БлогиDysha77 блог2 года без Валерия Константиновича

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

2 года без Валерия Константиновича
Dysha77 16 апр 2017, 14:07

2 года назад не стало одного из самых любимых людей в городе Челябинске, Магнитогорске, Омске, а возможно и во всей России. Не стало Валерия Константиновича Белоусова. Сегодня я бы хотел почтить его память написав пару абзацев о нем. О Белоусове в моем любимом Тракторе, я уверен у каждого болельщика клуба в котором работал Валерий Константинович есть что сказать, ну а я скажу о своем.

Я молодой человек и я не видел как Валерий Константинович играл и тренировал Трактор до 2000-x, поэтому мое знакомство с ним и его стилем игры произошло уже в 2010. Нет, безусловно, я видел как играл его Авангард и Магнитогорский Металлург, но одно дело смотреть по телевизору, а другое видеть в живую. Видеть как хоккеисты катают команду соперника, как чувствуют друг друга на подсознательном уровне. И вот, когда в 2010 году, пришел в Трактор Белоусов, я лично познакомился с его хоккеем и он почти сразу влюбил в себя, да в первый же сезон Трактор не вышел в плей-офф, но надо было признать, что был к этому очень близок, но проблема с вратарем не позволила Челябинской команде войти в заветную восьмерку, но игра уже на тот момент выглядела неплохо.

А дальше был кубок Континента, которым никто из Челябинских болельщиков по сути не хвастается, по тому что понимает, цель только одна Кубок Гагарина. Были 2 медали, бронза и серебро. Был и финал. Но самое главное, что было тогда, это хоккей, и эмоции которые он дарил. Я в буквальном смысле восхищался тем, что творилось на льду. Трактор не просто играл, он творил. А какие матчи и серии плей-офф дарила та команда. Камбек с 2:6 в третьем периоде с Югрой в 1/4 конференции. А серия с Ак Барсом с 1:3 в серии. Много чего дарила та команда болельщикам. Можно ли назвать ту команду Dream team. Спустя годы, я пожалуй скажу, что да.

Константиныч был очень простым человеком, он никогда не ставил себя выше других, с ним почти все находили общий язык, было тяжело представить человека, к которому Белоусов бы не нашел подход. Валерий Константинович был тем человеком, который умел возрождать карьеры. Панов, Рябыкин, Разин, многие эти игроки придя в Трактора заиграли новыми красками и буквально вернулись на пару-тройку лет назад. У Белоусова получалось каким-то образом достучаться до хоккеиста, вытянуть из него все, это и помогало достигнуть результата.

Как сейчас помню, большинство журналистов критиковали ВКБ, за то что он не дает шанса молодым и полагается только на хорошо знакомых игроков, на опытных хоккеистов. Какая же это чушь, ей богу. У Белоусова всегда было так, если ты играешь хорошо и сильнее кого-то, ты в составе. Карпов - Дугин - Ничушкин появились именно в серебряном сезоне. Все они молодые парни. Тот же Кузнецов, тоже не очень опытный хоккеист на тот момент, но получил место в первом звене. Белоусов не делил хоккеистов на молодых и опытных. Он просто смотрел на их игру, и ставил в состав игроков по тому, как они играют.

Белоусов мог творить чудеса. После того как он ушел из команды. Все равно верилось, что он вернется и снова Трактор поднимется на вершину, и все-таки возьмет кубок. Да, конечно обидно, что ВКБ так и не взял главный трофей со своим родным клубом. Но главное, что он подарил нам 3 года потрясающего хоккея в Тракторе с 2011-2013, и много лет хоккея, который он дарил всем болельщикам России. Его команды играли в атакующий, комбинационный хоккей. Да для этого хоккея нужны были исполнители, но результат всегда того стоил.

И вот уже два года без главного чудотворца челябинского хоккея, человека с которым связаны абсолютно все медали на высшем уровне моего родного Челябинского Трактора. Закончить этот текс, я бы хотел четверостишьем, который сочинил в том сезоне.


Когда-то боялись нас миллионы
Лучше всех в лиге, в хоккей мы играли
А теперь нас лишили короны
ВКБ, прости, мы все про*бали.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах