БлогиDysha77 блогЛучше поздно, чем никогда. Трактор, итоги сезона. Нападающие.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Лучше поздно, чем никогда. Трактор, итоги сезона. Нападающие.
Dysha77 10 май 2015, 02:39

Заключительная часть моей статьи. Нападающие. Да поздно, да уже многие контракты переподписаны, но лучше поздно, чем никогда. Приятного чтения.

Андрей Попов:
Довольно неплохой сезон получился у нашего, уже нельзя сказать, что у молодого форварда, по статистике, так вообще лучший в карьере. Он стал лучшим снайпером команды, если мне не изменяет память. Его пара с Глинкиным, а потом тройка с тем же Глинкиным и Пестуновым, наводила ужас на всю лигу, он даже в сборную вызывался и надо сказать из того состава был если не лучшим, то одним из лучших. Но вот после сборной произошел провал в игре, он почти не набирал очков. Насколько я понял, что это не только физический провал был, но и психологический. Так же хочется отметить, что Андрей вошел в десятку по наибольшему количеству игр за Трактор. В плей-офф был полный провал, именно его тройка не оправдала ожиданий, это чуть ли не единственный минус всего сезона для Андрея. А так и правда, он проявил себя очень хорошо, меня он впечатлил. У него даже в начале сезона была видна игра, в отличие от многих других, в том числе и Глинкина.

Моя оценка: 8 из 10, все-таки главное это плей-офф, а там у него не получилось.

Следующий сезон: Контракт до конца следующего года, так что, только удачи, улучшить свои статистические показатели и без травм.


Дмитрий Пестунов:
Человек, пришедший в Трактор в середине сезона, по сути, вместе с Николишиным. Очень неплохой центр, который после ухода Знарка потерял место в составе Динамо. Хотя, даже в финальной серии Кубка Гагарина он поражал наши ворота. Ну сами судите уровень этого игрока. И в Тракторе он действительно проявил себя хорошо. Как я уже писал ранее, их тройка с Поповым и Глинкиным в какой-то момент, а если быть точным, конец Декабря, начало Января было лучшим в лиге. Но потом у Пестунова случилась травма, а Глинкин и Попов уехали в сборную, после этого, они так и не смогли найти старые связи и провалили концовку сезона, очень редко набирали очки. Лично от Дмитрия я и ждал этого, он оправдал мои ожидания, пусть иногда он и мог сыграть не на 100%, но даже когда он играл не на 100%, он был хорош.

Моя оценка: 7 из 10, как и у Попова, провал в плей-офф, ну и все-таки бывали эпизоды, когда не играл он на высоком уровне.

Следующий сезон: Переподписать.


Антон Глинкин:
Антон в отличии от Попова, не так хорошо провел начало сезона. Я даже думал, с ним повторится история Кузнецова, лично для меня, он провалил последние два сезона. Но, слава богу, Антон к середине сезона разыгрался и стал похож на старого себя, я был рад. Глинкина, так же как и Попова вызвали в сборную, и там он тоже был одним из лучших. А потом, потом провал в игре, но кстати, в отличии от Попова и Пестунова, в плей-офф Глинкин показывал себя неплохо, именно по игре. Честно больше про него сказать нечего, хороший, если не отличный сезон, молодец Антоха, может даже бы на чемпионат Мира попал, если бы не травма.

Моя оценка: 8 из 10, если у П опова сниженна из-за плей-оффа, то у Антона из за начала сезона

Следующий сезон: То же самое, что и у Попова, контракт еще год, прогрессировать и без травм.


Вячеслав Основин:
А вот и мой «любимчик», один из двух, второй будет следующий. Причем, не сходи я на Белых Медведей, точно бы поставил ему хорошую оценку. В конце сезона он и в правду начал хорошо играть. Но что было до этого, это был тихий ужас, честно. Игрок, который и паса нормально отдать не может и бросить то получается у него редко. Но, все-таки Николишин нашел ему применение, он просто играл на него, то есть не заставлял его пасоваться, он просто оставлял его на завершение атаки и это работала, если он не забивал, добивал партнер. Это было настолько просто, но настолько гениально, что Слава заиграл отлично, а в конце сезона и плей-офф их, третье звено было лучшим. Но мнение о нем испортила игра в мишках, я думал, он изменился, поменял стиль игры и теперь может не только забить, но и отдать. Но нет, я увидел, что он играл только из-за четко поставленной игры звена. А в Белых Медведях, где вообще не было командной игры и все тащили одеяло на себя, он потерялся и сыграл ужасно. Но за игру в меньшинстве я ему балл добавлю, там бесспорно, он был хорош.

Моя оценка: 6 из 10, да мало, но я не считаю, что он достоин большего, я бы вообще поставил 3, если бы не концовка сезона.

Следующий сезон: Контракт до 2016, я буду надеется, что он будет играть, как в конце этого.


Станислав Чистов:
Второй мой «любимчик», игрок, который вообще непонятно как не ушел из команды вместе с Костицын, да у Костицына был повод посерьёзнее. Чистов, в начале сезона был ужасен, не бежал, не боролся, ни старался, ничего, вообще ничего не было в его игре. Он просто катался и все. Пришел Николишин, все думали, ну сейчас то, Стас всем покажет, но опять нет, он продолжал играть, как в начале сезона. Потом капитанская повязка, и вот он момент истины, но опять нет, становилось все хуже. А потом забил Кузне, и тут понеслась, Чистов действительно изменился, такое чувство вернулся старый Чизи, вернулся дриблинг, вернулась желание играть. Да он даже с судьями разговаривать начал. В плей-офф он вообще был лучшим.

Моя оценка: тут я сделаю исключение. Начало сезона 1 из 10.
Конец сезона и плей-офф 9 из 10, он и вправду был лучший.

Следующий сезон: Контракт заканчивается, можно и переподписать.


Мартин Ружичка:
Подобная история, что и с Чистовым, полный провал в начале сезона. Отправление в фарм уже при Николишине. Возвращение из фарма, улучшение игры, улучшение желания играть и отдаваться игре полностью. Мартин заметно изменился за этот год из неокрепшего в России чеха, стал неплохим форвардом-легионером и прекрасно себя показал в третьей тройке с Пеньковским и Основиным. Писать про него, как-то не очень хочется, не показал ничего особенно, но и не был таким ужасным, как мог бы быть. В плей-офф показал, что он действительно сильный форвард, который может забить в нужный момент.

Моя оценка: 5 из 10, поездка в фарм просто так не проходит.

Следующий сезон: Контракт заканчивается в 2016, будем, надеяться, что Ружичка будет только улучшать свою игру.


Данил Губарев:
Очень слабый игрок, очень и очень, единственное, что у него получалось в этом сезоне, это играть в меньшинстве. Место в составе получил только из-за нахождения отца в руководстве клуба, я в этом уверен на сто процентов, даже Николишин в конце сезона, когда они всей командой играли в водное поло, назвал его и Величкина блатными (или папиными сынками, уже не помню честно). Что о нем можно писать, почти весь сезон играл в четвертом звене, статистика вообще не впечатляет. Я не знаю, чего от него хотели представители клуба и тренерского штаба, но его игра меня не устроила. По мне Челмет, вот его уровень.

Моя оценка: 3 из 10, так бы было один, но накинул за меньшинство.

Следующий сезон: Контракт заканчивается, я бы продлять не стал. Но его вроде как уже продлили.


Ян Булис:
Игрок, к которому вопросов в сезоне было меньше всего. Когда пришел Киви он сразу назначил его капитаном. И казалось бы, неплохой выбор, опытный игрок, знающий русский и английский, уже долго играет в Тракторе. Но как оказалось, это плохо сказалось на Яне, он не так хорошо провел начало сезона, но все равно лучше чем остальные, возможно он был даже лучшим в то время, я не помню честно, критиковали ли его. После прихода Николишина он просто преобразился, кажется, стал возвращаться в свою привычную форму. Но потом травма, и всем на секунду показалась, что в таком возрасте, это приговор и он не успеет набрать форму к решающим матчам, как оказалось, нет. Булис стал еще самоотверженней, стал еще больше проводить силовые, кажется даже, что он стал более быстрым. Да статистика не очень, но вспомните, какую роль всегда исполнял Ян, он стягивал на себя внимание, что бы партнеры забивали. Но в этом году не было Кузнецова, Чистов долго не мог прийти в себя и Ян просто терялся. Но конец сезона Ян провел хорошо.

Моя оценка: 7,5 из 10, вопросов нет, но возраст дал о себе знать, да и не совсем хорошая статистика за сезон.

Следующий сезон: Контракт заканчивается. И Булис скорее всего закончит карьеру, в России точно.


Франсис Паре:
Так, вот и самая интересная личность для большинства фанатов. Паре почти сразу после перехода в Трактор влюбил в себя публику, но не Николишина. Паре начал очень хорошо, набирал очки в каждом матче. Сделал покер Амуру, но Николишину все равно не нравилось, как он играл. И потом стало видно из-за чего, в игре Трактора наметился маленький провал, и Франсис просто выпал из игры, казалось бы, он как лидер должен был вывести Трактор из этого провала, но он так и не смог. Затем он вылетел из первой пятерки и начал путешествие по звеньям и заявке. Бывало, что он даже не попадал в нее. Болельщики негодовали, ведь игрок же забивает, ведь он бежит, ведь он рвется, что опять этому Николишину не нравится. А ответ был прост, работа в защите, там он проваливал все. Были, конечно, и плюсы, у него очень хорошо все было на вбрасываниях, даже удивительно это, ни сам Паре, ни Николишин не считали его центром, а поставили на эту позицию только из-за травмы Булиса, Франсис, даже выходил в меньшинстве, что бы его выиграть, а потом сменится. Он оставил двоякое впечатление о своей игре. Великолепное начало и очень плохой конец, в последних матчах сезона он забил крайне мало, а в плей-офф так вообще один раз, разве это нормально для «Челябинского Мозякина».


Моя оценка: 6 из 10, начало 5, конец один

Следующий сезон: Контракт заканчивается в 2016, будем, надеяться, что Паре будет только улучшать свою игру. Ну и вообще возможно, что с Паре контракт разорвут, если Николишин не изменит к нему отношение.


Константин Панов:
Человек, который неплохо играл в начале сезона. Николишин сам сказал, что его физическая форма была единственной в команде, которая не требовала улучшения. Константин действительно проводил неплохой сезон. Но потом что-то сломалось, он стал хуже бегать, силовой хоккей у него почти исчез, бросок тоже, из тех моментов, которые он раньше реализовывал 10 из 10, в этом сезоне дай бог, было 2 из 10. В плей-офф так вообще, кто-то видел, как Константин играл, лично я нет, вообще не запомнил с ним не одного момента, хотя нет, помню, что он получил травму и потом пропустил встречу, может из-за этого он и смотрелся плохо, хотя кто его знает. У Панова уже начинает сказываться возраст, скорость пропала ее не вернуть. А в силовой хоккей уже страшно играть, травмы стали более частым явлением, хоть Панов и настоящий мужик и даже с травмами может выйти на матч, но это не всегда будет игра на 100%

Моя оценка: 5 из 10, Провал в самых важных матчах сезона был ощутим, а какой провал, физический, психологический, какой-то еще, думайте сами.

Следующий сезон: Контракт заканчивается в 2016, может Костя все-таки сможет вернуть свою форму, если нет, то я думаю, это будет его последний год в команде. И кстати, про него тоже гуляют слухи, про то, что с ним могут разорвать контракт.


Семен Кокуев:
Главный боец нашей команды, сколько раз за сезон у него была травма лица пересчитать тяжело. Сема нереальный боец, один из самых боевитых в лиге в хорошем смысле слова. В каждом матче в каждом моменте, Кокуев играет на 100%. Так же он обладает неплохим личным мастерством, что не раз показывал в выходах один на один. Да в этом сезоне у Семы не очень все хорошо было со статистикой, но по игре, он был неплох, несмотря на то, что он провел, по сути, весь сезон в четвертом звене, он оставил о себе хорошее впечатление, а в меньшинстве, так вообще был превосходен. А больше сказать нечего, молодец, даже после того, как его убрали из звена Попова и Глинкина, он проявлял себя с лучшей стороны. Просто вспомните, как он по сути один, чуть не победил финалиста Кубка Гагарина казанский Ак Барс.

Моя оценка: 7 из 10, статистика именно для этого игрока не имеет значение, великолепная игра в обороне и когда надо в атаке, но четвертое звено не дает поставить больше

Следующий сезон: Насколько я понял, контракт у него на следующий сезон уже есть, и это хорошо.



Артем Пеньковский:
Главной задачей для Артема в этом году было попадание на ЧМ для молодежных команд. Но туда он не попал, по непонятной причине. Пеньковский неплохой форвард, да у него мало голов в сезоне, но он долго привыкал к команде и взрослому хоккей, тем более он пришел не в лучший период для команды, в отличии от того же Ничушкина и ли Нестерова. К концу сезона Артем разыгрался, начал играть в великолепного ассистента, снабжая шайбами Ружичку и Основина. Как я уже писал, это звено было лучшим в плей-офф и Пеньковский в том числе. Для превращения Артема в реально сильного форварда, ему нужно набрать массы и больше идти в борьбу, видно, что мастерства именно в этом компоненте ему и не достает, и многие единоборства проигрываются еще до начала. Тоже писать то больше нечего, неплохой первый сезон во взрослом хоккее, но мог бы и лучше.

Моя оценка: 6 из 10, долго приходи в себя и находил свою игру, слава богу, что нашел

Следующий сезон: Следующий сезон он тоже будет играть в нашей команде, надеемся, что его игра станет только лучше.



Игорь Величкин:
Просто два слова, ничего не испортил, но и нечего не показал. Просто иногда катался по площадке, морально давя на соперника и вступая в силовую борьбу. Думаю никому не нужно объяснять из-за кого он был в команде.

Моя оценка: 2 из 10, ну ничего же не испортил

Следующий сезон: Пока, пока.


Михаил Мокин:
Очень мало играл в сезоне, очень трудно оценить его, но в конце неплохо помог команде.

Моя оценка: б/о ну трудно его оценить.

Следующий сезон: Удачи в путешествиях между Трактором и Челметом.



Вроде бы никого не забыл, если забыл, то напишите. Тех, кто не заканчивал сезон в команде, я не оцениваю.

Бонус, Тренеры: Тут я мало напишу, так как уже писал об этом, просто выставлю оценки.

Карри Киви:
Ох, сейчас бы написать на него отдельную статью, как он плох и какие ошибки совершил, но я уже написал это в другой статье. Поэтому просто оценка.

Моя оценка: 1 из 10, полный провал, начинаю от вратаря, заканчиваю игрой. Что бы прочитать все, что я о нем думаю, найдите мою статью Кречин и Киви против Николишина и Гомоляко.

Андрей Николишин:
Тоже самое, я просто поставлю оценку не более, он молодец.

Моя оценка: 7,5 из 10, должны были дальше проходить в плей-офф, ошибся с вратарем и с игровыми действиями.

Следующий сезон: Честно я не очень в него верю, как тренер спаситель он был идеален, но каким он будет тренером на постоянной основе, это только жизнь покажет.


В принципе сезон для команды получился скомканным и сумбурным, казалось бы, выправили ситуацию в середине, но в плей-офф снова не показали лучшей игры. Команда Трактор очень сильно зависит от тренера и настроя, и как самый показательный фактор, этот сезон.

Общая оценка команды: 5 из 10, просто на половину своих возможностей сыграли.


P.S. Сразу скажу, что о трансферах статья появится в конце следующей недели, так как минимум еще одного игрока мы должны приобрести к тому сроку, и так же станет понятно о преподписании контрактов, которые были еще под вопросом. Там я расскажу что плохо, что хорошо, кого бы я из ушедших оставил и так далее.
Tankogradec

Комментарии

2
NIkolay533
13 май 2015, 03:14
Нapод, бpocайте кypить! Тем болee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике http://bit.ly/official-blog Я уже за неделю бросил, хотя курил 15 лет и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Жалею, что раньше не бpосил. Не тяните!
Roman (chokurdah)
13 май 2015, 12:15
To: NIkolay533,
хорош флудить оленина!
2
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах