БлогиGladiatorLandhockey блогМарк Мессье стал богаче на 6 000 000 долларов.

Gladiator - hockey school of the next millennium.
Сердца отдавшие хоккею!
Аватара пользователя

Марк Мессье стал богаче на 6 000 000 долларов.
GladiatorLandhockey 06 авг 2012, 03:58

Фотография
Хоккей продолжает приносить почетному пенсионеру НХЛ – Марку Мессье солидные дивиденды. На этой неделе, Джорж Николау, 87-и летний судья арбитражного суда Нью-Йорка, вынес постановление в пользу Мессье, в его иске к Ванкувер Канакс.
Фабула спора такова – В 1997 году, Марк подписал пятилетний контракт с «Канакс», по которому ему причиталась заработная плата в размере 6 миллионов долларов в год. Однако в контракте имелась оговорка, которую американская пресса комментирует, как дополнительный бонус, в случае если стоимость клуба, за время пребывание в нем Члена Зала хоккейной славы – Марка Мессье, вырастет на определенный процент. При этом контракт Марка с Ванкувером был рассчитан на пять лет, и заканчивался в 2002 году.
В общей сложности, за три года пребывания Марка Мессье в Канакс, клуб потратил на него 22 миллиона долларов, в которые вошли гонорары Марка, бонусы и компенсации. 2000 год принес изменения в хоккейной судьбе Марка, он вернулся в «свой» Рейнджерс, где и доиграл до 2004 года, благополучно закончив игровую карьеру.
И вот ведь какая незадача, задумал Джон МакКоу, бывший владелец Канакс, расстаться с частью своих акций, совершив их оценку в аккурат перед самым окончанием соглашения с Мессье. Сделка состоялась в 2004, МакКоу распрощался с половиной своего пакета, за 150 миллионов. В 2006, Джон продал и вторую половину, выручив еще 150 миллионов.
Вездесущие мальчики из «Форбс» быстренько смекнули, что 150 и 150 будет 300, ну и растрезвонили на весь мир, что удачно ведущий свой бизнес Канакс, увеличил свои активы со 100 миллионов в 1999 году, до 300 в 2004.
Вот тут-то и появился шанс у Мессье немного подзаработать. Юристы НХЛ, к которым обратился Марк соорудили дело, которое в суде принесло Марку кругленькую сумму.
Новый владелец клуба — Aquilini Investment Group, никак не прокомментировал случившееся, заявив лишь, что уважает решение суда и не станет подавать апелляцию.

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Санкт - Петербург
Архивы
Поиск в блогах