БлогиGladiatorLandhockey блогЗвёздный лёд. Выпуск №6 Смена направления движения с ложным обма

Gladiator - hockey school of the next millennium.
Сердца отдавшие хоккею!
Аватара пользователя

Звёздный лёд. Выпуск №6 Смена направления движения с ложным обма
GladiatorLandhockey 18 мар 2017, 01:42

Хоккеисты высокого уровня должны уметь выполнять крутые виражи на высокой скорости. И смена направления движения - вираж (пивот) и двойной вираж (восьмёрка) должны быть выполнены быстро и резко, как в части разворотов, так и в части переходов. С минимальным временем затраченным на скольжение. Из-за движения на высокой скорости, игрокам иногда не хватает пространства. В основном это происходит тогда, когда игрок вынужден действовать под опекой соперника или на пространстве ограниченном бортом или воротами. Пытаясь уйти от столкновения, игрок вынужден перейти на скольжение или оттормозиться. В результате неминуемо теряется скорость, а соперник получает шанс вовремя перегруппироваться.

Для того чтобы отыграть пространство у соперника, и иметь возможность провести манёвр без потери скорости, игрок должен выполнить обманное движение, которое способно дезориентировать соперника, а так же дать дополнительное пространство при производстве приёма возле борта или ворот.

На вершине каждой "восьмёрки", или в момент совершения смены направления движения, (если до этого момента спортсмен двигался по прямой, игрок на долю секунды заносит конёк внутренней к центру круга ноги, как будто собирается сделать перешагивание. В следующее мгновение он разворачивает лезвие конька для движения в противоположную сторону под, как можно более острым углом, и уходит на вираж.

У такого манёвра две задачи.
1. Во время имитации шага в сторону игрок на мгновение меняет направление движения, отыгрывая пространство для производства манёвра.
2. Опора на внутренний конёк под острым углом позволяет игроку, оттолкнувшись, моментально перейти к новой серии перешагиваний и обойтись без скольжения.

Из-за высокой скорости вам нужно поставить верхнюю часть корпуса в положение необходимое для нового виража (поднять выше внутреннее плечо) ещё во время обманного шага в сторону. Если этого не сделать и принять новое положение корпуса когда вы уже начали выполнять крутой вираж, ваше равновесие будет нарушено.

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Санкт - Петербург
Архивы
Поиск в блогах
cron