БлогиDysha77 блогКубок Губернатора Нижегородской области по хоккею. Для Трактора

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Кубок Губернатора Нижегородской области по хоккею. Для Трактора
Dysha77 21 авг 2014, 09:08

Первый предсезонный турнир для Трактора завешен два дня назад. Сразу говорю, турнир для меня получился, разделен по два матча, матчи с Торпедо и Динамо я смотрел не дома и то можно так сказать, первый матч с Динамо вообще не видел, только третий период, а два оставшихся дома. К ому интересно пишу статью во вторник, но выложу в среду-четверг из-за слабого интернета. Предсезонный турнир получился скомканный, первые два матча получились просто ужасными, пропустили по 5 и 6 голов в матчах. Следующие два матча сложились лучше, но все равно Трактор получил всего по 2 матча, благодаря победам по буллитам. Игра в защите это главная проблема Трактора во всех сезонах, сейчас начнут тыкать в статистику, но просто, что творил в те сезоны Гарнетт было за гранью реальности, поэтому Трактор так мало и пропускал, на этом турнире эта проблема вновь проявилась. Наконец-то начала работать атака, в прошлом сезоне, около ДЕСЯТИ матчей Трактор не поражал ворота соперников (я приблизительную статистику назвал, для большей трагичности). А вратари как обычно у нас в команде начинают играть ближе к решающим матчам. Ну а теперь отдельно по игрокам.

Вратари: Вратарская линия провела турнир не лучшим образом, пропустив в сумме 17 шайб, не лучший результат для четырех матчей. Оценка вратарской линии: 5 из 10

Василий Демченко: Всего пропустил 8 шайб. Сыграл Василий довольно таки средне, иногда он играл гораздо лучше, в матче с Торпедо, супер спасений замечено не было. А вот с Ак Барсом вытащил нормальное количество моментов и отбил все выходи один на один. Игра его оставляет желать лучшего, но мы знаем, как Василий может играть, так что ждем сезона.
Оценка: За турнир я ставлю оценку 6 из 10
Майкл Гарнетт: Пропустил в общей сложности 9 шайб. Для Майкла этот турнир получился просто ужасным, мало кто вспомнит его действительно невероятное спасение. Да он выручал, но не в тех ситуациях, когда ему было трудно вытащить. Оба матча он провел против Динамо, можно сказать одно, Майкл улучшил свою игру к концу турнира и буллиты он отбивать умеет.
Оценка: 4 из 10


Защита: Тут было вообще все плохо, детские ошибки, мало согласованных действий, 17 пропущенных шайб, это не очень хорошо, мягко сказать. Ни одного гола на турнире, тоже показательны, то что в большинстве наши защитника, пока не играют, так как от них ждут. Пока защитные действия нашей команды оставляют желать лучшего, но так было все сезоны, так что не особо расстраиваемся. Общая оценка защиты: 4,5 из 10

Дерон Куинт: Ветеранистый легионер, который после года отсутствия вернулся в Челябинскую команду и провел этот турнир, пожалуй, лучше всех защитников. Да, игра в большинстве у Дерона на турнире тоже не очень шла, но все-таки он смотрелся более уверено, чем другие защитники команды, не допускал детских ошибок. И во всех играх был ассистентом капитана. Но от Дерона ожидали усиления игры в большинстве, но пока она не особо заметна.
Оценка: 7 из 10
Виталий Атюшов: еще один ветеран перешедший в Трактор этим летом, его можно назвать самым противоречивым приобретением, все-таки в последние годы, Виталий сильно сбавил. Атюшов на турнире доказал, что опасения болельщиков Трактора были оправданы. Слабая игра в нападении, чем раньше славился Атюшов, а про игру в защите и говорить ничего не хочется, пару грубейших ошибок приведших к голам допустил Вячеслав, во многих ситуациях проигрывал в скорости нападающим, а передачи его не доходили до адресатов. В итоге он провел всего три игры из четырех возможных, и как уже стало известно, потерял доверие тренеров и команды (как планировалась, он должен был стать капитаном Трактора) и получил только ассистентскую нашивку.
Оценка: 2 из 10 очень много ошибок.
Олег Пиганович: Защитник так уже игравший в Челябинске. И запомнившийся прежде всего всем своими атакующими навыками, из того что я увидел, Олег лучше всех из защитников проявил себя в большинстве и на пятак он лез и броски у него получались отличными. Но вот в защите его игра была не на лучшем уровне, а все-таки его главная задача оборонятся.
Оценка: 5 из 10
Максим Кондратьев: Чуть ли не единственный игрок, оставшийся от прошлогодней селекции. Он явно пользуется милостью у тренера команды Карри Киви. Максим постоянно выходил в большинстве и меньшинстве и заменял Атюшова в первой паре защитников, хотя на мой взгляд, его игра в защите не совсем уровень игрока первой пары обороны, а в большинстве он запомнился только неуверенной игрой и обрезами, хотя иногда его неплохие передачи доходили до партнеров.
Оценка: 4 из 10
Алексей Васильченко: Честно не заметил его особо на площадке, каких то супер ошибок я не заметил, хотя может просто я не видел, так как Карри перевел его даже на одну игру в четвертую пару защитников. Но и супер полезных действий не совершал.
Оценка: 5 из 10
Евгений Катичев: То же самое, что и с Васильченко.
Оценка: 5 из 10 (вот вроде и ошибок очень грубых нет, но пропустили много, поэтому такие оценки)
Константин Климонтов(Плаксин): Провел всего одну игру на турнире. И после нее сел в резерв, объяснять не надо, что много ошибался, заработал не нужные удаление(-я), как можно понять он не совсем устроил своей игрой Киви.
Оценка: 1 из 10
Артем Бородкин: Лично для меня стало удивлением, почему он провел всего две игры на турнире, вроде именно с его стороны грубых ошибок не было, хотя он играл в первой игре в тандеме с Климонтовым, так что это тоже могло сказаться, а может просто Киви хотел посмотреть молодых защитников. Но Артем на турнире признаться не впечатлил, его игра в первых матчах за Трактор куда-то испарилась еще в том сезоне и никак не может найтись.
Оценка: 3,5 из 10
Никита Хлыстов: Парень играющий, для уже не простого номера для Челябинска, под 43 номером. Габаритами напоминает старого владельца номера, но одна проблема он другого амплуа. Сыграл он 3 матча. Провел их на среднем уровне. Ничем не запомнился.
Оценка: 4,5 из 10
Дмитрий Костромитин: Вот этот парень меня приятно удивил. Он неплохо сыграл в защите, часто подключался к атаке. Отлично проявил себя и видимо Киви это заметил, переведя Дмитрия выше четвертой пары обороны. Но все же ошибки были, да и подключения к атаке голами не завершались.
Оценка: 6 из 10


Нападение: Ну что сказать, тут все крайне просто, появились моменты, но надо их реализовывать, про тактику я скажу, когда начну разбирать одну вещь. Так на турнире было забито, 10 шайб + 2 победных буллита. Результат вроде бы и не плохой, около трех шайб за игру, но из-за того, что мы много пропустили, это смотрится не очень хорошо. Еще хочу сказать, что надо сыгрываться и сыгрываться.
Оценка: 6,5 из 10

Мартин Ружичка: Чешский легионер, лично для меня его игра на турниры оставила много вопросов, я увидел, что он имеет неплохую скорость. Бросок у него тоже неплохой. Ну и забил один буллит в послематчевой серии бросков. Форвард себя еще не показал с лучшей стороны, но и не ухудшил свою оценку отрицательными действиями. Но все-таки с игры не забил.
Оценка: 6,5 из 10
Кайл Уилсон: Я назову его лучшим игроком Трактора на этом турнире. По выбрасываниям он всегда имел положительную статистику. Забил больше всех на этом турнире из игроков Трактора, если посчитать победный буллит. Из всех своих буллитов он не реализовал только один, а их было три + один во время игры. Скорость и бросок присутствуют, так что я ставлю ему высшую оценку в команде.
Оценка: 9 из 10
Андрей Костицын: Честно Андрей меня порадовал, я ждал чего-то хуже, а он играл как в то время, когда приехал из НХЛ, сильнее щелчки, забитые буллиты, он забил два. Его силовые приемы, которые полюбились челябинскому болельщику. Ну и понимание с его партнёрами вроде Андрей налаживает легко, ожидание от этого звена в сезоне самые большие.
Оценка: 7,5 из 10
Антон Глинкин: Получил травму губы в первом матче на турнире и в итоге вышел на лед в железной маске на оставшиеся два матча турнира, был довольно заметен и отдавал великолепные передачи и даже забил послематчевый буллит. По мне Антон был как всегда одним из лучших, но к сожалению так и не смог отличится.
Оценка: 8 из 10
Андрей Попов: Получил травму в первом матче, так ничего путного и не показав. Но так как он не играл остальные матчи из-за травмы, то без оценки
Семён Кокуев: Забросил одну шайбу, с передачи Станислава Чистова, выйдя на рандеву с голкипером. А так играл средне, один раз даже Киви перевел его в четвертое звено. Но это можно объяснить тем, что он лишился обычных партнеров Глинкина и Попова, и ему было трудно нащупать новые связи.
Оценка: 5 из 10
Станислав Чистов: Человек, который перед сезоном умолял руководство вернуть его в команду и обещал играть как раньше и соблюдать режим. Как сказал Кречин, режим соблюдает, но вопросы по игре остаются. У меня тоже, по мне ничего не изменилось с прошлого сезона, все так же уходит от борьбы, все так же играет без бросков, передерживая шайбу и так далее, про скорость даже говорить ничего не хочу. Да пасы он исполнять умел и умеет, с буллитами та же история. Но этого не достаточно, один хороший пас за турнир и один буллит.
Оценка: 3 из 10
Алексей Заварухин. Даже не замечал его на льду, вбрасывание большинство проигрывал, а так не делал ничего интересного, но в защите иногда подчищал, это плюс. А так игрок уровня четвертого звена.
Оценка: 4 из 10
Игорь Черкасов: Ну подрался в первом матче и все, больше на турнире его не было заметно, он сыграл всего в одном матче, во втором был просто заявлен. Ужасная игра для форварда, мое мнение.
Оценка: 1,5 из 10
Михаил Мокин: Наша молодёжь, наша все, именно такой девиз был в первом матче с Динамо, да и вообще на турнире молодые игроки проявили себя хорошо, в том числе и Михаил. Он забросил шайбу и играл довольно таки результативно для команды, помогая партнерам.
Оценка: 6 из 10
Вячеслав Основин: Тоже самое, та же одна шайба, так же помощь партнерам, да и на вбрасывании он неплохо смотрелся.
Оценка: 6 из 10
Денис Абдуллин: Турнир он провел не сказать, что плохо, но и не хорошо, да был активен, но эта активность никуда не вышла, ни одного гола на его счету. Да и буллиты ему не дали бить на мое удивление. Пока я ничего интересного с его стороны не увидел.
Оценка: 5 из 10
Ян Булис: Новый капитан Челябинской команды, лидер по духу и по игре, он не сыграл только в первой игре, в остальных он играл и капитанил. В итоге на его счету две шайбы и один не забытий буллит, хороший результат для ветеранистого форварда, который проводит, возможно, последний сезон в Тракторе. Игра на турнире, как и всегда у Яна была самоотдача, он не боялся броситься под шайбу, ну и почти всегда был на пятаке и на острие атаки
Оценка: 7 из 10
Константин Панов: Теперь он ассистент капитана, на турнире провел три игры, отметился одной шайбой в своем фирменном стиле, пройдя по борту и бросив между щитков голкиперу. на этом турнире Константин напоминал старого себя, пусть немного медленного и не проводящего силовые приемы, но все же, он стал по немного возвращаться в игровые кондиции, мне понравился. Но, к сожалению, не забил два послематчевых буллита из двух.
Оценка: 6 из 10
Денис Мошаров: Молодой форвард, провел на турнире три игры и забросил одну шайбу, в подобном стиле, что и Панов, но с другого фланга и это был скорее смешанный стиль, Паново-Ничушкинский. А так, оставил о себе приятное впечатление. Может где-то и не до играл, но все же.
Оценка: 6 из 10

Карри Киви: Тут оцениваю тактику и настрой команды. Настроить было тяжело, это же предсезонка, но было видно, что в последних матчах парни хотели победить. Какое-то изменение в тактике я не особо увидел, были все те же Белоусовские схемы, разве что бросать стали больше, да и передач стало меньше, старались заходить забросами в зону, а так все то же самое. В большинстве всего один нормальный розыгрыш был, остальное пас на защитника и бросок без продолжения, но дадим ему время на исправления ситуации. Ни одной победы в основное время смущает сильно, так как в победе по буллитам тактика не нужна, там нужно мастерство игроков и вратаря.
Оценка: 5 из 10

И так в среднем команда провела турнир на 6 из 10, для первого турнира нормально, будем ждать сезон и надеяться на лучшее.

Следующая статья будет либо оценка Мемориала Ромазана, либо «Фавориты сезона»

До встречи на страницах моего блога.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах