БлогиDysha77 блогИтоги сезона 2015/2016 для Трактора. Вратари.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Итоги сезона 2015/2016 для Трактора. Вратари.
Dysha77 20 мар 2016, 02:51

Пришло время подводить итоги сезона. Для Трактора этот сезон закончился 18 февраля. Сезон получился просто ужасающим. Матчи команды было иногда просто не интересно смотреть. Шансы на ПО Трактор потерял, по сути, проиграв Барысу. И «8 ИЗ 11 МАТЧЕЙ ВЫИГРАЛ ТРАКТОР В КОНЦЕ ЧЕМПИОНАТА». Из которых, 4 уже не имели значения, как для наших хоккеистов, так и для соперников. И 2 победы были одержаны над командами с серией поражений. А еще две, были добыты над соперниками, у которых начинались серии поражений. По моему мнению, из матчей в концовке Трактор провел хорошо 3 матча. 2 из них Демченко и 1 нападение. Это соответственно матчи с Уфой и Омском и мат ч с Барысом. Остальные были добыты над соперниками, которым было просто пофиг на игру. А нашим нужно было доказать и заработать новые контракты. Поэтому я не восхищаюсь Анваром и не превозношу его, как делают некоторые наши болельщики, все-таки задача не выполнена. И я считаю, что следующий сезон, у нас будет не лучше чем этот. Но сейчас мы обсудим этот, а именно каждого игрока отдельно. Как обычно каждую позицию в отдельной статье. Вратари, защитники, нападающие. Надеюсь, к маю закончу, ленивый я просто). Оценки мои будут по 10-бальной шкале. Сразу скажу, десятку получить, это надо выиграть в одного турнир, как в свое время Диего Армандо Марадона. А 0, это надо быть. Ну да ладно, давайте уже к оценкам и моей любимой диванной аналитике. Сразу скажу, это лично мое видение и лично мое мнение, если оно не совпадает с вашим, напишите в чем, мы поспорим и возможно я признаю вашу правоту. Ну а теперь статья.

Вратари:

Егор Назаров № 73

Одна игра. 4 пропущенные шайбы. 36 из 40 отраженных бросков. 1 победа. 0 поражений. По одному матчу не оцениваю. Но 100% винрейт.
А так, оказывается, он заявлен за Трактор с чемпионата 2012/2013 то есть, с серебряного сезона. Просто интересный факт.

Без оценки.


Павел Францоуз № 33

18 игр 3 победы 7 поражений, и еще 3 победы по буллитам, соответственно 5 не полных матчей провел. 29 шайб пропущено. 92,4% отраженных бросков. Коэффициент надежности 2,21. Вы скажете, довольно неплохо для команды не вошедшей в плей-офф. Да еще если учитывать то, что у него было множество травм. Я скажу вам. Это не так. Павел главное разочарование сезона. Лучший вратарь Чехии прошлого сезона, оформивший сухарь в последнем матче финала плей-офф. От него ожидали невероятной игры. А как оказалось. Полностью проиграл борьбу за первого номера молодому Василию Демченко. Ужасная игра в створе ворота, которая привела к многим потерям очков. Его главные ошибки, видны даже мне, не профессионалу во вратарском деле. Он очень рано садится на колени и из-за этого всегда открыты верхние углы, это было сразу заметно, еще даже до начала сезона. Так же у него есть большие проблемы с отражением дальних бросков, как пример матч с Магниткой 1:4. Ну и просто неуверенная игра, а неуверенная игра последнего рубежа обороны, внушает неуверенность и в предпоследние рубежи, и кто смотрел матчи Трактора, легко мог это заметить. При Францоузе защита действовала совершенно по-другому. Ну и самое главное, победы в основное время он одержал над Витязем и Кузней. И одна действительно важная и сильная над Локо. А так о Павле даже хорошего не чего вспомнить. Только ошибки и глупые шайбы, печально.

Моя оценка: 2 из 10. Провал сезона, однозначно. 1 бал за Локо, 1 за буллиты


Василий Демченко

48 игр. 16 побед 20 поражений. 4 поражения по буллитам и 6 побед. 108 пропущенный шайб. 92.2 ОБ%. Коэффициент надежности 2.32. Казалось бы, надежность у Францоуза лучше. И процент отраженных бросков, пусть на немного, но выше. Так почему же Вася номер 1. Травмы Павла скажут многие. Нет, скажу я. Просто Вася лучше. Вася тот человек, благодаря которому мы до конца сохраняли шансы на Плей-Офф. Вася играл против всех серьезных соперников, и против всех тащил, как мог. Если что, то даже Гимаева и другие экспертов нашего хоккея удивило не приглашение на первый этап Еврохоккейтура Демченко, в начале чемпионата он просто был одним из лучших в лиге. В концовке ему просто не хватило свежести, физической форме, молодой он еще просто. Хотя даже уставший он мог выдать великолепные матчи. Например, против СЮ и Авангарда. Да, были косяки с Барысом, в очень важном матче сезона, но там просто шайба не хотела идти в ворота Астанинцев после 4 шайбы, все штанги обстучали хоккеисты Трактора в том матче, ну да ладно, у каждого вратаря может быть такой матч. Спросите у любого болельщика заслуженно ли Вася первый номер Трактора в этом сезоне, 95% ответят да. И знаете почему, потому что он именно спасал, и косяков за ним не помнится, в отличие от Павла. Как по мне, он лучший игрок в составе Трактора в этом сезоне.

Моя оценка: 8 из 10. Поставил бы 9, но матч с Барысом все-таки очень много значил, минус бал за него.

Как обычно, для затравки, вратари и немного рассказа о статье и сезоне. Защитники, я думаю, будут к 5-6 апреля точно. До встречи на страницах блога.
Tankogradec

Комментарии

10
Otboinik
20 мар 2016, 06:56
Самое печальное, что все эти вратари остаются! Ну по Демченко/Назарову ладно, наши парни и всегда готовы сыграть, заменить....т.е. стабильные вторые номера! Ну а 1 то у нас нет....и еще грустно от того что Французу дают 2 шанс.....снова какая то авантюра....ну не идет у него в КХЛ или у нас....так зачем снова наступать на теже грабли....вообщем селекция все на том же "высоком" уровне"!)))))
Kiel
20 мар 2016, 08:19
годно
sergeyArgo
20 мар 2016, 08:49
Ещё бы и зарплаты сравнить
Alexei8902
20 мар 2016, 10:52
To: Otboinik,
Так Францоуза сразу на три года подписали?
Dysha77
20 мар 2016, 16:48
To: sergeyArgo,
Когда их откроют как в НХЛ, тогда и сравним.
Otboinik
20 мар 2016, 19:44
To: Alexei8902,
Да на 3 года, так изначально инфа была, что по окончанию сезона по обоюдному согласию с ним хотят разорвать контракт, на отв-ру или где то нашем сайте, затем Гомоляко - сказал что хочет дать ему 2 шанс, а вдруг пойдет у него......короче все по нашему)))
Ultras74
20 мар 2016, 20:33
Позволю себе не согласиться.
Францоуз сам по себе вратарь выше классом, чем Демченко. Я ни за что не поверю что средний вратарь стал чемпионом Чехии в прошлом году. Приехал в КХЛ и разучился играть? Не думаю. Дело в игре всей команды, которая ничерта не играла первую половину сезона. Безусловно, игра вратаря влияет на уверенность полевых игроков. Но кто сказал что это правило не действует в обратную сторону? "Травмы не имеют значения" говорите вы, но как же так? Травмы и неудачные сезоны бывают у всех вратарей, тот же Бобровский, обладатель Везины, в этом сезоне отнюдь не непробиваемый вратарь топ-класса. Но он отличный голкипер и все это знают. Опять же все знают, что вратарь - это, скажем так особая позиция. Некоторые вратари показывают лучшую игру постоянно находясь в конкуренции, а кто-то становится мегабетонной стеной когда ему всецело доверяет тренерский штаб и он твёрдо знает что именно он "номер один". Суть моего посыла в том, что нельзя судить по одному конкретному сезону. Я уверен что Францоуз выстрелит в следующем году и именно он будет первым вратарем команды. Я не умаляю заслуг Демченко, но чисто моё мнение: Францоуз сильнее и следующий сезон это покажет. В любом случае, кто бы ни стоял, желаю нашему клубу поменьше пропущенных шайб и ярких побед.
Otboinik
21 мар 2016, 08:09
To: Ultras74,
Это ты говоришь про того Француза - который во всех важных матчах во второй половине чемпа - на первых секундах в ближний угол пускал почти от синей? - ну да ну да)))
Аналитегхренов
21 мар 2016, 08:43
Проанализируйте лучше вылет Челмета из п.офф))
С таким составом надо проходить было ТХК.Ставку сделали на "своих".Тридчиков-4, и т.д,Рожков,Севанькаев .........
Зиновьева с Афонасьевским-мимо....
Dysha77
21 мар 2016, 15:24
To: Ultras74,
Так я и оцениваю именно по этому сезону, может он будет лучшим вратарем КХЛ в следующем, но в этом он был ужасен и именно за этот сезон и оценка ему.
10
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах