БлогиGreen Machine Blog блогПредсезонка ХК СЮ. Мариборские раздумья.

Аватара пользователя

Предсезонка ХК СЮ. Мариборские раздумья.
Green Machine Blog 25 июл 2015, 17:06

Здравствуйте друзья болельщики. Начались жаркие деньки в жизни любого болельщика КХЛ, время предсезонной подготовки команд. Когда сердце щемит от ожиданий и волнения. Что преподнесет команда в новом сезоне, этот вопрос вертится на уме у каждого кто живет хоккеем и болеет за свой клуб. Практически полностью обновленная команда уфимского Салавата Юлаева, предварительно собравшись в Уфе, пройдя медосмотр и сдав ряд тестов , показывающих физические кондиции игроков, отправилась на тренировочные сборы в словенский Марибор. У многих болельщиков возник вопрос зачем нужно ехать в Словению, особенно после того как они увидели фотографии в социальных сетях. Ведь существует огромное количество мест в Европе с более развитой хоккейной инфраструктурой. Местная арена напоминает скорее ангар для кукурузников, лед странного темного серого цвета. Многие даже шутили, что наверное в углах этой площадки есть вмерзшие в лед осенние листья или бутылки. Отвечу на эти вопросы так. Марибор находиться на высокогорье, тренировки в горах помогают заложить крепкий фундамент физической подготовки команды на весь сезон, прибавляет силы и выносливости игрокам. Польза от гор потом еще проявит себя когда команда будет биться в затяжных сериях плей-офф. К тому же Марибор довольно таки изолированное место, где нет крутых ночных клубов и пятизвездочных ресторанов, все компактно и удобно, не нужно тратить время в пробках и переездах. Игроки не отвлекаются на лишнее, только солнце, воздух и вода и хоккейные тренировки. Руководство разрешили игрокам взять на сборы своих близких, чтобы игроки уж совсем не чувствовали себя изолировано.
Официальный сайт клуба решил порадовать наш текстовой трансляцией двух товарищеских матчей против довольно таки мастеровитого и неуступчивого братиславского Слована. И то место, которое занял словацкий клуб в прошлом сезоне не должно вводить в заблуждение. Все мы знаем, что словаки умеют играть в хоккей, к тому же Слован ведущий клуб Словакии, да и на место рулевого команды пришел всем нам известный Милош Ржига. Текстовая трансляция когда на дворе 21 век, что может быть лучше.
По какой то неизвестной причине с командой не взяли ни одного работника пресс-службы. В итоге болельщики Уфы в очередной раз оказались в информационном вакууме. Например в Екатеринбурге радуют болельщиков выкладывая видео с тренировок, интервью Разина, Коварж цепляет на шлем камеру ГоуПро и снимает веселое видео для поклонников клуба. В Новосибирске игроки разносят по домам абонементы, очень красивая акция, которая сближает простого болельщика и клуб. А у нас как всегда, ни одной фотографии или видео с тренировок в Мариборе, и с десяток фото с двух товарищеских матчей. Целых десять фотографий) Над Марибором инопланетный купол который отключает интернет или у клуба не хватило денег на роуминг? Почему нельзя было вести трансляцию игр на официальном канале в Ютюб. В конце концов есть даже специальные программы которые могут даже с телефона вести онлайн трансляцию.
Сама же текстовая трансляция стала объектом для юмора болельщика. Для начала когда началась первая игра, сайт вообще "полетел" не выдержав юлаевской любви, когда десятки тысяч болельщиков зашли насладиться игрой команды. Ну ладно кое как наладили к середине игры. Потом следовала игра номер 2 и тут начались проблемы с содержанием. Ну нельзя же допускать столько ошибок. В конце первого периода пишется, что СЮ открывает счет после броска Бодрова, затем в середине второго периода мы узнаем, что ведет оказывается Слован, а Бодров забил в свои ворота. При этом как можно было перепутать ворота и 20 минут узнавать истинный счет игры? Болельщик почти треть игры думали, что их команда ведет в счете, эпичный фейл. Ну и дальше было много чего смешного, например пишут, что период закончился и следом 20:46 вышел Прохоркин. В перерыве что ли? Пишут идет 29 минута матча осталось 3 минуты до конца периода, пишут что удалился Цулыгин и Слован забивает в большинстве, затем написано, что сначала пропустили, а потом уже удалился молодой защитник Уфы.
Мы ни сколько не оскорбляем работников клуба, не пытаемся их высмеять, а только желаем успехов. От их работы зависит и качество нашей. Просто адекватная критика, которая в итоге им поможет в профессиональном росте. Все таки в одной юлаевской семье живем. Хотелось бы более качественной работы, все таки топ клуб Европы. Надеюсь, если это новые люди,они повысят свой уровень со временем, и в будущем будет меньше поводов для нашего нервозного смеха.

Вот информация по двум проведенным товарищеским матчам:
Матч №1 22.07.2014 г.

Вратари: Сохатский, Тарасов

Защитники: Кольцов - Гареев, Леписто - Бодров, Метлюк-Арзамасцев, Дерлюк-Цулыгин; Исангулов
Нападающие: Лисин - Кайгородов - Григоренко, Умарк - Макаров - Хартикайнен, Чернов - Соин - Лазарев, Нестеров - Хрипунов - Толпеко; Сетдиков

Тренерский штаб "юлаевцев" выставил на игру практически сильнейший состав. В ростере отсутствуют Иван Лекомцев и Иван Вишневский. Оба хоккеиста получили небольшие повреждения на сборах и приступят к тренировкам по возвращению команды в Уфу.
Восстановление нападающего Андреаса Энгквиста идет по плану. Тренерский штаб доволен его отношением к тренировочному процессу.

Что касается Никласа Сведберга, то он, как и Николай Прохоркин, приступили к занятиям с командой недавно. Парни не совсем готовы функционально и тренеры решили не форсировать их появление в предсезонных матчах. Скорее всего оба сыграют за "Салават Юлаев" на турнире в Нижнем Новгороде.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Слован» (Братислава) – 2:3 (1:0; 0:3; 1:0)
1:0 — Умарк
1:1 — Надь
1:2 — Йеглич
1:3 — Скалицки
2:3 — Лисин
Вратари: Сохатский — Браст.

Матч №2 24.07.2015 г.

Вратари: Никлас Сведберг, Рафаэль Хакимов

1 пятерка:
Защитники: Сами Леписте - Денис Бодров
Нападающие: Линус Умарк - Дмитрий Макаров - Теему Хартикайнен

2 пятерка:
Защитники: Филипп Метлюк - Захар Арзамасцев
Нападающие: Артем Чернов - Сергей Соин - Антон Лазарев

3 пятерка:
Защитники: Роман Дерлюк - Кирилл Цулыгин
Нападающие: Александр Нестеров - Никита Сетдиков - Денис Толпеко

4 пятерка:
Защитники: Станислав Гареев - Ильдар Исангулов
Нападающие: Егор Дубровский - Денис Хлыстов - Андрей Анкудинов;

В запасе: Николай Прохоркин, Степан Хрипунов

«Салават Юлаев» — «Слован» (Братислава) — 2:3 (0:1,1:1, 1:1)
0:1 — Андрей Штястны (Т. Староста, Р. Тицар) — 10:27
0:2 — Зиг Йеглиц (Андрей Штястны) — 32:01
1:2 — Антон Лазарев (Артём Чернов, Сергей Соин) — 39:15
2:2 — Денис Бодров (Теему Хартикайнен, Линус Умарк) — 42:33
2:3 — Андрей Штястны (Т. Староста, Р. Тицар) — 49:53

Как мы видим информации не так уж и много, чтобы представить полноценную картину, выступления юлаевцев. За первую встречу, можно сделать команде огромную скидку, все таки состав обновился на 80% и было бы странно требовать от ребят победы в первой же игре, в первой игре в своей новой истории. Команде нужно элементарно сыграться и в защите и в обороне. Поэтому Сохатскому можно смело поставить четверку за проведенную игру хоть он и пропустил три шайбы. В следующей игре, свой первый матч за уфимскую команду провел шведский вратарь Сведберг, очень надежно сыграв половину матча исходя из своих физический кондиции. Да и одну шайбу он пропустил после досадного рикошета. А вот Хакимов, сменивший шведа, немножко расстроил ошибившись в эпизоде со второй шайбой и не выручив пропустив треть. Но у него есть впереди целый сезон чтобы реабилитироваться в глазах тренера.
Защита порадовала целым десантом молодых защитников Цулыгин, Гареев, Исангулов, хотя последнего молодым новичком назвать сложно. Ильдар уже набрался опыта в ВХЛ став двухкратным обладателем Кубка Братины. Пора этому талантливому защитнику заявит о себе, габариты, мощнейший бросок - все есть. Работа на тренировках и доверие тренера Емелина я думаю способны вывести его на высокий уровень. Двое других молодых защитников много не ошибались, сыграли на своем уровне. Кольцов сыграл в первом матче отметившись результативной передачей, во второй игре участия не принимал. Да и для чего проверять в подобных матчах одного из лучших защитников КХЛ. Бодров отметился активной игрой и шайбой во второй игре, и способен выйти на лидерские позиции в обороне Уфы, выйти на тот уровень когда он был капитаном в Спартаке. Звездный новичок Арзамасцев в итоговых протоколах был на замечен да и в текстовой трансляции о нем мало упоминалось, увидим его игру в на следующем предсезонном турнире. Метлюк, Леписто и Дерлюк сыграли на своем уровне, ровно и без эпических ошибок.
О игре в нападение есть больше информации для размышления. Порадовали новички команды своей результативной игрой - Умарк, Лазарев, Лисин отметились шайбами. Хартикайнен сыграл как лидер команды. Макаров и Кайгородов подтвердили свой уровень. В команде вырисовывается лидерская тройка которая участвовала в обеих играх Умарк - Макаров- Хартикайнен. Также неплохо себя проявила тройка Лисин - Кайгородов - Григоренко потенциально вторая тройка команды. Активно сыграла в первом матче набрав очки, но во второй игре ее сменила силовая тройка коренных уфимцев Дубровский- Хлыстов - Анкудинов. Силовики довольно успешно сыграли свою игру, добавили агрессивности команде, в борьбе на пятачке, измотали своей активностью игроков команды Слован которые в концовке игры еле передвигали ноги. На высоком уровне сыграла тройка Артем Чернов - Сергей Соин - Антон Лазарев отметившись коллективной шайбой в первом матче. Нестеров и Толпеко пока себя ищут в команде и способны заменить любого игрока во всех четырех звеньях. В итоге, что можно сказать по нападению, в команде полноценные четыре звена, звенья играющие, забивающие и каждое способно повести команду за собой, плюс длинная скамейка. Также есть молодые нападающие приличного уровня Хрипунов и Сетдиков. Новичок команды форвард Прохоркин вышел на лед во второй игре, заменив травмированного игрока. Думаю физическое состояние игрока пока не позволяют ему провести полноценный матч, игрок только недавно присоединился к СЮ и приступил к тренировкам. На турнире в Нижнем Новгороде ему дадут шанс проявить себя.
Ждем турнира в Нижнем Новгороде с 1 по 7 августа и верим в команду!!!

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов (открыт к сотрудничеству).

Комментарии

6
feodalic
25 июл 2015, 20:56
отличная статья Аскар !!!
halimov-rus
26 июл 2015, 00:43
Немного поправлю ,Марибор это все таки среднегорье .
knyaz.74mag
26 июл 2015, 06:59
Кули не расстраивайтесь, у нас такая же куйня ((((
Гордый
26 июл 2015, 11:27
Отличное содержание статьи, но было бы удобно, если бы Вы хоть немного разбивали текст на абзацы. Ну не учебник же читаем, чесслово.
Roman523
27 июл 2015, 03:05
Нapод, бpocайте кypить! Тем более, это сейчас можна сделать за неделю по новой методике о которой написал Александр Ширвиндт в личном блоге https://bit.ly/zsmoke Лет 10 пытался бросить, только сейчас получилось. Не упускайте эту возможность!
DROZD
27 июл 2015, 08:25
Даже этого должно быть достаточно, чтобы обувать команды среднего уровня востока - Ак Барс, Автомобилист, Омск, Барыс. Думаю будем 2-3 на востоке в итоге, у конкурентов всё не сильно лучше.
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах