БлогиGladiatorLandhockey блогРоссия – Швеция. Почему?

Gladiator - hockey school of the next millennium.
Сердца отдавшие хоккею!
Аватара пользователя

Россия – Швеция. Почему?
GladiatorLandhockey 05 янв 2013, 03:29

Коли уж жизнь нам задаёт вопросы, давайте попытаемся на них ответить. Уверен будет интересно. Итак вопрос первый:
- Почему Россия в первом периоде игры со Швецией показала столь беззубый, хоккей?
- Весь турнир, и первый период матча со Шведами не стал исключением, россияне разыгрывали одну тактическую модель игры. Впрочем, весьма надёжную и перспективную, если играешь с заведомо сильным соперником. Эта тактическая схема носит условное название 1-4 и имеет несколько трансформаций. На представленном стоп-кадре, мы отчётливо видим, как трансформируют её россияне. Игроки, выполняющие роль крайних нападающих страхуют зоны по борту, защитники страхуют центр.
- Что мы знаем про Шведов?
- Про Шведов мы знаем, что подавляющее большинство своих атак они завершают из центральной зоны. Будь то вход в зону соперника, или завершающий бросок – полный приоритет центральной зоне. Такой уж у них закон. Такова национальная концепция, если хотите. Мы же, сознательно отдаём им центр, для активности их форвардов разведя на борта наших крайних нападающих, практически сдвоив защитников перед своей синей линией.

Фотография

Шведы имитируя активность в центре, отрезают наших защитников от подстраховки своего крайнего, заставляя жаться к воротам.

Фотография

- Что происходит дальше?
- Наш правый крайний отыгран резким смещением (естественно) в центр, левый не успевает, центральный не расторопен, защитники, пусть и с позиционными ошибками, но держат крайних нападающих шведов.

Фотография

Далее следует бросок по нашим воротам и Шведы ведут уже 2-0.
- Что же нужно было сделать?
- То, что и сделали во втором периоде, перестроили 1-4, сдвинув крайних нападающих ближе к центру и разведя защитников чуть по краям. Лишив шведов маневра и насытив центральную зону, перешли на более агрессивную схему 3-2, но при этом защитники всё равно оставались слишком глубоко. Эпизод с подключением Миронова, к сожалению так остался эпизодом.
- Что сподвигло нашу команду поменять схему игры?
- Я уже писал, что считаю сборную России образца 2013 года, одной из самых сильнейших сборных за несколько последних лет. В ней собраны яркие, самобытные форварды, отличающиеся созидательной и результативной манерой игры. Яркие импровизаторы, опытные и испытанные бойцы. Под стать им и вратарская линия сборной. Всё это, нам и продемонстрировали второй и третий периоды полуфинала. Ну, а что на это сподвигло?… Думаю, что лучше будет послушать мнение самих участников. В частности, вот как ответил на этот вопрос , нападающий сборной Даниил Жарков:
На вопрос о том, жестко ли разговаривал после первого периода с игроками главный тренер Михаил Варнаков, Жарков ответил: "Не тренер, а Никита Нестеров. Встал, покричал. Вот мы и собрались. "
Так то…
Ну, а впереди очередной бой. Очередное противостояние, ради которого мы и ждём Чемпионата Мира. Всё еще можно исправить. Хотя бы с прицелом на будущее!

Комментарии

3
CHECKER77
05 янв 2013, 06:28
Все так, только я убей не могу понять, ведь в суперсерии игра была, взаимодействие было, куда все пропало за месяц? почему те же игроки сыграли совсем по другому?
GladiatorLandhockey
05 янв 2013, 12:50
Не думаю, что пропало именно взаимодействие. Больше склонен полагать, что команда играла выполняя тренерскую установку, требования которой не совсем подходили к отдельно взятым соперникам. Всё таки, мы же должны отдавать должное тому, что команды, с которыми мы встречались в суперсерии и сборная Канады, которая была создана по итогам этого противостояния абсолютно разные коллективы. Да и пищи для размышлений всему хоккейному миру мы этой суперсерией, дали предостаточно. Считайте - шесть бесплатных уроков для тех же Шведов и Швейцарцев.
iccenpa686
03 июн 2013, 21:32
Сейчас VK у меня не доступно, поэтому негде спросить – если я скачаю отсюда (мне нужно firefox 3.6 final скачать ) - http://dav.daytrader.com.ua/blog/589144.html , не будет ли там вирусов ?
3
Аватара пользователя Откуда: Санкт - Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах