БлогиDysha77 блогСКА головного мозга.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

СКА головного мозга.
Dysha77 14 мар 2017, 21:49

Перед сезоном я записал видео, где высказывал свое мнение о СКА, о том, почему это плохо, о том кто в него переходит и во что это выльется. Но даже я, который уже давно "похоронил" лигу, вместе с его руководством, не мог представить, во что это выльется и насколько рано это произойдет.

Так о чем же я. Сегодня днем появилась новость о том, что Динамо оштрафовано, причем оштрафовано вновь на 800 тысяч. До этого, напомню, они были оштрафованы на 300 тысяч за высказывания легенды клуба о судьях, а именно за высказывания Виталия Давыдова. Я эту новость пропустил, думал, бывает. Да СКА, да легенды, да, кто не высказывался о судьях в этом сезоне, но ладно. Но сегодня Динамо оштрафовали за, цитирую: "Московское "Динамо" снова получило большой денежный штраф за поведение болельщиков. Основная сумма штрафа – 600 тысяч рублей – это скандирование оскорбительных выкриков. Во время игры со СКА болельщики кричали с трибуны слово "Сосиска"."
За сосиску. Давайте разбираться почему это маразм. И почему это, к сожалению, и нужно было ожидать.

1. Сосиска это обычное слово.
Сам факт штрафа за выкрикивание слова "Сосиска" это идиотизм. Почему, все просто. Что такое сосиска, обратимся к толковому словарю.
Сосиска`Толковый словарь Ушакова`
сосиски, р. мн. сосисок, ж. (фр. saucisse). Небольшая колбаска, короткий отрезок кишки с начинкой из мяса, употр. обычно в вареном виде. || только мн. Блюдо из таких колбасок. Сосиски с капустой.
И все. Больше значений у этого слова нет. Так извините меня. За что штраф? За мясное изделие. За то, что болельщики Динамо скандировали название этого самого изделия. Знаете, у меня вышел спор насчет этого, с одни из болельщиков СКА, и я ему привел пример, слово, петух. Многие описывая человека, называют его петух. Как это описывает человека. Горделивый, громкий, важный, и много еще чего ассоциируемое с этим животным. Но не надо никого обманывать. Все мы знаем и второе значение этого слова, оно не совсем хорошее. Но когда люди говорят петух, это подвести под оскорбление очень трудно, если вы понимаете о чем я. Так почему КХЛ штрафует за "Сосиску". Может это проблема в тех, кто видит в этом оскорбление, или очень сильно хочет видеть.

2. Сам факт штрафа.
Опять же, у каждого клуба в лиге есть свои не совсем хорошие прозвища, которыми болельщики других клубов, любят их называть. Ну давайте для примера. Сяло, Мазута, Свиньи, Мусара. Сами знаете, к каким командам относятся эти прозвища. Но за них, почему то, не штрафуют. Главное возмущение болельщиков как раз в том, что этот случай уникален. Если бы после каждого подобного высказывания, плаката, баннера, на которых бы присутствовали эти или другие подобные слова, клубы лиги штрафовали, вопросов бы сейчас не было. Но так как это случилось со СКА, да еще в плей-офф, это всех взбесило. Покажите мне город, где болелы не кричали "Сосиска" в плей-офф. Нет по моему таких, я конечно могу ошибаться, но очень часто это скандирование можно услышать, особенно раньше, в предыдущие года. И вот именно в этом году, когда СКА стал базовым клубом сборной, за это оштрафовали, совпадение, да?

3. СКА и так уже у всех по горло.
СКА просто терроризируют голову всех болельщиков в России. Нет пожалуй ни одного болельщика в России, который увлекается хоккеем, читает хоть мельком, хоть немного о хоккее, который бы не высказывался о том, что СКА это плохо, что СКА убивает интригу в лиге, что сама лига и сборная от этого страдает и так далее. Все слышат, все говорят, все, да что там, думают о СКА. Питерцы это сейчас такая большая красная точка на карте КХЛ, которая у всех, кроме болельщиков СКА, вызывает раздражение. Такой прыщ лиги, который возник с возрастом и который все были бы рады выдавить, но люди старше, стоящие над нами, не разрешают этого сделать, со словами, само все пройдет. И вот последние 9 месяц в хоккейной общественности СКА, СКА, СКА. На фоне СКА померк даже ЦСКА. С отвратным хоккеем. С 44! задействованными хоккеистами в сезоне. Но что там ЦСКА. Когда тут такое на берегах Невы. Но это не все беды. Ладно бы это тему мусолили только журналисты, да болельщики. Но сам СКА подливает постоянно масло в огонь. Вспоминается и слова Знарка, про то, что ему не хватает хоккеистов. И все эти знаменитые цитаты Ротенберга и Чернышенко. Они везде, и как можно о них не говорить, если ни одна неделя не обходится без кого-то комментария от СКА.

4. На себя посмотрите.
Знаете, когда СКА подает в КХЛ жалобу на оскорбления, за "Сосиску". Мне хочется узнать, а что такое оскорбление. Лично меня оскорбляет то, как СКА скупает игроков. Меня оскорбляет то, как себя ставит СКА. Меня оскорбляет то, что судьи в матчах со СКА свистят в одну сторону. Меня оскорбляет то, что Олег Знарок на пресс-конференциях ведет себя как быдло. Меня много что оскорбляет в действиях СКА, как хоккейного болельщика, который за КХЛ и за Российский хоккей, но к сожалению я не СКА, и жалобу в КХЛ подать не могу. СКА сами себя предоставляют, как противную обычному болельщику, не болельщику СКА, а болельщику хоккея в нашей стране, команду. С тренером который не может нормально отвечать на вопросы. Со скупкой игроков из других команд в своих интересах. Тратой многих миллионов Газпрома. А я напомню, Газпром это компания которая производит добычу и продажу газа в нашей стране, и за ее пределами. То есть природного ресурса, нашей с вами Родины, большинство людей кто прочитают этот текст, являются гражданами России. И именно, не побоюсь этого слова, деньгами от наших с вами природных ресурсов спонсируется этот самый СКА, который тратит миллионы, а то и миллиарды рублей, на свое существование.

5. КХЛ сама себя закапывает подобными действиями.
Меньше недели назад, я искал информацию для опроса в своей группе про Трактор. В ней ежегодного проходит выбор худшего и лучшего игрока, по мнению подписчиков сообщества, искал я старых победителей этих опросов. И естественно я наткнулся, на старые новости о КХЛ, о сборной. За 2012, 2013, 2014, года. И знаете. Мне очень печально смотреть на то, что творится сейчас в лиге. Ведь в те года, люди реально верили, что мы сможем догнать НХЛ. Люди реально защищали КХЛ, о том, что наша лига лучше, она просто молодая, скоро все будет и в это и правда верилось. В КХЛ действительно ничего почти не решали деньги. В плей-офф могла победить любая команда вышедшая с любого места. Да что там, в финале играли третьи команды своих конференций. И находившиеся на 8-9 месте в списке богачей лиги. Да, представьте себе, раньше лига даже опубликовывала зарплатные ведомости, пусть и не по каждому игроку, но по клубам. Сейчас же, что мы видим. Все идет к прогнозируемым еще в начале турнира полуфиналам, да что там, даже к прогнозируемому финалу. От силы, всего две команды с не самым большим бюджетом в этом году выступили неплохо. И неплохо, это вылет в первом раунде в плей-офф. А сейчас, и так уже гнущаяся КХЛ, принимает такие решения, и делает такие вещи, как штраф за "Сосиску" у нас, у более чем 10 команд перед этим сезоном были долги, а вы штрафуете клубы за "Сосиску". Если вы такие принципиальные, то не допускайте эти клубы в сезон. Но нет, мы принципиальные только в случае с "Сосиской".


В общем. Люди читающие этот пост, так как статьей это назвать у меня не получается. Поймите меня правильно. Я не вкладываю в этот очерк какое-то супер важное значение, я просто высказываю свое мнение. Проще говоря, у меня уже конкретно бомбануло, от того, что творится у нас в лиге, и во многом этот пост на эмоциях.
Tankogradec

Комментарии

26 123
Elenka
14 мар 2017, 22:27
Правильно!!! Надо кричать соситрактор!!! Просто слово такое.
Стальной Суслик
14 мар 2017, 22:45
To: Elenka,
А если они будут скандировать:"Колбаска!"?
За это тоже нужно штрафовать?
Я вот например понимаю,что они будут иметь ввиду..
Elenka
14 мар 2017, 23:00
To: Стальной Суслик,
Пусть скандируют хоть сардельку! За сосиску уже штрафовали. Не дошло!!!
Dysha77
14 мар 2017, 23:25
To: Elenka,
Штрафовали, за то, что посторонний предмет, которым была сосиска, был на льду.
Elenka
14 мар 2017, 23:35
To: Dysha77,
В прошлом году даже объявление по арене делали, не кричать "сосиска". Но там и без этого, простого мата выше крыши. Ясно, что на арене многие матерятся, это вполне можно понять, но когда прям вся арена скандирует это как-то не очень!!! А штрафовать за оскорбления нужно!!! И деньги отдавать Кузне условной!
Стальной Суслик
14 мар 2017, 23:54
To: Elenka,
"В прошлом году даже объявление по арене делали, не кричать "сосиска"."
________________
А почему нельзя кричать :"сосиска"?!
Согласен с матами,согласен с выбросом посторонних предметов на лед,штрафуют и правильно.
Почему нельзя кричать:"Сосиска!"??!
Величкин
14 мар 2017, 23:54
To: Elenka,
Вот если бы эти деньги шли Новокузнецку. Но они же пойдут сосиСКе. СКА это зло нашего хоккея. Но бороться против этого бессмысленно. СКА это политпроект Газпрома. Газпром это Путин. Вот увидите СКА сделают ЦСКА Советского периода. Туда будут забираться все лучшие игроки как по призыву. Я не удивлюсь если для базового клуба сборной России кроме потолка зарплат отменят еще и лимит легионеров.
Стальной Суслик
14 мар 2017, 23:56
To: Elenka,
Спартак как то не оштрафовали на лям почти...
Стальной Суслик
15 мар 2017, 00:04
To: Elenka,
"А штрафовать за оскорбления нужно!!! И деньги отдавать Кузне условной!"
_________________
СКА...Питер...отобрать у богатых и отдать бедным...
что то мне это напоминает..
Oshii
15 мар 2017, 00:36
Про отсосиска не знаю, вопрос спорный. А вот то что СКА это отвратительное и позорное для нашего хоккея явление это факт
26 123
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах