БлогиDysha77 блогПо пути Чемпионата Мира 2013.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

По пути Чемпионата Мира 2013.
Dysha77 25 апр 2017, 19:43

Чем ближе май, тем больше понимание кто представит нашу страну на очередном Чемпионате Мира по хоккею. И тем больше споров о составе и споров о тех кто не приехал, кто мог приехать, кто уже приехал. Но если в прошлые года у нас было понимание, что у нас будет чуть ли не сильнейшая по составу сборная. То в этом году у нас будет от силы одно звено из НХЛ, и нужно понимать, что в нынешнем составе, сборной за счастье будет пройти 1/4 финала. И подобная ситуация уже была в 2013 году, как раз перед Олимпийскими играми и все мы помним тот турнир. Там было и поражение от Франции 9 мая, и вылет от американцев в 1/4. И знаете, пока что все и идет к повторению этого турнира. А я постараюсь объяснить, какие параллели можно найти между турнирами.


Не приезд Бобровского
Для меня это главный фактор, почему я не вижу перспективы в этой сборной. Сергей вот уже 3 турнира подряд приезжал в сборную и просто спасал нас. У меня до сих пор в памяти турнир 2015 года и игра с Американцами в 1/2. Где нас два периода разбивали как детей, и только благодаря невероятной игре Бобровского мы выдержали натиск и не пропустили. А в третьем периоде уже просто вышли и забили свои шайбы набегавшимся американцам. Что потом с нами сделали Канадцы в финале и говорить не надо, 6:1 от не самой сильной Канады, это позор похлеще Ванкувера и Сочи. И вот спустя четыре года после прошлой Везины, Сергей снова провел фантастический сезон и я очень сильно удивлюсь, если он не получит вторую Везину(приз лучшего вратаря регулярного сезона НХЛ). И его снова не вызывают в сборную. Можно хоть сколько говорить, что Сергей устал и ему нужно отдохнуть. Но спорить с тем, что все последние достижения сборной в большинстве своем связаны с его великолепной игрой, глупо. Да что там говорить, если бы не его игра на Кубке Мира, мы бы из группы не вышли. И вот снова мы без Сергея на ЧМ, заменить его вызван Василевский, который хоть и неплох был в регулярном сезоне НХЛ в целом, но очень много матчей он провел так себе. И если в Бобровском мы могли быть уверены 24 на 7. То вот Василевский в любой момент может выдать ужаснейший матч. Вторым номером вызван Сорокин, который доказал свое право участвовать в ЧМ, игрой на матчах Еврочеленджа. Итого, мы снова без Бобровского, и по сути наше главное преимущество над соперниками в этом году не воплотится, чего это будет стоит сборной, вопрос хороший, узнаем уже на ЧМ, но отсутствие в составе сильнейшего вратаря мира, явно не в плюс сборной.

Малое количество игроков НХЛ
Вот только не надо. Насчет того, что это специально, что бы дать шанс игрокам КХЛ и так далее. Все знают, что задача стоит выиграть турнир. А играя против сильнейших сборных составленных, пусть и не из самых топовых игроков НХЛ, но игроков очень высокого уровня, игроками из КХЛ будет крайне трудно. И сейчас на данный момент в сборной до окончания полуфиналов конференций в НХЛ у нас будет 6, если можно так сказать, легионеров. Точно такое же количество было и в 2013. Совпадение? Не думаю! Но в защиту 2013 года, тогда КХЛ была нереально сильна, у нас во всю творили Кузнецов, да Радулов. А Мозякин был в тени, так же набирая свое количество очков, но внимание на себя не забирая. И количество сильных хоккеистов в КХЛ было очень больше, в отличии от сегодняшнего ЧМ, когда у нас на него, вдумайтесь, как главные звезды едут Шипачев, Дадонов и Мозякин. В 2013 году Мозякин не был главной звездой, а Шипачев поехал как четвертый центр. Итого у нас на данный момент один из самых слабых составов на турнире среди топ-сборных, а ведь это еще до оглашения состава, а все мы знаем, как Знарок любит Телегиных, да Санниковых, так что риск потерять сильных Шумакова, да Ничушкина, все еще велик. И я лично не понимаю, чего хочет добиться сборная с таким составом. Конечно мы еще посмотрим заявку, но пока все выглядит довольно печально и не очень-то перспективно.

Меньше года до Олимпиады
И мы снова на Чемпионате Мира, который последний перед Олимпийскими играми. И оба года наше многоуважаемое руководство и главный тренер могут отмазаться от провала на турнире, тем что они смотрели игроков. Но откровенно говоря тогда возникнет вопрос. Зачем вам Василевский, Кучеров, Наместников и Панарин? Я могу еще понять Проворова, он молодой неизвестный тренеру игрок, которого хочется посмотреть, плюс лишний защитник не помешает. Ну Любимов возможно вернется в КХЛ, не исключен такой вариант. Но остальные то вам зачем, если вы смотрите игроков на ОИ, как мы знаем игроки НХЛ не едут на ОИ. А если вы все-таки надеетесь, что игроков НХЛ отпустят на ОИ, где Нестеров, Кулемин, Анисимов, Марченко и многие другие НХэЛовцы которых не вызвали на турнир, почему вы не смотрите всех тогда. Что условный Зуб и Зубарев сильнее Нестерова или Марченко, смешно. Или Светлаков с Телегиным, сильнее Кулемина и Анисимова. Я не понимаю в таком случае тренеров нашей сборной. Вы или зовете всех, или никого не зовете. А ведь мы 100% будем ждать Тарасенко, Малкина или Овечкина. Непонятная ситуация и год(чуть меньше) до Олимпиады это только усугубляет, потому что это просто одна из причин, по которой можно проиграть турнир.

Я бы мог отдельно выделить приезд Овечкина как спасителя. Мог выделить проблему Мозякина, как старых хоккеистов. Мог сравнить в сборной Телегина и Ко, со Свитовым и Ко времен 2013, но не стал. Так как состав еще окончательно не оглашен и прошелся именно по тому, что сейчас есть. Но это не все, есть и различия, которые, к большому сожалению играют не в пользу нашей сборной.

Сборные везут сильные составы
Довольно заметное отличие это то, что в этом году на ЧМ едут действительно сильные сборные. В их составах не так много отказников, и составы Канадцев, Финнов и Шведов выглядят отлично. А ведь еще есть не самые слабые Американцы и Чехи. Тогда же в 2013 по сути только Шведы привезли свой почти сильнейший состав с братьями Сединами во главе. Остальные же понимая приближения ОИ, решили остаться дома. И в финале встретились Швейцарцы и Шведы. Сейчас же Олимпиада скорее всего будет закрыта для игроков из НХЛ и в ближайшие 5 лет турниров где ты можешь представить сборную не будет. И по сути разница между ОИ будет в 8 лет, кто-то уже может и потерять свою идеальную форму и возраст. А Кубок Мира, у вас наверни-ка появился вопрос. А кто вам сказал, что будет еще один КМ, его пока не анонсировали и непонятно будет ли он, да даже если будет, то когда? И остался всего один турнир сборной, на котором можно сыграть. И естественно любой игрок хочет защищать честь своей страны, какой бы турнир не был. Поэтому ЧМ поднялся в статусе, и ожидаемо сильных игроков НХЛ, кто поедет играть за сборную стало больше и нас ждет действительно сильный турнир с сильными хоккеистами, чего не было в том же 2013 году.

Отсутствие капитана
Давно у нас такого не было. Но на приближающемся турнире у нас по сути не будет капитана. У нас реально нет игрока который может повести за собой, который может взять в руки игру когда надо и сам все сделать. Мозякин? Не смешите меня, ну какой из Мозякина капитан, я вообще считаю, что в хоккее который будет на ЧМ ему нет места и вызвали его в сборную зря, а вы про капитансво говорите. Мало того,что он повести за собой не может, даже у Магнитки за настрой отвечает Зарипов, а не Мозякин. А взять игру на себя, ну читайте выше, уровень турнира будет сильнее, уровня игры Мозякина. Это в КХЛ он царь и Бог, но на ЧМ уровень выше и будет примерно то, что было в серии со СКА. Знарок сам не вызвал Ковальчука, хоть и прикрылся его травмой. Не будет Дацюка, который реально травмирован. Не будет и Овечкина, который все еще борется за Кубок Стенли. У нас просто нет лидера, нет такого человека, который может повести за собой.


Вот такой ЧМ нас ждет, и ведь все это написано еще до оглашения состава на сам ЧМ, пока по предварительному, и представьте, что нас ждет на самом турнире. Безусловно желаю удачи нашей сборной и буду за нее болеть, но как-то в этом году особенно не верится в успех, все гораздо ближе к провалу.
Tankogradec

Комментарии

5
M.L.King
26 апр 2017, 01:20
В 2013-м как раз очень неудачно Ковальчук, Радулов и особенно Мозякин и выступили. Помниться, как они обрезались в атаке, а американцы убегали и накидывали. А обвинили во всем уже возрастного Никулина, который один против трех в защите оставался...

А по уму надо было из игроков, которые в два этапа Евротур выиграли сборную и составить.
Кубок первого канала - доказательство: как только начали опять "модных" игроков в сборную пихать, тут же проиграли. И Еврочеллендж - то же самое.
Антоныч
26 апр 2017, 12:42
Отсутствие Бобровского
Он, конечно, удивительно хорош, но и Василевский, и Сорокин - вратари очень высокого уровня. Поэтому прямо трагедии не вижу. Посмотрим, в общем.
Малое количество игроков из НХЛ.
А вот тут как-то подозрительно, во всяком случае, мне так кажется, много травмированных и уставших. Не возвращаемся ли мы в добыковскую эпоху, когда игроки не очень-то торопились приехать в сборную? И не заслуга ли это нынешнего ТШ? Ничего не утверждаю, просто, на мой взгляд, как-то подозрительно много "отказников". Насчёт "сильных Шумакова, да Ничушкина" тоже как-то сомневаюсь. Шумаков весьма неплох, да, но, ИМХО, не настолько, чтобы быть однозначной кандидатурой в сборную. Один из кандидатов - да, несомненно. Но не стопроцентный игрок сборной. Ничушкин же провёл настолько откровенно слабый сезон, что вообще не факт, что его стоит рассматривать как кандидата в сборную всерьёз. Что же касается Телегина - то тут я спокоен. В сборной он будет. Если его на КМ взяли, когда даже запасные из того же СКА выглядят явно сильнее, не говоря уже про отцепленного Радулова, то уж на ЧМ-то его возьмут обязательно. Нынче он в фаворе. Его, к слову, и в капитаны можно. Не, ну а чё? )))
Dysha77
26 апр 2017, 13:19
To: Антоныч,
Насчет отказников я с вами полностью согласен и причину по моему вы прекрасно осветили и поняли. На счет Ничушкин, да это но его уровень, тот на котором он играл в этом сезоне. Но спорить с тем, что если брать очко за игру то он лучший в ЦСКА по этому показателю, а по плюс/минус вообще лучший. Так что в сборную по мне такой игрок попадать должен, тем более в сборной он идет на Еврочеленджах, да Евротурах он реально лучший. Шумаков, универсал, он может и в центре и с краю, уж лучше взять его, чем Светлакова.
Антоныч
26 апр 2017, 13:37
To: Dysha77,
Ну, по Ничушкину - возможно, и так, и всё же... Есть игроки, которые не мучались весь сезон в поисках своей игры, а реально на ходу и в огнях.
А Шумаков-Светлаков... Мне лично Светлаков больше по душе. Но это так, личные предпочтения. В целом, как мне кажется, - и тот и другой может как оказаться в заявке, так и остаться вне её. И то, и другое особых вопросов не вызовет. Ибо сказать, что кто-то из них прямо выдающимся образом проявил себя и обеспечил своё попадание в сборную, наверное, будет преувеличением. А то, что оба - игроки очень приличные и перспективные (в светлом будущем того же Светлакова я, например, почти уверен :)) - это да, несомненно.
MaxCh
29 апр 2017, 11:44
Если руковдство ФХР не полные идиоты (я на это надеюсь), то главная цель это ОИ-2018 (пока без НХЛ).
Наш хоккей не том состоянии, чтобы брать игроков из КХЛ, неделю тренироваться и потом выиграть ОИ.
Наш путь это "базовый клуб", наигрывание молодежи и т.п.
Поэтому на ЧМ-17 хоть и декларируется "нужна только победа", но, думаю, что в уме держится - "ЧМ тренировочный турнир".
Исходя из этого выбор игроков вполне логичен.
Ну кроме Мозякина конечно. Надо играть тех кто будет на ОИ.
5
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах