БлогиDysha77 блогПерепады настроения и туманные перспективы Трактора

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Перепады настроения и туманные перспективы Трактора
Dysha77 13 дек 2017, 12:01

Перед первым перерывом я очень активно развеивал мифы, о том, что игра Трактора наладилась и вообще сейчас мы всех порвем. Для всех кто эти мифы придумывал матчи после перерыва и должны были стать самым главным аргументом, мол «посмотрите, мы о этом и говорили, одни победы». Но как-то не удалось. Да безусловно можно говорить о том, что Трактор снова в зоне плей-офф и даже не на восьмой строчке, чего ты хочешь, ведь улучшили позицию, но если взглянуть на таблицу, то по потерянным Трактор уже на 8 строчке, а если не случится ничего неожиданного и Трактор после перерыва проиграет ЦСКА, то может и вовсе выпасть из плей-оффа.

Вообще о серии матчей очень красноречиво говорит то, что ближайшие соседи Трактора набрали в играх с почти теме же соперниками на 5 очков больше(но у Магнитки при этом на 1 матч больше), а Лада которая казалась полнейшим аутсайдером до перерыва и то набрала 9. Причем Автомобилист проиграл вообще два раза Риги и один раз Югре, двум последним командам лиги, то есть потерял очки против соперников ниже себя раза в два уровнем. Да и Магнитка тоже познала беду, потеряв Сергея Мозякина, но смена тренера, помогла вернутся в строй и набрать нужные очки. Трактор безусловно выступил для своего уровня нормально, но показал далеко не лучший результат, который мог. Тот самый средний результат. Вспоминается хотя бы поражение от Северстали, после которой уже у череповчан пошла серия поражений, или потерянные дома очки с Динамо Ригой и той же Северсталью, в матчах где Трактор играл с преимуществом и должен был забирать не 2, а 3 очка.

Но особенно расстроили челябинцев матчи с Барысом и Сибирью, две команды которые в этом месяце были на явном спаде сумели обыграть Трактор. Барыс так вообще одержал всего одну победу между двумя этапами евротура, и да, она была над Трактором. В Челябинске перед домашней публикой конечно был взят убедительный реванш 4:0, но то поражение в овертайме, может сказаться в дальнейшем. Последний матч перед перерывом так вообще вызвал огромные вопросы, после великолепного периода, вернее 18 минут первого периода, Трактор просто отдал игру. Юрзинов начал менять схему, перестраивать звенья и в принципе подгонять нужные звенья Сибири под нужные звенья Трактора, в ответ же не последовало ничего, в итоге игра полностью перешла под контроль новосибирцев и итоговое поражение было вполне закономерным.

Конечно были хорошие моменты и матчи, в принципе все эти матчи можно объяснить нулем с другой стороны. Лично мне больше всего понравился матч, как бы это странно не звучало, с Югрой, так как команда по настоящему играла в атаку и создавало много опасных моментов, но когда-то подтаскивал вратарь, а когда-то звенела штанга и Трактор забросил всего 3 шайбы, хотя мог намного больше. В итоге 2:0, 3:0 и 4:0, так и красуются в этих 12 встречах, что Трактор провел между двумя паузами. Итоговый результат по матчам 7 побед и 5 поражений, больше 50%, но конечно и Барыс, и Сибирь нынешний Трактор обыгрывать обязан, по крайней мере в том состоянии в котором были соперники. В принципе соперники в эти 12 матчей были не самые сильные, а равные и слабее, только Спартак казался более менее силой, но у него случился спад, сразу после домашней серии. И на мой взгляд Трактор скорее потерял «свои» очки, чем набрал «чужие».

Перспективы далее выглядят не самым лучшим образом, у Трактора впереди 15 встреч 7 из которых дома и 8 на выезде. Если мы выкинем из этого две встречи который будут после олимпийского турнира, до которой мне кажется все уже станет понятно, то остается 13 встреч 7 дома, 6 на выезде. Из реальных очков которые Трактор набирать должен, это две встречи с Югрой, которая уже доигрывает сезон, Витязь и возможно Динамо Минск. И того 12 очков. Из соперников с которыми будет крайне трудно, это ЦСКА, СКА, Локомотив, Йокерит, Автомобилист и две встречи с Авангардом и того 21 очко, если Трактор в этих матчах будет забирать очки, уже будет хорошо, но откровенно говоря все эти команды находятся в четверке лидеров своих конференций и перспективы не самые радужные. Остаются Динамо Москва и Слован(Трактор почти всегда плох в Европе), где очки придется выгрызать. Такие перспективы до перерыва. И несмотря на то, что по очкам по сути все зависит от нас, но на деле, если смотреть календарь это не совсем так, многое зависит и от соперников.

Салават Юлаев — последние матчи показывают что какую-то игру Салават находит, да и если честно не попадание клуба с таким составом в плей-офф будет выглядеть очень странно, так как даже без тренера такие игроки в принципе за шестерку цепляться могут спокойно.

Барыс — самый главный вопрос пост-евротурской серии матчей. Что с ними будет, или они свой максимум прошли и у них начался реальный спад, который уже не остановить и по физике не вернуть, о чем говорят некоторые инсайдеры. Или это просто запланированный спад, как любит говорить Игорь Захаркин, и Барыс вернется еще сильнее чем прежде.

Амур — тут вопрос скорее в том, сумеет ли Амур сделать то, что не сумел Трактор и набрать максимум очков с соперниками которые с Амуром по игре сейчас равны, после перерыва Амур будет играть восемь матчей дома, против тех соперников с кем играл Трактор в ноябре — декабре. Перед этим погостив во Владивостоке 1 матч. Если им удастся в тех матчах набрать 85-90% очков, у них все будет хорошо. Я все же верю в хабаровчан и на мой взгляд у них очень хорошие шансы на плей-офф, потому что откровенно говоря календарь не самый плохой.

Сибирь — у Сибири же календарь немного сложнее Хабаровска, плюс не такого преимущества домашней площадки, но все равно не такой сложный как у Трактора. Да и смена тренера я почти уверен сыграет с Сибирью хорошую шутку и у команды пойдет, по крайней мере в последних матчах уже начала проглядываться новая тактика игры, да и Юрзинов неплохо умеет выводить команды из сложных ситуаций. Сибирь на мой взгляд так же имеет больше шансов на плей-офф, чем Трактор.

Лично для меня сейчас, как бы мне не хотелось это признавать, но Трактор выглядит аутсайдером в борьбе за зону плей-офф, сложный календарь с неудобными соперниками, и неровная игра, явно не на стороне уральцев, плюс у Трактора нет преимущества нового тренера или домашней площадки, как у Сибири и Амура, поэтому придется выдергивать все это из себя, игроков и тренеров. В первую очередь надо разбудить Кручинина и Якуценю, каким-то образом, потому что играть с одним ударным звеном очень сложно. Настроить бригады большинства, потому что на то, что мы видели после перерыва было больно смотреть. Ну и надеяться, что Демченко и Францоуз не подкачают, и выручат в нужный момент.
Tankogradec

Комментарии

5
dramaster
13 дек 2017, 16:35
Никакого тумана не надо. Трактор будет в плейофф! То что меняют тренеров, сомнительный плюс, нем это точно на пользу не пойдет. Потом динамика по сравнению с началом сезона положительная, начинали тяжело, травмированных много было. Ничего особенного Сибирь с Барысом, ни Амур не показали до сих пор. Играют в том же стиле что и мы - на результат, а судя по таблице Трактор умеет лучше очки набирать.
Kiel
13 дек 2017, 17:02
очков 20 должны набрать я думаю
итого примерно 80-85
маловато будет, это грань не попадания в по

в прошлом году набрали 97 очков

так как наши балбесы в этом сезоне играют только 2 периода
должна быть установка выкладыватся по полной в двух периодах
в надежде забить больше голов
roketman
14 дек 2017, 12:35
Посмотрим еще в итоге, кто где окажется. У Трактора есть свои плюсы и есть резервы для усиления игры, а у того же Барыса я их не вижу. Мы самая дисциплинированная команда КХЛ (меньше всего удалений) уже второй год подряд, есть два сыгранных полноценных результативных звена, молодежь потихоньку подтягивается. Талантов особых нет конечно, но 60% - состава свои воспитанники. Надо прибавить в игре в меньшинстве (очень много пропускаем) и в количестве бросков по воротам. И Барыс и Сибирь бросают больше нас и процент реализации у них выше. Никакого пожара в команде нет, если сравнивать с прошлым сезоном, с этим составом - результат вполне себе. Конечно, могли бы быть и на 5 месте, если бы не провал в начале.
Dysha77
14 дек 2017, 12:38
To: roketman,
У нас в составе нет ни одного сыгранного звена кроме легионерского, а в последнем матче играло меньше 25% Челябинцев в составе, вы о чем мой друг, вы вообще про Трактор говорите.
roketman
14 дек 2017, 18:05
Про Трактор, конечно. Я беру не последний матч, кто-сколько на лед выходил, а по всему составу, включая молодняк. Насчет сыгранности - не согласен. Сыгранные-то все звенья, а вот уровень мастерства игроков разный. Трактору позарез нужен еще один забивной защитник-ассистент типа Бэйлена, а лучше - два. Тут конечно демарш Кольцова подкосил, называя вещи своими именами, он не захотел играть во втором-третьем звене. Если бы он вышел на свой прошлогодний уровень, уверен, что Якуценя забивал бы больше. Ну удачи ему в Локомотиве, посмотрим, где там будет играть, если его туда и правда возьмут.
5
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах