БлогиGreen Machine Blog блогКоманда которой можно гордиться

Аватара пользователя

Команда которой можно гордиться
Green Machine Blog 02 апр 2016, 14:11

Здравствуйте дорогие болельщики! Ну вот и пришло время подвести итоги друзья, нашему увлекательному семимесячному марафону под названием восьмой сезон Континентальной Хоккейной Лиги. Сезон выдался неоднозначным, и подарил нам новые надежды на будущие победы, принес награды, вернул болельщика на трибуны, немного расстроил судейскими интригами, но главное дал понять, что в Уфе хоккей высших достижений несмотря на все проблемы, продолжает жить и даже расцветает новыми красками. После глобальных перемен в составе команды, руководстве клуба, смене спонсора, на тренерском мостике, всего за один сезон. клуб в скоростном режиме проделал такую работу, итогом которой стала бронза- которую возможно не смог мы одолеть, ни один клуб КХЛ или Европы. Выиграть награды чемпионата. после того как в команду пришел 21 человек, сменился главный тренер и тренерский штаб, а походу сезона еще раз сменился, два раза менялся генеральный директор это поистине уникальное достижение. Немалую роль конечно в этих успехах команды, стоит признать, сыграл Игорь Владимирович Захаркин. Пришел тренер с большой буквы и смог навести порядок в разношерстном коллективе. Тот Салават который начинал чемпионат и тот который был в плей-офф, это как команды с разных планет. Походу сезона наладилось и взаимодействие меду игроками в пятерках, и игра в неравных состав, команда научилась сушить игры и если нужно вытаскивать, а главное парни стали биться друг за друга, приходить на выручку, чувствовать плечо товарища, коллектив стал единым целом. И в следующем сезоне я думаю мы не увидим те катастрофические счета на табло, которые были в этом году как например в играх с московскими клубами.
Признаться, небольшую ложку дегтя добавляют размышления о главном менеджере команды и его некоторых неоднозначных решений походу сезона. Сам Леонид Владленович в начале сезона сказал, что итоги к его работе, надо подводить в конце сезона. Ну что же затронем эту тему, подведем итог и зададим вопросы которые наверняка утонут в красноречии менеджера если он решит на них ответить. И дело даже не в том, чтобы просто тыкать в лицо и искать виноватых, как любят делать в нашей стране, а просто есть желание, чтобы человек признал свои ошибки и говорил о них открыто в диалоге с болельщиками. Пока же читая интервью Вайсфельда по окончанию сезона приходишь к мысли какой он мягкий и пушистый, ну просто золотце, а ошибок то сделано было немало. Например как объяснить:
1. Приглашение и впоследствии увольнение физруков Андреева и Коновалова.
2. По итогу ошибка с приглашением Емелина, который самоотстранился предпочитая роль 3 тренера.
3. Что делает на мостике Зюзин которого приглашали тренером защиты, а по итогу относительный порядок там навёл Борщевский.
4. Как объяснить появление в нашей защите таких экспонатов как Метлюк и Дерлюк которые не проходили в 4 звенья в своих клубах. Это вот с ними Вайсфельд планировал взять Кубок Гагарина? Некоторые болельщики наивно верили, что они почему то отлично заиграют только потому, что они перешли к нам. Ну не станет например Кокорин играть как Месси если перейдет в Барселону, также не сможет Метлюк в 35 лет заиграть как Данкан Кит если он перейдет в Чикаго или Салават, чудес не бывает. Поэтому чего ожидал от него Вайсфельд мне непонятно. Еще по ходу сезона не нужно было быть гением, чтобы понять что из без того куцая защита потерявшяя к тому же еще и Кольцова, не сможет провести одинаково на высоком уровне длинный путь плей-офф. Просто физически. Входить в плей-офф с 7 полноценными защитниками это спортивное самоубийство. плюс еще возможные травмы. Что в итоге и приключилось с Бодровым. Свежести в защите нам попросту и не хватило. Леписто и Логинов за один матч набирали по 40 минут игрового времени, я такого еще не видел. Вот цена ошибки Вайсфельда.
5. Длинна скамейки вот еще проблема, как продолжение 4 пункта, созданная менеджментом и почему то не предугаданная еще походу регулярного чемпионата. Честно говоря зимний период дозаявок был попросту провален. В то время как некоторые. укреплялись Семиными, менеджер Уфы укрепил состав Майоровым и Сапрыкиным чьи лучшие годы к сожалению уже позади. Конечно Олег боролся как мог, блокировал броски и ложился под шайбу, но раньше он еще и забивал прилично. Отдельное слово о Кабанове я думаю эту принцессу на длинных ножках нужно отправить на ближайшем плацкарте в любую сторону подальше от Уфы. В общем качественного усиления команды, топ игроками мы так и не увидели.
В целом работу менеджера конечно же не стоит оценивать только с негативной точки зрения. Удачных действий было тоже не мало. Григоренко, Умарк, Энгквист, Соин, Прохоркин, Леписто, Гончаров, и приглашение Захаркина это все хорошая работа и заслуживает высокой оценки. Но хотелось от Вайсфельда большего КПД, тем более, что он впервые за свою карьеру в статусе генменеджера, обладает огромным бюджетом, от которого наверно и закружилась голова у нашего менеджера. Надеемся. что в следующем сезоне наша команда не будет снова напоминать тропу миграции кабанов с переменами в составе на 80%, а точечно и качественно усилится топ игроками и закроет проблемные позиции.
Читая прессу, по итогам серии и итогам сезона, часто видел высказывание в том числе и в заголовках статей - "команда за которую не стыдно". На мой взгляд неправильные слова. Негативное слово "стыд" и его производные вообще не должны упоминаться в одном предложении с именем наше любимого клуба Салават Юлаев. За ту игру которые показали наши ребят в этом году, априори не должно быть стыдно, несмотря ни на какой результат. В этом году У НАС КОМАНДА КОТОРОЙ МОЖНО и НУЖНО ГОРДИТЬСЯ. Я счастлив и горд, что моя команда в этом году показала, честный, атакующий, мужской хоккей без подлости, нытья, падений и подлых судей и не важно выиграла бы она бронзу или осталась бы без наград. Ребята показали, всей стране. что у нас есть все шансы побороться в следующем году за Кубок Гагарина. Что уж говорить, если даже сами игроки поверили в это, и если к примеру Николай Прохоркин, прежде в категоричной форме говоривший об отъезде за океан, заговорил о продлении контракта на следующий сезон. На этой неделе идут переговоры о продлении Захаркина и я думаю руководство клуба должно ответить согласием на любые запросы тренера, лишь бы он продолжал нас радовать своей работой. Под его руководством команда заставила, нас родных болельщиков, поверить в мечту, в то что Кубок снова вернется под своды Уфа-Арены. Как поется в песне Юрия Антонова: Поверь в мечту, поверь мечту.... и Уфа поверила.

До новых встреч.
Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

19 12
KrasnodarZaAvangard
02 апр 2016, 14:59
Падения и нырки всё же были, у отдельных личностей, но в целом Салават хороший сезон провел, спасибо вам за семиматчевый боевик, который для нас закончился, увы трагедией.
Zzonson
02 апр 2016, 15:13
По третьему пункту.) Во многих клубах в тренерский штаб приглашают кого-то из местных на должность ассистента. Или из только что завершивших карьеру игроков. Скудра, Квартальнов, Скабелка тоже "пылили" помощниками. Так что не вижу трагедии что Зюзин был в штабе, он как раз начинающий. Пусть работает, тем более у таких спецов как Захаркин и Борщевский многому можно научиться. Может выйдет толк из него, и рано или поздно получит свой шанс расти. Как пример Воробьев в Магнитогорске.
sarai18
02 апр 2016, 15:17
Пондус-Лобарант -ШАРЛАТАН от хоккея
hav
02 апр 2016, 15:34
В целом согласен, кроме слов про Майорова. Ошибкой селекции его никак не назвать, очки набирал, скорости нападению добавил, да и стоит наверняка недорого. И лучшие годы не позади все-таки.
кнут и пряник
02 апр 2016, 18:35
Умарк- настоящий мужик, с настоящими (болящими) яйцами. Его били все, и наши, и казанцы, и магниты, вот это хоккеист, а не балерина.
Скотина
02 апр 2016, 19:49
Классно все подмечено, респект! Ждем новых статей
Screamer
03 апр 2016, 00:35
по 4 пункту. Чаще всего игроки отлично играют в одной команде и в первом звене, а перейдя в другую, где есть игроки лучше него, даже в состав не попадают. И наоборот, в одной команде не видно, не слышно, а в другой - лучший бомбардир. ЦСКА рада была отделаться от Энгвиста, а у нас он один из лучших. Или вспомни Еременко: у нас его задвинули на лавку на полсезона, а в Динамо он мвп стал. Тут однозначно не скажешь, кто и как будет играть.
Кошерный доктор
03 апр 2016, 01:19
8-0
теппрь можно гордица
Screamer
03 апр 2016, 01:26
To: Кошерный доктор,
гордись вылетом в первом раунде :)
Andrey_68
03 апр 2016, 08:12
Не только материться на пользователей умеешь ?
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах