БлогиDysha77 блогСборная России на Евротуре. Первая проверка перед Олимпиадой.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Сборная России на Евротуре. Первая проверка перед Олимпиадой.
Dysha77 13 ноя 2017, 15:21

Евротур сам по себе бесполезный товарищеский турнир в котором хозяин должен порадовать своих болельщиков, а остальные посмотреть ближайший резерв, но сезон 2017/2018 установил свои правила. Теперь Евротур не просто товарищеские матчи, а проверка боеспособности перед Олимпиадой и соответственно на турнир приезжают команды, чуть ли не в оптимальных составах. Поэтому к кубку Карьяла можно отнестись чуть серьезнее. Лично я хочу оценить игру каждого игрока на первом и втором этапе Евротура, при этом имея в уме оценки за Чемпионат Мира, и уже сверяясь с оценками понять какой оптимальный состав на Олимпиаду 2018 года.

Вратари:

Сорокин и Шестеркин — 7 из 10.
Тут я объединю двух наших вратарей общей оценкой, так как на мой взгляд их игра была примерно равна, не идеальна, но и не без огрехов, можно вспомнить гол Финов Шестеркину, когда он запустил в ближний угол, или голы Швейцарцев Сорокину. Но тем неимение они и выручали в своих моментах, да и к вратарской бригаде на Олимпиадлу по сути меньше всего вопросов, конечно это не Сергей Бобровский который может нейтрализовать выход 2 в 0, но все же уровень вратарей у нас очень высокий, особенно с учетом не самых стабильных бригад других сборных.

Защита:

Никита Нестеров — 7 из 10. 3 игры 1 шайба 2 передачи 3 очка.
Вопросы к защите на этом турнире есть, да они не такие большие, но все же есть. Никита же казался самым стабильным и уверенным защитником сборной, да поставить их в одну пару с Войновым выглядело не самым разумным решением, все-таки два любящих подключится в атаку игрока, которых иногда надо подстраховать. Главная же заслуга Нестерова, это конечно его действия в атаке, помимо того, что он неплохо закрывал синею линию в большинстве, постоянно тревожа вратаря оппонента отличными щелчками. Он так же любил поддержать атаку в равных составах, что добавляло опасности и больше вариантов розыгрыша шайбы.

Динар Хафизуллин — 6 из 10. 3 игры 1 шайба 1 передачи 2 очка.
Как я и говорил претензий к защите не так много, вот один из таких к которым претензий нет, это Динар, неплохая уверенная игра без особых ошибок, иногда неплохо подключался в атаку, не так конечно как Никита, но пойдет.

Василий Токранов — 6 из 10. 2 игры 0 шайб 2 передачи 2 очка.

Василий же пропустил первую встречу, самую провальную для нашей сборной. А дальше играл уверенно, активно подключался в атаку, да и в принципе вопросов к нему не было, как и большинство наших защитников нормально.

Андрей Зубарев — 6 из 10. 3 игры 0 шайб 0 передач 0 очков
Тоже самое, что и защитники выше. Андрей сыграл уверенно без особых ошибок, конечно был не особо активен в нападении, но в защите претензий не было. Запомнился дракой с фином в конце первого матча. Нормально.

Илья Любушкин — 6 из 10 3 игры 0 шайб 0 передач 0 очков
Читаем выше, то что я писал о защитниках и применяем это к Илье, вот нормально не более.

Никита Трямкин — 5 из 10 2 игр 0 шайб 0 передач 0 очков
Лично мне не хватило от Никиты его действий в атаке, в Автомобилисте он постоянно идет в атаку, обостряет, подключается, а иногда даже сам проходит и забивает. В сборной же от атакующего потенциала Трямкина я не увидел и следа, он был блеклым, при этом конечно не ошибался, но лично я от уральца жду немного другого и этого самого другого мне и не хватило, 0 очков для подобного игрока не самый лучший показатель. Ну и 2 удаления немного подпортили впечатление

Вячеслав Войнов — 5 из 10 3 игры 0 шайб 0 передач 0 очков
Тоже самое можно сказать и про Славу. Все-таки ждешь от одного из лучших бомбардиров защитников лиги атакующих действий, а не просто уверенной игры в обороне. Да и первый матч в паре с Никитой Нестеровым сказался на впечатлениях не совсем хорошо.

Богдан Киселевич — 5 из 10 3 игры 0 шайб 1 передача 1 очко
Вот тут уже можно покритиковать, изначально один из самых стабильных оборонцев последних лет, провалил первый матч с финами, его пара вместе с Гавриковым за весь прошлый Чемпионат Мира пропустили меньше, чем за матч с Суоми, да и матч со Швейцарией был не совсем удачным. Если бы не матч с чехами, который Богдан провел сверх уверенно, его оценка была бы намного ниже.

Владислав Гавриков — 4 из 10 2 игры о шайб 0 передач 0 очков
Казалось бы один из лучших защитников лиги, самый стабильный игрок обороны на Чемпионате Мира 2017, который очень долго думал над возможностью отправится в НХЛ. И тут СКА. Вообще питерцы любят портить перспективных игроков сборной, Зуб не даст соврать. Такое чувство, что на первом этапе Евротура был какой-то другой Влад, ужасный матч с финами и не самый уверенный со Швейцарцами. Итог, заслуженный пропуск 3 игры. Кто мог полгода назад представить, что о Гаврикове, мы будем говорить, как о худшем защитнике в составе сборной

Итог: По защите сказать особо нечего. Защиту в принципе довольно трудно оценивать с одной стороны в равных составах запустили не так много, от этого и такие высокие оценки, но с другой стороны ничего особенного не сделали. Защита сборной выглядит средне, да это не шведы с их типичным стилем, но и не чехи с гигантскими дырами. Нормально это самая правдивая оценка первого этапа.


Нападение:

Михаил Григоренко — 9 из 10 3 игры 4 шайбы 2 передачи 6 очков.
Перед началом турнира я не слишком лестно высказывался о приезде на турнир Григоренко. Все же в ЦСКА не все так хорошо идет, и тот же Кузьменко смотрится намного сильнее. Видимо это понимал и сам Михаил, его запредельное желание и воплотилось в голы. Да конечно этого не случилось бы, если бы в его звено не добавили еще одного желающего все и всем доказать Красковского но все же, отрицать то, что нападающий набирающий в среднем по 2 очка, что является лучшим показателем на турнире, лучший в составе сборной, нельзя. Григоренко лучший бомбардир кубка Карьяла, его игра почти идеальна, да были огрехи и матч с финами получился не самым лучшим, хотя даже в том матче возможность забить была.

Павел Красковский — 8 из 10 2 игры 0 шайб 3 передачи 3 очка.
Не смотря на то, что в статистике 2 игры, это по сути 1,5 матча. Но за эти полтора матча молодой представитель Ярославского Локомотива сделал больше, чем другие форварды сборной России. Красковский свои желанием буквально жег лед под собой. И самое что приятное, Павел совершенно не жадничал шайбой и очень охотно делился ею с партнерами. Его появление в 4 звене буквально оживило Григоренко, который начал клепать голы. А ведь перед турниром казалось, что Красковский максимум переоденется 13 нападающим, но шансами надо пользоваться, что и сделал ярославец.

Никита Гусев — 7 из 10 3 матча 0 шайб 4 передачи 4 очка.
Звено Гусева хоть и не было успешным на этом турнире, то вот сам Никита довольно неплохо показал себя в большинстве. Чего только стоит передача на Шалунова, после которой был открыт счет в матче со швейцарцами, или идеальная передача на Капризова, который с пятака расстрелял вратаря чехов. Если мы говорим про Гаврикова, что после перехода в СКА, он стал играть явно хуже, то вот в отношении Гусева мы можем сказать обратное, отличная игра и что самое приятное, отличное видение площадки.

Сергей Мозякин — 6 из 10 3 матча 0 шайб 3 передачи 3 очка
Лично я против Сергея в сборной России по хоккею, на мой взгляд в матчах с сильными соперниками он откровенно говоря проигрывает во всем. Но отрицать то, что против команд уровня Евротура Мозякин хорош, глупо. Его передачи в большинстве против швейцарцев это действительно произведение искусства, да против сильных команд такие вряд ли пройдут, но так как мы на этом этапе играли против швейцарцев и средних чехов, Сергей сыграл неплохо. Стоит ли его брать на Олимпиаду, если бы у нас был тренер и четыре звена нападения, а не 2, то безусловно, в сборной Знарка, нет.

Валерий Ничушкин — 6 из 10 3 матча 1 шайба 0 передач 1 очко
Ничушкин в очередной раз выжигал под собой лед и каждое его получение шайбы выглядело очень опасно. Помимо этого Валерий прекрасно экранировал на пятачке во время большинства, а так же отлично работал на правом фланге атаки. До появление в 4 звене Красковского именно Ничушкин был его мотор и все атаки шли через него. К сожалению после перевода Валеры в звено к Телегину и Андронову, атакующий потенциал снизился практически до нуля и только к концу матча с чехами Ничушкин сольным проходом смог создать опасность и шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги. Один из самых активных игроков сборной во всех матчах.

Максим Шалунов — 5,5 из 2 матча 1 шайба 0 передач 1 очко
Единственный игрок, насчет которого я так и не определился, как он сыграл. С одной стороны он добавил звену больше активности, больше вариативности, да и в принципе мощи. Гол в большинстве. Но потом пропуск в меньшинстве при его непосредственном участие и удаление приведшее к голу. Я остался при мнение, что при нашем дефиците центров, такой хоккеист как Максим обязан попадать в состав, так как даже при более сильном центре, он всегда сможет сыграть с краю.

Кирилл Капризов — 5 из 10 3 матча 2 шайбы 0 передач 2 очка.
Кирилл честно расстроил очень сильно. Всего два гола. Первый из которых случился из-за не совсем уверенной игры Коскинена, а второй в большинстве при игре 5 на 3. Это совсем не то, что мы ждем от игрока второго звена с постоянным выходом в большинстве. И тут проблема даже не в набранных очках, а в самой игре Кирилла, он был зажат и не совсем активен, лично я вспоминаю его опасные действия у ворот противника с огромным трудом. Это мне очень сильно напомнило Кирилла полуфинала и матча за третье место прошлого МЧМа, когда будучи лидером команды, он буквально растворился, и на себя взял роль лидера Гурьянов.

Владимир Ткачев — 4 из 10 3 матча 1 шайба 1 передача 2 очка.
Еще один расстроивший на этом турнире хоккеист. Ткачев один из самых ярких наших центров в этом сезоне, который за один матч может набирать 5 очков, показал грустный хоккей. Про него можно сказать тоже самое, что и про Капризова, не заметный игрок, опасные моменты от которого вспоминаются с трудом, не самый лучший турнир и критика от тренера после первого матча была вполне оправдана. Да можно списать проблемы на то, что в его звене играл не совсем быстрый Мозякин и очень посредственный Барабанов, но он же лидер и центр, он и должен создавать активность.

Сергей Калинин — 4 из 10 3 матча 1 шайба 1 передача 2 очка.
Калинин изначально не должен был попадать в состав и скорее всего не попадет на Олимпиаду, когда в сборную вызовут Ковальчука и Дацюка, да еще и Вадим Шипачев подъехать должен. На этом же этапе Калинин был скорее привязкой к звену Красковского и Григоренко, все его набранные очки, это отличные действия партнеров, я опять же не понимаю, что этот хоккеист делает в сборной, ну не международный это уровень.

Иван Телегин — 3 из 10 3 матча 0 шайб 1 передача 1 очко
А теперь мы переходим к любимцам Знарка, так называемым чекерам, да, безусловно выше тоже есть чекеры, но не такие акцентированные как следующие, все перечисленные выше хоть в хоккей играть умеют. Это же у нас гвардия биться-бороться и открывает ее Иван Телегин. Если в прошлом сезоне Телегин буквально вылезал из себя, и был просто великолепен в сборной, то сейчас нет. 3 из 7 пропущенных на этом турнире шайб случились при непосредственном нахождении на площадке Ивана, чуть ли не половина и это при том, что его звено забил всего1. То есть сдерживающие звено у нас пропускает больше всех, так почему они сдерживают, вернее кого. И самое печально, что атак от них не видно, единственный гол их звена это ошибка Коскинена, а больше то и опасных моментов не было, только от единоличных действий Ничушкина создавалось опасность у ворот оппонента. При этом они еще умудрялись портить моменты, которые создавал им Валерий, у меня до сих пор в памяти момент в концовке матча с чехами, когда Ничушкин оставил шайбу Телегину, и увел на себя игрока, оставив их с Андронов 1 в 2, отдай передачу сразу, пройди по флангу, или брось сам, но нет Телегин просто встал на месте и потерял шайбу.

Сергей Андронов — 3 из 10 3 матча 0 шайб 0 передач 0 очков.
Когда Телегин просто находился во время заброшенных шайб на площадке, то Андронов привозил эти голы. Например 2 гол финов случился именно после его ошибки, да не совсем уверенно сыграл Шестеркин, но все началось именно с ошибки Сергея. Да и последняя шайба чехов, тоже случилось из-за того, что Андронов просто не успел за игроком. А так же удаление в меньшинстве, после которого Швейцарцы реализовали 5 на 3, причем удаление абсолютно не вынужденное. Надо ли говорить о том, что в атаке Андронов создал 0 голевых моментов, я думаю нет. Печально только одно, что это первое звено и оно получает больше всех времени в равных составах, хотя даже уже в ЦСКА поняли, что такое в нынешнем хоккее = поражению.

Александр Барабанов — 2 из 10 3 матча 0 шайб 0 передач 0 очков
Если приглашение Телегина и Андронова можно оправдать неплохой игрой в сборной на прошлом ЧМ, где они по моему вообще прыгнули выше головы показав лучший уровень хоккея в жизни. То наличие Барабанова в сборной нельзя оправдать ничем. Помимо того, что на ЧМ Барабанов проявил себя не лучшим образом, так еще и в СКА перестал попадать в состав. И при это он занимает место в звене с двумя игровиками Ткачевым и Мозякиным, просто тормозя все атаки на корню, он просто портил игру звена. И 0 очков тому подтверждение.

Сергей Плотников — 1 из 10 3 матча 1 гол 0 передач 1 очко
Провальный турнир для нападающего СКА. Изначально выходя в первом звене с Андроновым и Телегеным пропустил не вынужденный гол от финов. Да забил, но опять же, этот гол совсем не выходил из лейтмотива игры звена, да и в принципе нашей сборной, но вратарь СКА решил подарить своему партнеру по звену. В остальном же ничего в атаке, не совсем уверенная игра в обороне. В матче же со Швейцарцами получил глупейшее удаление до конца матча, добавив руками и так падающего оппонента, подставив своих партнеров 5 минут оборонятся в меньшинстве, а так же получил дисквалификацию на следующий матч. Да это дало шанс Красковскому показать себя, но в остальном ужасная игра + еще удаление до конца матча, при чем абсолютно не вынужденное.

Сергей Широков - без оценки

Итог: Этот турнир в очередной раз показал, что в матчах сильных сборных когда собираются сильнейшие, такие игроки как Телегин, Андронов и Барабанов абсолютно не нужны. Нам не нужно сдерживать оппонента, мы должны переигрывать его в атаке. Лучшая защита это нападение, особенно когда у тебя такая линия обороны. Да нашим креативным нападающим нужно брать на себя роль лидера и не бояться действовать первым номером. Но о чем это я, пока у нас тренер Олег Знарок ничего этого не будет
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах