БлогиDysha77 блогИтоги сезона для Трактора. Вратари.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Итоги сезона для Трактора. Вратари.
Dysha77 27 мар 2017, 01:11

Ну что же. Пришел тот момент, когда я сажусь за написание итоговой статьи сезона для моего клуба. Как обычно буду писать по частям. В этом году их будет 4. Вратари, защитники, нападающие и общий итог. В том году их тоже должно было быть 4, но я остановился на двух, на вратарях и тренерах. Сейчас же все-таки хочу закончить придуманное, и написать все 4. Тем более, что сезон был неоднозначный и есть про кого, и что писать. Кто уже давно следит за моим блогом, должен понять, как это будет выглядеть. Я буду обсуждать каждого игрока. Причем реально каждого, даже тех, кто провел всего пару матчей или ушел из клуба в середине сезона. И выставлять оценки по десятибалльной системе, почему именно 10 пунктов для оценивания. 5 это слишком мало и оценка часто превращалась в 2,5/5 или 3,25/5, ну вы понимаете. И да, что бы не было вопросов, это статья основана на МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ, критику и ваше мнение я тоже принимаю, лучше конечно с аргументами, но и утверждать, что я в корне не прав, тоже будет глупо.

Сегодня мы пройдемся по вратарям, самой горячей темой споров этого сезона среди болельщиков Трактора. В этом сезоне наши ворота защищали всего 2 вратаря. Демченко и Францоуз. И раз их всего двое, у меня есть пространство, что бы столкнуть их в схватке, сравнить их 1 на 1. Ну можете посмотреть, что-то подобное я делал в том сезоне с Николишиным и Гатиятулиным. И так, как оценивать по обычной статистике я не особо люблю, так как считаю, что неправильно сравнивать вратарей, тренеров и игроков, по обычной статистике. Согласитесь, ведь матчи с СКА, ЦСКА и Магниткой, значат больше чем с Ригой, Кузней и Спартаком. И соответственно поражения и победы в этих матчах нужно оценивать по разному.

1. Победы и поражения:
Тут мне нужно немного объяснится. Я вывел всю статистику двух вратарей на листок, записал как они играли, когда, как и с кем. Для каждого клуба я выбрал коэффициент. Например клубы в таблице выше Трактора. Это 1,5 балла за победу и -0,5 за поражение. Клубы выше, это клубы в итоговой таблице на Западе 1-4, на Востоке 1-3. Согласитесь, чем сильнее клуб, тем тяжелее против него играть и побеждать, а проиграть наоборот легче, поэтому и такие коэффициенты. Клубы попавшие в плей-офф, но ниже Трактора, то есть 5-8 места, это 1 за победу и -1 за поражение. То есть примерно равные клубы. Те, которые не попали в плей-офф. 9-14 и 9-15 соответственно. Это 0,5 победа и -1,5 поражение. Как вы сами понимаете клубы намного слабее и соответственно победа над ними стоит меньше, а поражения в принципе не должно было быть. Да я понимаю, что условный Автомобилист и Югра на старте это машины, и не совсем честно давать за них так мало. Или например за Сибирь давать -1,5, ведь они почти в плей-офф попали, но вратари ведь в равных условиях согласитесь.
И да, одно поражение я записал на двух вратарей, так как оба пропустили по 3 шайбы от Динамо Москва. Именно по этому получилось не 60 матчей, а 61, да я считал того вратаря, кто стоял сначала. Ну и плей-офф идет отдельно, иначе бы это очень сильно опустила бы Павла в равных командах.

Матчи с клубами выше Трактора

Демченко +2
4 победы и 8 поражений 12 матчей в общем.
Францоуз +3
3 победы 3 поражения 6 матчей в общем.
Явно видно, что Василий сыграл очень много матчей с лидерами нашего чемпионата. В 2! раза больше, чем сыграл Павел Францоуз. Победы Павла пришли на конец чемпионата. Трактор обыграл Локо ЦСКА и Магнитку почти подряд. Между этими победами затесалась только победа над Северсталью. Поражения же были раскиданы по всему сезону, и это поражения 2 от Динамо и 1 от Ак Барса. Василий же выиграл 1 у СКА, 1 у Магнитки, 1 у Авангарда, 1 у Локомотива. Проиграл 1 СКА, 1 ЦСКА, 2 Авангарду, 1 Ак Барсу и 2 Магнитке и 1 Динамо. А если отбросить 2 последних результата игр с Магниткой, где все знали, как закончится и первый и второй матч. То будет вообще равенство между вратарями, а Василий будет даже впереди. Но тут можно заметить, что Васе намного больше доверяли в матчах против действительно сильных команд, например на Востоке тройка не менялась весь сезон и большинство игр против этих команд провел Демченко. Павел же выходил против сильных клубов по сути только в конце чемпионата, когда он играл почти без передышки.

Матчи с равными командами

Демченко -3
2 победы и 5 поражений 7 матчей в общем
Францоуз +1
5 побед и 4 поражение 9 матчей в общем
Тут даже анализировать ничего не надо +4 в пользу Павла. Демченко выиграл 1 Салавата Юлаева и 1 матч у Витязя. Проиграл 1 Йокериту, 1 Динамо Мн, 1 Салавату, 1 Барысу, 1 Торпедо. Павел же выиграл 1 у КуньЛуня, 2 Адмирала, 1 Динамо Мн, 1 Барыс. И проиграл 1 у Торпедо, 1 Йокериту, 1 КуньЛуню, 1 Витязю. Как можно заметить из синильных средневековых команд, Павел выиграл только у Барыса и Минска, и проиграл Торпедо, Йокериту. Василий же выиграл у Салавата и проиграл Салавату, Йокериту, Минску и Барысу, Торпедо. То есть нельзя не заметить, что Павел выходил против намного более слабых команд 7-8 место, то есть 5 из 9 матчей он сыграл против 7-8 места. Василий же только 1 из 7. Ну делайте выводы сами, я конечно мог провести более выделенную статистику и каждой команде в каждом матче дать оценку, ну на это нужно больше времени и согласитесь, если анализировать так, то это будет стоит денег, а я делаю все бесплатно.

Против слабых команд
Демченко -1
10 побед и 4 поражение, всего 14 матчей
Францоуз - 7,5
6 побед и 7 поражений всего 13 матчей
Тут же я просто был шокирован от того, какая разница между двумя этими вратарями между этими аспектами - 6,5 разница в пользу Василия. Демченко выиграл 2 Рига, 1 Северсталь, 2 Автомобилист, 2 Медвешчак, 1 Амур, 1 Спартак, 1 Нефтехимик. Проиграл 1 Югре, 1 Словану, 1 Амуру, 1 Сочи. Францоуз выиграл 2 Кузня, 1 Сибирь, 1 Лада, 1 Спартак, 1 Северсталь. Проиграл 1 Сибирь, 1 Югра, 1 Лада, 1 Слован, 1 Нефтехимик, 1 Сочи, 1 Автомобилист. Я понимаю, что все эти цифры сложит в голове трудно, они просто не укладываются. Но здесь видно, что Франц намного хуже играл с аутсайдерами чемпионата, причем непонятно почему. Ну и опять же единственная победа над достойным соперником, это победа над Сибирью, остальные клубы, были записными аутсайдерами. Василий же 2 раза обыграл Автомобилист, а все в Челябинске знают, какой это неудобный и тяжелый соперник для Трактора и по разу Сочи и Нефтехимик, которые до последнего боролись за плей-офф.

Итог: Многие скажу, что я очень сильно предвзято отношусь к Павлу и его статистике. Но давайте скажем честно,если совсем расписывать по местам, то против Василия клубы играли намного сильнее, чем против Павла.
Кстати вы спросите, а какой итог то общий. А он не утешительный, что у одного вратаря, что у другого минусы. У Демченко он на 1,5 меньше, у него -2, у Павла же - 3,5. Поэтому в этом столкновении мой плюсик уходит Василию.

2. Пропущенные шайбы. И другая статистика.
Не менее важно, сколько вратарь пропустил шайб. И тут просто ногами вперед Павел выносит Василия. 71 на 49, в 22 шайбы преимущество у Павла. Даже с учетом того, что Павел провел 28 игр, А Василий 33, то есть на 5 игр больше, то есть условно говоря, Павел должен был пропустить в 5 лишних матчах по 4 шайбы, да, для хоккея не так и много, но все же. 1,75 в среднем пропускал Францоуз за матч, а Василий 2,15. Ну тут уже вроде и не так критично, всего в 0,35 разница, но все же существенная. Да безусловно есть объяснение. Василий стоял больше против сильных команд ,и соответственно от них пропустить много шайб, шанс больше. Ну собственно на 6 матчей больше и стоял. Сюда же можно приравнять, и коэффициент надежности и % отраженных бросков, во всех этих показателях Павел был сильнее на голову не только Василия, но и всей лиги, 1 и 2 место по этим показателем соответственно. Поэтому плюсик уходит за Павлом, все-таки меньше пропустил, и причем намного. Да и по статистике лучше, хоть и есть этому объяснение.

3. При прочих равных.
После первого этапа Евротура, куда поехал Василий Демченко. Что Павел, что Вася играли по очереди, но если и не по очереди, то в общей сложности провели одинаковое количество встреч. Безусловно такую возможность я пропустить не мог, и считал статистику, которая вас если и не поразит, то удивить должна точно. Я брал в расчет 16 встреч.
8 матчей Францоуза 6 поражений 2 победы.
8 матчей Демченко 1 поражение 7 победы
Так же я считал отдельно за ноябрь месяц
Францоуз 6 игр 5 поражений 1 победа КН 1,6 ОБ 94,9.
Демченко 7 матчей 1 поражение 6 побед КН 1,2 ОБ 96,5.
И как видите, как только два наших голкипера встретились в равной битве, играя примерно равное количество игр. То Василий просто в несколько раз уделал Павла во всех показателях. А по числу побед, так просто не оставил шансов.
Мой плюс безоговорочно уходит Василию Демченко.

4. Плей-офф
После того, как мы прошли почти по всей статистике, какой только возможно. Нужно перейти к тому, чему наверное не хотели бы люди поддерживающие Павла, и очень хотели бы люди поддерживающие Васю. Плей-офф должен был показать, кто из вратарей сильнее, и кто должен был стать первым номером. Анвар Рафаилович, решил что первым номером должен быть Павел и прогадал. Причем это не только мои слова, но и многих экспертов, "Лидеры за собой не повели, тренеры не угадали с вратарем, молодежь перегорела" (с)Николай Суханов. В принципе я это уже расписал в своей статье где подводил итоги плей-оффа и почему случилось то, что мы видели в первом раунде. Для меня лично до сих пор секрет, почему после провального первого матча, Анвар не дал шанса Демченко. В принципе мы видели, к чему это привело, две фирменные шайбы в верхние углы, одна в третьем периоде в 4 матче, вторая в овертайме в 5 матче, по сути похоронили и так не особо хорошо играющий Трактор. И вместо того, что бы потащить Челябинск, как предсказывали почти все эксперты, вратарь вместе со всем остальными стал балластом и потащил команду на дно! Проведя в плей-офф, по сути всего 2 хороших матча 3 и 6, но в 6 уже ничего не решали, серия была проиграна уже в 5 матче и в Казахстане Трактор уже по сути не играл. Ну что же, выбор пал на Павла, наш чех не совсем его оправдал. Понять Анвара можно, он надеялся, что показывая доверие Францоузу, он даст ему толчок к хорошей игре, как в конце сезона, но к сожалению, этого не произошло.
В своей группе я устроил опрос, кто должен был защищать ворота Трактора в плей-офф. И даже после провала, болельщики все равно остались на стороне Франца
Францоуз 40.8%
Демченко 19.2%
Поочередно 40%
Итог: Плюсов тут нет. только минус Францоузу, ну откровенно говоря не выручил, и пустил необязательные шайбы.

5. Мое личное мнение.
Ну вот мы перешли к тому из чего будет состоять моя статья в основном своем большинстве, в следующих частях. Это мое личное мнение о том, как сыграл тот или иной игрок, но так как тут у меня было много времени, плюс всего 2 игрока, да и статью пустую выпускать не особо хочется, я решил прибегнуть к более развернутой статистике и многое посчитал сам. Что же касается моего личного мнении. Оно не будет отличаться от большинства адекватных болельщиков нашего клуба, у нас два одинаковых вратаря, одинаковых по уровню, кто-то в каких-то аспектах лучше, кто-то в других. Но если вы спросите меня, кто мне больше понравился по сезону, я отвечу вам так, если и делать выбор, то он явно на стороне Василия Демченко. Вася провел этот сезон если и не отлично, то очень хорошо. Была пара матчей, где он чуть ли не в одиночку вытаскивал нашу команду, были матчи где он играл ну очень уверенно. Да, были и провалы. Но вы спросите в чем же, он мне понравился больше чем Павел. Я отвечу просто. Францоуз прекрасный вратарь, но условно говоря, почти в каждом матче он пускает плюху, не совсем обязательную шайбу, казалось бы все нормально, все идет хорошо. И на тебе в верхний угол, или на тебе между щиточков, и так далее. Я лучше посмотрю на пару провальных матчей вратаря. Чем буду смотреть на вратаря который в каждом матче плюху, вот примерно к такому выводу я и пришел в этом сезоне.

Оценка.
Демченко 8 из 10, неплохой сезон, много хороших матчей, но были и провальные, плюс много пропущенных шайб и намного хуже провел вторую часть сезона.

Францоуз 7 из 10. А бы поставил и 7,5, но плей-офф сделал свое дело. Для меня, пусть и на немного, но в этом сезоне был лучше Вася, а Францоуз конечно улучшил свою игру, но плюхи пропускать не перестал.

P.S. А я просто напомню, что это мое личное мнение. А так же поблагодарю за прочтение, так как на эту статью я потратил много сил и времени.
Tankogradec

Комментарии

7
sergeyArgo
27 мар 2017, 06:22
Андрей, а кем ты работаешь?
Dysha77
27 мар 2017, 08:38
To: sergeyArgo,
Я учусь. Учусь на банкира. А если вы про средства заработка. Играю на ставках, пока успешно.
sergeyArgo
27 мар 2017, 09:38
To: Dysha77,
На банкира или банковского работника? ))
Vendetta forever
27 мар 2017, 09:59
To: Dysha77, где играешь?
Dysha77
27 мар 2017, 10:13
To: sergeyArgo,
Второе скорее))
Dysha77
27 мар 2017, 10:13
To: Vendetta forever,
Leon
Lari
27 мар 2017, 12:49
Для Вратаря - главным аспектом является Психологическая устойчивость и здесь не всегда цифры помогают сделать ставку, это не "финансы и кредиты". В этом плане Павел сильнее был в этом году.А так за статистику в статье-5.
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах