БлогиGreen Machine Blog блогКХЛ лига контрастов. Зелёное дерби. Начало.

Аватара пользователя

КХЛ лига контрастов. Зелёное дерби. Начало.
Green Machine Blog 24 фев 2017, 16:03

Здравствуйте дорогие болельщики. Пришло время весенних и по настоящему жарких дней в нашем хоккее, время плей-офф девятого сезона КХЛ.
Прошли уже первые игры серий и на востоке и на западе и честно говоря особых сюрпризов мы не увидели. На западе фавориты выиграли свои матчи, подтвердив своё более высокое место в регулярке. Порадовал Кутейкин который в своём стиле забросил решающую шайбу с середины площадки. Йокерит крепко посадили на свисток, а СКА в тренировочном режиме расправляется с Витязем. И в общем, глядя на запад больше интересна не спортивная составляющая , а низкая посещаемость. ЦСКА собирает 2 тысячи, Динамо 4. Смех сквозь слёзы. Глядя на это излишний раз убеждаешься, что Москве интересней шоу Биланов и Стасов Михайловых, но явно не хоккей. Ах да ещё деньги любят делать.
Федеральные каналы, как бы тоже не среагировали на начало плей-офф КХЛ там процветают давай поженимся и пусть говорят. Ну почему к примеру на Первом канале хотя бы утром нельзя провести к примеру "Хоккейное обозрение" где рассказывать о нашем хоккее, клубах, болельщиков, школах. Хоккей на Первом или Россие 1 это статусно, придаёт важность событию, показатель что государство не безразлично. А у нас по утрам Играй гармонь или как делать клизьму. Когда мы в последний раз видели видели по ТВ большие передачи где говорится о нашем современном хоккее? Мы видим только какие то фильмы про суперсерии, про хоккей давно минувших дней. А где современность? Где новое?
Честно говоря товарищ Лидогостер это и есть олицетворение наших дел в популяризации хоккея на ТВ.
Но что мы о западе все, там жирно и богато, дольче габана. Поговорим о нашем востоке, а точнее о начавшейся серии Салавата Юлаева и Ак Барса. Разномастные эксперты многие из которых уже покрылись мхом отдают предпочтения казанскому клубу. Сетуя на травмы в СЮ и слабую работу Захаркина. Ну кто бы что говорил друзья).
Особый вес конечно имеет мнение не увядающего Гимаева. Вот кто добился то на тренерском поприще великих успехов. Смотреть как он критикует Захаркина это как смотреть, как студент ПТУ читает лекцию преподавателю. Тем более, мы конечно понимаем, что мнение данного эксперта как флюгер на ветру и вскоре может поменяться в сторону другой команды, а потом обратно. Главное чтобы Сергей Наильевич исправно боготворил СКА и его руководство, и вёл свою передачу. Заслужил.
Первая игра Ак Барса и Салавата Юлаева напоминала шахматную партию. Команды настолько друг друга изучили, что каких либо секретов друг от друга не осталось. Ак Барс играл жестче, Голубев разводил грязь, Амбросимов искусно падал аки Волочкова на прощальном концерте. Ничего нового друзья, даже скучно. Смотришь на Захарчука, как он надоел, как будто смотришь 120 серию сериала про первобытных людей на канале Дискавери. Иногда думаешь, что уже хочется отдохнуть от этого Зелёного дерби. Сделать паузу, обрести свежесть в отношениях. Как у старых влюблённых, которым нужно перезапустить отношения.
Вернуть бы в будущее элемент прошлого из РХЛ когда в плей-офф запад скрещивался с востоком. Это было как глоток свежего воздуха в нынешнем болоте.
Ак Барс всю игру выжидал ошибки соперника, как побеждать таким стилем Билл может написать методичку для академии хоккея. Салават во втором периоде бросился в атаку в ожидании забросить несколько шайб и получить комфортный задел перед 3 периодом и возможным финальным штурмом. Диверсия в защитные порядки хозяев не удалась и СЮ растранжирив свои моменты печально смотрел на прежние 1:1. Третий период после своего экватора превратился в кошки - мышки, и вторыми к сожалению оказался Салават Юлаев.
Не стесняясь в выражениях дурацкое столкновение Капризова и Лазарева,и атака АБ которую под белы рученьки сопровождал Куляш, отбитая шайба перед собой Сведберга и шайба в воротах.
Что насчёт это гола? На экранах время было на нолях, и в замедленном повторе видно, что уж слишком долгая эта последняя секунда. Можете посмотреть видео Алексея Шевченко, который с юмором описывает этот момент. Но в Казани, какое то сверхсекретное оборудование, которое искажает время. Теперь я знаю, что Татарстан родина не только КАМАЗа, чак чака, набережно- челнинской туалетной бумаги, но и первой в мире машине времени.
Почему то друзья, вспоминая все серии за последние годы зелёных братьев в КХЛ, все спорные решения принимаются в сторону Ак Барса.
Удар Калинина лицом в зад игрока АБ дисква на 2 матча, шайба Морозова из вне игры, шайба высокоподнятой Терещенко, шайба после атаки на вратаря. Чудеса друзья. Быть может казанцы делают какие то подношения хоккейным богам? Нам бы так научится, узнать куда заносить то надо.
Но мы переживать не будем, битые уже калачи. Ждём следующие матчи и верим. Скоро Харти и Соин вернуться...

Комментарии

4
yrui
24 фев 2017, 18:47
учитесь молится по сути одному богу молитесь
M.L.King
24 фев 2017, 21:14
Наверное всё таки наоборот, игрок Ак Барса лицом в зад Калинина в том, древнем, случае ударился? Мелочь как бы, но тем не менее.

О чём это я. А о том, что в противостояниях СЮ-АБ Казань побеждает именно из-за своего лучшего отношения к мелочам, а вот СЮ побеждает, когда Уфа действительно сильнее.
Болельщик Салавата
24 фев 2017, 22:28
Автор, ты бы это ... не трогал бы "Играй гармонь", а?! А в остальном всё правильно написал, только в перечне везучих случаев Казани, забыл упомянуть случай, когда под серену забил Радулов, а гол не засчитали, хотя должны были, и тогда момент был сверхрешающий. Вот только не помню какой это год был, а не в той ли игре, когда Морозов из вне игры нам забил? Если кто помнит, напомните.
ms08
25 фев 2017, 13:50
Я сам болельщик из Уфы. Очень люблю Салават. Но дико бесит меня , когда болельщики СЮ начинает ныть о судействе или каких то заговор против Уфы. Мы сами куем свое счастье и не надо говорить о 0,02 секундах или офсайде Варнакова. Блин, почему никто не задается вопросом зачем Куляш за 20 сек до конца такого матча бросает с середин площадки? Почему никто не задался вопросом почему команда в большинстве не может в зону войти при большинстве. Я вчера дико разозлен был в первом периоде.Я даже понимаю не бросить ни разу, но ни разу не войти. А больщики говорят о околохоккейных делах. В этом и проблема, что обсуждаем не хоккей, а какие то 0,02 секунды
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах