БлогиGreen Machine Blog блогВолшебник ушел и СКАзка закончилась?

Аватара пользователя

Волшебник ушел и СКАзка закончилась?
Green Machine Blog 18 июн 2015, 21:53

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин покидают СКА

Питерский СКА и главный тренер команды Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества, сообщает официальный сайт клуба.
Вячеслав Аркадьевич покидает «армейский» клуб, в котором отработал один сезон, по семейным обстоятельствам. Вместе с ним команду покидает помощник Игорь Захаркин.
«Армейский» клуб выразил благодарность Быкову и его тренерскому штабу за работу и вклад в победу в Кубке Гагарина сезона-2014/15. По итогам прошедшего чемпионата Быков был признан лучшим тренером Континентальной хоккейной лиги. Вячеслав Аркадьевич дважды в карьере выигрывал Кубок Гагарина и чемпионат мира со сборной России.

Честно говоря, прочитав ночью эту новость, мы с коллегами были мягко говоря ошеломлены. Почему? Этот вопрос закрался в голову и не выходит до сих пор. Согласитесь, как то странно, что история повторилась спустя 4 года. Напомним, что в 2011 году тренерский дуэт Быкова и Захаркина также не продлили контракт с Салаватом Юлаевым, после того как выиграли Кубок Гагарина. Причем обе стороны, клуб и тренерский дуэт, не высказывали каких либо негативных слов в адрес друг друга. Все были довольны проделанной работой и как бы само собой напрашивалось продление контракта. Да и где это было видано, в профессиональном спорте, чтобы не продлили контракт тренера чемпиона. Но подписание нового соглашения не случилось, и причины данной ситуации оказались окутаны мраком тайны. Многочисленные попытки болельщиков, на протяжении многих лет, узнать в чем же дело, оказались безрезультатными. Все упиралось в молчание руководства клуба и менеджера Олега Гросса. И тут, что мы видим - повторение истории?

Вячеслав Аркадьевич в своем интервью вроде прояснил ситуацию:
«Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определённых целей. Сейчас, когда эта задача выполнена, к сожалению, по семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом. Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и ещё не раз выиграть Кубок Гагарина.

Но честно, положа руку на сердце, вы верите в то, что Быков ушел по семейным обстоятельствам? Как то в это не вериться. Ну неужели, тренер в самом расцвете сил и окруженный славой, покоривший вершину в этом сезоне променяет тренерскую работу на посиделки у камина в кругу семьи и новорожденного внука? Кстати от души поздравляем Вячеслава Аркадьевича! У многих пополняются семьи, внуки и дети, но никто не берет паузы в своей работе. Да и сам по себе, тренер Быков крутого нрава и железного характера чтобы как то устать эмоционально от нашего чемпионата. И предпочесть баталиям хоккейного чемпионата, мягкий диванчик и тепло очага.
Одни вопросы! По личному опыту скажу, в нашей стране, если человек не хочет говорить истинную причину поступка, есть хорошая причина на все времена - "по семейным обстоятельствам"))) Так что же случлось на самом деле. Приведем слухи, которые гуляют на просторах рунета, от вполне понятных до самых безбашеных:

1. БиЗы тренера шарлатаны, которых покупают под определенные политпроекты в сфере спорта. Нужна была победа СЮ к 50-летию основания клуба - пожалуйста. Там все было куплено. Теперь пришли в СКА и там купили чемпионство, и там и там, быстро свернули чемоданы и сбежали от греха. (слух доносящийся от комнатных экспертов из РТ).

2. БиЗы повздорили с руководством питерского в середине чемпионата. Тренеров не устраивает диктаторская политика руководства, дуэт желает больше свободы, в трансферной политики и работе. (слух от некоторых инсайдеров).

3. Быков и Захаркин прилично заработали в сезоне. КГ для них уже неинтересная вершина. Пришло время уделить время семье, отдохнуть, у Быкова в декабре родился внук Иван. (журналисты с новостных сайтов).

4. После слов Владимира Путина о том, что нужно направлять деньги в массовый спорт и молодежный, а не закупать за неоправданные деньги сомнительных звезд, трансферные аппетиты СКА в следующем сезоне, значительно поубавятся. Контракт БиЗов заметно похудеет, а космические траты на новых игроков под тренера уйдут в прошлое. Быков не захотел утянуть поясок, фыркнул, и ушел по английски.
(слух найденный на спортивном сайте)

Во что верить, во что не верить, по поводу самой странной отставки сезона -думать вам). Как и четыре года назад увольнение Быкова оказалось под завесом тайны. В интересном положении оказался питерский клуб. После заявления Ротенберга о том, что клуб возглавит отечественный специалист, начинаешь лихорадочно в уме считать свободных тренеров высокого уровня, способных возглавить чемпионский клуб. Только что то в голову, ни одна фамилия не приходит, а может Юрзинов или Канарейкин, нет маловероятно. Неужели практика СКА отбирать кадры из команд КХЛ продолжиться? И клуб утянет специалиста на контракте заплатив неустойку. Если такое случиться, то на мой взгляд СКА окончательно опозорит КХЛ растоптав до конца и так уже помятые, принципы честного соперничества, равноправия, и корпоративной этики. Хотя о чем это я?)))
Жалко, что такие мастера тренерского цеха как Быков, лишают нас возможности увидеть их работу в следующем году. Палитра красок следующего сезона 2015-2016 заметно оскудеет. Будем надеяться, что легендарный дуэт в скором времени вернется на большую арену!

Подписывайтесь:https://vk.com/coalition
Автор: Аскар Латыпов.

Комментарии

5
Tot
18 июн 2015, 22:08
К осени Захаркина со спецами пригласят в китайский клуб, дабы из пары сотни деревянных, но трудолюбивых азиатов, выточить хотя бы пятерку доморощенных мастеров. Быков сезон проведет с семьей, все как полагается. Через сезон в КХЛ появятся долгожданные косоглазые друзья, это будет первая восточная ласточка. И конечно снова Аркадьевич бросит вызов судьбе, дабы выполнить обещания Пу восточному соседу, сдобрив это подарком из сотен тысяч забайкальских гектаров земли. Через пару сезонов грозный клуб из поднебесной возьмет КГ. На этой волне в лигу ринутся еще пара азиатских клубов, в т.ч. из Кореи.
Так или иначе, впереди еще много цирка и все меньше хоккея (
Pulse360
18 июн 2015, 22:34
To: Tot,
От ты упертый гагауз. Куда не кинься, ты везде вытек.
Dinamo_Riga_Fan
19 июн 2015, 02:18
To: Pulse360,
Гагауз)))))
Злобный болельщик
19 июн 2015, 13:18
В пику Nickmason. Всегда считал дуэт БиЗ гламурными тренерами. При всех их достижениях и что уж зря говорить талантах, они все таки всю жизнь выкобенивались. СЮ - эпоха БиЗов, на них и Радулова молились, а были изгнаны после чемпионского сезона. После этого СЮ скатился в жопу. Сейчас опять какой-то выпиндос, чего людям надо не понятно, но если учесть, что Ржигу со СКА погнали когда команда была на пике, то тут есть вопросы к руководству клуба. А вообще то цыгане в своем репертуаре сменили барона, погнав кнутом, а теперь посмотрим кого назначат новым чемпионом. Слава КХЛ !!!! Хоккею слава))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как говаривает много уважаемый мной Дмитрий Пучков (Гоблин) "Будем посмотреть"))) Хотя уже тошнит от этого б...ства и бардака)))))
SGlebov
19 июн 2015, 22:04
А что странного-то? В вашем же вопросе и ответ:
сами пишете: "в 2011 году тренерский дуэт Быкова и Захаркина также не продлили контракт с СЮ".
Просто вспомните, что еще случилось в 2011 в СЮ.
А случилась там массовая распродажа игроков, которые были набраны за "бешеные деньги" специально под выигрыш КГ.
Кубок выиграли, хозяева СЮ подсчитали деньги и решили, что "повтор не стоит".
А работать с "обычными" командами БиЗы не умеют, или не хотят.
Им обычно такие подавай, где в четвертом звене играют люди с зарплатами "от 2-х" (Бурдасов, Кетов и т.п.).
Конечно, в СКА ситуация чуть другая - с деньгами там меньше считаются. Тут скорее сработало другое: в этом году чего-то у нас народ массово в НХЛ повалил. Одних только сборников отъезжает 10 человек. Вот и решили БиЗ что "пора уходить с баркаса".

P.S. В правдивость заявлений о "семейных обстоятельствах" не верится, после их ухода в СЮ, в том числе.
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах