БлогиGreen Machine Blog блогПо щучьему велению, по моему хотению

Аватара пользователя

По щучьему велению, по моему хотению
Green Machine Blog 01 окт 2015, 23:49

Сказал Емеля и печка стала самоходной, а ведра с коромыслом, сами в избу побежали....

Здравствуйте хоккейные болельщики. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Прошло уже больше месяца со старта восьмого сезона КХЛ, а сказка в игре команды не наблюдается. Да и внутри клуба, судя по информации,которая по крупицам поступает к болельщикам, тоже не все хорошо. Кто там говорил про открытый клуб?!
И можно было бы как-то даже и закрыть глаза на нововведения руководства со знаком минус, если бы игра команды блистала бы яркими красками.Казалось бы вот тебе лед, шайба, клюшка, тренер, соперник, - забивай, бейся, выигрывай. Но нет.Игра команды скорее всего и есть результат, гниения рыбы с головы. Цепная реакция. Наверху полный коматоз и затишье, менеджер, так сыто ухмылявшийся в межсезонье в кресле и фонтанирующий афоризмами, походу чемпионата латает дыры в защите, а у команды, как бы это жестко не звучало, куда то пропали яйца. Ну не видно ,что игроки бьются за честь клуба и за результат. По сути играют Хлыстов, Макаров, Умарк, Харти, Григоренко,Прохоркин а где все остальные? Отбывают номер за деньги. Упала деньга, можно и дальше исполнять балет на льду. Наглядным примером ошибок селекции и безволия и хаоса в игре команды был московский матч с Динамо. Непонятно чем занимался Емелин все лето, если игроки у него по прежнему бегают по пятеркам,нет ни командной игры, не вариативности в тактики в игре, люди просто бегают, пасуют на ближнего, бросают в сторону ворот, почему мы должны смотреть как этот тренер своими неумелыми действиями позорит имя нашего клуба? Ну теперь узнаем, что может изменить Захаркин. Как не поездка на Запад в Москву и Питер так получаем целую авоську шайб и позорные,на всю страну, разгромные поражения. Уже в букмекерских конторах можно смело зарабатывать. Может лучше тогда вообще не играть эти игры? И экономия для нашего бюджета, где некоторые уже считают каждую копеечку, и проигрышь не такой позорный, всего то 3:0. Пока еще игры нашей команды имеют статусный характер, матчи с Ак барсом и Динамо были центральными в туре, с ярким предматчевым шоу и освещением на всех телеканалах. Но что будет когда, после таких поражений мы потеряем авторитет? Про наши игры будут говорить в последней строчке в новостях канала РенТВ?
Господин Вайсфельд, наш селекционер Мичурин, уже насытил защитную линию до предела, логика : больше защитников - меньше пропущенных шайб. Надо выпустить 20 защитников и Сохатского тоже переодеть. Ух оборона крепка будет. Авось тренера что-то слепят из кучи. Интересно, а где же господин Зюзин который у нас выполняет работу по защите, дай то Бог такого тренера каждому клубу. Салават занимат предпоследнее место в лиге по пропущенным шайбам. Вот это работа Зюзина, ай да молодец. Создается впечатление что любой бомж с вокзала справился бы с его функциями с таким же КПД, но хоть веселее бы было. Может быть хоть в Гофмана бросил бы дырявый ботинок. Также, интересные у нас дела ''на верху'':
Семак - президент клуба, еще юным ушел из Уфы как появилось предложение из Динамо. Потом уехал в НХЛ и уже на закате доигрывал за СЮ. Емелин с молодежки сбежал в Ладу,где собственно и провел свои лучшие годы, став бомбардиром. Зюзин сбежал из СЮ в Америку как получил там высокий номер драфта, всю карьеру провел там, и даже в локаутный год ушел из СЮ в Северсталь, где денег было больше и в конце карьеры доигрывал в Казахстане. Вот это патриоты! Вот это преданные Уфе и Салавату люди. Зеленые сердца.
На месте Зюзина я бы уже сгорел со стыда и положил бы заявление на стол.
Вообще с защитой у нас весело получилось. Матч с Динамо как лакмусовая бумажка. И удивляться тут особо нечему, если ты, то есть Вайсфельд, отпускаешь трех защитников сборников и приобретаешь шлак. Возрастной Метлюк - игрок четвертого звена, Магнитки у нас в первое звено, защитник Дерлюк косячник на которого махнуло рукой Динамо, у нас во второе звено, Гончаров - кудесник защиты и любитель выложить каждый свой прыщ в Инстаграм, от которого мечтал избавиться Авангард во второе -третье звено.
Безволие, слабые вратари, ужасная защита и пять человек которые действительно играют в атаке и приносят результат. Вот так можно охарактеризовать нынешний СЮ. Что будет если что то случиться с Григоренко, Макаровым или Умарком? Кто забивать то будет. А ведь игроки в команде должны быть взаимозаменяемы, должна быть длинная скамейка,которая вроде как есть,а вроде и нет.
Прочитал состав Динамо на игру, узнаю первые две пятерки по именам, остальные Тарасовы какие то и Брюквины. Команда бьется и играет четко почти без слабых мест. Читаешь состав СЮ все четыре пятерки узнаваемы, многие были лидерами в своих прежних клубах. Есть звезды Григоренко, Умарк, Кольцов, есть силовые и характерные игроки Хлыстов, Анкудинов, Соин, Нестеров, есть мастеровитые и техничные Хартикайнен, Макаров, Прохоркин. А результата нет. Поражение в игре с Динамо это уже не единичный момент, не случай, это уже диагноз. Прохоркин удаляется на всю игру, Хлыстов зачем то бьет в конце игры несчастного Филатова, Хартикайнен бегает от драк, Сведберг и Сохатский пускают пенки, защита дает бросать и провожает нападающих до ворот, в нападении глупая беготня с бросками в пузо вратарю, меньшинство хуже не куда, постоянные обрезы, нарушения численного состава. И что друзья болельщики, после такого оставлять Емелина и его тренеский штаб на посту? Конечно же нет. До сих пор удивляет, что там делал товарищ Коновалов после работы которого в прошлом году половина Авангарда выступала не в плей-офф, а на больничной койке лазарета.
Все таки наверное дело в тренерском штабе, за время летней подготовки, за месяц регулярки, уже можно было создать боеспособный коллектив. Кстати еще интересно поведение Емелина на пресс-конференциях,что-то бубнит, глаза в пол, хоть бы раз сказал спасибо болельщикам за то, что посетили игру и поддержали команду и извинился бы за его унылые поражения. Лучше же, почти каждую игру обвинять игроков, расхваливать вратарей соперника и сетовать на неудачу. Кто же будет биться за такого тренера? Может Захаркин что то изменит на посту главного тренера, лично я расцениваю шансы 50 на 50.
''На верху'' клуба у нас тоже, что то ярких пятне не видно. Интересно было бы узнать мнение Семака, как генерального директора по поводу невнятной игры команды,по поводу шедевральной селекции защитников, получить комментарий насчет того что отменили бесплатные выездные автобусы для фан сектора и простых болельщиков. Плохое это дело экономить на болельщиках, зато сотрудники клуба успешно на них разъезжают,например в Казань. Теперь четко проставлены грани между элитой и остальными, четко расставлены приоритеты для кого создан больше полувека назад этот клуб. Явно не для болельщиков, для тех кто протирает штанишки в кабинетах клубного руководства. Таких ,как например господин Роман Беляев, который как спутник возле планеты постоянно находиться рядом с Вайсфельдом. Вы можете найти его в вип ложе по черной блестящей курточке, которая похожа на пятирублевый пакет. Если нашли его, знайте, Леонид Владленович где то рядом и можно взять автограф.
Ну, а с подвигами господина Беляева, на предыдущем месте работы, более подробно можно ознакомиться здесь:http://www.novokuznetsk.su/news/city/1326697778 . Какие люди у нас работают в клубе. Аж душа радуется. Наверное поэтому в клубе почти ничего не делается, для того, чтобы наш клуб в плане маркетинга пошел в гору и начал приближаться к мировым стандартам. Ля ля тополя, и все на этом.
Такие коммерческие директора в беляшной на улице должны работать.
Пока что на все эти вопросы к Семаку в ответ одно молчание. А вспоминаются времена когда Александр Владимирович был прекрасным оратором. Особенно красноречива была его статья в республиканской газете партии "Единая Россия", кстати почему не спортивной газете Советский Спорт или СЭ? Я думаю многим понятно. Где он изобличал режим Бабая в клубе, кумовство и растраты Гросса на посту менеджера клуба.
Оновокузнечивание в команде, "откатный" Мерескин, на работу принимаются друзья и соседи по даче Гросса, Тарасов сходил на рыбалку с менеджером и получил должность тренера вратарей. И что же мы видим по прошествию времени. Команда у нас Автомобилист Юлаев, на постах люди , имеющие к хоккею отдаленное отношения, много блатных от Башнефти, и друзья Семака или люди кто с ним играл на всех спортивных постах в школе и клубе. Так получается дело было не в том кого назначает Гросс, профессионала или нет, честного и работящего человека или нет. А просто не тех людей, не с той пропиской . А надо своих уфимских, к кормушечке, чтобы все были довольны. А болельщики? Да кого интересует вообще, что они говорят. Вообще создается впечатление,что наш генеральный директор выполняет роль свадебного генерала, и некого буфера между спонсором и болельщикам. Ну не попрете же вы на игрока легенду СЮ. Лично я ,например, видел Семака в этом году только два раза, как пил чай с бабушками и что - то там проводил с Агиделью. Всё. Быть может он уже ничего и не решает. Помог скинуть Бабая и фонд Урал, теперь сиди и наслаждайся моментом, а танцует тут тот,кто дает бабло,т.е. Москва и люди из Башнефти.Они предпочитают,чтоб Салават Юлаев вообще играл бесплатно, я думаю многие кусают там локти,что приходиться отдавать такие деньги на какое то убогое по их мнению зрелище. Бегают там какие-то потные мужики с деревянными палками за шайбой, а какие то болельщики на трибунах чё то упираются,орут. Экономить начали буквально на всем, начиная от автобусов для болельщиков и даже разными шоу и конкурсами перед матчами,зато Атума налепили на каждом метре арены,в общем никакой работы с болельщиками и их желаниями по улучшению.У нас все глухие!!! В начале сезона прозвучали слова об открытости клуба, раскрутке бренда, совместной работа в социальных сетях, о диалоге с клубом. На деле: воз и ныне там. Есть что - то официальное,которое работает с грехом пополам. Сложилась уникальная ситуация, когда фан-клуб Green Machine не замечается руководством. Два сообщества насчитывающие до 200 тысяч подписчиков т.е. болельщиков СЮ, уникальные конкурсы красоты среди болельщиц на проведение которых ни разу не была получена поддержка от клуба,а провести один конкурс,чтоб было всё ОТ и ДО - это очень большой труд, встречи болельщиков для совместного просмотра матчей,насчитывающие уже более 20-ти, спортивные блоги, и собственный канал на ютубе,группа на facebook ,в общем много можно писать в продолжение. Все это не замечается. Неофициальный значит не заметный, пускай и работаешь в сто раз лучше. Интересное деление болельщиков на угодных и неугодных, официальных и неофициальных.
На днях пришла еще одна интересная новость:
Совет директоров «Башнефти» на заседании 2 октября обсудит вопрос оптимизации и повышения эффективности расходов на благотворительность и спонсорство, следует из материалов компании. «Башнефть» является генеральным спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев», стоимость спонсорского контракта с которым источники „Ъ“ оценивали в 2,6 млрд руб.
Ох и наоптимизируемся мы, эффективность будет 100 %)))
P.s. Одно удивляет, неужели ни Вайсфельд ,ни Емелин не понимают, что после такой эпичной работы в клубе с бюджетом входящим в пятерку КХЛ, им больше нигде и ничего не светит? Это же будет мощнейший удар по их будущей карьере.Хотя насчёт Вайсфельда то поспорить можно,по фамилиям всё-таки у нас состав хорош,все претензии по игре к дядюшке Емелину и Зюзину,постоянная тасовка пар защитников это доказывает в каждом матче..

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

5
Andrey_68
02 окт 2015, 09:35
Объективно и аргументированно . И самое главное - без пафосности "флагу клуба", без беспричинной "лозунгности".
С понятием происходящего , с желанием выбраться из сложившейся ситуации .
Можно что угодно говорить о Шевченко и о издании Б-О , но ничто не появляется из ничего , и не исчезает в никуда !
Не буду вдаваться в эту "муть", тема эта разносторонняя . Скажу лишь , что проблемы видны на яву . И нет даже доли сомнения , что решать их надо скурпулёзно , со всей серьёзностью . И ответственностью .
Попытка встряхнуть команду совершена . Остаётся "наблюдать" , что из этого выйдет . И надеяться на лучшее .
Для Захаркина это определённый вызов . Моё личное мнение , что это наиболее грамотный и профессиональный человек в современном тренерском цехе . Только вот его руководящая роль на штабном мостике до сих пор не была раскрыта . Сборную Польши даже не хочется приводить в пример . Это было "где-то там". Да и не так продолжительно . Сейчас совсем другой уровень . И другая призма взглядов на то , как получится у него повести за собой столь самобытный клуб отечественного хоккея .
Тем более в столь непростой ситуации .
Многие поклонники уфимской команды несомненно рады этому "пришествию". Это можно понять , всё объективно . Только эйфория преждевременная ! Накопилось много ( так скажем ) негатива . Как в "верхах" , так и внутри команды . Прежде всего собственная неуверенность , "зависимость неудачника".
Вот как он сможет эту всю "муть" переломить , и как быстро , вот вопрос по существу .

Желаю персонально Захаркину выполнить эту его миссию . И ...заявить о себе , как о дееспособном Гл. тренере . Ну а команде - вернуться на прежнее своё место в хоккейной иерархии . Пусть и не являюсь поклонником команды , но как поклонник , преданный Его Величеству Хоккею , никому не желаю плохого . Я за сильный отечественный хоккей и за здоровую конкуренцию . А ослабление кого-либо никогда ещё не приносила пользу .

Выздоравливайте , поправляйтесь . Ещё повоюем !
Болельщик Салавата
02 окт 2015, 10:55
To: mr.han68,
спасибо за пожелания!
Автор прав на все сто! Неужели ожидания от способности Вайсфельда просто мыльный пузырь? Судя по результатам начала сезона, похоже на это, а Семак действительно, как пишет автор, просто свадебный генерал и никакой он не руководитель(
Гепард
03 окт 2015, 00:42
То:Green Machine,
Ахахах походу в Уфе команду хотят опустить в пердифф)))Классное руководство в Уфе)))И как правильно ты заметил,руководство приглашает по физподготовке профессора Коновалова))) Это нечто))Сначала этот профессор был в Кузне в 2013 году, в итоге Новокузнецк занимает последнее место в КХЛ,как его выпнули сразу Кузня начала играть и при том неплохо!!!Потом этот господин оказался каким то боком в Омске, в итоге в плей офф больше половина команды была в лазарете кроме тех, таких как Коларик, которые пришли по ходу сезона и проходили подготовку в других клубах, в итоге играли с Казанью молодёжью из ВХЛ!!!И после этого он оказывается в УФЕ)))))То что его уволили вчера смысла не имеет,так как он закладывал подготовку к сезону))Думаю дальше всё понятно))))
Zubat
06 окт 2015, 15:19
техническое поражение в хоккее 0-5, а не 0-3, не позорился бы что ли
Болельщик Салавата
08 окт 2015, 17:38
To: Zubat,
слушай, а где тут говорится про техническое поражение, я что-то не увидел? Просто я знаю, что Амуру, Динамо и Витязю мы влетели с разницей по три шайбы))
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах