БлогиDysha77 блогЗащитники. Трактор, сезон 2014/2015

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Защитники. Трактор, сезон 2014/2015
Dysha77 26 апр 2015, 01:37

Почти месяц я это писал и наконец, дописал. То времени н было, то желания, но сейчас не об этом. Знаете было довольно трудно оценивать, кажется, что все было плохо, но если подумать, то не настолько. Защита Трактора это вечная проблема, даже в лучших сезонах в истории критика была направлена именно в сторону защиты и все считали, что именно Гарнетт вытаскивал эту защиту наверх. Ну, а как играли защитники в этом сезоне, читайте ниже.

Дерон Куинт:
Американский защитник в этом сезоне еще раз доказал свой класс игрой за Челябинскую команду, вновь став лучшим бомбардиром среди защитников, как и во все свои прошлые сезоны игры за Трактор. Да в некоторых матчах он совершал невынужденные ошибки, и скорость у него явно стала меньше, но согласитесь, что среди защитников он был лучшим. А в плей-офф, если бы Трактор не сошел так рано, он мог бы и за лучшего бомбардира Кубка Гагарина. Куинт в свои 38 лет проявил невероятную выносливость и проводил на площадке большего всего времени в команде, в среднем он проводил около 23 минут, а иногда и все 30.
Моя оценка: 9 из 10, даже при Киви Куинт доказывал свой класс, но иногда давали о себе знать провалы и ошибки, да и последний гол в серии с Сибирью был забить и из-за его неуверенных действий.
Следующий сезон: Контракт рассчитан до конца следующего сезона, даже думать не надо, надеюсь в следующем сезоне, он не растеряет своей выносливости и тем более мастерство.

Артём Бородкин:
Игрок который выпадал при Киви, действительно непонятно почему, но финн его не любил, и выше третьей пары он не мог подняться, его игра при нем была не очень уверенной , много ошибок он совершал, но все-таки он сам молодой и ему нужно было подрабатывать еще за партнерами и страховать их. Бородкина даже отправляли в Челмет, насколько я помню, только к концу карьеры Киви в Тракторе тот стал давать Артему много времени, это началось с 4 октября, непонятно почему так резко поменялось отношение к Артёму, но Артём проводил на площадке по 20 минут и играл в паре с Куинтом. После прихода Николишина Артём, хоть и попутешествовал по звеньям, но проводил на площадке достаточное количество времени. С приходом Андрея Николишина, Артём, кажется, обрел себя прошлого года, когда он только пришел в Трактор и показывал большую скорость и неплох был в атаке и уверен в защите. Он прекрасно провел концовку чемпионата, хотя был отправлен в четвертое звено, обдумать свои действия после матча с Локомотивом, но это было только в воспитательных целях, да иногда его место занимал Петров, о нем позже. Единственно, что не хватало Бородкину это физики и силовой борьбы, ему надо ее подтянуть и будет уверенная смена Куинту.
Моя оценка: 7,5 из 10, все-таки начало сезона было проведено неудачно, и ошибки встречались, но он оставил о себе хорошее впечатление.
Следующий сезон: Контракт до 2017, так что следующий год дальше развиваться и совершенствоваться.

Давыдов Илья:
Защитник с довольно спорной игрой пришел в Трактор посреди сезона, и вначале не очень впечатлил своей игрой. Действительно было непонятно, за что взяли бывшего защитника Адмирала. Он не был великолепен в нападении и не был надежен в защите. Но как оказалось, у него было горе в семье, и он играл и тренировался угнетенный. Но к концу сезона он нашел себя, хотя бы в атакующих действиях, он забил пару шайб в большинстве, но в защите все еще допускал много ошибок и очень много удалялся, от него осталось двоякое впечатление.

Моя оценка: 5 из 10, он все-таки защитник и должен обороняться, прежде всего, да и удалялся по сути больше всех из команды, особенно в конце сезона и плей-офф.
Следующий сезон: Контракт заканчивает, продлевать, ну на усмотрение тренера, прогресс вроде бы был, но ведь можно найти игрока и получше.

Катичев Евгений:
Почти полсезона была травма и он не играл, до того как не играл, проводил матчи когда как, иногда выдавал уверенную игру, иногда ужасно проваливался. При Киви почти не хитовал соперников, что вернулось к нему при Николишине. При Киви вообще сложно было показать свой хоккей, а при Николишине он провел мало игр. Мало о нем можно сказать, будем ждать следующий сезон и посмотрим что там.
Моя оценка: Все-таки без оценки, не знаю, что ему ставить, как только он начал приходить в старую форму, почти сразу получил травму и сезон закончился. Ну или поставьте ему оценку сами.
Следующий сезон: Контракт до конца следующего сезона. Посмотрим, что покажет Евгений при предсезонке Николишина.

Виталий Атюшов:
Так, так, дошли до одной из самых интересных личностей в команде. Многие ждут от меня, что я его разорву, но как я уже писал, я тут ни кого не буду сильно критиковать, Виталий не исключение. Атюшов это человек, который настроил против Киви большинство команды, но это случилось не сразу, а с осознанием, что с Карри ничего не добиться (как он подумал). Он просто дико косячил, проигрывал в скорости почти всем игрокам лиге, от его передач становилось плохо, но как оказалось, это все было специально. С приходом Николишина, Виталий изменился, было видно, как он начал получать удовольствие от игры, надо признать и ошибаться он стал меньше. Да он все так же ошибался, но в меньшем количестве, он даже забил пару голов. Его перевод в центре четвертого звена, явно помог звену стать более надежным, они действительно стали меньше пропускать, но почти и не забивали. Виталий удивил, он чуть ли не единственный разговаривал с судьями и явно он не последний человек в раздевалке.
Моя оценка: 5,5 из 10, почему такая высокая, ну не знаю, просто реально он стал более надежным, да и явно в последних встречах сезона, забивали далеко из-за него.
Следующий сезон: Виталий конечно хорош в защите, когда его кто-то страхует и неплохо справляется с ролью лидера раздевалке, и на судей влияет. Но можно найти игрока и получше на его роль. Так как контракт закончится уже 30 апреля этого года, я бы не стал продлевать. Но скорее всего контракт продлят, так как его любит руководство.

Алексей Васильченко:
Защитник. Больше про него сказать нечего. Леша боец и не раз доказывал это на площадке, он может, и краги скинуть, когда нужно и в борт приложить, и потолкаться. Но ошибок он допускал ну очень много. Его даже в Челмет отправили, он, похоже, единственный из нынешних игроков, не считая Гарнетта, кто не смог обрести доверие у Николишина. Да Андрей Васильевич говорил, что Васильченко изменил отношение к делу, но даже в плей-офф он пару раз не выходил в основе, ему предпочитали Петрова. Причем за дело. Васильченко, который был очень надежным при Белоусове, за последние два сезона очень сильно растерял форму.
Моя оценка: 3,5 из 10 хотел написать про него по больше, да вот не получилось, тяжело что-то писать про игрока, который огорчил, а не впечатлил.
Следующий сезон: Контракт не заканчивает в это году, я не вижу смысла оставлять его в команде, как похоже и не видит смысла тренерский штаб. И из-за того, что он уже отправлялся в Челмет, я думаю, либо он будет играть за Челмет, либо разорвут контракт.

Егор Мартынов:
Я признаюсь честно, я не очень люблю этого хоккеиста. Он очень много ошибался после перехода, его действия в атаке оставляли желать лучшего. Но я должен признать одно. В конце сезона и плей-офф он перестал допускать ошибки и даже забил шайбу, хотя из его моментов он должен был забивать намного больше. Но у него есть потенциал, и он виден, причем, как и в защите, так и в нападении. Плюс, его же не так просто вызвали в сборную, единственный реально сильный минус в его игре, это то, что он сильно проигрывает оппонентам в физике и из-за этого проигрывает борьбу. От него почти не увидишь силовых. Да он самоотверженно бросается под шайбу и игра клюшкой у него действительно на высоком уровне. Я верю в него, и надеюсь, что он исправится.
Моя оценка: 6 из 10, видно что к концу сезона он начал приходить в форму и игра его не вызывала таких опасений как в начале.
Следующий сезон: Контракт заканчивается, продлевать стоит, в следующем сезоне может удивить и тем более улучить свою игру, я в него верю, плюс он еще и Челябинский воспитанник. Я думаю Николишин думает также.

Максим Кондратьев:
Максим тоже провел не лучший свой сезон, но надо признать, что играл он лучше, чем в предыдущем. Да, так же как и большинство опытных игроков команды, он полностью провалил начало сезона. Скорее всего просто сливал Киви, но мы то оцениваем игру и не можем ссылаться на слухи(Атюшов не в счет). Максим много ошибался в обороне. Но я так же отмечу и плюсы в его игре. Он на много лучше стал играть в нападении. Иногда даже обыгрывал пару игроков и выдавал прекрасную передачу на край на свободного и там уже зависело от того игрока. Было так же заметно, что Кондратьев наигрывался в большинстве с Глинкиным, Поповым и Пестунов. Было прекрасно видно, как он занимал место на точке вбрасывания, и туда шла передача. Вообще их пара с Пиганович внушала доверия, и по крайней мере, за свои ворота было менее страшно, чем при Давыдове, Атюшове и Мартынове.
Моя оценка: 7 из 10, да высокая, да я понимаю, что он косячил, но я считаю, что пик игрока должен быть в конце сезона и в плей-офф, а там Кондрат показал себя очень хорошо.
Следующий сезон: Контракт заканчивается, продлевать я считаю нужно, возможно с уменьшением заработной платы, но я не знаю, какая у него была до этого, поэтому не буду об этом говорить. Я бы продлил контракт.

Олег Пиганович
Специально пишу о них в паре, потому что они в этом сезоне были очень сильно похожи. Да Олег очень сильно потерял в атакующем потенциале, но заметно прибавил в защите, пару раз он буквально вытаскивал шайбу с ленточки, был готов броситься под шайбу ради команды. В нападении честно разочаровал, да бросок его убийственный все еще есть, но он его почти не использует. А проходы, ну они как были, так и остались, благодаря своим физическим данным, Пиганович мог продавить большинство игроков в лиге и выйти напрямую к воротам. Многие его критиковали, что Олег не играет в силовой хоккей, так вот, он второй в команде по силовым приемам, да они не заметны, но иногда легко толчка хватить, что бы соперник потерял шайбу. И еще, что интересно, при Киви у Олега не был виден такой провал как у других, и он смотрелся неплохо, хоть и проигрывал в скорости многим, но он играл, это было главное. А их пара с Кондратьевым в конце сезона, была одна из самых надежных, даже понадёжней, чем первое, но это только мое мнение. И еще одно, так же в конце сезона, Олег был ассистентом капитана и как мне кажется великолепно справился
Моя оценка: 7,25 из 10, не очень хороший сезон для Олега, но оценка дается за его защитные действия, которые в этом сезоне были хороши, я вообще считаю, что Пиганович если подправить свою игру в плане скорости и ловкости и вернет (я уверен он сможет) свой фирменный бросок и свою результативность, спокойно станет лучшим защитником команды.
Следующий сезон: Контракт заканчивается, продлевать без вопросов, почему, выше все описано, ну может он, есть в нем еще порох.

Алексей Петров
Самый противоречивый игрок команды для большинства болельщиков, он действительно не показал ничего, да и провел он не так много времени на площадке за весь сезон. А вот покасячить у него времени хватило, очень много детских ошибок, полное отсутствие скорости и маневренности, в атаке тоже ничего, пару раз сильно бросил, но не более. Все что у него есть это силовые приемы, которые он по правде проводит хорошо. Как сказал Ниуколишин, от него не ждут супер оборонительных и атакующих действий. Он должен оказывать давление на команду соперника, с этим он пожалуй справлялся, но разве можно выпускать защитника в первую пару ради этого. В плей-офф Петров, вроде, провел вообще всего около десяти минут, ничего не показав. По мне его приглашение, это помощь земляку от Николишина не более.
Моя оценка: 2,5 из 10, если брать задание, которое якобы ему ставили и его силовые, то примерно такая оценка и получается, а так 0,5 еле еле набирается.
Следующий сезон: Контракт оканчивается, просто надо попрощаться и не переподписывать контракт.


Тут я подведу итог. В общем, у защиты было два периода Киви и Николишин. Если брать в среднем, то очень слабенько в районе 5-4 из 10, не ужасно. Если брать отдельно. То при Киви оценка 2 из 10, потому что это был ужас, никто не знал что делать, да и в принципе не играли они у него, боялись ошибиться или специально так осторожно играли, что было еще хуже для команды. При Николишине 7,5 из 10, в конце сезона очень уверенная игра и казалось бы, вот она защита, научилась играть, но плей-офф показал, что надо еще работать и работать и что без пинка под зад, они нормально играть не смогут.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах