БлогиDysha77 блогРекорд СКА. Почему это еще один гвоздь в крышку гроба КХЛ?

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Рекорд СКА. Почему это еще один гвоздь в крышку гроба КХЛ?
Dysha77 07 окт 2017, 12:31

Вчера произошло уникальное событие. СКА добился рекорда 19-0. То есть 19 побед подряд. Прошлый рекорд был 18 подряд и был достигнут Омским Авангардом, 7 лет назад в сезоне 2010/2011. Проблема ли это. В нормальной лиге нет. Ну бывает такое, что у команды идет игра, залетает все, да и календарь сложился удачно. Для нашей же лиге это ужас. Причем если бы это случилось в сезоне 2012/2013, да в любом до прошлого сезона, люди бы восприняли, это нормально. Но только не сейчас, и я объясню почему. Ну или постараюсь объяснить.

1. Базовый клуб сборной.

Хоть это уже и не так, но именно с такой идеей, набирался состав СКА в том году. И сам момент, когда лига признает, что клуб который может скупать всех игроков в интересах сборной - это нормально, начинается ад. Это просто не равенство среди клубов. И очень интересно, как на это отвечает СКА. Мол да, мы превышаем потолок зарплат, но мы же платим налог на роскошь, какие проблемы, регламент не нарушен все честно. Сам факт такого отношения к другим вызывает отвращение у любителей хоккея в нашей стране. Да и скажу вам по правде, я хоть и не застал времена союзного ЦСКА. Такого же базового клуба сборной. Но от отца наслушался, как его «любили». И когда представители СКА говорят, что во времена СССР, был ЦСКА, и его все любили и все, всех устраивало, мне просто смешно, как я думаю и большинству болел. Сам факт базового клуба сборной у регионов уже начинает вызывать рвотные рефлексы, и последние два года, этот эффект становится все сильнее.

2. Зло старается быть добром.

Вот тут пункт который должен быть чуть ли не основным в этой статье, но я его запишу под вторым номером. Давайте вспомним прекрасные сезоны 2012, 2013, 2014, когда появился злой СКА. Вот этот крутейший бренд. Ненависть к СКА была любимым занятие любителей хоккея, СКА был злом воплоти. И сами питерцы в итоге стали подыгрывать этому образу. Кто был талисманом СКА. Дарт Вейдер, зло воплоти. Что было перед матчами СКА. Имперский марш, тот самый, то самое зло воплоти. Это пропитывало всю лигу. Каждый представлял себя Люком Скайвокером, который противостоит Дарту Вейдеру. Это было круто. Никто не открещивался от себя самих. И за СКА тоже болели, ведь и у Дарта Вейдера есть свои фанаты. Когда ты честен перед собой, перед публикой, они любят тебя и относятся к тебе по другому.

Но что же сейчас. Сейчас у нас «добрый» Олег Знарок. СКА в интересах сборной, которое делает все ради добра, ради успеха целой страны. Которая возвращает НХэЛовцев обратно в страну, что бы они играли больше и что бы люди на них смотрели, получали удовольствие. Но людей не обманешь, они то видят, что все это делается, что бы порадовать господина Ти. Его чемпионские амбиции и его мечты. Именно поэтому армейцы сейчас так не любимы болельщиками, они обманывают всех, да и наверное в первую очередь себя. Если в злодее, ты можешь найти, что-то хорошее и доброе. То в злодее, который претворяется героем, нет.



3. Клубы сами виноваты.

Но и с клубов вину снимать не надо. 19-0, не произошли бы, если бы команды не выходили уже проигравшими. Тот же Автомобилист без основы. Тот же Трактор который вышел, не играть, а проигрывать. Я уже не говорю про Салават, ЦСКА, Авангард, которые тратят миллиарды на свои составы, но все равно влетают СКА с разгромными счетами. То есть Витязь и Сибирь по сути оказали сопротивления больше, чем миллиардеры. Почему та же Уфа не могла выйти и биться с питерцами, я смотрел матч, и там было чувство безысходности почти с первых минут. То есть правда, вы верите в том, что ни один из 19 матчей, команда не могла проиграть, любую команду можно обыграть хотя бы в 1 матче, любую, нет таких команд, которые не проигрывают. И не сказать ведь, что календарь у СКА был простой, просто так сложилось, что команды по сути сами отдают победы.

4. Энтузиасты.

- Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри - не вы!

Плохая им досталась доля:

Немногие вернулись с поля...

Не будь на то Господня воля,

Не отдали б Москвы!

Фрагмент из «Бородино» Лермонтова точно описывают нынешнюю позицию лиги. Проблема нынешнего КХЛ, что сейчас в принципе нет энтузиастов, которые готовы вступить в бой со СКА. Только Рашников остался. Сожрали Аркадия Ротенберга, вернее ему сам надоел хоккей. Сняли Юревича, которой буквально жил надеждой взять кубок Гагарина. Закончились деньги у мытищинского Атланта, который очень неплохо выстреливал. Не стало Омского Бардина, который пусть и не был миллиардером, но внес в победы Ормска, чтуь ли не больше, чем инвесторы. Башнефть вообще теперь дочерние предприятие Роснефти по сути. Да и Ак Барс уже не настолько амбициозен. Вот так и остались на поле боя. Рашников, и Тимченко с Сечиным. Энтузиазм пропал, и из реально богачей, любителей хоккея, остался Рашников. Тимченко просто удовлетворяет свои желания. А Сечин вообще вошел в эту игру, по просьбе свои друга, вы сами знаете кого. Да безусловно и кризис 2014 года, дал о себе знать, но не настолько же это должно было сказаться.
Tankogradec

Комментарии

13 12
Torforever
07 окт 2017, 12:49
То есть Витязь и Сибирь по сути оказали сопротивления больше, чем миллиардеры.
---------
не только они
harmalainen
07 окт 2017, 13:03
Крайне низкий уровень у остальных команд КХЛ. Пытался смотреть пару-тройку матчей не СКА, не смог, скука, тоска смертная. Играет одна команда - СКА. Красиво, комбинационно, легко и непринуждённо. Играют - кайф получают. А остальные мучаются. И ведь бабла вложили больше, чем СКА, намного больше купили игроков, СКА, кстати, продал своих основных в НХЛ. Вывод! Тренер! Знарок выше на сто метров всех остальных лузеров-тренеров. Как, друзья, вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь. ))) Вот так!
Torforever
07 окт 2017, 13:11
To: harmalainen,
а какой ХК по составу лучше СКА, ну или примерно равен ему?
Cinerary
07 окт 2017, 14:10
To: harmalainen,
Толсто.
Dysha77
07 окт 2017, 16:20
To: Torforever,
Чисто как пример.
Dysha77
07 окт 2017, 16:22
To: harmalainen,
То-то этот тренер уже 3 чемпионата мира проиграл Канадцам! Сразу видно тренер с большой буквы.
rocknroll
07 окт 2017, 16:47
To: Dysha77, Справедливости ради стоило бы отметить,что дело далеко не только в тренере...
Dysha77
07 окт 2017, 17:14
To: rocknroll,
Да нет, как раз таки только в тренере.
Магадан
07 окт 2017, 18:00
Вы хотя бы поинтересовались, как играли команды со СКА, перед тем как писать этот..эээээ...блог! По первым двум пунктам пожалуй соглашусь. Но пункт №3, просто повеселил. ММГ проиграло в овертайме! Торпедо, Витязь буллиты. А с чего Вы взяли, что Авангард это клуб миллиардер? Это даАавно уже не так! И кстати, после игры с Авангардом была большая шумиха в СМИ про судейство! И это правда, там где СКА начинает "буксовать", а он в Омске забуксовал, влезает судейский корпус! Ну и пунк №4....без комментариев!
M.L.King
07 окт 2017, 20:37
Оплотом "борьбы" остался Ак Барс))). Дело в том, что за последние три регулярных чемпионата Ак Барс выиграл у СКА все 6(!!) матчей.
Посмотрим как в этом году будет...
13 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах