БлогиGladiatorLandhockey блогЗвёздный лёд. Выпуск №5. Ускорение перешагиванием на виражах

Gladiator - hockey school of the next millennium.
Сердца отдавшие хоккею!
Аватара пользователя

Звёздный лёд. Выпуск №5. Ускорение перешагиванием на виражах
GladiatorLandhockey 13 мар 2017, 23:52

Буллинг, один из самых захватывающих манёвров в хоккее. Задача нападающего выйти на позицию, с которой возможна активная угроза воротам соперника. Задача защитника блокировать нападающего и не дать ему этого сделать. Сближаясь с нападающим, защитник наваливается на него корпусом, стараясь отодвинуть от шайбы, и в итоге завладеть ею. В ответ нападающий противодействует сопернику плечом и рукой, и выполняет разновидность "пивота", чтобы уйти из под опеки.

Задача нападающего занять такое положение, чтобы постараться укрыть шайбу корпусом. Для этого нападающий разворачивает верхнюю часть корпуса так, чтобы грудь нападающего была развёрнута в сторону от центра виража и в сторону от защитника . Нападающий использует внутреннее плечо, руку и мышцы спины, чтобы оттолкнуть соперника, одновременно выполняя серию последовательных отталкиваний коньком внешней ноги. Чем острее угол соприкосновения со льдом лезвия конька внешней ноги, тем более сильное давление оказывается на соперника, и тем мощнее отталкивающие движения.

Выполняя отталкивания, нападающий укрывает шайбу корпусом, контролируя её клюшкой на вытянутой руке в сторону от центра виража, и как следствие в недосягаемости от защитника. Цель нападающего - генерировать мощность и обеспечить устойчивость, пытаясь удержать у себя шайбу, оторваться и уйти от защитника.выбрав подходящий момент, он выполнит мощное и быстрое перешагивание, оторвётся и уйдёт от защитника.

Во время всего манёвра, внутреннее плечо надо держать выше внешнего. Если оно будет ниже, нападающий потеряет равновесие, в особенности если движение происходит на высокой скорости. если верхняя часть корпуса будет слишком сильно наклонена к центру виража (нападающий "ляжет" на защитника), защитник, нехитрым приёмом спровоцирует падение нападающего.


Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Санкт - Петербург
Архивы
Поиск в блогах