БлогиDysha77 блогВоспоминание о прекрасном прошлом в попытках разобраться.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Воспоминание о прекрасном прошлом в попытках разобраться.
Dysha77 12 июл 2015, 06:12

После пары попыток написать статью на актуальную тему, я сдался, так как не смог после первой части придумать интересное продолжение, которое бы в итоге оказалось отличным завершением, поэтому я решил вернуться немного в прошлое. Я как болельщик Трактора естественно скрепя сердцем вспоминаю сезон 2012/2013, первый в истории Трактора серебряный сезон. Да я не вовремя об этом пишу, но я решил написать, после двух лет молчания, вы можете не оценить эту статью и поставить много минусов, написать, что я слоупок, сейчас уже 2015 и так далее. Но у меня есть объяснение, почему я решил написать именно сейчас об этом. Трактор в этом году может выстрелить, у всех лидеров Востока идет перестройка, у некоторых, как Салават, вообще новый состав, а Трактор поменял по сути 3 из 8 защитников, и подписал нового вратаря. В нападении же, точечные изменения на ушедшие позиции, которые нацелены только на усиление состава и по сути в идеале заменяют ушедших.

Так вот эта статья будет о причинах поражения Трактора в финале кубка Гагарина, тут будут как и мои предположения, так и около хоккейные слухи.


1. И главное предположение, почему Трактор проиграл в финале, это проседание в эмоциональном плане. Челябинцы провели сумасшедшую серию с Ак Барсом, которая по праву может считаться одной из самых красивых и эпичных в истории Кубка Гагарина, до этого сезона, я думаю и считалась. Трактор спася с 1;3 в серии, два раза выиграв в овертаймах и победный гол забив за 29 секунд до конца седьмого матча, что интересно, всего матч переходил в овертайм 4!!! раза, просто 4 раза судьбу матча решала одна шайба и одна доля секунды, как она влетает, если в основное у тебя есть шанс отыграться, то тут, все, гудбай. И та серия столько выкачала из команды, и всех болельщиков, что на первые матчи финала просто не хватило, это я даже на себе понял, когда включил тв, и не ощутил эмоций финала, так как был опустошен той победой. А когда чувство финала уже пришло к Трактору, было уже поздно рыпаться.

2. Это усталость, именно физическая, не эмоциональная. Каждый камбек требует от тебя затрат. А в Челябинске их было два. Один с Барысом с 0:2 и второй с Казанью, с 1:3. В тот момент все бежали как могли, все ложились под шайбу, грызли лед зубами и так далее, как старали старые Антипов, Панов(который получил травму в первой серии плей-офф и больше не сыграв), Булис, да простит меня, Чистов, Куинт и многие другие. Как раскрывались молодые, Ничушкин, Карпов, Дугин, Нестеров. Все были там, на льду как гладиаторы, бились как в последний раз и побеждали. И перелеты, конечно, они даются тяжело, Трактор налетал намного больше Динамо, плюс начинал финал не дома и закончил полуфинал в гостях. И просто между финалом и полуфиналом прошло вроде три дня, ну как тут можно было восстановится? В Челябинске уже начались другие матчи, но благодаря заделу в первые две игры, Динамо вытащило, хотя все могло повернуться иначе, даже последний гол, золотой, был забит из-за того, что просто не успели, силы кончились для возвращение в оборону.


3. Это опыт. Матчи выигрывает нападение. Серии вратарь. Кубки защита. Так же говорится, но и для плей-офф есть отдельное сочетание. В плей-офф побеждают третьи – четвертые звенья и до полуфинала эти третьи – четвертые звенья у Трактора, действительно выигрывали, но опыт дал о себе знать и уже в полуфинале они были менее заметны, про финал даже говорить не хочется их просто съели у Трактора была крайне молодая команда, особенно в тех звеньях, которые должны побеждать, они были собраны, по сути, заново. У четвертого это вообще был чуть ли не первый полный сезон в КХЛ, и опыта реально не хватило, если треть уже играла в бронзовом сезоне, то четвертое первый раз вышла в плей-офф, и сразу финал, естественно тяжело было. В отличии от Динамовских звеньев, которые имели за своими плечами уже кубок Гагарина


4. Длина скамейки. У Динамо она была большой, у Челябинцев защитник Нестеров играл в середине четвертого звена. Из-за травм у Трактора в то плей-офф в некоторые моменты выпадали 5 игроков. Панов в итоге так и не сыграл, Шинин только к финалу оправился, остальные, слава богу, пропускали пару матчей. Тут и говорить нечего, тут и свежесть и качество и опыт, все это входит в эту причину. Она не большая, но тоже повлияла.

5. Самая, если можно так сказать утяшная причина, это слив, причем по просьбе верхов. Ни для кого, не секрет, то, что в тот год было 100-летие клуба Динамо и как в эту дату не выиграть кубок? Ну вот и есть информация, от многих источников и многих людей с которыми я имел личную беседу, что чуть ли не с самых верхов попросили не выигрывать финал, и за эту цену довольно неплохо дали, Юревичу по службе, Кречину по деньгам. Я сразу говорю, это версия сбор, всего что я прочитал в интернете и что мне сказали люди, возможно что-то из этого правда, возможно вранье, я не знаю, я просто все это описал.





Пять причин поражения Трактора, всё это предположение и анализ, это статья не претендует на все общее одобрение, не является великолепной, вышла совсем не в то время, она маленькая и возможно всем уже пофиг на то что было, но я скажу одно. Без прошлого нет будущего, и что бы этого не случилось снова, надо работать, сейчас у Трактора одна из самых опытных команд в КХЛ, один из самых амбициозных и перспективных тренеров. И почему бы не повторить, хотя бы повторить успех того прекрасного сезона. Тем более ситуация в лиге позволяет это сделать. И это я написал с надеждой, что таких ошибок в новом сезоне не будет допущено.)))


И очень бы хотелось, если бы это снова произошло, что бы наш стадион, в один голос не сказал БЛ*ТЬ, от расстройства. Просто был рад, что это случилось, и капитан Трактора, наконец-то поднял этот кубок над своей головой, поверьте, чудеса случаются, в них нужно просто верить.
Tankogradec

Комментарии

8
KrasnodarZaAvangard
13 июл 2015, 01:24
Челябинцы- друзья по не счастью, как было тошно смотреть когда Авангард годом ранее бросил играть (или вымотался),когда оставалось сделать один шаг, и тоже много версий от хоккейных до политических.
SGlebov
13 июл 2015, 11:15
Чего-то автор "путается в показаниях": в конце пишет, что чудеса случаются, когда в них верят, а чуть раньше, что только если за них (эти чудеса) "попросят чуть ли не с самых верхов, и хорошо за это дадут".

Самим не надоело? Бесконечно ныть и "дуть" про "ресурс"?
Подумайте, хотя бы про то, что если сучится чудо и капитан "Трактора" поднимет кубок - начнут лить уже про Ваш ресурс. Оно Вам надо?
slane
13 июл 2015, 11:43
Нестеров играл в середине четвертого звена
____________________________
вот теперь все стало понятно о величине данного эксперта. думал будет трезвый расклад. а получилось все опять в эмоции и в элементарное непонимание вопроса. жаль.
ConsTracktor
13 июл 2015, 12:21
Со всем согласен, кроме пятой причины и то, что нынешнему тренерскому штабу по силам вывести "Трактор" в финал ( максимум Николишина и К - это пройти первый раунд плей-офф).
Dysha77
13 июл 2015, 13:22
To: slane,
А он не играл, в плей-офф в некоторых матчах то он точно играл в четвертом в центре.? Какие эмоции, последняя причина только об эмоциях и то, как я уже написал, это скорее утка, чем правда.
Трольпитнаццыть
14 июл 2015, 00:23
Из Челябинска едут или в Москву, или сразу в НХЛ. Так было, так есть, так будет всегда - никто тут не виноват, и ничего не изменить.
Платить игрокам и тренерам больше, чем СКА? Оно вам надо, такое чудо на льду? Тем более, что и в этом случае гарантий нет...))
sarai18
15 июл 2015, 21:33
и всё бы ничего ,но про СЛИВ-это скулёж!!!
sarai18
15 июл 2015, 21:34
To: KrasnodarZaAvangard, Плачь детка , Плачь!!
8
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах