БлогиDysha77 блогПретенденты.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Претенденты.
Dysha77 05 авг 2013, 15:45

Дорогие друзья, я хочу, представим вам свое собственное рассуждение, о главных фаворитах Кубка Гагарина 6 сезона КХЛ. В этом рассуждении. Будут представлены десять команд, которые станут претендентами на главный трофей. Я возьму в это рассуждение первые десять команд КХЛ, именно в том порядке, как они расположились в таблице, по окончанию плей-офф КХЛ.


№10 Локомотив Ярославль:
Признаться, этот сезон для Локомотива стал провальным, с их претензиями на победу, десятое место, это провал, но Локомотив (по известным обстоятельствам), только вернулся в КХЛ, так что можно считать, этот результат приемлемым. Что насчет приобретений и потерь. Сразу заметно, что, сколько ушли, столько и пришли. Это плюс. И во многом игроки, пришедшие выше уровня ушедших. Два игрока, ушедших из Локомотива, это серьезная потеря, эти два игрока: Гуськов и Хагман. Но пришедшие, Коньков, Горохов и Бут, вполне смогут их заменить.

Моя ставка: Локомотив займет в конференции Запад 4 место. И пройдет в полуфинал Западной конференции.

№9 Металлург Магнитогорск:
Что касается Металлурга, для них прошлый сезон, тоже закончился провалом. Пожалуй, в «Магнитке» сейчас идет перестройка команды. На данный момент, Металлург отметился тремя громкими трансферами: Это приобретение Кошечкина, Зарипова, ну и конечно, это новый главный тренер Майк Кинэн, очень известный заокеанский специалист, добился в НХЛ очень много и теперь новый вызов, Россия. А насчет ушедших, то их оказалось очень много. Вратарская линия поменялась полностью. Ушел в Адмирал перспективный Лисин, защитная линия тоже претерпела изменения. И игроки, которые пришли, не совсем, выше уровня ушедших. Плюс, еще не один североамериканский специалист, не добивался успеха с Магниткой. И мое мнение, то что Кинэна снимут уже в середине сезона

Моя ставка: Третье место в конференции Восток, поражение в полуфинале конференции, но при удачном раскладе возможен и финал конференции.

№8 Северсталь Череповец:
Прошедший сезон оказался сверх удачным. Приобретения у Череповца, довольно таки хорошие. Вернулся защитник Шинин, который провел почти всю карьеру за Северсталь(мое мнение он будет носить капитанскую нашивку). Антипов, если честно довольно таки плохо провел прошлый сезон, но такой «Батька» команде, безусловно, нужен. В команду пришло два очень хороших вратаря, и вратарская линия будет, как обычно сильной чертой череповецкой команды, а вот тренер, это темная лошадка. Уходы, из команды ушло пять лидеров, на которых строилась игра команды. И ушел вратарь, который, по сути, один вытащил «Севу» в полуфинал конференции. Посмотрим, что нам покажет этот, очень интересный коллектив.

Моя ставка: Пятое место на Западе, поражение в первом раунде ПО, хотя, это еще под вопросом, уж больно трудно предсказать судьбу этой команды.

№7 Салават Юлаев Уфа:
Прошлый сезон был с перепадами, поэтому такое низкое место, для амбиционного клуба. Пожалуй самый потрёпанный топ клуб КХЛ из всех. Ушли почти все лидеры, а взамен, кроме Бабчука, сильного игрока топ уровня, никто не пришел. А тренер то тот же. Так что, мое мнение, опять же смена тренера в середине сезона. Под конец нахождение хоть какой-то игры.

Моя ставка: Пятое место в конференции Восток, и если повезет и они попадут в первом раунде на Ак Барс (там этот настрой на зеленое дерби, особое отношение), то выход в полуфинал конференции и там уже поражение

№6 ЦСКА Москва:
Наконец-то клуб с великими традициями возвращается в элиту Российского хоккея. Прошлый сезон стал первой ступенькой к этому возвращению. ЦСКА, уже второй год подряд закупается очень сильными игроками, а вот из команды ушли игроки уровня ниже пришедших, разве что Рясенский, Кондратьев и И. Радулов, это игроки высокого уровня, но всё-таки. Как мы можем увидеть усиление, один Морозов только чего стоит, плюс молодой Зайцев, игрок сборной России, Сапрыкин возвращается в клуб, откуда его вызывали в сборную. Гончаров вернулся в Россию из океана. Трех игроков СКА высокого уровня взял ЦСКА. В общем, следующий сезон должен подарить армейским болельщикам еще больше радости, чем этот. Но есть одна проблема, это проблема Торчетти, любой специалист, придя в ЦСКА, столкнется с проблемой Радулова, нужно находить с ним общий язык, а у Джона нет еще такой известности в России, так что это будет очень сложно и возможно, по окончанию трех месяцев работы, Джону придётся искать новый клуб.

Моя Ставка: Так как они играют в дивизионе со СКА, то третье место в конференции и к сожалению только полуфинал Запада, хотя если Торчетти сможет найти идеальные сочетания и найти общий язык с Радуловым, то выход в финал конференции возможен.

№5 Авангард Омская область:
Прошлый сезон был в начале очень удачным, но в конце прошлого сезона, полный развал игры и всех сочетаний. И соответственный провал в плей-офф (как только их не выбила Сибирь, просто диву даюсь). Но тем неимение, Матикайнен Петри остается руководить командной, и по сей день. Что касается приобретений. То Омск получил Костицына, что станет очень сильным усилением атаки. Вернул Куляша. А на воротах с нового сезона будет стоят Лассила. Но сколько у Авангарда потерь. Гланая потеря, это конечно, Карри Рамо, который решил продолжить карьеру в НХЛ, Карри это вратарь из типа «Я могу играть без защитников», так как нормальной защиты у Авангарда, нет, такой вратарь был просто необходим, а извините меня, но Лассила, не подходит под этот тип никак. Антон Белов, главный оплот обороны Омска, тоже решил играть в НХЛ. И еще много опытных защитников и нападающих покинуло команду.

Моя ставка: Второе место в конференции, так как дивизион Омска слаб, и там просто некому занять первое место. Проигрыш в полуфинале конференции, если выйдут на Магнитку, а если на другую команду, то вполне реален, финал Конференции.

№4 Ак Барс Казань:
Прошлый сезон тоже можно окрестить как провал, ведь цель у Казани одна, Кубок Гагарина. Вот у этой команды прошла очень странная трансферная политика, кроме Степолтона, топ игроков не было приобретено, конечно, были приобретены игроки высокого, но не топ уровня. Бурмистров, уехал за океан, и о нем не было слышно новостей. Осипов засветился в прошлом сезоне, но в ПО, так ничего и не показал. Варнаков, по моему мнению, он слишком переоценен, его игра меня не впечатляет, я знаю, сейчас вы мне скинете его красивейшую шайбу, да была одна, но в основном то, он передерживает шайбу, индивидуалит, не реализует моменты. Что касается этого трио из-за океана, это обычные АХЛовцы, которых очень много. Защита, разве что Медведев игрок отличный, а остальные, это кошмар, спасибо Барулину надо сказать, что Ак Барс не пропускает за матч по пять шайб. А вот потери, ушли два человека, которые год за годом тащили на себе Ак Барс в ПО, это Морозов и Зарипов, два символа Ак Барса, две иконы. И в серии с Трактором было прекрасно видно, что без Морозова с Зариповым, Ак Барс не может ничего сделать. Полностью ушел костяк команды, первые две тройки, ну разве, что Терещенко, уломали остаться. А Белов, Белов это тренер, который играет по схемам Билелятдинова, а эти схему уже устарели, а свое он придумать не может.

Моя ставка: Четвертое место в конференции. И вылет в первом раунде, если они попадут на Уфу, если нет, то вылет в полуфинале.

№3 СКА Санкт – Петербург
Прошлый сезон завершился для команды (можно сказать с натяжкой) успешно, так как впервые в истории Питерский клуб выиграл медали чемпионата КХЛ, да и вообще медали в российском чемпионате. Здесь я начну с уходов. СКА расстался с игроками, так сказать, не очень высокого уровня, то есть освободил клуб, не то что бы от (да простят меня игроки) мусора, ну от обоза с большими зарплатами точно. Из таких больших потерь, выделить то некого. Да в принципе нет громких потерь, кого Ялонен хотел видеть в клубе, те и остались. А что касается приобретений, так это последние три года, всегда случается, и конечно главный трансфер этого лета, это Илья Ковальчук игрок сборной, я уверен, сразу же получит капитанскую нашивку и станет лидером СКА, а так же лицом КХЛ. Остальные приобретения, это на глубину скамейки и игроками третьего четвертого звена (ну разумеется третьего, четвертого звена СКА). Но главная проблема, которая всегда мешает Питерцам играть в финале КГ, это вратарь. В этом году они приобрели Салака, но как он будет играть, это только одному хоккейному богу известно. Ну и еще одна проблема СКА, это то, что это не команда, это набор высококлассных игроков.

Моя ставка: Первое – Второе место в Конференции и реальная возможность выигрыша Кубка Континента. И традиционное поражение в финале конференции и завоевание бронзовых медалей.

№2 Трактор Челябинск:
Прошлый сезон закончился лучшим результатом в истории Челябинцев, завоеванием серебряных медалей. На новый сезон стоит только одна задача, выиграть Кубок Гагарина. Так же начну с уходов. Вот у Челябинцев можно выделить две такие серьезные потери . Это потеря Дэрона Куинта и потеря Максима Якуцени, они уехали за большими деньгами. Продажа Карпова и Ничушкина, принесла неплохие деньги Трактору. А остальные игроки, признаться, были уровня не финала Кубка Гагарина, я больше всего рад был уходу Вячеслава Белова, по моему мнению, это провал года, настолько плохой игры, я не видел давно, косяк за косяком. Костяк команды сохранился, а вот защита заметно усилилась, стабильный Гуськов, прекрасно сможет заменить ушедшего Куинта, а главным плюсом Гуськова над Куинтом, является российский паспорт. Пришел супер результативный Мамашев. Кондратьев и Бондарев два защитника домоседа, которые наверняка, смогут заменить Разина и Белова. А так же в команде остался опытный Рябыкин, который будет «Батькой» в раздевалке, и плюс два хороших защитника домоседа Васильченко и Катичев. Так же как лимитчик в клуб был взят Михаил Флягин. Что касается нападения, то первые два звена сохранились, плюс пришли Курьянов и Дарзиньш, пусть игроки немного потухшие, но все знают, как Белоусов может вновь зажечь огонь в таких игроках. Остались молодые Дугин, Попов, Глинкин, плюс на подходе, перспективные игроки из БМ и Челмета. Так же для длины скамейки были взяты, две звезды ВХЛ прошлого сезона, Цыбин и Кокуёв, которым есть что доказывать и которые будут грызть лед зубами, что бы играть в основе. Ну а вратарская линия осталась неизменной, великолепный Гарнетт, который может играть без защиты, с новыми партнерами станет вообще непробиваемым, а Фокин, на несколько матчей, всегда сможет заменить уставшего Майкла, без ослабления состава.

Моя ставка: Первое место в Конференции и скорее всего выигрыш Кубка Континента. И я поставлю на долгожданный выигрыш Кубка Гагарина. Все-таки все об этом говорит, даже цифры. Два сезона назад бронза, в прошлом году серебро, соответственно в этом …

№1 Динамо Москва
Прошлый сезон и говорить не надо, очень удачный. Что ту говорить о уходах ушли два лидера, Коньков и Горохов, на которых строилась игра, ну на Горохове точно. Ушел взятый у Амура Петружалек, ну это сказать так ожидаемо. Остальные игроки, были только на длину скамейки, так что их потеря не очень заметна. Пришли два очень хороших исполнителя Карпов и Пестушко, но как они проявят себе в новой команде неизвестно. Вернулся блудный сын, Лео Комаров, в последние годы, он является символом Динамо. Пришел Красумс, хотя все знаю, как играют Латвийцы в других командах, после Динамо Риги. Вратарская линия осталось неизменной. Вечный Еременко, который может стоять почти все матчи, а есть подающий надежды Шарыченков, который тоже может отстоять пару матчей на уровне.

Моя ставка: Первое – второе место в конференции, возможный выигрыш Кубка Континента. Выход в финал Кубка Гагарина и скорее всего поражение от Трактора, который очень хочет взять реванш.
Tankogradec

Комментарии

7
OlgaT
06 авг 2013, 13:42
Может за Уралом и считают приглашенных в ЦСКА за классных хоккеистов, но у болел армейских иное мнение по всем перечисленным персонам,даже по Морозу,которому на момент ПО будет 37!!! Согласна только по Торчетти! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
shef
06 авг 2013, 18:42
Куда делся мой коммент об Авангарде в "финале конференции" в прошедшем сезоне ?
Dysha77
06 авг 2013, 18:44
To: shef,
Я исправил эту опечатку в статье и подумал этот комментарий больше не нужен.
shef
06 авг 2013, 19:03
ОК, сорри за настойчивость. Думал потерялося.
ВОСТОК НЕ ЗАПАД
10 авг 2013, 09:41
Поживем увидим))
evgen(только СКА)
12 авг 2013, 09:40
традиционное поражение в финале конференции
______________________
и давно это традицией стало? в общем бред какой-то. ни аналитики,ни обоснований. гадание на кофейной гуще,не более того. с учетом еще и собственных предпочтений.
Anonymous
12 авг 2013, 11:17
Финал Востока: АБ - СЮ
Финал Запада: СКА-ЦСКА (если Торчетти быстро сплавят), иначе СКА - Динамо Москва
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах