БлогиDysha77 блогИтоги Мемориала Ромазана

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Итоги Мемориала Ромазана
Dysha77 31 авг 2014, 15:24

Двадцать третий Мемориал Ромазана.

Металлург – Первое место (прогноз первое место) +
Сибирь – Второе место (прогноз четвертое место) –
Салават Юлаев – Третье место (прогноз второе - третье место) +
Трактор – Четвертое место (прогноз второе – третье) –

Сейчас немного о том, почему некоторые места я не угадал, а именно я не предугадал результат матча Салават Юлаев против Сибири, я думал Уфа победит, и если бы это случилось, то все бы сошлось, но, к сожалению, это не произошло. Немного о трех командах и потом уже о Тракторе (про него тоже немного будет, просто впечатления примерно те же, что и на КГНН, только Фокина оценю.)
Металлург ожидаемо оказался сильнее всех соперников на домашнем турнире, однако, это было не тот шествие как в прошлом году, где они громили всех. Металлург – Трактор 3:1, был 2:1 до гола в пустые и то Трактор должен был столько забить, что просто нет слов. С Сибирью там все понятно, переиграли 3:1 примерно так же что и с Трактором. С Уфой вообще только в серии буллитов справились.
Салават Юлаев – как они проиграли в первом матче турнира Сибири 3:0 , я до сих пор представить не могу. Дальше очень хорошая игра в нападении в двух последующих матчах, в матче с Магниткой только реализация страдала. А вот проблемы с защитой были и были заметны.
Сибирь – Команда показавшая игру середнячка КХЛ борющийся за попадание в Плей-офф. Но каким-то не постижимым мне образом они обыграли Уфу в первом матче, может Салават был расслаблен, может Сибирь более собрана, чем в других матчах. Не знаю, но результат был, четыре очка на турнире есть. В матче с Трактором я не увидел ничего путного со стороны сибиряков, может уже устали к концу турнира, не знаю, но лично мое мнение, Трактор должен был побеждать в основное время.

А теперь к самому интересному, челябинскому Трактору, ни для кого не секрет, что я пишу в основном о нем и смотрю в основном его игры. Так что же мы увидели на турнире, хотя постойте, оставлю это на чуть позже.

Владислав Фокин – Провел всего одну игру на турнире, из-за того, что травму получил основной вратарь Челябинской команды Майкл Гарнетт. Провел он ее не хорошо, скорее даже плохо. Лично мне показалась, что первые две шайбы он мог бы спокойно брать. На буллитах отбил два и два пропустил. А так у его ворот было не так много работы.
Моя оценка ему 3,5 из 10, средний вратарь, не уровень КХЛ, к сожалению, последние сезоны у него наметился сильный спад.

Трактор на турнире пропустил 12 шайб, а забил 7, не очень хороший результат -5 шайб, но мне радовало одно, то что у нашей команды наконец-то начались появляться моменты не просто после бросков или индивидуальных действий, а благодаря комбинационной игре. У нас забрасывали Куинт(1), Костицын(2+победный буллит), Ружичка(1), Глинкин(1), Пиганович(1), Основин(1). Можно увидеть, что, да простит меня Основин, забивали только игроки первого звена, Ружичка играл в первом звене, Глинкин и Костицын играли на этом турнире, Пиганович играл в первой паре. А на турнире в НН у нас забивала в основном молодёжь, а тут только Основин, если его можно молодым назвать, это не вызывает оптимизма, но увидим. Пеньковского я оценивать специально не стал, ему еще надо привыкнуть к КХЛ. Защита у Трактора, как любят говорить люди, оставляет желать лучшего, постоянные провалы и обрезы, неуверенные передачи, но есть маленький плюс, на этом турнире, хоть защитники забросили, именно те, от которых и ждут. Возможно, если бы Майкл не получил травму в первом матче, Трактор и пропустил бы меньше и вырвал бы в каком-то матче 3 очка, но одно надо помнить если бы у бабушки был бы …, была бы она дедушкой. А так четвертое место ужасный результат, но на предсезонке терпимый. Теперь мы только в сезоне увидим Трактор и другие команды и посмотрим, играли ли команды на все сто или это были просто тренировочные игры.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах