БлогиDysha77 блогАртюхин vs Ничушкин. Почему в России правят двойные стандарты?

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Артюхин vs Ничушкин. Почему в России правят двойные стандарты?
Dysha77 21 окт 2016, 00:11

Привет друзья, как и обещал, в этом месяце буду больше писать, так сказать, тренироваться, нарабатывать красивое написание и орфографию. Сегодня, хотелось бы затронуть такую тему, как драки в хоккее и их восприятие, а именно, хочется показать это на примере одного клуба, а именно, Новосибирской Сибири. Почему на примере Сибири. Все просто, сегодня состоялась первая драка в карьере Валерия Ничушкина, и против кого, против главного бойца лиги(в момент дисквалификации Рыспаева) Евгения Артюхина. И знаете, он дал отпор Жене, но к сожалению пропущенный апперкот в конце схватки, не позволил Валерию даже выйти на ничью.

И я разделю этот разбор на три аспекта. Реакция лиги. Действия в момент драки и до драки. И сравню реакцию болельщиков Сибири, на два, на мой личный взгляд, одинаковых момента.

1. Лига.

Знаете, сел писать статью и тут заметил интересный момент. Когда видео выкладывалось, его название было. KHL Fight: Artyukhin KO's Nichushkin (вот ссылка на пост в вконтакте с этим видео, где оно так и называется https://vk.com/hc_traktor_chelyaba?z=vi ... _-41164300 ). То есть Артюхин нокаутирует Ничушкина. Но там даже и близко не было нокаута, нокдаун да, но не нокаут. Нокаут — это состояние боксера(спортсмена), характеризующееся головокружением, частичной или полной потерей ориентации, а иногда и сознания, возникшее в результате удара. Тут же Ничушкин просто упал от удара. Сейчас же название исправили, в чем они молодцы, ошибку подправили, и на сайте тоже написано нокдаун. То есть есть подвижки в хорошем направлении.

2.Сама драка и Артюхин в ней.

Известно, что Женя Артюхин, не самый чистый спортсмен и хоккеист, и иногда он использует некрасивые средства борьбы.



Скажите, чем этот момент хуже момента с Рыспаевам, этим летом. А тем, что Рыспаева заставили атаковать соперника, за лидера, которого соперник травмировал, наказать, так сказать. А тут же Артюхин сам бьет сзади Яласваару сам, без видимой причины и задания тренера, лучше ли это Рыспавеа, да нет и по мне, Евгений должен был понести такое же наказание, как и Дамир, точно не меньше. Но лига у нас, к сожалению, не хочет разбираться в таких моментах доскональна, и понимать, было ли это осуществлено по личной инициативе, или тренер заставил. И поэтому молодой пацан Рыспаев отбывает дисквал, а Артюхин продолжает играть.

Сегодня драка тоже не произошла просто так. Артюхин выходил специально под Ничушкина и просто не "слезал" с него на площадке, подбивая клюшкой, провоцируя, проводя силовые и так далее, в общем всеми не совсем честными и игровыми способами, пытался вывести из себя Валеру. У него это получилось, но только Ничушкин принял бой. А не стал защищаться, как многие, после того, как Артюхин скидывает краги. Причем прекрасно видно, на моменте драки(он будет ниже), что именно Артюхин первый скидывает краги.

Лично для меня, Скабелка, в подобной ситуации, не лучше Назарова, так же пытается не спортивными способами наказать команду соперника, а давайте скажем честно, по спортивной составляющей Сибирь в чистую проиграла матч. 15-48 по броскам только чего стоят. Но есть не всегда работающий фактор, как кураж вратаря, и сегодня он был у Сибири. Они ложились костьми, они делали все, что бы пропустить, но для меня это не хоккей, для кого-то, может быть таковым. Для Лени Слуцкого, с самым трусливым футболом в ЛЧ, когда тебя, даже творящий чудеса вратарь не может вытащить. Для Знарка, в третьем периоде с Канадцами, когда хоккеисты просто боялись атаковать. Но не для меня, любителя хоккея, который хочет получить от матча не только эмоции и результат, но и эстетическое удовольствие, это фигня, потому что смотреть, как 2,8 из 3 периодов матча, одна команда катается в чужой зоне, это не хоккей. Поэтому Сибирь и проигрывает последние матчи, разок повезло с ЦСКА, где-то подтащили судьи, но дальше такого не будет. Для меня, лучше пролететь со счетом 7:5, где седьмую ты пропустишь уже в пустые, чем орать и радоваться от победы с ужасным хоккеем. Лучше умереть под воротами соперника, чем под своими.

Сама же драка прошла ровно, не смотря на разницу почти в 30 килограмм, и огромнейшую разницу в опыте схваток. И да, а почему Артюхин не снял шлем, не он ли критиковал Дамира за это. Да и где эти орущие игроки, тренеры, эксперты, болельщики. Почему вы Артюхина не критикуете за шлем, а? Артюхин победил, последним ударом, который отправил в легкий нокдаун Ничушкина.

3. Болельщики.

А теперь о том, ради чего я писал этот пост, и тут я не стану много чего писать, а просто напомню два момента, и вы сами сможете все вспомнить, и понять.



Вот сегодняшняя драка, видно как Артюхин задирает Ничушкина, тот старается не обращать внимание, но все же срывается и по честному принимает бой, за что ему, честь и хвала. Но согласитесь, разве молодой бомбардир и лидер ЦСКА, ровня матерому бойцу Артюхину, разница с которым 30 кг, по мнению болел Сибири, да.



Узнаете, да, это драка во время матча плей-офф Трактор - Сибирь, а именно бой Васильченко против Бутузова. 185 см 89 кг Васильченко vs 188 см 85 кг Бутузов. Согласитесь, равный бой по весу и росту, да? Согласитесь, Бутузов сам лезет на более маленького Паре, что бы подраться с ним. Да? Но тут приходит Васильченко, и что мы видим, кто-то наложил в штанишки. Бутузов, увидев равного противника, просто не стал драться. Ну и Васильченко наказал его за такую агрессию проявленную против игрока Трактора, то есть видно, что изначально Бутузов хотел драться, иначе зачем он лез на Паре? И что вы думаете, да просто прочтите комментарии болельщиков под видео, а это даже не 1/4 того говна, которое вылилось на Алексея. И теперь давайте просто откроем любую группу Сибири и прочтем мнение о сегодняшней драке, абсолютно другое, да? Двойные стандарты работают как никогда, и это уже не в первый раз заметно за Сибирью, начиная судейством и заканчивая другими проблемами.


P.S. Я не против драк, я не против Артюхина и Скабелки, я не против Сибри и ее болельщиков, которые не даром, одни из лучших в лиге в плане боления и поддержки команды. Я против того, что случилось сегодня. Одни должны играть в хоккей, а другие драться. Нужно играть в хоккей и побеждать в игре. И нужно уметь правильно расценивать моменты и давать им объективную оценку.
Tankogradec

Комментарии

26 123
sergeyArgo
21 окт 2016, 05:31
верно подмечено.
MaxCh
21 окт 2016, 09:10
доскональнO
Ринат
21 окт 2016, 10:21
Двойные стандарты у нас везде...Обидно, что и в КХЛ они тоже пришли. Весь интерес пропадает к хоккею, с тем же потолком, переходом Прохоркина, войной исподтишка СКА за выкуп того или иного игрока, выкручиванием рук и т.д. Какой же это спортивный принцип? Тьфу!
shoxx55
21 окт 2016, 10:47
"Артюхин выходил специально под Ничушкина и просто не "слезал" с него на площадке, подбивая клюшкой, провоцируя, проводя силовые и так далее, в общем всеми не совсем честными и игровыми способами, пытался вывести из себя Валеру"
Ну и где тут не честные способы, силовые,постоянно опекал, провоцировал??? Он че его должен был объезжать?
player
21 окт 2016, 12:50
To: shoxx55,
Да нытики не понимают, что на кону у любого клуба стоит очень много. И клубы будут любыми честными и нечестными способами делать все возможное, чтобы выиграть. И Артюхин будет бить слабых, и Мозякин будет обыгрывать деревянных защитников и вчерашних сдюшоровцев. Никто никого жалеть не будет, все как в жизни.
Dysha77
21 окт 2016, 13:05
To: player,
Как в жизни. Я не знаю, по каким скотским законам живут у вас. Но у нас, если на более слабого оппонента, рыпается оппонент сильнее. Свои же, этого сильно, успокаивает, а если он делает то, что делал Артюхин, его вообще за человека не считаю и все чмырят. Выбирай себе равного соперника, есть такое правило. А насчет Мозякина, вообще сравнение в никуда, хоккей и то, что делал и чем занимается Артюхин, это разные вещи.
Dysha77
21 окт 2016, 13:07
To: shoxx55,
То есть, то, что делали канадские профессионалы с нашими советскими хоккеистами в большинстве матчей, для вас это тоже норма? Лично мне такой хоккей не нужен.
Злой Я, ага...
21 окт 2016, 14:16
Вся статья - чушь полная!

Про Артюхина.

Жеку в "Сибирь" брали на роль силового форварда, который может продавить оборону, которого очень сложно сдвинуть с пятака, если он там "пустил корни". Чувак сам устал от того, что предыдущие тренеры видели его только в роли устрашителя-драчуна. В начале нынешнего сезона свистки по инерции удаляли Артюхина после ЛЮБОГО силового приёма. Сейчас же отношение к нему поменялось, потому-что увидели, что он действительно играет.

Про Ничушкина.

Парень побывал за океаном, ничего вразумительного не показал. Но ему там очень понравилось. От того, его же собственные слова в начале сезона: "Пока ещё не понял, что снова в России, привыкаю..." (Искать оригинал не хочу, но ЗДЕСЬ суть). Сейчас же я гляжу понял, как же МОСКВА-ЦСКА-КОНТРАКТ. Вы видели его реакцию на собственный гол (вопрос в контексте игры Сибирь-ЦСКА от 20.10.20016)? Если не знать деталей, то можно подумать, что он забил победную Канаде на КМ.

Про "избиение" Ничушкина.

Тут (на оллхоке) кто-то написал: "Первый бой Артюхина за "Сибирь..."" Видимо народ в предвкушении. А вот хххееерррааас вам! Сезон начался, Евгена удаляли (по инерции), он был недоволен (я с ним согласен). Он капитан команды! Капитаном не делают безмозглых балбесов, которым лишь бы решить свои игровые обидки.
Про "наводку" тренера... Скабелка не Назаров (тафгай - тренер???). Стоит только вспомнить прошлогоднюю серию плей-офф с "Адмиралом", когда отмороженый грузин из якорей долбил наших (не думаю, что просто так), Андрей Владимирович тогда пресуху пропустил, был "слегка расстроен" игрой соперника...
Нет дыма без огня.
Валерию Ивановичу, видимо, корона слегка сдавила мозг. Как же, Я топтал просторы эНХаЛии, запасным аэродромом в КХЛ у меня ЦСКА, контракт не кислый - головка закружилась...

Просто поубавили спеси-гонору парню...

P.S. Помню, ещё лет несколько назад домашние игры "Сибири". Приезжают Москва-Питер-Казань и т.д. Играем. Вдруг, какая не то заваруха. Хоки с запада страны такие важные вдруг становятся, наглые, давят. Наши стоят, опешили - мы в хоккей играем или как?
На данный момент ситуация изменилась - ребзя, вы в Сибирь приехали, спуску вам не будет, халява не пройдёт!..

Про Васильченко.

И этот плей-офф помню. Бутузов лез в кучу поубавить-оттащить "трактористов" из общей заварухи. Васильченко подъехал сзади(!), выдернул, начал долбить. Хочешь драться - обозначь свои намерения лицом к лицу... (Арти&Нич к примеру)

Про Рыспаева.

Драчун умеющий стоять на коньках, который ждёт команды "фас".

Про красивый хоккей.

Уважаемый автор, сопаставте пожалуйста бюджеты ХК"ЦСКА" и ХК"Сибирь". Я думаю Ваши аргументы слегка побледнееют. Счёт 7:5 это игра без обороны. Почему Питер долго не мог взять кубок? Правильно, потому-что не умел играть в обороне. И по-этому 15-48 по броскам и итоговый счёт 3:2 (хоть и по буллитам) для меня очень дорогого стоят - ЦСКА хотел, Сибирь не дала!

P.S. Концовка двусмысленная получилась... )))
Dysha77
21 окт 2016, 14:28
To: Злой Я, ага...,
Что за херню вы написали, все что написано у вас полная хрень, уж простите, вы просто переиначили мой текст, на свой лад, но этот текст поддержали почти все болельщики, кроме болел Сибири.
Злой Я, ага...
21 окт 2016, 14:36
Болельщики какого клуба? )))
26 123
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron