БлогиDysha77 блогЧто нас ждет с уменьшением числа легионеров в клубах КХЛ.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Что нас ждет с уменьшением числа легионеров в клубах КХЛ.
Dysha77 31 май 2013, 19:55

1653
Я сам хотел об этом высказаться, но меня опередил хоккейный эксперт, заслуженный тренер страны Сергей Наильевич Гимаев. Он абсолютно точно подметил, что будет, если у нас уменьшиться число легионеров.
Ниже представлены его слова.

Гимаев: Если урезать легионеров, то представляете, каким болотом станет КХЛ?
Заслуженный тренер страны Сергей Гимаев прокомментировал предложение ФХР после Олимпиады в Сочи сократить лимит на легионеров до трех игроков.

- Мне очень не нравится эта инициатива ФХР. Посмотрите на футбол: там на поле могут быть 7 легионеров из 11 игроков. В баскетболе в Евролиге вообще нет ограничений. В хоккее иностранец – только каждый пятый. В КХЛ и так существует лимит, по которому клуб в каждом матче должен давать по четыре места для молодых игроков. То есть их интересы никак не ущемляются. А если сейчас урезать иностранцев, то представляете, в какое водянистое болото превратится лига?! Очень средних хоккеистов придется выставлять на ведущие позиции, в первые пятерки. КХЛ при нынешнем дефиците на классных игроков станет на порядок слабее. То, что предлагает ФХР – как красная тряпка для быка. Это популистский ход, который не принесет пользы нашему хоккею, - заявил Гимаев.

Он отметил то, что "лига расширяется с каждым годом": "Теперь к нам входят "Адмирал" (Владивосток) и "Медвешчак" (Загреб). Понятно, что хорваты обойдутся без россиян. Но что делать клубам-аутсайдерам или середнякам, для которых иностранцы – единственная отдушина? Как я отношусь к альтернативному варианту, чтобы был введен запрет на игроков из АХЛ? Мол, если российский клуб хочет купить легионера, то пусть берет сильного, из НХЛ... Это тоже не нравится. Далеко не каждый энхаэловец к нам поедет, тем более если у него все хорошо в Северной Америке. А почему берут канадцев из АХЛ? Потому что мы пригласили в КХЛ всех сильнейших хоккеистов из европейских лиг! Уже исчерпали этот источник. На чемпионате мира та же сборная США показала нам, что уровень АХЛ весьма приличный. Таких боевых лидеров не хватает клубам нашей лиги".

- Посмотрите на тот же "Барыс". Кто там делает погоду? Американец Брэндон Боченски, канадцы Найджел Доус и Дастин Бойд, которые много поиграли в АХЛ. Их нельзя назвать звездами, но как здорово они выглядели в серии первого раунда с "Трактором"! И главное, "цена-качество" таких канадцев несопоставима с россиянами и европейцами. Вспомните, какие деньги попросил чех Роман Червенка у СКА… Я категорически против урезания лимита. Так мы резко опустим качество КХЛ. И снизим мастерство отечественных хоккеистов, которые сейчас выходят против сильных иностранцев, а не слабых русских. Это не в интересах нашей сборной, - заявил Гимаев.

Сергей Наильевич, сказал все великолепно, попал в точку. Сергей Наильевич, вы всегда говорите о том, что и думает народ, это мы в вас и ценим, а если честно я смотрю хоккей на России 2, только ради ваших комментариев, вы просто супер.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах