и с нижних мест сразу попав на серьёзного соперника. Сверх мотивированного жаждой реванша.
Вот здесь и мы и затронем тему работы Захаркина в нашем клубе. Человек пришёл в наш клуб развивать вертикаль нашего хоккея и низкий поклон ему за то, что согласился стать главным тренером. Окунулся с головой в наш триллер со сменой директоров, спонсоров, игроками которых собирал Емелин в первом сезоне, странной работой главного менеджера, и много всего прочего. Честно говоря, добавил себе седин Игорь Владимирович. Специалист старался но и у него были ошибки. Просто хорошие люди не выигрывают кубки, награды берут профессионалы. Я просто на сто процентов уверен, что ему не хватило Быкова в совместной работе.
Игорь Владимирович по итогам сезона красиво говорит о духе героя, о походе к памятнику, но все это только слова которые затрагивают души впечатлительных людей. Все эти приёмы, давно освоены в Голливуде и своими корнями уходят к Уильяму Шекспиру. На самом деле просто нужно готовить команду, тренировать, искать игроков под свою модель игры. А лирику будут разводить на канале БСТ в соответствующих передачах. И прежде чем слушать критику в сторону менеджера хочется задать вопросы тренерам. Тем более, что есть информация, что Захаркин принимал селекционные решения во втором сезоне, а работа Вайса свелась к кабинетно -бумажной работе.
Вопросы:
1. Зачем приглашать в команду игроков чей спортивный век давно уже приближается к закату. Игроков от которых в других приличных командах со счастливым вздохом избавились. Корнеев, Куляш,
Д. Макаров, Паршин, Гаврилов.
У Корнеев и Куляша давно уже нет скорости, и умением выбора позиции они никогда не славились. Единственное, что выручает Куляша это очки, но дело защитника защищать ворота, а не лупить в сторону ворот при каждом удобном случае. Сильно сдал Макаров по сравнению с прошлым годом. Паршин уже как несколько сезонов потерял прицел. Эпично приглашение Гаврилова. Вспоминаем по интервью Захаркина. Андрей решил завершать карьеру и тут ему из Уфы позвонил Кореньков. Гениально. Второй вратарь Сочи после Ды..... простите Барулина, завершающий карьеру, едет в топ клуб, команду призера прошедшего чемпионата.
Да и то что оставили Сведберга сам тренер признал ошибкой.
2. Почему болельщики, в течении двух лет, должны были терпеть периодические издевательства то в Казани 8:0 то в Петербурге. Где стабильность в игре, где надёжная оборона? Почему мы все время должны были сидеть на капельнице с валидолом. С таким подбором игроков, можно было наладить уверенную игру. Почему клуб побеждал клубы сверху таблицы и проигрывал аутсайдерам? С такой командой клуб может спокойно занимать одно из первых двух мест на Востоке и начинать плей-офф с 7-8 местом, а не рубиться в первом же раунде с Ак Барсами и Авангардами по 7 игр. В результате чего измочаленная команда в пух и прах проигрывала Магнитке.
3. Захаркин говорит, не смотрите на игры, я готовлю команду к плей-офф. Так другие клубы тоже готовятся и выигрывают, а не проигрывают подряд по девять матчей. Где она подготовка то? В чём? В том что команда запрыгнула в вагон плей-офф, а потом там игроки еле ползали. Шикарная подготовка. Также насмешило высказывание игроков, что они в шоке от раннего окончания сезона. Ну конечно проиграть девять игр в концовке, выйти на АБ, вылететь от него, а потом ходить удивляться. Ну что из нас дураков что ли делают?)
4. Вопрос скорее морального толка, а не спортивного. Захаркин говорит о том, что на его месте мог бы быть Вайсфельд. Но этика Игорю Владимировичу не позволила, поставить вопрос ребром, он или менеджер. Так как Вайсфельд его пригласил. Согласен с этической точки зрения Захаркин поступает правильно, и наверное по мужски. Но в итоге пострадал клуб, пострадали сотни тысяч болельщиков от результата их несогласованной работы. Например что бы выбрали вы? Личная этика и мораль или интересы клуба? Я понимаю у них свой микромир менеджеров, тренеров, агентов и возможно если ты что то сделаешь не так, тебя больше никуда не пригласят. Захаркин мог поставить вопрос либо я либо менеджер, меня не устраивает его работа, пригласите другого, который найдёт мне и центрального и крайнего забивного. Но он не сделал этого. Этика друзья. А пострадали мы, клуб и результат сезона.
Вдумайтесь ещё раз в эти слова. Вайсфельд не мог найти мне игроков, меня не устраивал, но я его выгнать не мог так как это не этично. А интересы клуба здесь где? На каком месте? Да плевать грубо говоря нам на ваши отношения господа. Мы Кубок Гагарина хотим.

Дальше поговорим о втором человеке который пришёл в наш клуб два года назад. Не смотря на все многочисленные песни об ответственности и отличном шансе осуществить свои карьерные мечты господин Вайсфельд ни два года назад ни сейчас так и не осознал в какой клуб он пришёл и какие задачи перед ним стоят. Два года назад сезон уже начался с полнейшего провала и конфуза менеджера. Уже тогда следовало насторожится. Приглашение Емелина который провалил старт чемпионата, приглашение шарлатанов Андреева и Коновалова, это было похлеще афериста Някеля. Ошибки Вайса оплачивает клуб, хорошо идём дальше. История с Кольцовым ещё один перл в картотеке Вайсфельда. Лучшего защитника СЮ последних лет сделали козлом отпущения, и попросту избавились, вдруг правду скажет.
Честно говоря, за два года, я так понял Вайсфельд и не знал других маршрутов поиска игроков кроме Кузни и Екатеринбурга. Хотя нет он два раза ещё в отпуск уходил когда нужно было решать селекционные задачи. Можно было вылететь в ОАЭ и уговорить Прохоркина на новый контракт, но куда там. Особенный шик это абсолютно проваленные две зимние дозаявочные компании. ДВЕ! Итогом последней был плачь о недостатке времени, так кто же тебе мешал готовить трансферы с начала года, чтобы провернуть из зимой. Сломался Энгквист ну что вы сидите три месяца сосете лапу. Ищите центра, нет в Россие шерстите по всем европейским чемпионата, за океаном ищите. Три месяца в топку, потом мы не знаем где Энгквист, пропал куда то. Вот это профессионализм. В итоге поездка в Хорватию, слитая игра Медвешчаком и покупка Мертля суперигрока. Хорватия наверно неделю отмечала эту сделку.
Ну и конечно отметим обмен на тот момент игрока сборной Кутузова на человека-травма Энгквиста и Прохоркина. Один полгода играл, год лечился, второй сбежал в СКА. Аплодисменты.
Цена качество вот пожалуй какими словами болельщики запомнят навсегда Вайсфельда. Это как человек скряга пришёл на рынок. А там много чего висит и дорого и красиво, и вроде кошелёк полон а денюжек жалко. Хотел себе трусики красивые и модные, да нет куплю себе 10 китайских и дырявых которые из сэконда. Зато 10, цена качество. В прошлом году, мы узнали, что Умарк случайно оказался в Салавате, после того как от его услуг отказались ряд клубов, в этом году узнали, что Капризов с отцом пришли в клуб к Захаркину, а не благодаря успешной работе по завлечению игрока Вайсом.
Интересно сколько клуб ещё готов терпеть менеджера не способного найти хорошего вратаря? Покупающего Метлюка и Дерлюка в клуб который ставит чемпионские задачи. Неспособного уговорить игрока как в случае с Прохоркиным. Про Слепышева уж молчим. Менеджера не способного найти зимой качественное усиление. Менеджера скупающего шлак или совершающего покупки как в случае с Кудреманом, а потом расторгать контракт посреди сезона. Сколько времени клуб будет оплачивать эту вакханалию и ждать пока Вайс наберется опыта, наиграется в игрушки, ещё раз сто съездиет в Екатеринбург за новыми Мальцевыми и Ващенками.

В итоге, что хочется сказать. Сезон оказался провальный, и винить игроков тут особенно не в чем, учитывая травмы и качество состава. В провале виноваты оба и тренер и менеджер. И увольнять одного и оставлять другого, это не совсем по справедливости. На них обоих, была ответственность и оба они не справились. А получается теперь один хороший, другой плохой. Эээ нет ребята. В данном случае, личное моё мнение, я уволил бы обоих, либо только Вайсфельда. Мне кажется на нем лежит все таки большая вина в провале сезона. Критикуешь предлагай. Предлагаю на их место сибирский тандем Скабелка-Фастовский.
Скабелка играл в СЮ, создал из Сибири хороший боеспособный коллектив. Фастовский нашёл игроков под поставленные задачи, а почти все легионеры которых он нашёл по Европе теперь в топ клубах КХЛ. Сибирь с бюджетом в 500 миллионов рублей в год держит уровень, а СЮ эту сумму самостоятельно зарабатывает. Грубо говоря мы вообще можем перейти на самоокупаемость. Без спонсоров, политиков, и прочих друзей из столицы нашей Родины.
Автор: А. Латыпов

Комментарии

7
Аксель
04 мар 2017, 20:40
Все верно написано, но ничего не изменится, как говорится, а "вайс" и не ныне там
rocknroll
04 мар 2017, 21:09
Я конечно не башкир,но ознакомился.))Здравый подход.Все валить на Вайса не айс),вина Захаркина есть.И идеализировать его не стоит
Just Серега
05 мар 2017, 01:40
Интересная точка зрения. Но много ляпов, либо домыслов, типа "есть информация" (с). Я за СЮ. Давай по факту: "а работа Вайса свелась к кабинетно -бумажной работе" - это проблемы клуба или Захаркина, что Вайс решил посидеть и ничего не делать???
По вопросам: 1) Посмотри статистику Куляша (удели внимание очкам, блокированным броскам и силовым приемам). По Корнееву и Воробьеву согласен. Но и Паршин с Макаровым были не хуже полкоманды по соотношению кол-во очков за игру. Смотри туда же.
2) Ну просрали крупно, что случилось-то? Игроки готовились к следующей игре. Какой, к черту, подбор игроков, если ПОСТОЯННО 7-8 человек ОСНОВНОГО состава в лазарете, и ты тасуешь звенья???
3) А из тебя и делают дурака. Там давно уже понятно, кто идет дальше, примерно как с "Кунлунем". Судейство "супер", пофиг на ошибки, которые повлияли на ход игры. Если уж вечно кричащий Вайс молчит про 7 игроков АБ, 0,02сек, Захарчука и т.д. есть повод задуматься, кто кляп старому еврею вставил))) А то, что Капризов уходит в ЦСКА - "без комментариев"...
rocknroll
05 мар 2017, 04:30
To: Just Серега, а чегт в лазарете??Подготовка говно
ghgh
05 мар 2017, 10:33
Полностью согласен. Вайс еще проиграл кабинетные(информационные) войны.
А Скабелку не хотелось бы. Все таки его команды играют типа Торпедо и ЦСКА. А Уфа привык бразильскому хоккею. А вот Фастковского можно.
IIIV
05 мар 2017, 11:07
Неправильная вводная ведет к неправильным выводам.
Задачи выиграть КГ у Салавата нет.
Людей, которые могли бы поставить такую задачу, в Уфе нет.
Чем там занимаются Захаркин и Вайсфельд - неважно.
Болельщик Салавата
06 мар 2017, 21:59
Пожалуй всё так и есть, согласен!
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах