БлогиGreen Machine Blog блогКольцов- хоккеист загадка КХЛ?

Аватара пользователя

Кольцов- хоккеист загадка КХЛ?
Green Machine Blog 24 ноя 2015, 16:42

Здравствуйте дорогие друзья болельщики!
Ну не проходит и недели, чтобы Салават не подкинул чего ни будь интересного, в хоккейную жизнь КХЛ. Клуб звезда последних месяцев, чемпион упоминаний в прессе. Жаль, что не всегда с позитивной стороны. В то время как в Магнитогорске месяц обсуждают российский паспорт Кинена, а в Казани красный глаз Билялетдинова, в Уфе новый треш. Вслед за историей блокировки групп фан-клуба Грин Машин, пришла еще одна неприятная новость - Кирилл Кольцов выставлена на драфт отказов. Честно говоря, как болельщику Салавата Юлаева, данная новость как ножом по ..... сердцу. Многолетний лидер уфимского клуба, попал в неприятную контрактную историю со своим работодателем. К финалу этих взаимоотношений, если подумать, всё и шло в этом сезоне. Невыразительная игра в ключевых играх, огромный брак в передачах, вялые действия на пятачке, честно говоря не вселяли уверенность в игрока.
С одной стороны Кольцов говорит, что ему не дали расскрыться, что его прежние игровые связи были разрушены и ему не комфортно играть в сочетании с новыми партнерами. И "истинные болельщики" должны понять и его и эту ситуацию, и при каждом его новой ошибке вспоминать его славное прошлой и прощать.Но простите, это рабочие моменты в любой команде. Сменился состав, новые игроки, новые сочетания. Решай этот вопрос вместе тренером, игроками, капитан Григоренко твой друг, нужно прикладывать усилия к этому. А не развернувшись спиной, махнуть рукой и просить о понимании болельщиков.
Но болельщики болеют за клуб, а не за отдельно взятого хоккеиста Кольцова. У нас не теннис или синхронное плавание. Если ты любишь клуб и город. Как говорит Кольцов в интервью, то и бейся за него, бейся за место в составе. При чем тут Вайсфельд и Захаркин, если ты бьешься за честь команды и ее болельщиков.
С другой стороны кто такой Кольцов для СЮ в нынешние времена? Это символ успеха и еще совсем в недалеком прошлом звезда номер один клуба и удачный ход менеджера Гросса. Два года подряд лучший бомбардир, участник матча Звезд КХЛ, топовый игрок лиги. Защитник Кольцов выигрывал с СЮ Кубок Чемпионов России еще в те времена, когда Вайсфельд, простите за сравнение, в менеджерской стезе еще под столом ходил. И в принципе нам как болельщикам плевать кто он там: интроверт или нет, да хоть Михаил Боярский. Любит он клуб и город или нет. Парень выходил на лед и делал молча свое дело. Передачи и шайбы, а не болтовня, вот в чем его конёк, а в принципе, что ещё нужно нам болельщикам? Но теперь, ген менеджер с интересным подходом "цена-качество", и всего после 23 игр указывает на дверь. С такой формулировкой, честно говоря, можно уволить половину КХЛ от высшего руководства, до игроков, тренеров и обслуживающего персонала. Да и кто интересно, ответит за приглашение, в начале сезона Андреева, физрука Коновалова и тренера вратарей которые уже уволены. Вайсфельду, можно тоже, влепить за это выговор выговор с несоответствием занимаемой должности. Клуб то потерял немалые деньги. У всех есть ошибки, неправда ли, но кто то продолжает работать, а кто то выставлен на драфт отказов. И еще несколько тем которые, хотелось озвучить:
Кольцов и Захаркин
Многие, читали интервью Кольцова времен пребывания его в СКА, после чемпионского года в Салавате. Там он высказался, что в принципе игроки сами собрались, прикинули как им играть, а Быков и Захаркин особенно то и ни при чем. Дали вольную игрокам, и не мешали на скамье во время игры. Может, после этого интервью, Кольцов оказался в опале Захаркина. Да и в том сезоне, помниться, у Кольцова были игровые проблемы с тренерским дуэтом. Но потом как то сгладилось, в команде было много лидеров и без Кольцова, конфликт угас под чередой событий, работы и игр.
Но заноза в пятой точке видимо осталась. И быть может, это лицемерие когда Захаркин говорит в своих интервью о важности игрока, о поисках место для него в команде, что он топ игрок. А на самом деле, фактически, Захаркин отстранился, от темы Кольцова, не защищая его перед Вайсфельдом с его "ценой-качество". А ведь Захаркин может просто сказать: "Кольцов мне нужен" и никакого обмена не будет.
Кольцов и его жена
Приятно, когда вторая половинка хоккеиста находит себя в жизни в нашем городе, набирается опыта работы журналистом на уфимских телевизионных каналах. Любо и дорого смотреть.
Одно но. До сих пор не понимаю, почему Светлана не закрывает личку на своей странице в ВК. Многие неадекватные личности, пишут ей письма с оскорблениями в адрес Кирилла, буквально человек 20, а затем Светлана проецирует свои негативные эмоции по этому поводу в социальных сетях. Что болельщики оскорбляют, не ценят Кирилла, забыли его заслуги перед клубом. Хотя прекрасно, должна понимать, что абсолютно вся юлаевская торсида любит ее мужа как игрока, и благодарна Кириллу за его игру.Нужно уметь отличать котлеты от мух. Особую перчинку в комментариях добавляет ее подруга госпожа Скачкова. Вот кого нужно на Матч ТВ к Канделаки отправить. В ее арсенале и глубокие познания в хоккее, тренерском мастерстве, в менеджменте. Человек универсал. Скачкова не должна закапывать свой талант в кастрюле с борщом на кухне. Дорогу талантам.
Кольцов и оборона СЮ
Рассуждая о любимом тезисе Вайсфельда "цена-качество" следует также обратить внимание, и на других игроков приглашенных летом менеджером. И если уж обвинять Кольцова во всех грехах защиты, и называть худшим, то давайте посмотрим как играют другие защитники. Метлюк бегает со скоростью улитки и часто теряет нападающих, Бодров теряет игроков как в последенм матче с АБ. Игрок казанцев мог сходить чай попить, и все равно забить, пока бы Бодров вспомнил о нем. Логинов выбрасывает неглядя шайбы и совершает потери, Гончаров бежит в атаки и теряет шайбы. Все они за исключением Метлюка любят сбегать в атаку о облажаться в обороне. Но никто не выставляет их на драфт отказов.
Странная ситуация по словам Кольцова, с ним не говорили, ни по поводу игры, ни по поповоду возможного урезания контракта. Ситация выглядит так, что он действительно, скорее всего, неугоден по личным причинам, а не игровым.
Посмотрим, чем все это закончится. Омичи уже активно фотошопят переписку Кольцовой, что по ее словам они с Кириллом уже практически переехали в Омск. Мне бы хотелось чтобы руководство, Захаркин и Кольцов сели за стол переговоров и наш лучший атакующий защитник во всей истории отечественного хоккея остался у нас.
Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

11 12
Болельщик Салавата
24 ноя 2015, 17:23
Хоть и говорять: ничего личного, только бизнес, всё равно неприятно, очень это неприятно, особенно если это касается твоего любимого клуба.
Tot
24 ноя 2015, 19:05
В этой ситуации всем надо бы засунуть свои претензии, амбиции и обиды в одно место. От этого конфликта никому лучше не станет, плюсик в актив к себе никто не занесет, это борьба без победителей.
У Кольцова понты и косяки, у Вайса претензии к игре, у Захаркина возможно плюсом какие-то обиды. Но в итоге Кольцов остается без команды, команда остается без защитника и с головняком по контракту.. А в ПО надо входить с длинной скамейкой защитников, Уфа на этом уже сколько раз обжигалась. Ну передет на время ПО в условный АБ Кольцов, да стоподов будет против Захаркина рвать и метать
dens008
24 ноя 2015, 23:16
Кира, человек - любимчик Уфы!
Столького добился..
Как минимум должны были дать доработать кантракт, лебеди
..просто в знак уважения! От болел, и для болел
Так расстаться с игроком - свинство!
Вайс - марионетка, Захаркин походу - злопамятный х..ен!(
Удачи Кире, следим за разв.соб.
Marongos
25 ноя 2015, 00:02
так че ждать то?..Вайс сказал, что КК в СЮ не будет
M.L.King
25 ноя 2015, 00:42
Давно говорил, что вопрос с Кольцовым можно было легко решить, переведя его в нападающие...и вопросов бы не было.

Не каждый нападенец таких результатов достигает.
Anonymous
25 ноя 2015, 00:54
Вайс:"ничего личного, только бизнес."
Тогда уж шоу бизнес.
Но какое шоу мог дать КК и какое дадут ...люк и ...люк?
Если только Вайсу не дали задание сократить бюджет на 30-40%.
KrasnodarZaAvangard
25 ноя 2015, 00:57
Омску Кирилл не по карману нынче . Хотя ему всегда тут рады .
Кстати может Кольцов вайсфельда не любит за финал 2001-го года, когда Вайсфельд закапывал авангард против без того модной Магнитки .
Dima432
25 ноя 2015, 03:17
Извиняюсь, что не по теме. Плaтить за элeктричествo в 2 разы мeньше рeaльно! Легкo и прoсто. Совeтую абсoлютнo кaждому ознакoмиться с этoй http://sh.sg/save стaтьей от элeктрикa с болeе чем 20 лeтним стaжeм Очень довoлен, пол гoда пользуюсь уже.
Screamer
25 ноя 2015, 08:29
Кольцов креативный игрок, хорошо пас может отдать, сам забить, обыграть соперника.
НО! В защите много косяков (ну у кого их нет), в оборону бегом не возвращается. В прошлые года у него очков больше всех в СЮ было только потому, что нападающих-снайперов не было. Игра хорошая была, когда Кайгародов подстраховывал.

Цена-качество: у КК4 цена высокая, качество игры слабое. Мелюк-Дерлюк? Цена соответствует качеству. Логинов за 20 игр набрал больше очков, чем Кольцов за 23.
sag-73
26 ноя 2015, 09:40
Кольцов : БОЯРИН НАСТРОЕНИЯ!, почти клон Сибирской пантере -Мирнову, когда то игравшему за СИБИРЬ, да и УФУ. Тут не дело в мастрстве, а в самом человеке фундамент тормоза и желания игрыны..
11 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron