БлогиGreen Machine Blog блогПервое "зеленое" дерби в сезоне. СЮ - Ак Барс.

Аватара пользователя

Первое "зеленое" дерби в сезоне. СЮ - Ак Барс.
Green Machine Blog 06 авг 2015, 17:05

Здравствуйте уважаемые болельщики. Совсем недавно, а точнее 4 августа,на предсезонном турнире под названием Кубок губернатора Нижегородской области состоялась игра двух непримиримых соперников Салават Юлаев - Ак Барс. Еще одна серия, многосерийного сериала под названием "Татаро-Башкирское противостояние". Пожалуй,в советские времена, в этом соперничестве действительно, приоритетным стоял национальный вопрос. Командам может проиграть всё, но соседа обыграть это задача номер один. Примерно так, накачивали республиканские партийные боссы работников клубов и игроков команд. Время идет, одна страна сменила другую, национальный вопрос ушел, а соперничество осталось. Теперь уже за почет, славу, трофеи и любовь болельщиков, что в принципе и правильно. Посоревноваться в успехах спортивной школы как-то не получилось. Здесь уж явно на голову выше выглядит Уфа. Чемпионы мира и олимпийских игр Кравчук, Семак, Зубарев, Василевский против сиротливо стоящего на казанской чаше весов чемпиона мира Бурмистрова. Перевес я думаю очевиден. Хотя казанцы уже не первый год ведут активную политику переманивания юных хоккейных талантов из других городов. Мальчишки,зачастую уже в 12-13 лет, когда становится ясно, что с них выйдет толк,переезжают в Казань,в систему Ак Барса. Иногда и вместе с родителями, которым предоставляется жилье и работа. То ли дело ты живешь в каком либо депрессивном городке, где упираешься головой в потолок, то ли дело получаешь всё для своего развития, в красивой и уютной Казани. Помнится,что даже руководители АБ сетовали на одной из церемоний драфта прошлых лет, мол у них столько хорошей молодежи, что им не хватает пяти возможностей защитить игрока, и их талантливую молодежь расхватывают клубы из низов таблицы КХЛ. В то время как Салават, школа которого переживает кризис, наоборот думает кого бы защитить на драфте, да некого. Результат работы казанцев как говорится на лицо, на недавнем турнире молодежных команд в Уфе первые две строчки итоговой турнирной таблицы заняли именно команды из Республики Татарстан. А честная ли такая молодежная политика АБ, судить вам друзья.

Итак итоги первого матча "зеленого дерби" который состоялся 04.08.2015 го. Стоит также отметить, что трансляцию этой игры на Ютуб посетило более 32 тысяч человек.

"Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:5 (2:0, 2:2, 0:3 )

1:0 (02:03) - Денис Хлыстов (С.Соин, А.Чернов)
2:0 (08:10) - Иван Вишневский (Д.Хлыстов, С.Соин)
2:1 (22:32) - Василий Токранов (бол)
2:2 (27:16) - Федор Малыхин (Д.Голубев, М.Варнаков, бол)
3:2 (28:54) - Денис Бодров (Л.Умарк)
4:2 (35:58) - Сергей Соин (А.Чернов, Д.Хлыстов)
4:3 (44:50) - Оскар Меллер (А.Свитов, И.Мирнов, бол)
4:4 (46:22) - Альберт Яруллин (Я.Рылов, бол)
4:5 (51:04) - Константин Корнеев (И.Мирнов)

Послематчевые штрафные броски: 2:3. В составе "Салавата Юлаева" свои попытки реализовали Теему Хартикайнен, Денис Хлыстов.
Главные судьи: Комаров Павел, Гофман Роман
Линейные судьи: Карев Роман, Судома Александр

"Салават Юлаев" (Уфа):

Вратари: Никлас Сведберг, Владимир Сохатский;

1 звено: Бодров - Леписте, Умарк - Макаров - Хартикайнен;

2 звено: Лекомцев - Кольцов (К), Дубровский - Кайгородов - Лисин;

3 звено: Арзамасцев - Вишневский, Чернов (А) - Соин - Хлыстов;

4 звено: Цулыгин - Дерлюк, Сетдиков - Прохоркин - Анкудинов

"Ак Барс" (Казань):

Вратари: Эмиль Гарипов, ;

1 звено: Захарчук - Мусин, Лукоянов - Свитов - Мирнов;

2 звено: Рылов - Яруллин, Мёллер - Шёгрен - Азеведо;

3 звено: Денисов - Токранов, Глухов - Малыхин - Варнаков;

4 звено: Корнеев - Пайгин, Голубев - Михеев - Архипов;

Ну, что тут сказать по игре. Я думаю многие смотрели эту игру и обсуждать, кто когда и как забил не имеет смысла. А вот в каком ключе проходила игра, и какие события повлияли на ее итоговый результат тут можно поговорить. На этом моменте, я бы посоветовал болельщикам Ак Барса не читать дальше и свернуть страницу, потому что 90% среди вас не способны переносить критику и какие-либо замечания в адрес 'величайшего' клуба. Зачем тратить нервы?
Мне нравится, что Билялетдинов вернулся в Ак Барс. Да,мне нравится. Многие подумают почему? Ведь при нем казанцы и добились своих значимых успехов. Он вернет былую мощь команде и поведет ее за новым кубком. А ты как юлаевец не можешь радоваться успехам непримиримого соперника. Э,нет друзья. Я как раз рад возвращению Била потому, что Ак Барс при нем ничего не добьется. И сами казанцы должны понять, что антихоккей этого тренера тянет их в прошлое, а современный хоккей не стоит на месте. Я рад тому, что Билл ушел из сборной, предварительно опозорившись на Олимпиаде, что для меня,как болельщика очень и очень грустно. Я рад, что сборная теперь не играет в оборонительный хоккей : "Made in сборная Чехословакии 70-80 годов". Вообще Билялетдинову можно поставить памятник, как в назидание будущим поколениям. Вот смотрите вот этот человек - "Мистер Антихоккей", а рядом поставить памятники Харламову, Тарасову, Быкову и подписать:вот эти люди - это настоящий и знаменитый русский/российский хоккей. Слава богу, у нас в лиге осталось мало специалистов пропагандирующих ремесло антихоккея,да и пожилые они уже: Воробьев, Билл, Крикунов. Хотел бы я посмотреть турнир "Кубок Уныния", где бы эти тренера (возглавлявшие эти клубы в разные годы) шлифовали бы мастерство своих команд,а главной задачей игры стояло бы, по их мнению, "лишь бы не пропустить". Нефтехимик, Ак Барс, Лада, ну и например Витязь который всей командой 60 минут сидит в обороне. Шикарный был бы турнир. Я думаю так, кто первый забивает, тому сразу можно было бы вручить трофей.
Да и в какой, например, хоккей играл Ак Барс в финальной серии прошлого года со СКА? Вы видели это. Обладая мощнейшей атакой, едва ли не лучшей в лиге, казанцы играли в откат. И вариативность тактики по ходу игры у Билялетдинова полностью отсутствует. Нет никакой реакции на изменение счета, или каких-либо событий,происходящих на площадке. Тупо все 60 минут одно и тоже. Сидеть у своих ворот и ждать ошибки соперника. Немудрено, что Быков уже второй раз подряд переиграл предсказуемый АБ, с предсказуемым тренером, причем с разными командами и интервалом 5 лет. Вывод:тренер Казани не меняется, и не совершенствуется, сидит на прошлом багаже. Нужен ли такой тренер Казани это им решать, но на мой взгляд это топтание на месте.
Многие скажут: ты уфимец, ты не любишь Ак Барс и неадекватно к нему относишься. Я отвечу да! Я не люблю АБ, я не люблю тренера этой команды, и игроков которых обработала система этого тренера. Не по принципу каждый кулик хвалит свое болото, завистливого соседа, или не дай бог национального. Я не люблю ту игру которую показывает этот клуб, она мне противна, как человеку любящему наш настоящий русский,атакующий хоккей. Я люблю атаку, красоту, много шайб то за, что я полюбил этот вид спорта. А если бы у нас в КХЛ, было бы 30 Ак Барсов то мы бы безоговорочно проиграли бы в популярности не то что футболу, я думаю даже баскетболу.
Все вышесказанное, можно было говорить и пять лет тому назад, и по итогам игры 4 августа. В действиях Уфы ещё прослеживалась несыграность межсезонья, все таки состав обновился почти на треть. А АБ с первых минут уже сел на любимого конька. И если по началу, казанцы просто очумели от предложенных скоростей и моментального розыгрыша шайбы, то позже они втянулись в процесс и начали гнуть свою линию. Все таки состав казанцев по сравнению с прошлым годом притерпел не такие кардинальные изменения как у соперника, и сыгранность начала давать свои плоды. Пришлось вначале пропустить две шайбы чтобы прийти в себя. Откровенно не выручал Гарипов,чем существенно уменьшил свои шансы на первый номер в воротах казанцев в сезоне. Уфимский же вратарь , несмотря на пропущенные 5 шайб, выглядел довольно неплохо, хотя два сухаря Сохатского и Хакимова в играх с менее именитыми соперниками заставили задуматься тренерский штаб Уфы. Излюбленная толкотня вдоль бортов и набросы в сторону ворот из любой позиции начали давать результат Ак Барсу, начиная со второгопериода. Затем пошли ошибки уфимцев и довольно странные удаления. Судья Гофман, словно подражая своему тезке, именитому сказочнику, начал выдумывать сказки прямо на льду. Бьют Дубровского и валят на лед - это рыбка, Кольцов блокирует нападающего у бортов, тот прыгает на борт, изображая вселенские муки - это 2+2. В общем ,странно наблюдать каждый год как судьи ,с особой любовью относятся к клубу из Казани. Неужели Булановщина перерастет в Гофмановщину? Я думаю ,что в следующем сезоне, "великий" гуру судейского цеха Плющев, разберется с этим вопросом.
Многие говорят, ой опять судейство, опять нытье. Ну, а если подумать в общем, не конкретно об этом турнире, а в целом. Неужели вы думаете, что у нас в хоккее все кристально чисто и прозрачно? Почему то например, даже в футбольной Европе, где все честны перед законом, то и дело пресса узнает о продажных судьях и игроках. У нас в РФПЛ только ленивый не говорит о договорняках. А наш хоккей вы думаете такой чистый и святой? Сомневаюсь.
Неприятно удивил капитан казанцев - Свитов. В Омске и Уфе этот харизматичный игрок проявлял себя больше в хоккее, забивая шайбы, отдавая передачи, был лидером на площадке. Во что его превратила система Билла, вы сами видите. Ворот игрок практически не видит, зато умело в стиле гопника устраивает разборки на льду. Там его задели, здесь косо посмотрели, вокруг одни негодяи. В этих забавах ему умело помогает товарищ Голубев, кстати игрок недавно вернулся в АБ из скрытой аренды в Ладе. Но как нас уверяют, руководители КХЛ скрытой аренды у нас не существует))) Этот хоккеист, идеально вписывающийся в биловский антихоккей на льду, ничем не запомнился, кроме того, что задирал лидеров уфимцев и доставал капитана Хлыстова. Говоря дальше о Свитове, стоит также заметить, что Александр овладел еще одним приемом казанской системы - выпрашивание удалений. В будущем, к нему сзади, можно смело прикрепить каталку или носилки,на которые он будет падать при каждом столкновении и просить удаления. Все мы помним его спектакль в одной из игр со СКА, когда он держась за якобы ушибленную руку еле вполз на скамейку,изображая нечеловеческую боль, которая не помешала ему выйти в следующей смене. Эх Саша, куда же ты перешел? Говорили уфимцы в сезоне 12-13 гг., эти слова можно повторить и сейчас.
В итоге, из всего вышесказанного , можно сделать такие выводы. В действиях Уфы еще много несыграности, но потенциал огромен, уже видны зачатки качественной и уверенной игры на протяжении всех периодов, а не как при Юрзинове , то в жар, то в холод. На востоке, словно птица феникс, возродилась старая добрая "Зеленая машина". А Казани удачи с Биллом :)

Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine
Автор: Аскар Латыпов (открыт к сотрудничеству).

Комментарии

23 123
Кошерный доктор
06 авг 2015, 17:31
капец, такой эпос. ниасилил. о чём тут вкратце?)
Arsenal
06 авг 2015, 17:36
To: tokish,
Это обиженный написал!Он на чемпе тоже самое городил раньше.Типичный башкорт.
feodalic
06 авг 2015, 17:47
тема бесконечная, но казанцам нравятся их победы и неважно, как они достигнуты ... думается в этом сезоне не дадим им разгуляться, а красочные нырки и падения игроков из казанского спортклуба - это напоминание игрокам Салавата, что их будет ждать в ближайших противостояниях ... отдадим должное игрокам АБ в реализации большинства, здесь не грех у них поучиться...
M.L.King
06 авг 2015, 18:55
Статья - жалоба.
В статье нет ответа на главный вопрос - почему Уфа проиграла?

Уфа проиграла из-за Ак Барса. На что и жалуется автор.

А я вот смотрел игру - был замечательный матч обе команды играли хорошо - смотреть было очень и очень приятно.

Казань победила. 50-18 по броскам. "Антихоккей" как-то в три раза не должен перебрасывать "русский атакующий хоккей" - ибо тогда грош цена такому хоккею, что "русскому" что "атакующему".

Казань выиграла только за счёт того, что реализовала почти все свои большинства, а Уфа примерно столько же своих большинств честно "прошляпила".
И ещё одно - особой умелости Казань в большинстве не проявляла - сказалась "фамильная" безалаберность Уфы в обороне а-ля "Кольцов"...Вот и всё, ничего нового.
Green Machine Blog
06 авг 2015, 20:51
To: M.L.King, Из этих 50 бросков Казани тупо 30 просто в сторону ворот, даже из центра площадки. У них же игра такая набрасывать в сторону вратаря, а там заталкивать или заковырять. Все это уже пройдено. А большинство это результат сыгранности и несыгранности команд. Меняя три четверти команды наивно ожидать хорошо большинства в 5 игре в сезоне. Другой вопрос что подарки в виде большинства исправно поставлял Гофман, которого еще в прошлом году Юрзинов просил не ставить на игры СЮ.
yaroc
06 авг 2015, 20:52
Пожалуй в советские времена, в этом соперничестве действительно, приоритетным стоял национальный вопрос. Командам может проиграть всё, но соседа обыграть это задача номер один.
__________________________________________________________

Если бы в советские времена какая либо из этих асср хоть намекнула бы на национальную ревность, то не только бы команды разогнали но и все руководство республик.
yaroc
06 авг 2015, 20:57
To: Green Machine Blog,
Из этих 50 бросков Казани тупо 30 просто в сторону ворот, даже из центра площадки. У них же игра такая набрасывать в сторону вратаря, а там заталкивать или заковырять.
__________________________________________________________

Это называется борьба на петаке. Одна из самых результативных тактик кстати.
Green Machine Blog
06 авг 2015, 22:47
To: yaroc,
публично уж конечно об этом никто не говорил. Когда всем известно было и спортсменам и простым людям.
спсю
07 авг 2015, 10:09
To: Arsenal, Вы лучше расскажите какие пафосные статьи пишут типичные татары.
Гордый
07 авг 2015, 11:46
ёманы в рот, скока можно? ну делайте абзацы в ваших эпосах, . Невозможно же читать.
23 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах