БлогиGladiatorLandhockey блогСистема для цифровой записи биомеханики движения хоккеиста.

Gladiator - hockey school of the next millennium.
Сердца отдавшие хоккею!
Аватара пользователя

Система для цифровой записи биомеханики движения хоккеиста.
GladiatorLandhockey 02 авг 2013, 22:32

POWERING ATHLETICS совершил очередной инновационный прорыв в системе подготовки хоккеистов-профессионалов, игроков юношеского и юниорского уровней. Впервые изобретена система записи биомеханики движений спортсмена на льду, посредством имитации движений на тренажёре POWER SKATER.
Фотография
POWERING ATHLETICS уверена, что при помощи системы записи и последующего анализа оптимизированных двигательных функций хоккеиста, тренеры и скауты команд, смогут составить чёткое представления о возможностях игрока, в таком элементе хоккея, как катание и дать исчерпывающие рекомендации по устранению недостатков в этом элементе. Создатели системы уверены, что её использование в системе подготовки хоккеиста, позволит улучшить технику катания на коньках, значительно увеличить скорость движения хоккеиста, поднять его специальную выносливость.
Тестирование хоккеистовсегодняшнего дня, вот уже много лет базируется на программах, разработанных для иных видов спорта, основанных на элементах лёгкой и тяжёлой атлетики. Рон Баллок, создатель уникального тренировочного комплекса подготовки хоккеистов-профессионалов, считает, что давно настала пора кардинальным образом изменить ситуацию, в сторону внедрения в систему тестов, специализации более узкой направленности. Именно поэтому он разработал и внедрил цифровую систему записи и анализа специфических движений спортсменов-хоккеистов, которая сможет быть использована для создания критериев самых эффективных техник катания на коньках.
Новая система, это комбинация популярного тренажёра POWER SKATER PRO, создающего идеальное биомеханическое движение, с прогрессивной системой получения биометрической информации оснащённой анализирующими сенсорами для пространственного моделирования при помощи компьютера. Данная система призвана стать «золотым стандартом» в области тренировочной практики и анализа её эффективности. А так же в области тестирования возможностей спортсмена и устранения выявленных пробелов в уровне его мастерства.
Разработчик системы Рон Баллок, а также известный спортивный психолог, тренер и новатор Питер Твист, считают, что катание – основа хоккея, а силовое катание сегодня становится стандартом игры. Без правильной техники катания, сила мышц спортсмена, скорость, его ловкость и мощность попусту растрачиваются через неэффективные движения. Рон утверждает, что его новая система, имеющая рабочее название SKATE ONE, решает проблему, используя современные биометрические и биомеханические техники. Баллок и Твист стремятся предоставить точные инструменты для хоккейных тренеров и игроков, чтобы смоделировать оптимальные навыки катания и тестировать игроков всех уровней подготовки на соответствие этим стандартам.
Несомненным преимуществом программы является возможность цифровой записи и каталогизации результатов тестирования и подготовки спортсменов, а так же, математического моделирования «идеального» движения, на основе движений сильнейших в мире профессиональных спортсменов-хоккеистов. Данный проект – первый проект такого рода в профессиональном хоккее.
Тренерский дуэт, не без основания полагает, что недавние достижения в области техники биоизмерения и биомеханики, компьютерных программах, давно достигли стадии применения и их нужно использовать, чтобы оптимизировать хоккейную тренировочную практику. Например, система будет записывать длину шага, его частоту, силу, анаэробную способность/выносливость, сравнение характеристик шага каждой ноги, перемена шагов и анализ техники и механики шагов также как и другие характеристики техники катания. Затем система сравнит результат спортсмена с оптимальными данными «супер игрока» и выдаст ответ, как и что необходимо улучшить. Для тренеров и скаутов команд система сможет работать в режиме тестирования, дабы помочь им в проделываемой ими работе.
Многие аспекты программы пока еще не разработаны до конца, но планируется, что информация, которую разработчики соберут об игре элитных хоккеистов может быть доступна для многих организаций через специальную базу данных. Баллок и Твист говорят, что эта база данных будет постоянно пополняться за счет достижений игроков, которые улучшают свой игровой уровень.
Рон Баллок уверен, что катание – базовый элемент хоккея, не менее, а то и более важен, нежели умение вести агрессивную силовую игру, владение клюшкой и отменной силы броском. А данная система даёт совершенство в этом важнейшем элементе.
Питер Твист уверен, что внедрение этой инновации поднимет уровень мастерства игроков, облегчит задачу подготовки для тренеров и скаутов команд. Питер убеждён, что пришло время тестировать спортсменов исходя из атрибутов игры, таких как катание, в отличие от современных тестов, которые проводятся на велотренажёрах и беговых дорожках. Ведь специфика техники катания, ни когда не повторяет движений, скажем, велосипедиста.

Комментарии

2
CHECKER77
03 авг 2013, 02:50
С возвращением! Вопрос - а оптимальные показатели супер игрока - это пиковые данные или лучшие средние стабильные? И откуда берут их?
GladiatorLandhockey
03 авг 2013, 03:12
Спасибо! Оптимальным показателем станет накопленная статистика подвергнутая математическому анализу и дальнейшему математическому моделированию.
Сейчас как раз проводится тестирование ведущих игроков НХЛ, на базе которого и будет произведено математическое моделирование идеальных тестовых параметров.
2
Аватара пользователя Откуда: Санкт - Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах