БлогиDysha77 блогВратари Трактора: сезон 2014/2015

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Вратари Трактора: сезон 2014/2015
Dysha77 08 мар 2015, 23:42

Вратари Трактора: сезон 2014/2015

Сезон завершен, сезон спорный, сезон радостный и грустный. Сезон, где игроки радовали нас, а потом разочаровывали или наоборот. Сезон с двумя тренерами, с двумя менеджерами. Сезон веры в будущее, которое, вроде бы уже наступило, но все равно еще далеко.

Да, Трактор в 2014/2015, был командой, вначале всех разочаровавшей, а потом подарившей надежду на светлое будущее, которая до сих пор не угасла, а просто перенеслась на следующий сезон. Что я как обычный болельщик, как сейчас любят говорить «Диванный аналитик» могу написать, а я могу оценить на свой вкус и цвет игру игроков в сезоне. Сразу скажу, буду оценивать весь сезон и при Киви и при Николишине. Оценка будет как обычно по критерию в 10 баллов. И еще я добавлю, что нужно сделать с этим игроком в следующем сезоне, сами все поймете, когда начнете читать.

Вратари:

Владислав Фокин:
Очень плохой сезон для Влада, на предсезонке он играл с Челметом, но из-за травмы Гарнетта его вызвали в Трактор, где по непонятным мне причинам он играл первые 10 кажется матчей, а не превосходивший его по всем результатам Демченко. И Фокин показывал явно не лучшую игру, как результат одна победа в основное время и 2 по буллитам, остальные матчи были провалены им. Он играл совсем не наравне команды КХЛ. И только одному Киви известно, почему он выиграл борьбу за место в составе у Василия.
Моя оценка: 2 из 10, все-таки в буллитах он был неплох.
Следующий сезон: Контракт заканчивается поэтому. Искать новую команду, либо Челмет.

Майкл Гарнетт:
Миша начал сезон с травмы, полученной в матче с Магниткой на предсезонном турнире, затем получил еще одну на раскатке в матче с Йокеритом и вернулся тогда, когда судьба тогдашнего тренера Карри Киви была уже решена. Выиграл первый же матч после возвращения, затем два поражения, новый тренер, средняя игра, не косячил, но и не спасал там где нужно было. Брал все что мог. Все это было, то матча с Барысом, все в Челябинске знали про ошибки Майкла на выходах. И вот еще одна ошибка, все отнеслись с пониманием, ну с кем не бывает, а потом начались матчи, где Миша играл, ну очень средне, явно не на своем уровне, мог и шайбу запустить в ситуациях, когда она не должна была заходить, но ладно те матчи еще ладно, там не такие уж ужасные игры были, но Гарнетта сломала игра с Локо, где он не очень удачно переместился и пропустил на последней секунде единственный гол в матче и проиграл. И потом началась череда ошибок и косяков, Некоторые матчи проигрывали из-за его ошибок, да посмотрите на статистику, видно, что после матча с Локо, а вернее всей той серии, Майкл все чаще оставался в запасе. И кто кинет камень в Николишина, тогда Гарнетт явно был не в лучшей форме. Далее, они чередовались с Демченко по игре, и когда выходил Миша, к нему претензий не было. И все уже поверили, ну все в плей-офф он покажет свой уровень. Именно так и было в первом матче, он вытащил что мог. А потом вы все сами видели, если во втором матче претензий как таковых нет, ну все шайбы было тяжело взять, хотя можно было. Но в третьей был провал, он сам по сути привез себе три из пяти шайб. Как итог, Демченко меняет его по ходу матча, затем прекрасно отстаивает две игры, хоть и пропускает 2 шайбы в среднем за игру, но там не его вины шайбы. И шестой матч, равная игра, если первый гол забит из-за хорошего розыгрыша и броска в дальний, то второй, чисто на Майкле и его ошибке, которая и стала роковой.
Моя оценка: 4,5/ 5,5 из 10, не могу определиться, все-таки он ошибался в важных моментах, и играл далеко не на своем уровне.
Следующий сезон: Опять же контракт заканчивается, либо продлевать на условиях понижения зарплаты, на много, либо, к большому сожалению, прощаться, но реально, надо что-то делать.

Василий Демченко:
В конце прошлого сезона, да и на предсезонке я писал, что Вася прекрасный второй номер и может побороться с Мишей за первую позицию, так и получилось. Для Василия этот сезон получился отличным, даже в смутное время Киви, когда команда делилась на два лагеря, кто за тренера и кто за Атюшова, что не могло хорошо сказаться на игре, он выходил и доказывал, что он в отсутствие Гарнетта явный первый номер. Это видели все, кроме тренера, только к концу Карри понял, что ошибся в выборе первого номера. В приход Николишина, Вася отправлялся в ВХЛ и проводил там хорошие матчи, и в итоге к концу сезона даже стал выигрывать у Гарнетта конкуренцию в створе ворот. И играл прекрасно, в плей-офф, как я писал ранее, он сыграл три неполные игры и провел их хорошо, я считаю, что в четвертой игре только благодаря его игре мы вытащили матч. А про то, как он играет на буллитах и выходах один на один, я вообще молчу, ему вообще на них забивали?
Моя оценка: 8,5 из 10 Начало сезона все равно было не совсем хорошо проведено, мог и лучше.
Следующий сезон: Контракт заканчивается, продлевать нужно, на улучшенных условиях, я думаю место первого вратаря должно быть его, ну либо половина игр минимум.
Tankogradec

Комментарии

2
Kiel
09 мар 2015, 07:40
по гарнетту
мне кажется ему надо говорить пока пока.
Galim_OFF
09 мар 2015, 10:06
Не делайте по Гарнетту поспешных выводов. Неудачные сезоны бывают у многих хороших вратарей. Ему надо дать шанс, продлить контракт на сезон, дать спокойны сыграть и может снова выйдет на свой уровень. Демченко нужен такой наставник и старший товарищ в виде Миши, а расторгнуть контракт или обменять всегда успеется.
2
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах