БлогиGladiatorLandhockey блогНу вот... опять...

Gladiator - hockey school of the next millennium.
Сердца отдавшие хоккею!
Аватара пользователя

Ну вот... опять...
GladiatorLandhockey 06 ноя 2013, 13:16

Ну, вот.... опять....
Российская юниорская сборная до 18 лет потерпела поражение в матче с командой США в рамках второго игрового дня Мирового Кубка Вызова, который проходит сейчас в Канаде (г.Ярмут). Россияне не выдержали шквала атак со стороны соперников, который обрушился на наши ворота в первой половине матча, и разница в счете достигала 5 шайб. Соотношение бросков к середине второго периода говорило в пользу наших соперников: 24 - 7. Помогла американским хоккеистам отличная реализация большинства и активные действия на старте первого и второго периодов. 4 из 6 шайб команды США к сороковой минуте матча были заброшены в неравных составах.
Однако во второй половине встречи ситуация начала выравниваться. Россияне стали больше бросать по воротам, использовать численное преимущество. Усилиями Эдуарда Насыбулина и Кирилла Пилипенко, признанного лучшим игроком матча с составе россиян, нам удалось сократить отставание в счете. Однако концовка третьего периода также осталась за хоккеистами из США: им удалось забросить еще две шайбы. Гол Даниила Вовченко под занавес матча установил итоговый счет встречи: 8:3 в пользу сборной США.
Главный тренер юниорской сборной России до 18 лет Павел Баулин:
- Соперники были быстрее нас. Мы немного не успевали за ними, отсюда довольно большое количество удалений. Игра пришлась на 4-5 сутки после тяжелого перелета, сейчас у ребят пик адаптации. Это осложнило ситуацию, особенно после интенсивной первой игры с Канадой.
США - Россия 8:3 (1:0; 5:1; 2:2)
1 период
1:0 Кулман (Хёрли, Грос) 1:01 бол.
2 период
2:0 Нутсон (Кравченко, Пьенк) 20:20
3:0 Шмальц (Кульман, Хёрли) 23:37 бол.
4:0 Хёрли (Готбу, Коннор) 26:30
5:0 Шмальц (Грос, Коннор) 30:42 бол.
5:1 Пилипенко (Насыбулин) 37:23 бол.
6:1 Нутсон (Ёнсон) 39:04 бол.
3 период
6:2 Насыбулин (Халиков, Пилипенко) 41:41 бол.
7:2 Коннор (Шмальц, Хёрли) 49:28 бол.
8:2 Эльсерман (Шмальц) 54:04
8:3 Вовченко (Каменев) 59:19

Ну сколько раз мы ещё должны быть разгромленными американцами, чтобы понять наконец, что их система подготовки юниорской сборной практически идеальна и тупо "свистнуть" её для своих нужд!!!
Ну почему не собрать нам по стране 25-30 лучших юниоров, не сделать для них одну, но суперсовременную тренировочную базу, не создать на этой базе и с этими ребятами команды МХЛ, и не наигрывать их с 16-ти до 20-ти лет в одной команде, готовясь ко всем юниорским и молодёжным первенствам?
Кричат, мол, клубы не отпустят! Да клубы ещё спасибо скажут! Игроки их? Их! Играют, работают, практики "вагон", условия самые лучшие! И на выходе к 20-ти годам клубы получают закалённого, хорошо обученного, готового к бою хоккера!
Всё это О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О и лично на моем языке, набило уже оскомину!!! Но... увы... ни кто этого ни видеть, ни слышать не хочет!!! Жаль!
Слово Жванецкому...
http://youtu.be/SmvFxQ4JMU0

Комментарии

5
CHECKER77
06 ноя 2013, 22:34
Тем временем руководитель МХЛ Ефимов по прежнему катается по штатам, пытаясь понять как же устроена американская чудо-система. Видимо так и не может взять в толк аццкий топ-менеджер поработавший по моему и в кока коле и прочих подобных шарагах, ГДЕ же они там ОТКАТЫВАЮТ!
_________
то с чем уже давно разобрались и блогеры и неблогеры, просто недоступно великому руководителю и первопроходцу молодежного хоккея. Симптоматично что в СССР золотой шайбой занимался великий тренер Анатолий Тарасов, в РОссии юниорами командует бывший кокакольщик.. ждем канадских разгромов - понимайте как хотите
_____-
автор респект!
_______
Galim_OFF
07 ноя 2013, 09:59
1-й такой команды мало, надо 2 таких команды собрать, одну на Востоке, а другую на Западе, получиться примерно 60 игроков.
Ведь на самом то деле проблема не в системе США, проблема в отсутствии у нас нормальных региональных юниорских лиг для ребят 14-16 лет.
Система должна быть следующей: 4 юниорские лиги и 1 молордежная. Это при наличии нормальных школ и бюджетов у клубов.
Есть у меня мысли по этому поводу, в голове сидят года 3-4, но там в мечтах все идеально. Там у меня единый юниорских кластер для всех стран участников КХЛ...но рассказывать очень долго.
CHECKER77
07 ноя 2013, 10:37
To: Galim_OFF,
вот что такое тоже в голове крутится, но это очень долгий и трудный процесс
Galim_OFF
07 ноя 2013, 11:56
Да и очень трудно пробиваемый с точки зрения админ ресурса и тупости хоккейных чиновников из независимых стран. Зато можно потом сделать рывок в течении 5-7 лет.
CHECKER77
07 ноя 2013, 15:58
трудно пробиваемый с точки зрения админ ресурса и тупости хоккейных чиновников из независимых стран
--------------
в это все и упирается
5
Аватара пользователя Откуда: Санкт - Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах