БлогиGreen Machine Blog блогПриглядываемся к плей-офф и "лидер" ХК Сибирь

Аватара пользователя

Приглядываемся к плей-офф и "лидер" ХК Сибирь
Green Machine Blog 27 янв 2016, 16:44

Здравствуйте дорогие друзья болельщик.
Быстро бежит время. Еще недавно, мы обсуждал предсезонку и начало чемпионата, сможет ли вновь обновленный Салават Юлаев стать командой, справится ли тренерский штаб, чего нам ждать от нового спонсора, а уже наступило время приглянуться к решающим весенним играм КХЛ. Скоро начинается "жара" дамы и господа. Поговорим о раскладе сил на Востоке, где играет наш любимый клуб.

Липовый лидер мы гордимся тобой...

В этом году, мы увидели небывалый прогресс команд, до селе не хватавших звезд неба. Мы увидели, как Автомобилист, Нефтехимик, Адмирал, изрядно потрепали фаворитов Востока, пресловутую большую четверку. Югра довольно продолжительное время была в зоне плей-офф, да и Трактор, немного выпавший из числа команд борющихся за что то серьезное, также находится на границе заветной восьмерки.
Быть может это ставка на начало чемпионата, тактика форсирования подготовки пока лидеры, делающие ставку на весну, еще только вкатываются в сезон. Набрать на старте как можно больше очков , а потом уже спокойно докатиться до плей-офф. А быть может, кому то попросту второй год небывало везет с календарем. Деление на конференции с одной стороный выгодная вещь для клубов, меньше тратить время на переезды, меньше финансовых затрат. Но с другой стороны, из за того что у нас в стране позорное деление на богатые и бедные регионы получается забавный факт. Например возьмем Сибирь, еще недавно бывшая лидером Востока и в качестве примера Салават Юлаев. Одни играют по четыре раза с Амуром и Кузней, а другие играют по четыре игры с Ак Барсом и Барысом. Давайте будем честными и сравним силы этих клубов. И потом можно уже не удивляемся, как это Сибирь лидер. Если вы играете восемь игр с аутсайдерами чемпионата, вы станете лидером. Ну и думаю недонастрой соперников, все таки сибирский клуб еще не воспринимают как топ клуб, против которого нужно показывать товар лицом перед собственными болельщиками или на выезде. Сейчас же, мы наблюдаем как спортивный принцип все таки ставит, всё на свои места. Начались серьезные сперники и Сибирь уже безвозвратно на 3 строчке Востока.
10.01.2016 Сибирь – Металлург Мг 2:6
15.01.2016 Йокерит – Сибирь 2:1
17.01.2016 СКА – Сибирь 6:2
19.01.2016 Спартак – Сибирь 3:4 Б
21.01.2016 Динамо Р – Сибирь 2:0
25.01.2016 Сибирь – Динамо М 2:3 Б
Единственное , что можно отметить, у Скабелки и ген менеджера получилось собрать боеспособный коллектив, фактически за копейки, не смотря на ежегодные потери лидеров. Плюс удача с покупкой надежного Салака и боевитый настрой игроков, не имевших большие успехи и у команды есть результат. Скабелка, Фастовский, Салак краеугольный камень в успехе Сибири. Несмотря на всё это, шансы на прошлогодний успех у Сибири, я думаю сомнительные.

Что нас ждет в плей-офф 2015/16

Кто бы, что ни говорил. Какие бы расклады не были бы, перед сезоном. Лидеры Востока не меняются в своем составе, уже добрые лет десять. Все весенние "разборки" между Салаватом, Авангардом, Металлургом МГ и казанским Ак Барсом. Ну и иногда, к ним добавляются Трактор и Сибирь, разгоняя однообразие. И я думаю тренера этих команд, да и все болельщики со стажем, в течении сезона уже приглядываются, к будущим извечным соперникам, не распыляя внимание на аутсайдеров.
Что можно сказать о Салавате. Команда в этом составе первый сезон и это минус, с другой стороны состав опытный, его нужно только объеденить в один кулак и убрать внутренние конфликты и сделать сыгранные звязки. Продумать все черезвычайные ситуации в плей-офф. Здесь нужен тонкий психолог и тренер с чемпионским опытом и здесь плюс Салавата, в коллектив вернулся Захаркин. По сути, единственный человек в России, кто мог помочь Салавату и он пришел. Кто смотрел пресс-коференцию Захаркина после игры с Сочи, может намотать себе на ус, то о чем он говорил .Последние игры гладкого чемпионата, не так важны как непосредственно физическая, тактическая и эмоциональная подготовка к решающим играм. Главное не заигратся в игры с выбором соперника. Пару неверных шагов и можно оказаться в первом раунде лицом к лицу с Магниткой или Ак Барсом. Да и если играть с Адмиралом, то нужно занять 4 место и получить преимущество своей площадки. Потому, что если стартовать во Владивостоке, нужно выигрывать все четыре встречи, чтобы во второй раз не возвращаться на берега Тихого Океана. Вопросов, я думаю, и по игрокам у Захаркина тоже придостаточно. До сих пор, нестабильно играет вратарский дуэт, чередуя успешные игры с провальными, по сути для Сведберга это будет первый опыт в КХЛ. Сохатский даже опытнее получается. И если шведский вратарь в плей-офф, будет выкидывать фортеля с выходами из ворот мы можем получить большие проблемы, а вратари это 50 процентов командного успеха. Команда потеряла результативного оборонца Кольцова, и следовательно потеряла вариативность в защите, по сути ни кем его не заменив в период дозаявок. А еще один качественный защитник, очень был нужен. Постоянные оплошности в защите Логинова, Бодрова, Вишневского и в особенности Метлюка не добавляют радости тренерского штабу. В нападении вроде, все в порядке, не считая склонности к травмам Энгквиста, Григоренко и Макарова. Плюс нынешний лидер уфимцев Линус Умарк любит в плей-офф превращаться в человека невидимку.

Поговорим о основных соперниках СЮ.
Если в Салавате, последние 3-4 года, каждый сезон происходят миграции игроков по десять человек разом, то Металлург Мг и Ак Барс проходной двор не устраивают, а точечно ведут работу по игрокам исправляя ошибки селекции. Коллективы сплоченные и не первый год играющие в одинаковых тройках. Чего стоят лидерская тройка Мозякина, атака Магнитки ни чем не уступает юлаевской. Сплоченные пятерки Ак Барса тоже не подарок. Лидер Свитов, Варнаков, хороший вратарь и качественные легионеры. Пройти эти два клуба будет уже будет хорошим результатом.
Но особняком для меня стоит омский Авангард именно по игре а не по именам. Именно этот клуб считаю главным соперником юлаевцев за выход в финал КХЛ. Грамотная работа тренерского штаба Корнаухова который до этого вел к победам Омских Ястребов, две сверхбыстрые и результативные тройки в лице Паршина, Попова, Пережогина, Соботки, замена унылого Широкова на эпичного Бурдасова, лидер обороны Куляш и Фурх, да и молодежь в лице Лауты далеко не слабый элемент игры омичей.
Пока есть время, есть месяц, нужно работать.

Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

15 12
KrasnodarZaAvangard
27 янв 2016, 17:51
с Куляшом это вы зря)
лидеры Кемпни и Лекомцев скорее (Вайсфельду привет)
Куляш прошлый месяц не играл, и сейчас вторую игру играет, пока не в катился. Выглядит немного инородно.. посмотрим, наберет ли форму, но есть на мой взгляд по интереснее ребята на лавке, которые с охотой займут место экс-капитана в случае стабильных огрех.
Будулай Романов
27 янв 2016, 20:48
Унылого Широкова заменил скорее Хохряков. Куляш далеко не лидер обороны. А Казаков и, тем более, Михеев играют повеселей Лауты.
SibirNsk
28 янв 2016, 08:52
В первом раунде ПО откровенно проходными будут серии у победителей дивизионов. СЮ будет стартовать с Адмиралом (либо с АБ). И пройти во второй круг будет очень сложно. Далее Авангард и отпуск. Салават и "финал КХЛ" - это конечно очень самоуверенно)))
blend-a-med
28 янв 2016, 10:20
Амур - СЮ 5:4 ОТ
Сибирь - СЮ 5:4 Б
СЮ - Торпедо 1:3
СЮ - Трактор 0:1
СЮ - ХК Сочи 0:3
Югра - СЮ 5:3
Автомобилист - СЮ 3:2 ОТ

Удивляет, что автор пытается плеваться в сторону других клубов. Три победы из ДЕСЯТИ за январь)
Marongos
28 янв 2016, 11:05
мне кажется расклад такой будет:
Авангард
Магнитка
Сибирь
Адмирал (у них легче календарь, чем у СЮ)
Салават (хотя команда вообще может опуститься на 6 место и встретиться с Сибирью)
Ак Барс
Барыс
Автомобилист

в результате после 1 раунда:
Авангард (в порядке)
Магнитка (с поломанными лидерами)
Сибирь (эмоционально выжаты)
Салават (физически выжаты)

после 2 раунда Салават попадет на мобильный Авангард и не сможет совладать с их скоростями.
Магнитка вновь попадет на Сибирь и непонятно, кто выйдет из этой битвы

но возможен и вариант, когда Бил чудом засушит Сибирь:
Авангард (в порядке)
Магнитка (с поломанными лидерами)
Салават (физически выжаты)
Ак Барс (физически выжаты)
и тут непонятно что будет дальше...
SibirNsk
28 янв 2016, 11:21
To: Marongos,
Далеко не факт, что СЮ пройдет Адмирал. Дальневосточники очень сильны сейчас. Да и сам факт таких перелетов не надо преуменьшать. В чемпионский сезон, Магнитка в первом раунде чуть не споткнулась об Адмирал (а в этом сезоне команда в разы мощнее)
Vladimir007
28 янв 2016, 11:50
Плевки в сторону других возвращаются сполна! Готовься "Аналитик"!
Marongos
28 янв 2016, 11:56
To: SibirNsk,
какая разница кто попадет на Авангард? все равно легко не будет.
steap
28 янв 2016, 13:00
//"Начались серьезные сперники и Сибирь уже безвозвратно на 3 строчке Востока.
10.01.2016 Сибирь – Металлург Мг 2:6
15.01.2016 Йокерит – Сибирь 2:1
17.01.2016 СКА – Сибирь 6:2
19.01.2016 Спартак – Сибирь 3:4 Б
21.01.2016 Динамо Р – Сибирь 2:0
25.01.2016 Сибирь – Динамо М 2:3 Б"
Это называется не "начались серьёзные соперники", а спад и травмы лидеров команды. Центра первого звена - Ульстрема долго не было (с Витязем первый матч после травмы), много пропустили Винцоур, Месарош, да и массу травм "рабочих лошадок" из 3-4 звеньев не стоит сбрасывать со счетов. Не у всех такие возможности организовать длинную скамейку, как есть у АО, СЮ, АБ и ММг.
Опять таки - давайте обратимся к лучшим временам - когда Сибирь была без такой массы травмированных игроков:
26.08.2015 Динамо М-Сибирь 4:3б
04.09.2015 Сибирь-СКА 5:2
06.09.2015 Сибирь-Спартак 2:1
08.09.2015 Сибирь-Йокерит 0:2 (стоит признать, что Йокерит наравне с Медвешчаком неудобные соперники для Сибири)
10.09.2015 Сибирь-Динамо Р 4:1
18.09.2015 Металлург Мг-Сибирь 3:2б
Итого 2 очка из 6 на выезде с "лидерами" и 9 из 12 с остальными (разгромив СКА).
Вообще забавно наблюдать среди "серьезных соперников" Динамо Рига и Спартак.)

Кстати, а сколько СЮ набрали очков со слабым Амуром (с которым они тоже в одном дивизионе находятся)?
steap
28 янв 2016, 13:07
Продолжим.
//"Например возьмем Сибирь, еще недавно бывшая лидером Востока и в качестве примера Салават Юлаев. Одни играют по четыре раза с Амуром и Кузней, а другие играют по четыре игры с Ак Барсом и Барысом. Давайте будем честными и сравним силы этих клубов."
Во-первых Барыс ничем не лучше Амура. У Амура оборона хоть пытается играть, да вратарь тащит. Я б лучше с Барысом пару лишних матчей посмотрел - там в обороне проходной двор. Больше вероятность очки зацепить.
Ну а так по играм у СЮ:
с Амуром - 2
с Металлург Нк - 4
с Барысом - 4

У Сибири:
с Амуром - 4
с Металлург Нк - 4
с Барысом - 2
Так что кому-кому, но не соседям по дивизиону нам жаловаться))
15 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах