БлогиDysha77 блогСтыдно. Или очередной провал Знарка. Россия - Швеция 1:3

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Стыдно. Или очередной провал Знарка. Россия - Швеция 1:3
Dysha77 16 дек 2016, 00:16

Знаете. Я с большим нежеланием включал сегодня телевизор, и первый канал, что бы увидеть матч нашей сборной, и к сожалению, мои опасения оправдались. Абсолютно бесперспективная, серая игра от нашей команды, ждала тех, кто решил вечер четверга посветить сборной, а не своим делам. Но что же привело к такому. Давайте разбираться. Вернее как разбираться. Я просто выскажу свое, сугубо личное мнение. Как обычного болельщика, как вы любите называть такое диванную аналитику.

1. Состав.
Я не написал, не выпустил видео о составе. Только из-за того, что немного приболел и сейчас реально жалею о этом, в принципе все, о чем я хотел написать, подтвердилось. О мотивации лидеров. О деревьях типа Плотникова и так далее, но раз не написал, буду писать уже по факту. Нет, это не про комплектования звеньев, это про заявку на этап Евротура, о звеньях ниже. Сразу уберу защиту, я в принципе не считаю, что на таком уровне турниров, защита может, что-то решать, да и если честно, любой защитник, более менее вменяемого уровня, у нас сразу уматывает в НХЛ, так что выбор то небольшой. И в принципе, я с выбором Знарка согласен. Единственное, посмешило отсутствие купленного "в интересах сборной" Зуба. В интересах какой сборной его покупали? Ладно, погнали по нападающим. Дацюк, Ковальчук, Мозякин. Стоп, я знаю, что Мозякин отсеился, но я уверен, о нем можно было бы сказать тоже самое. Мотивация, где мотивация у этих игроков. Участвовать во второсортном турнире, это не их уровень, для них тяжело настроится на такой турнир и показать на нем класс, смысл их звать? И смысл их таких брать. Дальше идет целая порция игроков. Плотников, Телегин, Светлаков, Санников, Кугрышев, Андронов, Барабанов. Зачем они в сборной, скажите мне. А ведь это 2 с лишнем тройки. Ну давайте скажем честно, ну не игроки это сборной. Ну они кроме как пробежаться и толкнуть, ничего не могут, ну да, еще клюшечку подставить. Да, бывают прорывы и их техника проглядывается, но это изредка, основной их стиль, бей беги. Ну окей, трех из них, можно оставить для 4 звена и то с натяжкой. Остальные же, ну более менее. Терпимо, все равно сейчас в КХЛ такой уровень, что лучше тяжело найти.

2.Звенья.
Тут же Знарок попытался воссоздать игровые сочетания из клубов. Лично я не являюсь сторонником такого метода. Нет, безусловно, если это идеально подобранные под друг друга Панарин - Шипачев - Дадонов, хорошо. Но не просто, из одного клуба, значит играйте вместе. Ковальчук - Дацюк - Плотников. Всеми любимые игроки СКА. Ничего не создали, ничего не показали. О проблеме Дацюка и Ковальчука я описывал выше. А если вы что-то еще ждете от Плотникова, то я вас расстрою, вы на года 3 опаздываете. Игрок наверное какой-то блат имеет, раз играет в первом звене, я честно не знаю, или у него компромат на Ротенберга? Вторая тройка Ничушкин - Севтлаков - Телегин. ЦСКА. Вся страна видела, как хорошо Ничушкин играл с Голышевым, который обладает хорошей техникой и катанием, и в принципе креативный. Все видели как он в 17 лет, вместе с Карповым, нагибал пол-лиги. Как он в звене с Сегиным и Бенном, стал 6 по результативности Россиянином в НХЛ в 2014 году и попал на ОИ. И все видят как он мучается в ЦСКА, с игроками по типу Телегина. Ничушкину нужен партнер, которому он сможет отдать, который отвлечет на себя, и если что, отдаст на Валеру. А не два столба на пятаке. Третье Кугрышев - Ткачев - Барабанов. Третье звено, это третье звено, для третьего звена они показали себя неплохо, но другой вопрос, должны ли вообще Кугрышев и Барабанов быть в сборной. Ну и 4 звено. Шумаков - Шалунов - Санников. Пожалуй претензий к ним меньше всего. Шалунов и Шумаков, оба воспитанники Челябинского хоккея, вместе играли в БМ, чувствуют друг друга, просто прекрасно. Вот сюда бы подошел Ничушкин, я уже вижу эту сочную тройку, выходящую под первым номером. А Санников, прочтите мое мнение о нем, после прошлого ЧМ, будет все понятно.

3. Сам хоккей.
Поискав количество бросков, или хотя бы минут игровых, и я не нашел, ничего такого. Не, я уверен, есть где-то статистика. Но я ее почему-то не нашел. Поэтому буду опираться только на свое ощущение и восприятие матча, хотя о чем я, вся эта статья личное мнение, не основанное ни на чем. Так вот. Сборная просто играла сама за себя, как это? Каждый пытался показать себя, самым красивым и самым лучшим, никаких передач и комбинаций, упрощенный вход в зону и упрощенные атаки, минимум действий, больше бросков, набросов и так далее. Лично я не увидел ни одного момента у ворот Шведов, за 2 и 3 период, ну вот правда, их же вообще не было, ну или они были настолько незаметные и незапоминающиеся, что уже через час после игры, я о них не помню. В защите, ничего хорошего, но это обычное состояние, даже сильнейшего нашего состава. Хоккей нашей сборной не то, что расстроил, он просто отбил интерес к нему полностью, прямо в зародыше. Все скатывалось в единоличные действия и попытки вывезти все на себе. Это не игра нашей сборной, и она не должна быть такой.

Как говорил Валерий Харламов в одном из своих интервью, отвечая на вопрос о силе советского хоккея. "Сила советского хоккея в коллективизме, в коллективных действиях на льду". Так почему же сейчас у нас в сборной направленность, на физ данные, а не на хоккей?


Ну и критикуешь, предлагай. Я лично вижу такой состав на Евротур.

Шумаков - Шалунов - Ничушкин
Голышев - Ткачев - Дадонов
Глинкин - Попов - Кагарлицкий(Здесь понятное дело должны быть Гусев и Шипачев, но простите, у них травмы, как я знаю. Можно еще Филатова добрать. Капризова, если бы он не в молодежной сборной сборной был, молодежь из Локомотива, да кого угодно попробовать, лишь бы они в хоккей играли)
И четвертое звено уже набрать работяг, типа.
Телегин - Светлаков - Кугрышев.


Как вы понимаете, эта статья основа на чистом субъективизме. Без какой либо статистики и всего подобного. Считайте, я просто высказал свое мнение, что может сделать абсолютно каждый болельщик в нашей стране.
Tankogradec

Комментарии

14 12
Korshun_89
16 дек 2016, 02:19
Дюша, не слушай никого! Пили посты с видео. Я твои рассуждения слушаю пока копаюсь на других страничках инета.
Аналитегхренов
16 дек 2016, 06:49
Согласен.По Ничушкину-не согласен.Не игрок он уровня сборной России.Ну,может быть,3-4 созыва
User1212
16 дек 2016, 07:09
Вообще странно, что все гении хоккейной тактики страны работают не в клубах и сборной, а протирают штаны, клепая статейки в бложик. А уж о армии хоккейных стратегов, по совместительству форумных балоболов, лучше не вспоминать. Эти "звери" любую Канаду порвут не вставая с дивана:) Вот такое мнение...
Один из болельщиков в нашей стране
Аналитегхренов
16 дек 2016, 07:51
К сожалению к Сборной не у всех есть допуск))))
Как у тренеров ,так и игроков.
MaxCh
16 дек 2016, 08:16
Глинкин-Попов как то не феерят в АкБарсе.
sergeyArgo
16 дек 2016, 09:20
To: User1212,
Человек высказывает свое мнение. Вы не автомобильный конструктор? Но наверно отличаете хороший автомобиль от плохого?
ruve
16 дек 2016, 09:49
Дыша, но ведь сегодня Ничушкин себя показал довольно простым игроком. Дважды Телегин открывался, раз даже был сам перед вратарем и дважды твой любимчик Ничушкин никого кроме себя красивого не видел. Причем постоянно стремился продавить и не использовал партнеров. Ну если бы хотя продавил, но такого не было, раз, два и обчелся, шведы ему шайбу легко отбирали и он удачно тормозил всю атаку звена. Также Кугрышев, с какого перепуга он силовик, игрок на пятак? Это какая-то новость. Он технярь, но увы согласна с тобой, что не уровня сборной, также как и остальные тобой перечисленные, только кроме Санникова. Ну и еще бы к ним прибавила Ничушкина.
П.С. чем заслужили вызова в сборную Голышев, Попов и Глинкин? И зачем дал двух игроков с правым хватом вместе, если оба играют на левом фланге, там их позиция.
hokkof
16 дек 2016, 12:25
To: User1212,
Здесь хоккей обсуждают, а не оценивают выступающих! Скажите что нибудь про матч, и ваше видение игры
Dysha77
16 дек 2016, 14:08
To: ruve,
Насчет Глинкина и Попова, я соглашусь, но это чисто для примера, третье звено, может быть любым. Главное что бы там были хоккеисты, которые могут играть, а не только толкаться и на пятаке стоять. Насчет Кугрышева, поплыл, не спорю, пошел так сказать по всем ЦСКовским, кроме Ничушкина. Но насчет Кугрышева, он просто не уровень сборной, ИМХО. Ничушкин же прекрасно показал себя на прошлом этапе, и я описал почему так получилось, и при каких условиях Ничушкин один из лучших игроков в России. А играя с Телегиным и Светлаковым, уж простите, ничего у него не получится.
ruve
16 дек 2016, 14:33
To: Dysha77,
но таким выбором ты ухудшаешь качество статьи, которое весьма не плохое кстати. Про Ничушкина не соглашусь. Он реально поляну не видит. Да, когда можно подумать и отдает, но когда нужно действовать быстро, ни ни. Что ему вчера мешало выдать пасс на партнера, который отлично наше свободное пространство? С Кугрышевым согласна, он реально не уровень сборной. Я реально не понимаю, зачем его взяли. Если тут правда что-то другое не решало. Кстати, интересно, увидим ли мы на Шведский играх, например, Кагарлицкого, Филатова, Малыхина, Бурдасова и других, или снова за своих.
14 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах