БлогиDysha77 блогМатч тв и КХЛ, Немного о показе хоккея в нашей стране.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Матч тв и КХЛ, Немного о показе хоккея в нашей стране.
Dysha77 14 ноя 2016, 00:59

Все, с меня хватит. Так и запишите, хватит. Я уже устал от того, что творится на нашем спортивном телевидении. Когда мне приходилось смотреть матч моей любимой команды не в HD качестве, когда уже давно, все спортивные события показывают в цифре, я молчал. Когда Матч тв решил не показывать Локомотив - ЦСКА, а показал вместо него фигурное катание, а потом баскетбол, хотя матч был в программе, я молчал. Хотя, оба этих вида спорта менее популярны чем КХЛ
Рейтинги.
2807
Многие сейчас естественно скажут, что тут, статистика за самые топовые события, ну а что ЦСКА - Реал на групповом этапе Евролиге, или какой-то непонятные этап в фигурке, более интересен,и более топовый, чем матч лидеров Запада? Окей, я промолчал. Но когда вчера вместо показа зеленого дерби, одного из самых крутых в КХЛ, одного из самых рейтинговых в КХЛ, да что там, самого рейтингово в КХЛ, да, да, ЦСКА - СКА даже близко не стояло. Показывают Конькобежный спорт. И фильм Кровавый спорт. Ну уж простите, это уже слишком, ну окей, казалось бы, напиши вчера об этом, но я промолчал, ну не показали, и не показали, ладно, я все равно был в этот момент на матче Трактора, и меня это не так сильно расстроило. Но сегодня, вместо дерби ЦСКА - Динамо, показывают ПОВТОР ЮФС, хотя до этого, уже раза три заспойлерили его результаты у себя на канале, и более того, даже уже показывали это событие. Ну куда это годится. Да, есть одна вещь, такая как, трансляция формулы 1, которую Матч обязан показывать ее в прямом эфире, хотя ИМХО, эта формула уже никому не интересна, последние сезоны проходят под правлением Мерседеса и интриги там уже давно нет. Но даже так, попросите перенести матч на полчаса раньше, в чем проблема, так же часто так делали? Не знаю почему на этой недели случился настоящий провал на Матче, и реально рейтинговые матчи просто не показали. Но эта статья была бы не полной, если бы я не сказал и о других вещах, которые, если честно, уже просто заманали в трансляциях.


1. КХЛ без HD
Вот вам пример.
Сравнение
2808
Так у меня появляется вопрос. Почему мы не можем транслировать все в цифровом качестве, почему у нас до сих пор, есть канал КХЛ, а есть КХЛ HD, почему у нас на каналах разное качество. Нельзя сделать просто 1 и 2 канал, будет тоже самое. Но нет, нас заставляют смотреть хоккей в ужасном качестве. И не надо только говорить, про то, что у нас нет в некоторых городах HD камер нет. Нет, значит не показывать их по телевизору, вот и все, сами виноваты, сами должны устанавливать. Ну а вообще, по идеи, и КХЛ может об этом позаботиться, за свой счет установив камеры, ведь это их продукт, они его делают и им за него отвечать. Честно, иногда очень сильно из-за этого портится впечатление от игры, потому что, ну смотреть не приятно, особенно на больших телевизорах. А да, насчет того, что не у всех хорошие телевизоры и есть такие, которые не поддерживают HD, так вот, они вообще ничего не потеряют от перехода, у них тупо останется та же картинка, только чуть светлее, все.



2. Анонсы матчей.
Друзья, я бы не написал этот пункт, если бы не умели, ну умеют же. Вот я, как любитель спорта, я могу смотреть все что угодно. Футбол, Баскетбол, Волейбол, Гандбол и так далее. Но футбол особенно я люблю. Я являюсь болельщиком футбольного ЦСКА, который сейчас переживает не очень удачный период, и у команды откровенный спад, у меня есть свои мысли насчет этого, но это же блог о хоккее, так что, сейчас о другом. Я смотрел Матч тв, и там за неделю до главного дерби страны, начали его так пиарить, что я захотел его посмотреть, причем не просто глянуть, а с азартом, желанием, и все что и предполагается к просмотрю футбола. Хотя я и знал, что Спартак скорее всего выиграет у ЦСКА, но я все равно ждал дерби с интересном и диким желанием его посмотреть, я вам больше скажу, последние годы, я так не ждал дерби, хотя тогда мой любимый клуб был на ходу и побеждал. Ну вот, сделали же, показали же. Так почему нельзя сделать так в КХЛ. Ну вот допустим, есть у нас топ матчи. Ак Барс - Салават Юлаев, ЦСКА - СКА, Динамо - СКА, Трактор - Металлург, Динамо - ЦСКА. Да можно еще перечислять матчи топ клубов Востока и Запада, но я выделю такие матчи, так как обычно в КХЛ, они считаются топовыми и именуются как дерби. Вместо супер подготовки и постоянного трещания о этих играх, мы видим упоминания за день до игры, и в день игры, в выпусках новостей, все. Спасибо Матч.



3.Отношение самой лиги к хоккею.
Вот спорный аспект, который уже сотни раз обсуждался в комментариях на спортивных сайтах, в группах в вконтакте, под видео на ютуб, в общем где угодно. Так в чем же собственно заключается моя претензия, так вот, претензия в том, что лиги самой пофиг на продукт, и уровень хоккея в лиге падает. От этого и популярность такого проекта как КХЛ падает.
2806

Прежде всего тяжело заставить болельщика приходит на команды низкого уровня, кроме как в Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке, где у нас ходят на всех. Как бы здорово не играла команда, как бы они не били всех, но ты не заставишь в понедельник, после работы, через весь город, отстаивая в часовых пробках, лететь на арену, что бы увидеть Кузню, ну хоть убейте. Проблема была всегда и сейчас остается, но ее надо решать, просто вопрос в том, что таких клубов как Кузня у нас становится все больше. И статистика посещаемости это только подтверждает. Но зато в СКА у нас играют все и вся. И знаете, либо вы делаете лигу равную по уровню, приподнимая нижний уровень потолка зарплат, и просто заставляя быть клубы более конкурент способными, либо понижаете СКА, ЦСКА и других, что бы чемпионат был равным. Но первый вариант, естественно более интересен будет зрителю. И это проблема выходит и в показ матчей, так как матчи с малым числом зрителей на трибунах, не так приятно смотреть, как с полными трибунами. Да и смотреть на клубы типа Югры, Кузни, Риги, Амура, Медвешчака, Спартака, зрителю не интересно.



4. Подбор аналитиков
Это завершающая претензия, поэтому самая маленькая и тут скорее будет претензия к отдельному человеку, так как молодым аналитикам еще есть куда расти и не хочется критиковать их, но вот опытным, вести так эфир, не простительно. Вот просто подумайте, кого из нынешних аналитиков, которые комментируют, а не сидят в основном в студии, я имею ввиду. Ну конечно же, это Александр Хаванов. Не подумайте, у меня нет претензий к его пониманию хоккея, или к каким-то его аналитическим выкладкам. У меня претензии к тому как он себя преподносит, он идеальный аналитик, ну или просто говоря эксперт в студии, но никак не на лайв трансляции. У него нет эмоций, ну просто нет, его не интересно смотреть, монотонный голос, невозможная настойчивость на своем, и частые ошибки в фамилиях игроков. Ну это невозможно друзья. Забил кто-то гол, комментатор радуется, показывает голосом важность момента. А Хаванов в этот момент не прерываясь, рассказывает какую-то историю, про то, как кто-то, когда-то, что-то сделал, ему вообще пофиг, что сейчас произошло, он должен закончить рассказ. У меня нет претензий к его пониманию хоккея, у меня есть претензии к его комментированию.




P.S. А я просто напомню, что это мое собственное ИМХО, и оно может не совпадать с вашей точкой зрения. Многое тут написано от разочарования последней неделей.

P.P.S. Начал писать текст до матча Динамо - ЦСКА, а закончил уже после, матч получился суперским и закончился на 10 буллите, а счет матча 4:5 в пользу армейцев, и вместо этого пиршества на льду, мы смотрели повтор ЮФС и немного формулы. БРАВО МАТЧ!
Tankogradec

Комментарии

18 12
Korshun_89
14 ноя 2016, 01:34
Пора штрафы вводить тем, у кого нету FULL HD оборудования. Или закупать всем на новый сезон! Заимели эти квадратные картинки (не буду перечислять сараи, из которых вещают в таком формате). Болелы сами в курсе колхоза своих же трансляций.
Korshun_89
14 ноя 2016, 01:35
А Матч-ТВ это такой же дутый проект как в свое время ТК "Россия-2", который делали под спорт. Но потом там начали крутить боевики Стивена Сигала.
Screamer
14 ноя 2016, 08:55
Если тебе неинтересен какой-то другой вид спорта, то не надо утверждать, что никто не смотрит. В Формуле-1 часто бывало, что несколько сезонов доминировала одна команда, но всегда было интересно смотреть, как кто-нибудь сделает в этот раз фаворита.
Но с повторами каких-то соревнований соглашусь. И с каким-то непонятным этапом фигурного катания тоже соглашусь - у меня жена смотрит часто этот вид спорта, но эти этапы ей неинтересны.
Zubat
14 ноя 2016, 09:49
не дочитал..а по факту чего ожидать от спортивного канала которым управляет чья то подстилка?
Dysha77
14 ноя 2016, 11:18
To: Screamer,
Я сам люблю посмотреть фигурное катание на олимпиаде. Ну могу еще ЧМ посмотреть, поэтому и написал про этап. А насчет формулы, я все же имел последние два сезона, ну а так согласен, сильно жестко я про нее.
hokkof
14 ноя 2016, 11:23
При открытии Матч ТВ, обещали и громко вещали о хокее и МНОГО ХОККЕЯ, а случилось как всегда... Сплошное разочарование от канала.. И кто может поломать эти наши ТВшные интриги..
Julbars
14 ноя 2016, 11:29
Потому что конкуренции между бесплатными каналами нет, вот Матч и занимается хней. Была бы вот альтернатива на ТВ просмотра, пи*данулся бы пару раз рейтинг Матча в пользу другого канала, тогда бы Гивиевна засуетилась.
hokkof
14 ноя 2016, 11:39
И для кого такой канал с низким рейтингом за гос.счет?
Mighty_Tochka
14 ноя 2016, 12:23
У меня уже давно дома только один КХЛ-ТВ! Потому что больше нигде хоккея нет!
Serg@NT
14 ноя 2016, 15:13
Извините, не знаю, в какой программе был матч Локо - ЦСКА, но на сайте sportbox.ru его не было ни за неделю, ни за день, ни в день матча.
18 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах