БлогиDysha77 блогСборная России из КХЛ без игроков ЦСКА и СКА.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Сборная России из КХЛ без игроков ЦСКА и СКА.
Dysha77 04 ноя 2017, 15:04

Пока Олег Валерьевич Знарок планирует состав на Олимпиаду, раздумывает о том, кого брать, кого не брать. Рассматривает молодых и опытных игроков. В КХЛ задумались о том, что бы не пускать игроков на Олимпиаду. Понятно, что это решение не будет по сути зависит целиком и полностью от КХЛ, а будет зависеть от решения МОК в декабре о допуске наших спортсменов в Корею. Но пока это решение не принято мы все еще едем на Олимпиаду. Но то, что разговоры уже пошли, заставляет поволноваться.



Но лично меня эта новость заставила задуматься, а что было бы если бы наша элита захотела пропустить Олимпиаду и не пустить туда игроков ЦСКА и СКА, понятно, что если не пустят, то не пустят всех, но почему бы не представить сборную, без наших «любимых» миллиардеров.

Вратарская линия:

Гарипов(Ак Барс) — Демченко(Трактор) — Самсонов(Металлург)

Лично я не против такой бригады вратарей и на Олимпийских играх, где будут игроки СКА и ЦСКА. Да есть Шестеркин, который раз за разом доказывает, что он один из лучших вратарей лиги, но все же. Вот только останется вопрос, кто будет первым номером, самым очевидным вариантом является Эмиль Гарипов, который сто процентный первый номер Ак Барса, и получает игровую практику больше всех. Но не стоит недооценивать Василия Демченко, который кажется уже вытеснил из состава Трактора основного голкипера сборной Чехии Павла Францоуза. И каждый матч доказывает, что он первый номер, но скорее всего в этой сборной он был бы вторым. Как-то слабее смотрится Илья Самсонов, все-таки борьба между ним и Василием Кошечкиным за первый номер Магнитки ведется, да и практики у него меньше Гарипова и Демченко, хотя на мой взгляд Илья должен быть первым номером Магнитки. Это пожалуй единственная линия которая не особо много потеряет, если не приглашать вратарей из базовых клубов сборной.

Запас:

Кареев(Салават Юлаев), Беспалов(Спартак)

В принципе здесь можно перечислить всех российских вратарей КХЛ, суть в том, что трое из основы будут сильнее любого.

Защита:

Трямкин(Автомобилист) — Любушкин(Локомотив)

По идеи эта пара защитников может побороться и за основную сборную на Олимпиаду в Кореи, что уж говорить про сборную без ЦСКА и СКА. Трямкин вообще один из самых перспективных защитников лиги, да пусть он часто ошибается и привозит. Но он это компенсирует своими действиями в атаке. Любушкин же подстрахует когда надо Никиту, да и в принципе добавит уверенности.

Медведев(Авангард) — Мартынов(Авангард)

Тут бы я хотел посмотреть на Челябинскую связку из Омского Авангарда. Медведев и Мартынов пусть не оплот надежности в защите, но в атаке они хорошо могут команде, да и понимание друг друга у них на неплохом уровне.

Рафиков(Локомотив) — Токранов(Ак Барс)

Токранов вообще приглашен в сборную на первый этап Евротура. Этот сезон у Василия получается довольно неплохим, один вопрос, сможет ли он показывать такой же хоккей на мировом уровне. Рафиков же молодой, подающий надежды защитник, который уже сейчас может сыграть надежно и при этом помочь в атаке. Одна из самых сбалансированных пар защитников в составе.

Василевский(Автомобилист) — Марков(Ак Барс)

Вот тут у меня уже откровенно говоря начались проблемы с составление пар защитников. Действительно сильных защитников уровня сборной России в КХЛ сейчас не так много. Все в СКА и ЦСКА. Маркова я поставил в состав, ради большинства, да и просто как дядьку наставника, пусть Андрей уже и не так быстр, но хоккейный ум с возрастом хуже не становится. Василевский же просто попал сюда, как один из примерно равных защитников, которых я не особо вижу в сборной.

Запас:

Яруллин(Ак Барс), Верещагин(Сибирь), Коледов(Локомотив), Пивцакин, Бирюков(оба Металлург)

В принципе любой из запаса может играть в этой сборной. ЦСКА и СКА действительно скупил по сути всех топовых защитников КХЛ, а остальные поехали пробовать себя за океаном. Поэтому все игроки примерно одного уровня, только Трямкин и Любушкин как-то выделяются из общей массы.

Нападение:


Мозякин(Металлург) — Ткачев(Ак Барс) — Бурдасов(Салават Юлаев)

Хоть я и считаю, что Мозякина в сборной России быть не должно, так как он очень плохо играет на международных соревнованиях, но все же в сборной без ЦСКА и СКА, он быть обязан. Ткачев же обязан быть в любой сборной России, любого состава, с учетом того, какие у нас проблемы с центрами последнее время. Бурдасов тоже может постараться попасть в первую сборную, но для этого ему нужно очень хорошо проявить себя в Салавте, у меня же в сборной он в первом звене.

Ткачев(Адмирал) — Хохлачёв(Спартак) — Кагарлицкий(Северсталь)

Ткачев из Адмирала по потенциалу пожалуй один из топовых форвардов КХЛ в будущем. И не поставить его в состав, я просто не имел право. Я считаю, что он и в основной сборной скоро будет играть. Хохлачёв после перехода из СКА явно набрал форму и потихоньку начинает доказывать свой высокой уровень, а тем более, когда у нас есть серьезные проблемы с центрами, такой игрок просто необходим. Кагарлицкий же уже не первый сезон является лидером Северстали, но из-за возраста, вызова в сборную не дождется, но в отсутствии игроков СКА и ЦСКА, он в составе быть обязан.

Ли(Амур) — Малыхин(Ак Барс) — Бывальцев(Амур)

Ли и Бывальцев это настоящие открытие сезона. Они те самые лидеры, которые нужны были Амуру, что бы всплыть со дна и начать бороться за плей-офф, я не оставлю их без внимания. На мой взгляд именно связка этих форвардов может отлично раскрыться в сборной, но вот по отдельности на мой взгляд, они будут смотреться серо, так что или вместе, или никак. Ну и Малыхин сможет поддержать напор дальневосточников отличной игрой в центре, все-таки Федор, не обделен техникой и хоккейным умом.

Глинкин(Ак Барс) — Попов(Ак Барс) — Голышев(Автомобилист)

Тут же я опять возьму за основу связку. Челябинскую связку из Ак Барса. Попова и Глинкина, два человека которые играют вместе очень давно, и понимание друг друга у них на космическом уровне. Да и в сборную их уже вызывали, на мой взгляд будет неплохо. Голышев же поддержит креативных ребят из Челябинска, своей скорость и техникой.

Запас:

Полунин, Красковский, Коршков, Картаев, Аверин(все Локомотив), Основин, Санников(оба Сибирь), Дергачёв, Лещенко(оба Спартак) и другие.

По идеи молодежь Локомотива должна быть в составе, но пока в этом сезоне они очень далеки от своего привычного уровня и именно на данный момент их в сборной быть недолжно. Остальные же игроки могли спокойно попадать в состав, в третье-четвертое звено, но я больше сделал ставку на сыгранные пары хоккеистов.

Тренер:

Состав довольно молодой, а кто у нас умеет раскрывать молодые таланты и работать со средним составом.


Андрей Назаров(Нефтехимик)


Почему не Билл, просто он уже был тренером сборной, да он один из сильнейших тренеров страны, но хочется посмотреть на новую кровь. Не Скабелка и не Квартальнов, потому что я не вижу как с хоккеем, который пропагандируют эти тренера, мы сможем играть. Остальные же на мой взгляд проявляют себя в этом сезоне хуже Андрея Викторовича.

P.S. Это мой состав, и безусловно основывается на моих предпочтениях, да возможно кого-то забыл. Рад буду прочитать ваши мнение и ваши предположения, кого добавить и кого убрать.
Tankogradec

Комментарии

6
RadзаMagnitku1979
04 ноя 2017, 15:49
Зачёт)))
M.L.King
05 ноя 2017, 13:04
Хорошая, бодрая команда будет. И бодрый тренер.
регион78
05 ноя 2017, 13:59
Нда, очередная бодяга написанная от нечего делать...
axl_a52
05 ноя 2017, 14:46
сбРодная для игры на кубок водокачки, не более...
alyaavydov
06 ноя 2017, 02:03
НЕЧЕГО ХОРОШОГО
sergeyArgo
07 ноя 2017, 17:39
Интересно было бы посмотреть игру первой сборной со Знарком и твой вариант с Назаровым. Только вместо Попова с Глинкиным я бы предложил Рыбакова ТЧ и Макарова из СЮ
6
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах