БлогиGreen Machine Blog блогКитайский клуб в КХЛ. Вопросы и ответы.

Аватара пользователя

Китайский клуб в КХЛ. Вопросы и ответы.
Green Machine Blog 11 фев 2016, 15:24

Здравствуйте дорогие друзья болельщики. В свободное время от чемпионата, связанное с перерывом на Еврохоккей тур, сегодня мы поговорим о новости которая за последний месяц уже набила оскомину. Про внедрение китайского дракона в наше сказочное русское пространство под названием КХЛ. Со всех просторов нашей необъятной родины, летят возмущенные возгласы, в сторону лиги и функционеров. У многих болельщиков, различного возрастного и умственного развития, возникают умные, а порою неумные вопросы. Кратко приведём список наиболее часто встречающихся в интернетах:)

1. А как же наша хоккейная глубинка, загибающееся Подмосковье (Атлант, Витязь), лучше их поддержать чем каких то китайцев. Поможем Югре, Кузни, Сибири.
2. Да кто там на хоккей то ходить будет, у них там свои виды спорта.
3. Это же так далеко, столько денег тратить туда летать.
4. Кто у них будет играть? Тридцать китайцев. Амур - Драконы 100:0. Кому будет интересно это смотреть.
5. Кто оплачивать будет этот банкет? Экономически это выгодно будет, или опять за счет нас или Газпрома. Потом деньги распилят, а наш хоккей опять с носом.

Начнем по порядку.
1. Когда зарождалась лига, каждому клубу был дан прекрасный шанс стартовать в направлении своей экономической свободы и процветания. Лига заставила избавиться от стадионов сараев, дала прекрасный бренд, помогла привлечь много именитых хоккеистов. Обеспечила раскрутку чемпионата в СМИ и мировом спорте. Работай и богатей, привлекай спонсоров. У нас 5 европейских клубов, привлекай оттуда деньги. Лига защитит и даст обязательства. Не можешь по своему уму, бери западный методы работы. И заметьте, что многие наши клубы находятся в экономически развитых регионах и в городах с большим населением. Работай с людьми, делай на них деньги, строй грамотный менеджмент. Я понимаю на бедность может жаловаться Витязь или Нижнекамск, где населения города с гулькин нос, там много не заработаешь. Но когда на бедность жалуются двухмиллионный Новосибирск или нефтяная Югра это курам на смех.
Не умеешь работать с болельщиком, арена все еще как хлев - в чем вина лиги и китайского клуба?
Не умеешь привлечь спонсоров - при чем тут лига и китайский клуб?
Правительству твоей области и хозяевам крупных предприятий плевать на тебя - причем тут лига и китайский клуб.
Или что будем создавать фонд взаимопощи и будем кормить убыточные клубы, подсаживая на финансовую соску продолжая поощерять их безделие. Ваши клубы согласны это оплачивать? А откуда лига еще возьмет средства?
Пока у нас есть клубы у которых нет спонсора и которые ничего не делают, клубы которые зависят он настроения губернатора и клубы у которых спонсор огромные госкорпорации, равного положения в лиге не будет. Нужно учиться зарабатывать самим. И китайским клуб тут ни при чем.
2. В Китае в данный момент происходит уникальный спортивный бум. Я думаю у многих уже на слуху многомиллионые трансферы европейских футболистов. Китай хочет быть частью мировой культуры и мирового спорта. Можно сказать самая передовая экономически страна в мире хочет потратить на это миллиарды. Так почему бы и нам не урвать кусочек китайского пирога.
В таких городах и областях как Шанхай, Пекин, Гонконг и Маньчжурия работают и учатся десятки, а то и сотни тысяч наших соотечественников. Публика на матчах КХЛ обеспечена, плюс потом несомненно подтянуться и китайцы. Спорт в этой стране очень любят, вы посмотрите на последние результаты Олимпиад и чемпионатов мира по легкой атлетике.
3. Расстояние в наше время не проблема, слава богу есть авиация. Ну потратит раз в сезон клуб на поездку в Китай, обеднеет? А какой богатый опыт, туризм болельщиков, обмен культурой и традициями.
Плюс финансовое стимулирование нашего воздушного флота. В дальнейшей перспективе появляется возможность создания Тихо-Океанского дивизиона. Амур, Адмирал, и китайский клуб уже есть. Возможно нужно создать еще два российских клуба в городах миллиониках где популярно бенди и народ набивает стадионы по 50 тысяч человек. Это в Иркутске и Красноярске. Организовав такой дивизион мы поднимем весь дальневосточный хоккей, который сейчас в катастрофическом положении. А ведь эта земля способна рождать таких великих игроков как Могильный.
4. Естественно команда будет состоять из легионеров и наших игроков. Ну может 2-3 китайца в 3-4 звене для колорита. Проходных игр уж точно не будет. Клубу нужно будет привлекать болельщиков и зарабатывать имя, естественно счетов 50:0 не будет. Лига уже дала понять, что также нужна хоккейная школа. Десятки наших тренеров и специалистов, спортивных врачей, получат работу и также будут перенимать опыт китайской высокотехнологичной медицины и способам физической подготовки спортсменов. А у китайцев есть чему поучиться.
5.Ну и конечно никакая лига и газпромы при современной экономической ситуации вкладывать лишних денег не будет. Сейчас нет дураков и никто деньги бросать на ветер не будет. И уж тем более наши с вами деньги. Есть определенные российские и китайские бизнесмены которые заинтересованы в этом проекте. Так почему же не дать им эту возможность, и самим извлечь из это плюсы. Пока НХЛ не добралась, своими щупальцами, мы можем прилично "навариться" на этом перспективном, миллиардном рынке. Колоссальный ресурс. Атрибутика, трансляции, китайские спонсоры, денежные вливания в лигу. Мощный соперник нашим клубам миллионерам, способный скупать топ игроков, отсюда конкуренция, поднятие зрительского интереса. В общем, я вижу, одни плюсы! Все перспективы на данный момент у нас в основном на Восток, а не на европейские просторы где самодостаточные лиги и клубы скряги не имеющие больших средств.
Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

18 12
slane
11 фев 2016, 15:46
чушь какая-то написана...
slane
11 фев 2016, 15:48
Пока НХЛ не добралась, своими щупальцами, мы можем прилично "навариться" на этом перспективном, миллиардном рынке.
______________
феерия.
kastor
11 фев 2016, 15:54
Наварится конечно сможет кто то, но только не мы. По большому щету очень наивная статья.
kastor
11 фев 2016, 15:55
счету ... что то с клавой....
slane
11 фев 2016, 16:01
Возможно нужно создать еще два российских клуба в городах миллиониках где популярно бенди и народ набивает стадионы по 50 тысяч человек. Это в Иркутске и Красноярске.
________________
"В соответствии с протоколами 202 матча XXIII Чемпионата России посетило свыше полумиллиона зрителей (точнее 538 412 человек), средняя посещаемость за матч составила 2 665 зрителей. Средняя посещаемость 156 матчей кругового турнира — 2 783 зрителей, 20 матчей плей-офф — 4 436 зрителей. Наивысший средний показатель посещаемости (5307 зрителей) имеют два матча за бронзовые медали, когда игры в Хабаровске и Иркутске посмотрело свыше 10 тысяч зрителей"
http://www.rusbandy.ru/news/6962/
Азат Алтынчурин
11 фев 2016, 16:03
Согласен с автором
slane
11 фев 2016, 16:18
Матчи XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом в группе, А посетили более 60 тысяч жителей и гостей региона, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.Напомним, турнир среди сильнейших команд мира проходил с 1 по 7 февраля.
____________________
это всего. за все матчи))))
короче аффтор жжет))
Green Machine Blog
11 фев 2016, 16:29
To: slane, ты смотрел игры Енисея и Байкала-Энергии на полных стадионах? журчать тут не надо. Причем тут Ульяновская область.
Эд_19
11 фев 2016, 17:26
Думаю, что китайцы и не знают даже, что хотят играть в КХЛ )) Никаких заявлений по этому поводу не поступает из Поднебесной - сплошь лишь реплики функционеров КХЛ и ИИХФ )) 60 лет этот вид спорта известен в Китае (разыгрывается чемпионат страны), а прогресса ноль. Этот спорт в Китае никому не нужен (сравните, как развивалось там плавание). Денег в Китае нет - не мечтайте, что за свои будут играть - там довольно серьёзный кризис. Китай в КХЛ - это проект Фазеля, который не желает, чтобы хозяева проигрывали на родной Олимпиаде по 0:25 в каждом матче, тем самым разрушая интерес к хоккейному турниру на ОИ. Поэтому ему надо, чтобы русские хоть немного поднатаскали китайцев. Естественно за деньги Газпрома ) Из газпромовской башни в Москве и поступают сейчас вести о главном тренере команды, которая даже неизвестно где будет базироваться - видимо там, куда ткнёт пальцем Миллер, прокладывая "Силу Сибири" )
slane
11 фев 2016, 17:48
To: slane, ты смотрел игры Енисея и Байкала-Энергии на полных стадионах? журчать тут не надо. Причем тут Ульяновская область.
_____________________
1. Енисей средняя посещаемость по сезону 2014/2015 - 4 613 чел.
5. Байкал-Энергия средняя посещаемость по сезону 2014/2015 3 858 чел.
http://www.rusbandy.ru/files/1246.pdf
18 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах