БлогиDysha77 блогПочему уход Игоря Мирнова, это почти подписание капитуляции?

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Почему уход Игоря Мирнова, это почти подписание капитуляции?
Dysha77 17 окт 2016, 16:42

Почему уход Игоря Мирнова, это почти подписание капитуляции?

Изначально, перед сезоном, Игоря Мирнова брали как хорошего крайнего напа, с хорошим броском, именно в качестве снайпера - завершителя атак. И казалось, что это чуть ли не лучшее приобретение команды. Но как оказалось нет. Причем лично на мой взгляд, ошибка в том, что Мирнов не заиграл, лежит именно на Гомоляко, но и про Гатиятулина забывать нельзя. Да, конечно, изначально был риск, что возрастной форвард, который не особо удачно провел последние сезоны не заиграет, но все-таки, что случилось?

Прежде всего, нужно понимать, что игроки бывают разные, есть Женя Кузнецов, который и с поленьями заиграет, а есть Саша Овечкин, который без выведения на бросок, ничего не может сделать. Есть Тема Панарин, который каждое звено делает супер-звеном. А есть Станислав Чистов, который без сильных партнеров, сам звено не вытащит. Мирнов же относится именно ко вторым. Ему нужны партнеры, и тогда он будет снайпером и бомбардиром. Тут и возникают вопросы, почему же, тогда к Игорю не были приобретены игроки, которые смогут раскрыть его лучшие стороны, вопрос естественно к Гомоляко. Вы же когда собираетесь выпить с друзьями в кабаке, заказываете помимо алкоголя еще и закуску, а часто еще и кальян. Но согласитесь, просто сидеть и пить пиво или другой алкоголь, в подобном заведении, вообще не то. И Мирнов является, если можно так сказать, этим "алкоголем", да он не плох, но разве не будет лучше, когда он будет с чем-то.

К Мирнову нужен человек хорошо бегущий, с техникой, который неплохо отвлечет на себя соперника, и центр-распосовщик, или можно наоборот. Центр-бегунок и распасовщик крайний. Но Сергей Юрьевич не понимает этого, видимо так же как и Анвар, ну или Анвар понимает, но просто его понимание не доходит до руководства.

В итоге, Мирнов с кем только не играл. И с Пестуновым и Шаровым и Черниковым и Петровым, и с молодежью, и с Щехурой успел сыграть, его просто так кидали в разные звенья. При всем при этом, давали не так много времени. Любой матч, где Мирнов сыграл более 15 минут, он или набрал очки, или заработал плюсик в показатель полезности. Это случилось во всех играх, кроме Минска, но там отдельная история, после 2:1 Трактор просто встал в своей зоне и не атаковал, за что и получил, там было именно тактическое поражение. И в итоге Мирнова перестают ставить в состав, хотя он явно выглядит не слабее Панкова, Губарева, Бирнера, которые умудряются играть. И тут уже вопрос к Анвару и тому как он его использовал. То есть, он просто не видел его в своих схемах с начала сезона? Я не знаю, могу только догадываться, но перегон из одного звена в другое, такого игрока как Мирнов, к ничему хорошему, не приведет, точно так же, как и игра Игоря, в одном звене с Шаровым.

Так почему капитуляция? В том и дело, что Мирнов предпоследний оставшийся форвард топ-6 из подписанных в это межсезонье, а я напомню, что у нас ушло 5(Основин тоже в этом числе) игроков из топ-6 перед сезоном. Оставались, по сути, только Якуценя и Кручинин, и то, Кручинин стал топ-6 к концу сезона, и в этом сезоне, пока явно не показывает того уровня, что от него ждут, тренера и болельщики. Нет уже Новотны и Ржепика, сейчас ушел Мирнов, скоро на выход уже поедет Бирнер, если конечно не произойдет чудо, и он найдет свою игру, и справится с эмоциональными проблемами. А если посчитать еще уход Первышина, который брался во вторую пару, то вообще страшно становится за селекцию клуба в это межсезонье, кто из приобретенных топов остался, кроме Кольцова и Щехуры.

Разорвать контракт, конечно не проблема, но найти по среди сезона игрока уровня топ-6, это уже проблема огромная. И из этого, мы получаем, что команда остается только с тремя игроками топ-6. Якуценя - Щехура - и с большой натяжкой, с надеждой, что все же заиграет, Кручинин. И того, Трактор уже после 1/3 сезона остался без второго, а может даже в перспективе, это было первое звено. Многие сейчас наверняка строчат, а как же Веске, ты забыл Веске, а что Веске, 34-летний форвард, непонятно заиграет ли, и даже если заиграет, это явно произойдет не раньше начала ноября, когда для Трактора если не все может быть потерянно, то уже очень многое.

P.S. Конечно же, хочется пожелать Анвару Рафаиловичу в этой тяжелой ситуации, в которую Трактор уже попадает третий сезон подряд, удачи и найти выход для Трактора, хотя бы к плей-офф.
Tankogradec

Комментарии

7
ksv090
17 окт 2016, 22:46
Тема обсуждения, конечно, интересная. Но ошибок много, и грамматических, и орфографических. И они, честно говоря, смазали мне весь текст. Пора Вам, уважаемый, поучиться русскому языку. Ведь Вы пишете блог, приравнены по статусу к журналистам, и его читают люди. Так что ошибки режут глаз. Вы когда пишете, вставляйте текст в Word, он хоть немного поможет... Извините, если что не так сказал.
Dysha77
17 окт 2016, 23:54
To: ksv090,
Да нет, это действительно проблема и я стараюсь над ней работать, по крайней мере в этом месяце постараюсь по больше написать и следить в том числе и за этим. А объективную критику всегда приятно прочитать. Насчет вставить текст в ворд, можете вставить, его и проверить, он вам не выдаст ошибки, кроме распасовщик и фамилий.
Кошерный доктор
18 окт 2016, 02:34
Ты это, про букву Ё не забывай, а то ваще её не видно нигде.
Хан
18 окт 2016, 05:30
Нормально.Я про Мирнова говорил вначале,что не заиграет)))Так как тактика клуба подразумевает те-же самые"бей беги-окружай ворота"Так играть легче в техническом плане,но тяжелее в физическом.Тем более из габаритных напов остались только Афонасьевский и Панков,с большой натяжкой -Якуценя.И если Анвар не сделает упор именно на игру в пас,не наладит большинство,то о п.офф можно забыть.А вот технически хороших игроков у него хватает.
Zubat
18 окт 2016, 09:51
Не забывайте, что у Мирнова еще сложный характер. И вообще он не боец по сути. Даже когда у нас жгло звено Пильстрем-Кайгородов-Мирнов в плей офф Мирнов стухал, так как не выдерживал жесткой борьбы.
По поводу игрового времени, тут уже тренерская работа и мысль. Все игроки не могут по 20 минут играть...
Аналитегхренов
18 окт 2016, 10:17
Вот будущее Трактора

http://hctraktor.org/media/news/?id=16737
sergeyArgo
18 окт 2016, 11:19
To: Аналитегхренов,
У нас "будущее" только проявляется, его тут же сманивают. Или менагеры продают, как барана.
(Ничушкин, Основин, Шалунов, Шумаков, Карпов, Абрамов и т.д.)
7
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron