БлогиDysha77 блогТрансферная политика Трактора

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Трансферная политика Трактора
Dysha77 05 июл 2014, 06:12

Утро. 05.07.2014. Не спится. 6.56 по Челябинскому времени, в наушниках звучит любимая песня. Где-то на краю города просыпается Кречин с мыслями, стоит ли покупать еще кого-то в Трактор, как на данный момент проходит селекция, того ли игрока он купил и как сложится следующий сезон. Я помогу ему, я оценю тех игроков, кого приобрел Трактор в этом году и кого еще стоит приобрести.

Мартин Ружичка:
Первое приобретение Трактора в это межсезонье, так сказать кот в мешке, в том смысле заиграет он или нет. В Чехии он провел два хороших, если не сказать великолепных сезона. Но фактор есть один. Заиграет ли он в России, первый приезд Мартина сложился не очень хорошо, он выступал за Хабаровский «Амур» и великолепной игры не показал, сказались многочисленные травмы. Заиграет ли он в Челябинске, вопрос который будоражит умы не только тренера и менеджмента Трактора, но и всех болельщиков.
Трансфер довольно не плохой, но заиграет ли он вопрос открытый.
Оценка: 3,5 из 5, да как мы видели в первом клуб в КХЛ он хорошо заиграть не смог.

Дерон Куинт:
Защита Трактора была всегда слабым местом из года в год. Дерон призван усилить эту линию. Все знают этого американского парня в Челябинске, да и он со всем знаком, здесь в отличии от Ружички вопрос заиграет или нет не стоит, Куинт профессионал и в Челябинске он провел великолепных три сезона, которые и позволили ему обрести славу отличного атакующего защитника, который когда нужно может сыграть и в защите. С Дероном есть только одна проблема, он уже не молод и сколько возраст позволит ему играть на высоком уровне, только одному хоккейному богу известно, но то что на два года, именно на столько заключен контракт, он сможет отыграть на высочайшем уровне уверены все.
На данный момент, это один из лучших трансфером межсезонья для Трактора.
Моя оценка: Конечно 5 из 5. Такого как Дерон найти очень трудно, он один из лучших в своем деле.

Станислав Чистов:
Ну очень странный трансфер, вернее сказать возвращенец . Станислав ужасно отыграл прошедший сезон. Да признаться и сезон 2012/2013 он играл только в важных матчах, отдаваясь на 100%. Многие скажут, да что ты говоришь, посмотри на статистику. Я просто скажу, что сезон 2012/2013 Булис так пахал в их звене, что мало бы кто не смог набрать столько же очков, не отрицаю, Стас мастер каких поискать надо, но он очень ленив и все знают про его пристрастие к алкоголю. 2013/2014 сезон Станислав просто провалил. Опять же, многие скажут, ему не хватало Кузи, который почти весь сезон провел в лазарете, а в матчах когда Кузнецов играл, было лучше, нет конечно, у него не было желания, как и у всей команды.
Честно, я не очень рад этому возвращению, но Стас дал обещание взяться за ум, и контракт подписан, так сказать до первого «залета».
Моя оценка: 2 из 5 ну нет у меня в него веры, но я рад буду ошибиться, единственный плюс, это то, что его контракт значительно урезали.

Олег Пиганович:
Признаюсь сразу, один из моих любимых защитников в лиге. Он так же как и Куинт хорошо зарекомендовал себя именно в Тракторе и так же как и Куинт атакующим форвардом, именно он побил, как казалось вечный рекорд Макарова. Контракт подписан на год, с тем учетом, что через год он вернется в Донбасс, если тот будет выступать в КХЛ, как по мне это маловероятно. Олег прекрасный защитник атакующего плана. Да бывают у него огрехи в обороне, но они и у Маркова и у Войнова и у Гончара, он полностью компенсирует их действиями в атаке. Последние сезоны у Олега не задались, он объездил много команд, после ухода из Трактора, но так и не смог найти идеальный вариант, где бы ему было так же хорошо, как и в Челябинске и вот он возвращается во вторые родные пенаты.
Отличное подписание, очень хороший игрок, который знаком с Трактором, да и болельщики его знают, усиление игры в большинстве, да и в равных составах обеспечено.
Моя оценка: 4,75 из 5 сбросил 0,25, что всё-таки может вернуться в Донбасс и не так хорошо сыграл последние сезоны.

Андрей Костицын:
Тоже возвращенец, но уже более оптимистично, чем Чистов. Андрей невзрачно провел последний сезон, ну как и весь Трактор. Но в некоторых матчах, он показывал зубы и играл как в то время, когда только пришел в Трактор. Почему Костицын это хорошо, он может забить в любой момент, его сумасшедшего броска бояться все вратари лиги. Так же Андрей это мощь команды, когда на тебя летит Костицын, а ты у борта с шайбой, то уже мысленно представляешь ту боль, которую ты ощутишь от столкновения с бортом. Так же Андрей это человек одного гола, но гола важного, все помнят Плей-офф 2012/2013, именно Андрей забил гол Ак Барсу принёсший Трактору серебряные медали и забил победный гол в пятом матче серии с Динамо, подарив надежду Челябинску. Но есть у него и грехи, его лень и его вредные привычки, тоже самое, что и у Чистова, но Андрей может даже после ночи в баре, выйти на следующий день на лед и доказать, что он хороший игрок, если сам этого захочет.
Хорошее возвращение, я не хотел бы испытать всю мощь Костицына против Трактора, + ему явно снизили зарплату.
Моя оценка: 3 из 5 остается сомнение, а не победят ли Андрея лень и вредные привычки.

Кайл Уилсон:
Канадский форвард прибывший заменить уехавшего в НХЛ Петри Контиолу. Трудно про него, что-либо говорить, до травмы он провел отличный сезон в Динамо Риге. Он был лидером Латвийцев. В АХЛ, его статистика тоже не плохая. Трудно сказать хороший он игрок или нет, увидев всего один его сезон в КХЛ. Главный вопрос это сможет ли он заиграть в Тракторе и сможет ли он заменить Контиолу, на которого в этом сезоне возлагалась роль лидера, увидим.
Трансфер неплохой.
Моя оценка 4 из 5 большой риск, что не заиграет.

Дмитрий Костромитин:
Даже говорить не буду, будет между Челметом и скамейкой Трактора путешествовать. Как приобретение, оно то есть, но вроде и нет.
Моля оценка: 0,5 из 5 Не понимаю зачем.

Карри Киви:
Новый тренер Трактора. Первый иностранный тренер трактора в истории. Очень спорный вариант. Достижения его конечно хороши. Он чемпион Финляндии с командой, которая была середняком. Так же за год, он смог привести молодежную сборную к победе на чемпионате Мира. Но сможет ли он руководит в наших условиях и игроками с не очень простыми характерами, покажет только время. Но если он пропагандирует атакующий хоккей с жесткой дисциплиной и у него получится привить эти качества Трактору, то все будет хорошо.
Поначалу я был дико расстроен таким тренер, но сейчас остыл, подумал, взвесил факты и понял, что за небольшие деньги, это хороший вариант.

Моя оценка: 4 из 5 моя фирменная ставка на риск.

Тренерский штаб:
Сразу же оценка.
Моя оценка: 3 из 5 могли бы взять людей и более известных и более опытных, но в принципе один воспитанник Челябинского хоккея, другой довольно-таки неплохой тренер-наставник для имолодежи, посмотрим.

Ушедшие (тут все будет коротко буквально одно предложение)
Петри Контиола:
Главная потеря. Очень жаль что ушел, он должен был быть лидером команды в этом сезоне. Если не получится в НХЛ, ждем назад.
Алексей Бондарев:
Не очень удачный прошлый сезон в итоге не продление контракта. Удачи ему в ЦСКА. А так он не показал ничего достойного своей игрок. А так же получил прозвище от Челябинских болел «Бревно».
Валеев Игорь:
Изначально брался Челметом, но был подписан Трактором для усиления состава, когда стало понятно, что селекция провалена. Отыграл, для своего уровня достаточно хорошо. Но в итоге не согласился на контракт со старой зарплатой, а со своей стороны руководство не стало предлагать ему другой, итог, Игорь ищет другой клуб.
Дмитрий Рябыкин:
Ветеран Трактора и любимец Белоусова. После ухода Валерия Константиновича, стало понятно, что Рябыкин не останется в команде, возраст давал о себе знать и на свои деньги он уже не играл. Не оправдал ожиданий. Новый контракт не был предложен.
Уен Уайт:
Сыграл всего пару матчей. Не показав ничего интересного, новый контракт не предложен.
Кузнецов Евгений:
Главная звезда клуба последние годы. В сезоне 2012/2013 уже стали появляться эпизоды, где он не до конца доигрывал, многие матчи играл с ленью. Что касается сезона 20013/2014, то его Кузя вообще провалил. Не стал лидером не попал на ОИ, боялся всякой силовой борьбы, нес тал лидером для команды, очень плохая статистика за сезон. После того, как Трактор не попал в ПО уехал за океан, но там тоже не совсем хорошо себя проявил. И впервые за долгое время не вышел с Вашингтоном в Плей-офф.
Белоусов Валерий Константинович:
Метр Челябинского, да и всего российского хоккея покинул клуб, по своему желанию, но и сам клуб не предлагал Белоусову новый контракт. Белоусов немного устал и провел последний сезон не совсем хорошо, тренерской мысли в команде было не очень много, да и трансферы были не лучше, но за два сезона, можно сказать ВКБ огромное спасибо, спасибо за эти две медали.


Оценка трансферной политики на данный момент: Состав, который вырисовывается на данный момент, очень интересный и даже боевой, с таким составом нужно проходить первый круг Плей-офф точно. Можно для усиления и глубины состава подписать еще по одному игроку в линию защиты и нападения, но и то это не обязательно
Моя оценка: 4 из 5

Мой предположительный состав:
Гарнетт, Демченко, Фокин
Ружичка-Уилсон-Булис Куинт-Кондратьев
Глинкин-Попов-Кокуёв Пиганович-Васильченко
Чистов-Заварухин-Костицын Катичев-Бородкин
Мокин(Абдуллин, кто-то из БМ)-Основин-Панов Костромитин-Климонтов-Хлыстов-Артамонов-Флягин
Tankogradec

Комментарии

8
Digitalhockey
05 июл 2014, 12:18
"Куинт профессионал и в Челябинске он провел великолепных три сезона, которые и позволили ему обрести славу отличного атакующего форварда, который когда нужно может сыграть и в защите."

"Дерон Куинт — профессиональный хоккеист, ЗАЩИТНИК. В настоящее время является игроком челябинского Трактора, выступающего в КХЛ."

С того момента как Дерон проявил себя как отличный форвард , даже читать перестал :D
Kiel
05 июл 2014, 13:59
совсем другое дело
+
а за Костромитина ты зря так
22.01.1990 г.р., обладатель серебряных медалей Чемпионата мира U18
2008г., член сборной России на Чемпионате мира U20 2010 г.
Рост – 191 см, вес – 91 кг.
Воспитанник челябинского хоккея. Отец – Юрий Костромитин, защитник Челябинского “Металлурга” (cейчас - “Челмет”) в 1985-88 гг.
Воспитанник челябинского хоккея Дмитрий Костромитин выступал за юниорские сборные
России среди 17-летних, и 18-летних. После юниорского чемпионата мира,
который проходил в Казани, скауты предложили попробовать силы за
океаном. Там Дмитрия Костромитина задрафтовала команда «Montreal
Juniors» из Главной юниорской хоккейной лиги Квебека. Клуб базировался в
старом дворце «Верден», в котором начинал играть Марио Лемье. В 2008
году сменился владелец команды, и она переехала в Монреаль. Так что
Дмитрий Костромитин вместе с партнёрами по команде начинал новую историю
клуба. К старту сезона была дана хорошая реклама, и народ пошел на
матчи – тысячи по три с половиной собиралось. За год в «Montreal
Juniors» Костромитин в 51 матче набрал 30 очков(7+21).
Kiel
05 июл 2014, 13:59
По окончании сезона 2008-09 Дмитрий пригласили в команду Rouyn-Noranda
Huskies. В QMJHL-лиге играют в жесткий плотный хоккей, в типичной
канадской манере: никто никого не жалеет, много единоборств, бросков по
воротам. В условиях жёсткого прессинга габаритный защитник Костромитин
провёл отличный сезон 2009-10 - в 58 играх набрал 39 очков(16+23),
отметившись эффективной игрой в большинстве и став одним из лучших
защитников лиги Квебека.
Два года подряд Дмитрий Костромитин ездил в тренировочный лагерь клуба НХЛ «Edmonton Oilers», где провёл две игры с
«Vancouver Canucks». Тренеры сказали, что будут в течение года
наблюдать за его игрой и свяжутся с ним через год. Отличный сезон в
составе «Rouyn-Noranda Huskies» закончился, но предложений из НХЛ или
АХЛ не поступало.
Kiel
05 июл 2014, 13:59
В это время появился вариант с «Трактором» и Дмитрий вернулся домой, несмотря на то. что очень хотел остаться в
Канаде и пробиться в состав «Эдмонтона». Уже после возвращения в
Челябинск, имеющему на руках контракт с “Трактором” Костромитину
поступило предложение от “Эдмонтона”. Но подводить родной клуб защитник
юниорской сборной страны не стал и остался в России.

За день до первой игры в МХЛ сезона 2010-2011 на собрании команды Дмитрий
Костромитин был выбран капитаном “Белых медведей”. В том сезоне на счету
защитника в 48 матчах 29 очков(6+23), при показателе полезности +18,
что позволило ему войти в 5-ку лучших защитников МХЛ по количеству
набранных очков.

Последние 2 сезона Костромитин провёл в составе клуба ВХЛ “Челмет”(Мечел), адаптировавшись к взрослому хоккею и
стабильно набирая очки. В сезоне 2012-2013 в 32 матчах на его счету 18
очков(5+13) – травма в матче с “Ермаком” 10 декабря не позволила Дмитрию
продолжить сезон и увеличить свой бомбардирский счёт. Эта травма стала
первой серьёзной травмой в его карьере, что для защитника очень полезный
показатель.

Плюсами этого молодого защитника являются приличные габариты, хороший бросок, высокая результативность и огромное стремление
работать над собой.
Dysha77
05 июл 2014, 18:20
To: Digitalhockey,
Описался, бывает.
Dysha77
05 июл 2014, 18:22
To: Kiel,
Ну посмотрим, буду рад ошибиться. Если он себя проявит будет хорошо. Но я посмотрел как он в Адмирале путешествовал, поэтому сделал такой вывод. Может у него и получится в родном городе.
John-Vorchun
06 июл 2014, 11:29
Почему-то есть сомнения по Панову,Чистову,Костицыну,Костромитину,от этого защитника ожидал большего,а он никакой,вся надежда на Киви,ему нужен результат и цацкаться,думается,он не будет.
John-Vorchun
06 июл 2014, 11:37
Да,мое видение состава,вратари без вариантов,защитников выбор как никогда,лишь бы ворон не ловили.А в нападении тоже есть выбор:
Чистов-Булис-Ружичка;Глинкин-Попов-Кокуев;Панов-Уилсон-Костицын;Заварухин-Абдуллин-Основин(Мокин) плюс молодежь.Неудивлюсь возвращению Бурдасова,в СКА совсем зачах,а игрок был неплох,да и Анисин бы пригодился,технарь подстать Глинкину.
8
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах