БлогиDysha77 блогМолодцы! Но что дальше? Сборная России выиграла Евротур

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Молодцы! Но что дальше? Сборная России выиграла Евротур
Dysha77 13 фев 2017, 02:00

Если прошлые очерки о игре сборной, кроме как очерками я это назвать не могу, так как никакой аналитической деятельности они не стоят, я писал после первого матча, то сейчас пишу после окончания всего этапа. И знаете, этот этап Евротура получился хорошим, но лично мне, намного больше понравился первый этап. На Шведские игры Олег Знарок снова собрал команду голодную до побед, до игры в сборной России. И снова парни играли, пластались, бились, а как штанги звенели, мне кажется даже в соседних со Швецией странах было слышно. Но почему же, все равно что-то не так. Попробуем разобраться.



1 Матч Россия - Финляндия 2:1

Худший матч сборной на этом этапе Евротура, только глупый человек будет говорить о том, что победа сборной в этом матче была заслуженной и исходила из течения игры. О чем говорить, если даже при тактике Знарка, о том, что по больше бросать и больше бороться, мы нанесли меньше бросков, и это при том, что мы имели на 2 большинства больше, чем команда Финляндии, и честно, если бы не великолепная игра Игоря Шестеркина, и откровенно говоря случайный рикошет от ноги Финна, после подставления Голышева, мы бы скорее всего этот матч проиграли. Да и гол Кручинина выглядел скорее случайным, чем выверенным броском.

2 матч. Россия - Швеция 4:2

Самый лучший матч в плане игры для нашей сборной, множество комбинаций, старание, создание действительно опасных моментов радовали глаз, было такое чувство, что каждый в этой сборной знал, где, как, и зачем ему нужно находится на площадке, да не лучшем образом у нас складывается большинство, но все же, это типичная проблема сборной Знарка, и с этим, пока во главе главной команды страны стоит Олег Валерьевич, нужно смериться. И именно в этом матче сборная, победила сама, а не сборная соперников и вратарь нашей команды отдали победу России, именно этот матч и порадовал меня, на этом этапе Евротура, ну и финальным штрихом, стал хет-трик Капризова.

3 матч Россия - Чехия 4:2

Этот же матч можно занести в актив нашему Новосибирскому звену, они нашли ключик к обороне Чехов и Павлу Францоуз, который откровенно говоря провел плохой матч. Первая шайба, это фирменная, в ближний угол, болельщики Трактора знают, насколько Павел любит пускать такие, из-за того, что рано садится, а вверху работает плохо. Вторая и третья, может показаться, что к Францоуз нет претензий, но если вы действительно много смотрели за игрой Павла, то можете увидеть, что пропуск таких шайб, у него обычное дело, он не совсем хорош внизу, и работа щитками является одной из его проблем, но с доругой стороны, нельзя же так, давать расстреливать вратаря в принципе. Ну а 4 шайба, это уже 100% его шайба, просто не смог удержать ее в ловушке. А если бы еще забили два выхода один на один, где наши игроки расстреляли перекладины, то этот матч точно нельзя было бы занести Францоузу в актив. Но и Самсонов сыграл не идеально, второй гол тоже на его совести. Но когда косячт вратари побеждает тот, у кого сильнее состав, а вернее нападение и защита. А когда против тебя играют Ржепик и Бирнер, которых уже в этом сезоне успел отчислить Трактор, то вопрос у кого сильнее состав не вызывает вопросы.


Ну вот мы и прошлись именно по играм. Хотелось бы еще немного сказать о составе. Прежде всего, о том, что я говорил о Голышеве, и я был откровенно говоря удивлен, когда не увидел его на домашнем этапе Евротура. Я не понимал почему Анатолия не вызвали в сборную после неплохого выступления на финском этапе. И вот его уже вызывают на Шведские игры, и тут показывает класс, доказывет, что несмотря на его неудачное выступление в Автомобилисте в сборной он еще что-то может. Мне непонятен выбор Санникова как капитана, ну честно, я до сих пор не вижу этого игрока в сборной, даже сейчас, в Сибирском звене, он принимает минимальное участие, и все делают Шумаков с Шалуновым, а уж тем более давать ему капитанскую нашивку, ну это уже слишком. Коля Прохоркин в очередной раз разочаровал, абсолютно никак не запоминается, и абсолютно ничего не показывает, думаю он потерял свой шанс попасть на Чемпионат Мира. Про Капризова даже говорить ничего не стану и так по моему все понятно. Алексей Кручинин который отметился голом в первой встречи, сник, сразу как его перевели после травмы Светлакова в центр. Особенно смешно, что перед сезонном в споре с одним болельщиком, я доказывал, что Знарок сильнее Николишина, только по тому, что уже получил репутацию и засчет этого работает, а на деле они одного уровня. А человек с которым я спорил, утверждал, что Знарок один из лучших тренеров России. А Николишин полнейший неуч. Так как только такой неуч может поставить Кручинина в центр. И вот Алексей центр третьего звена сборной России под руководством Знарка. А про любимчиков Знарка(деревяшках) 3-4 звена, я даже говорить не хочу, в них весь Знарок.


И так мы пода шли к главному вопросу, а что дальше? А дальше плей-офф в КХЛ и еще один этап Евротура перед ЧМ. Поэтому, это был по сути последний шанс показать себя перед концом сезона. Давайте не будем скрывать, что, или Капризов, или Новосибирские хоккеисты не попадут в плей-офф и будут без двухмесячной с копейками игровой практики. И шансов показать себя больше не будет. И вопрос, заслужили ли они попадание на ЧМ? Делать вывод по одному Евротуру неправильно на ЧМ другой хоккей, можно сколько угодно популистических взглядов, что сейчас позовем только игроков КХЛ, не возьмем Ковальчука и Дацюка и выиграем. Да вы же первые заноете, когда мы вылетим от Американцев в 1/4, как на ЧМ 2013 года. Не будем жить в мире, где эта сборная Евротура сильнее, пусть и игроков не лучших клубов НХЛ, но все же клубов НХЛ, это не так. Да безусловно не нужно звать Якупова и Бурмистрова, только по тому, что они играют в НХЛ, но не позвать Панарина или Тарасенко, не говоря уже о Кучерове, Наместникове и Василевском, будет идиотизмом.


И что же, кого звать на ЧМ. Давайте я предложу свой вариант. С учетом того,что все будут здоровы, и все смогут играть. Так же возьму игроков из НХЛ, которые на данный момент не попадают в плей-офф, это конечно может еще 100 раз поменяться, но пока так.

Василевский, Шестеркин и (держать место под Бобровского). Давайте скажем, честно без Боба нам будет сложно выиграть ЧМ, да что там, даже занять призовое место, поэтому если будет хоть малый шанс, что он приедет, нужно его держать.

Войнов - Проворов Ковальчук - Дацюк - Кучеров (Если Проворов освободится к времени ЧМ его вызывать на турнир просто обязаны, Ковальчук и Дацюк бесспорные номинанты в сборную, пусть Павел и уже откровенно говоря доигрывает, но его уровень до сих пор высок. Кучеров же один из сильнейших игрков в НХЛ и не вызвать его будет просто кощунством.)
Зайцев - Марченко Панарин(Тарасенко) - Шипачев - Дадонов (Если вдруг Торонто и попадет в плей-офф, то его проход дальше первого раунда мало вероятен и поэтому пара защитников Марченко - Зайцев обязаны попадать в сборную, Панарин и Тарасенко 90% встретятся в плей-офф в первом раунде, поэтому из них кто-то точно приедет в расположение сборной, а отказываться от сыгранного сочетания Шипачева и Дадонова глупо)
Куликов - Белов Кулемин - Анисимов(если освободится, если нет, Ткачев) - Телегин(Работяги, работяги и еще раз работяги, мечта Знарка. А Куликову уже давно пора доказывать свой класс.)
Антипин - Орлов, Нестеров (если кто-то освободится) Ничушкин - Шалунов - Шумаков (Да без Санникова, я уже писал выше почему, да опять ждать НХЛ, но все же, а Шалунов и Шумаков по моему заслужили шанса)


Да можно ждать Малкина, Радулова, Кузнецов, Овечкина, да много кого, но даже без них сборная выглядит очень боевой. Да я понимаю, опять множество НХэЛовцев, множество старых игроков, но ЧМ это ЧМ.
Tankogradec

Комментарии

2
M.L.King
13 фев 2017, 11:15
Якупова действительно звать не надо. Да и не вызовет его Знарок, там кошка перебежала.
А вот Бурмистрова Знарок вызовет - центром четвертого, оборонительного звена. По сути два раза на ЧМ при Знарке тот эту довольно нагруженную функцию выполнял вполне достойно, даже был лучшим в команде на вбрасываниях. Тем более, после перехода в Аризону (которая пока всё-таки - дно), Бурмистров стал показывать неплохие результаты - за 11 матчей 7 очков.
Стальной Суслик
13 фев 2017, 23:14
"1 Матч Россия - Финляндия 1:2"
Мелочь,но напрягает..
2
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах